ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 16 из 26
ПерваяПервая ... 6 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 376 по 400 из 649

Тема: ФОТО и все что с ним связано

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  2. Рейтинг
    В особых условиях лучше одеть фильтр, т.к. легче его поменять, чем объектив.

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Юрко Посмотреть сообщение
    В особых условиях лучше одеть фильтр, т.к. легче его поменять, чем объектив.
    Ну да, примерно так, вот только они качество объектива сильно портят. Если дешевый объектив, то еще куда не шло, а вот на качественных - это проблема.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Бывалый Аватар для commodore
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Ну что,не стал я обладателем d80,сдал его туда где и покупали...Трошки доплатил и приобрел d90, NIKON,для тех кто не в теме..Пока еще не во всем разобрался,но фотографии- это песня)))
    Не все что шатается-падает

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от commodore Посмотреть сообщение
    Ну что,не стал я обладателем d80,сдал его туда где и покупали...Трошки доплатил и приобрел d90, NIKON,для тех кто не в теме..Пока еще не во всем разобрался,но фотографии- это песня)))
    Поздравляю, я тоже NIKONст ,у меня D300

PASSAT B-6 2.0 FSI Tiptronic Кроме Пассата -нет аппарата

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SZ 99 Посмотреть сообщение
    Ну да, примерно так, вот только они качество объектива сильно портят. Если дешевый объектив, то еще куда не шло, а вот на качественных - это проблема.
    Получается, некачественные объективы лучше, а качественные, как тепличные растения, от любого чиха завянут.

Альбомы
  12. Рейтинг
    Получается, некачественные объективы лучше, а качественные, как тепличные растения, от любого чиха завянут.
    Железная логика!
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein

Бывалый Аватар для ТЕРМИНАТОР
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Железная логика!
    :D :D :D :D :D :D :D :D
    Тиха украинская ночь, но Сало надо перепрятать

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Хоть в этой шутке мы друг друга поняли!

Бывалый Аватар для commodore
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Н-да..сделал фотосессию на своем новом никоне и теперь вылезла другая проблема,на чем это все смотреть?На моем буке waio особой разницы не видно между мыльницей и никоном. Монитор теперь какой-нибудь сильно модный нужен? Кто что посоветует?
    Не все что шатается-падает

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от commodore Посмотреть сообщение
    Н-да..сделал фотосессию на своем новом никоне и теперь вылезла другая проблема,на чем это все смотреть?На моем буке waio особой разницы не видно между мыльницей и никоном. Монитор теперь какой-нибудь сильно модный нужен? Кто что посоветует?
    Не нужен. Монитор здесь не причем, на другом разницы тоже не будет.
    Albert Einstein

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Что и требовалось доказать. А сколько тут копий было поломано, какими только умными ффразами ни брасались!

Коммодору я бы посоветовал делать снимки в Full HD качестве и смотреть их через такой же видеоплеер и ТВ через HDMI-кабель. Я у себя и видео-, фото- и ТВ-аппаратуру привёл к этому стандарту.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Что и требовалось доказать. А сколько тут копий было поломано, какими только умными ффразами ни брасались!
    Что то я тебя опять не понимаю.

...Коммодору я бы посоветовал делать снимки в Full HD качестве...
    Это как?
    Albert Einstein

Альбомы
  26. Рейтинг

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Я тоже не понял. Человек хотел смотреть фото на мониторе. Если разницы нет, то зачем ту выбирали супер-зеркалки?
    У меня, кстати, монитор NEC-20WGX2 - разница есть.
    Это как?
    Шутите? Это же всем известно, да и в этой теме тоже упоминалось.
    Новый стандарт высокой чёткости Full HD (HDTV) - это кадр 16:9 разрешением 1920 х 1080. ТВ, фото- и видеокамеры, а также плееры (Blu-Ray) должны иметь такое разрешение. На экране в 40 дюймов - натуральная картинка высокой чёткости, даже точек не видно - получаешь удовольствие от просмотра, к этому я и стремился.
    Если смотреть в высоком качестве на экране - не главное, а главное высокая печать кадров для глянцевых журналов, тогда другой подход к технике выбирают.
    Фильтры влияют на все, в том числе и на светосилу объектива.
    Кстати, вот что нашёл про фильтры (там про все виды):
    "Для защиты объектива от повреждений и загрязнений служит защитный фильтр (маркировка на оправе "protect" или "neutral/clear"). Такой фильтр фактически не изменяет ни спектрального состава, ни интенсивности, ни других характеристик проходящего через него света. Производители, наоборот, прилагают все силы для того, чтобы защитный фильтр вносил как можно меньше таких изменений. Главное назначение такого фильтра - защищать переднюю линзу объектива от неблагоприятных воздействий окружающей среды - например пыли, капель влаги, а также - от жирных отпечатков пальцев и предметов, способных повредить нежную поверхность просветляющего покрытия (а иногда - даже и стекла) передней линзы объектива.
    В качестве защитного фильтра можно, не снимая с объектива, применять ультрафиолетовый фильтр и даже скайлайт. Сторонников и противников применения этих светофильтров для постоянного ношения немало, и каждая точка зрения по-своему обоснована, поэтому однозначного мнения на этот вопрос в литературе нет. Безусловно, любая оптическая деталь (в данном случае - светофильтр), которая не была учтена при расчете оптической схемы объектива, сможет лишь ухудшить качество изображения, даваемого объективом. Однако ухудшение качества изображения, возникающее в результате повреждения поверхности передней линзы объектива, зачастую не только заметно гораздо больше, но и носит необратимый характер - переднюю линзу, в отличие от защитного светофильтра, нельзя ни снять, ни заменить. Так что в этом случае приходится выбирать из двух зол меньшее. В специальной литературе десяти-пятнадцатилетней давности (в частности - в ставшей уже классической среди советских/российских фотографов и фотолюбителей книге Р.Хеймена "Светофильтры", переведенной на русский язык издательством "Мир") однозначно утверждалось, что любой светофильтр, какой бы он ни был хороший, надо применять только при необходимости. Однако время по-своему расставляет акценты. Для современных зум-объективов, имеющих большой перепад фокусных расстояний и компактную оправу, защитный светофильтр становится весьма нужным и важным аксессуаром. Ведь не секрет, что с ростом светосилы и кратности зум-объективов (особенно имеющих на "широком" конце фокусное расстояние 28мм и меньше) стремительно увеличивается в размерах передняя линза этих объективов. И вот эта огромная передняя линза, практически не защищаемая ни оправой объектива, ни даже надетой на него блендой, становится отличной мишенью не только для грязных жирных пальцев, но и для менее заметных, но не менее