ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 43 из 60
ПерваяПервая ... 33 39 40 41 42 43 44 45 46 47 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 1497

Тема: Рулевая рейка

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от afp Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! А проблема не в этом , а совсем в другом...
    Интрига однако!

Почти Мембер Аватар для Bond1502
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Вчера ночью заметил одну фигню!! При повороте руля на мести, мерцает свет, то ярче то тусклей, это что может быть????????? Именно при повороте на мести!!!

BANNED
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Bond1502 Посмотреть сообщение
    Вчера ночью заметил одну фигню!! При повороте руля на мести, мерцает свет, то ярче то тусклей, это что может быть????????? Именно при повороте на мести!!!
    Усилитель рейки -электрический при работе потребляет,
    соответс-нно напряжение сети немного плавает.
    На ХХ это просто более выраженно из за низких оборотов ДВС

Почти Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Походу истинная причина стука, а также фотки конструкции рейки так и останутся секретом
    Passat B6 2008 1.8 TSI BZB Tiptronic Comfortline + VAG-COM

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от rizen Посмотреть сообщение
    силитель рейки -электрический при работе потребляет,
    соответс-нно напряжение сети немного плавает.
    На ХХ это просто более выраженно из за низких оборотов ДВС
    Я так понял это норма, а то рейка уже во сне снится что она полностью сломалась.

Почти Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Bond1502 Посмотреть сообщение
    а то рейка уже во сне снится что она полностью сломалась
    Что только не снится, и рейка - не самое страшное

afp, ну что поделишься домыслами и фотками?
    Passat B6 2008 1.8 TSI BZB Tiptronic Comfortline + VAG-COM

Новичок Аватар для neopolis
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Хочу поделиться своими познаниями по рейке.

Про рейку на B6 много говорят, слышал даже что ресурс около 120 ткм. У самого постукивает. Поначалу думал, что-то в подвеске, ездил по СТО, смотрел, везде говорили, что с подвеской все ок и типа это у вас рейка стучит. Так в 3 или 4 разных местах говорили.
    Стал искать конторы, которые специализируются на ремонте реек, поездил в несколько мест, говорили, что не ремонтопригодна, или меняй на новую или так езди. Узнав цену новой рейки (порядка 1 300 уев) + замена (200 уев), думаю, а ну и х с ней буду так ездить.
    Вот и ездил до вчерашнего дня. А вчера пришел ко мне коллега по работе, тоже обладатель B6 и говорит: "Мне сделали рейку и гарантию дали полгода". Я спросил что да как, оказывается есть у нас СТО (в Минске) специализирующееся на ремонте реек, причем B6 они знают в этом плане, как облупленного. Говорят, там в электромоторе усилителя изнашиваются шестерни и от них и начинается люфт. Короче позвонил им туда, записался, сегодня заехал и отдал, сказали что к вечеру будет готова, стоимость ремонта 165 уев + полгода гарантии.
    Мастер сказал, что за 2 дня это у них уже третий B6. Надеюсь все будет тип-топ и вечером его еще раз поспрашиваю про причину люфта. Тогда может более доходчиво отпишусь.
    Passat B6 2.0 TDI 170 hp Highline

Альбомы
  16. Рейтинг
    neopolis,
    Будем ждать, продолжение.

Альбомы
  18. Рейтинг
    УРА, забрал своего железного коня! Все супер, баранка стала плотная, ничего не лязгает и не раздражает.
    Я доволен. Дали полгода гарантии, но сказали, что должна выходить 120 ткм.
    Спросил в чем прикол, говорят, что изнашиваются две червячные пары. Они снимают рейку, восстанавливают их прямо на ней и устанавливают обратно.
    Говорят болезнь всех реек с электроусилителем.
    Как и говорил выше, обошлось в 165 уев. Машину отдал в 9:00, а забрал в 16:00.

Вот так вот. Готов выложить ссылку их сайта, но если это не сочтут рекламой.

http://avtoreal.by/

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от neopolis Посмотреть сообщение
    Дали полгода гарантии, но сказали, что должна выходить 120 ткм.
    Спросил в чем прикол, говорят, что изнашиваются две червячные пары. Они снимают рейку, восстанавливают их прямо на ней и устанавливают обратно.
    http://avtoreal.by/
    Интересно, почему дают гарантию на 120 тыс. км? Ставят что ли шестерни Уральского сталелитейного завода? Если старые по их словам быстро изнашиваются... Да и немцы-то, странно, не знают...
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    Интересно, почему дают гарантию на 120 тыс. км? Ставят что ли шестерни Уральского сталелитейного завода? Если старые по их словам быстро изнашиваются... Да и немцы-то, странно, не знают...
    Это не офф диллер, работают в гаражах, а потому и дают гарантию на полгода.
    Считаю этого достаточно. Или по вашему они должны давать гарантию на 120 ткм?

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Это не офф диллер, работают в гаражах, а потому и дают гарантию на полгода.
    Считаю этого достаточно. Или по вашему они должны давать гарантию на 120 ткм?
    Я ж не про это. Если через полгода рейка застучит, то грош цена такому ремонту. Интересно, что такого революционного ставят "гаражники" по сравнению с немцами, если обещают 120 тыс. пробега!?
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Альбомы
  26. Рейтинг
    Через полгода отпишусь

Завсегдатай Аватар для Anri
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Ну по поводу восстановления червячной пары на коленке-конечно интересно. Реально восстановить червячную пару в гаражных условиях качественно-нужно оборудование,тут либо писддят,либо я перед ними преклоняюсь,как перед специалистами с необходимым оборудованием. Не буду углублятся по поводу наплавки,обработки поверхностей,эвольвент и всего прочего.
    Всегда проще новую червячную пару установить.Полюбому у ребят естиь какой-то секретик. Это всё имхо.
    Ну вот появилась вторая версия стука рейки-износ червячной пары,до этого была-износ втулок.
    Мож есть у кого рейка для экспериментов ?
    say Goodbye

Бывалый Аватар для v032
    Единственный в мире Город Партизанской Славы
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Anri, "Мож есть у кого рейка для экспериментов ?" бесплатно?
    VW Passat 3C23J6, 2008, 1.8 tsi (BZB), 09G (KGV)

Альбомы
  32. Рейтинг
    У них с такой проблемой приезжают многие машины с электроусилителем. Вчера передо мной был РАВ4, а за вчера и позавчера было 3 B6 пассата включая мой. Оборудование у них есть, там не просто маленький гаражик, а нормальный такой бокс.

Прошиватель Аватар для drsedoy
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Говорят болезнь всех реек с электроусилителем.
    думаю не всех, у APA-BS другой механизм работы
    Passat B6 HL+2 '07 (BZB, KGV)
    RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANB

Бывалый Аватар для Короед
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Скорее всего, просто туже зажимают пару "шестерня/рейка", выбирая люфт.
    Восстанавливать шестерни прямо на машине - ненаучная фантастика.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

Гость
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Скорее всего, просто туже зажимают пару "шестерня/рейка", выбирая люфт.
    Восстанавливать шестерни прямо на машине - ненаучная фантастика.
    +100

Почетный Мембер Аватар для igorexa_1981
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Все в к Батьке!!! Заодно картошки закупим)))
    был 1.8TSI
    теперь

и не жалею))))

Гость Аватар для Shklyarov
    Альбомы
  42. Рейтинг
    У меня passat 2006 г. щас вот выбор стал между двумя рейками 1k1 423 055 А (как я понял из темы это второе поколение) и 1k1 423 055 K. Не знаю как быть с проводом 1K1 971 111 AJ сравнивал его с тем что стоит у меня вроде штекера все такие же ! Или там распиновка может отличаться ???
    И еще кто нибудь в живую видел рейку 1k1 423 055 K интересует ухо крепления???? ту что я снял со своего авто (неисправную) с одной стороны крепится болтами прямо в нее а с другой стальным хомутом. В этой так же ???? или как в 1k1 423 055 G прямо в рейку вкручивается болт с обоих сторон http://www.google.ru/imgres?q=1k1+42...w=1280&bih=912

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Всем привет! Мужики, скажите пожалыста, все облазил, конкретного однозначного ответа так и не нашел, самому новую рейку VAG-COMом 908 реально прописать, или все же не стоит упираться?! Ду маю просто заказать корешу в германию, а до сервиса 1000 км, да и руки не из заду растут. Я тут был у офицалов, мне приемщик на ухо шепнул, что может за 40 000 руб. поставить новую рейку, но не официально, чтоб никто не знал, так вот что он там воткнет тоже вопрос, толи сами че-то делают, толи с завода восстановленую, говорит: "за неделю меня предупреди, чтоб заказать и старую мне оставишь.". Так вот я и думаю, мож лучше с германии, посоветуйте че-нить, люди-добрые!!!

Альбомы
  46. Рейтинг
    У меня пассат 07 года
    Была рейка ZF 2 поколения, заменил ее на APA-BS, у этой рейки отсутствует червячная пара, привод от мотора до гайки передвигающей зубчатую рейку ременной.
    Вот фотки рейки ZF II - https://picasaweb.google.com/1077212...035/PassatZFII
    Фотки APA-BS - https://picasaweb.google.com/1077212...35/PassatAPABS
    На сколько мне известно жгуты проводов для реек отличаются, у реек ZF II один из разъемов 5-контактный, у реек ZF III - он уже 3-х контактный, у APA-BS тоже 3-х контактный но другой.
    Еще на рейках отличается расположение разъемов, соответственно длина жгута проводов отличается, и отличаются места крепления жгута к рейке.

Сообщение добавлено в 21:01, предыдущее сообщение было в 20:44

Цитата Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
    Всем привет! Мужики, скажите пожалыста, все облазил, конкретного однозначного ответа так и не нашел, самому новую рейку VAG-COMом 908 реально прописать, или все же не стоит упираться?! Ду маю просто заказать корешу в германию, а до сервиса 1000 км, да и руки не из заду растут. Я тут был у офицалов, мне приемщик на ухо шепнул, что может за 40 000 руб. поставить новую рейку, но не официально, чтоб никто не знал, так вот что он там воткнет тоже вопрос, толи сами че-то делают, толи с завода восстановленую, говорит: "за неделю меня предупреди, чтоб заказать и старую мне оставишь.". Так вот я и думаю, мож лучше с германии, посоветуйте че-нить, люди-добрые!!!
    поставить рейку самому не проблема, но вот софт с параметрами работы рейки под тип подвески заливается туда при помощи VAS
    опять же, то что поставят офы можно проверить ваг-комом, в данных о рейке можно посмотреть когда она произведена
    RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANB

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от drsedoy Посмотреть сообщение
    поставить рейку самому не проблема, но вот софт с параметрами работы рейки под тип подвески заливается туда при помощи VAS
    опять же, то что поставят офы можно проверить ваг-комом, в данных о рейке можно посмотреть когда она произведена
    Когда поставят, уже поздно будет что-то изменить!

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
    Когда поставят, уже поздно будет что-то изменить!
    но 40 тыщ это ведь не так уж дешево, тем более за ZF 3 поколения, в москве такую новую можно за 25 руб найти.
    я АПА-БС купил за 40 руб новую, замена у ОД - 6 руб.

Ответить в теме
Страница 43 из 60
ПерваяПервая ... 33 39 40 41 42 43 44 45 46 47 53 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права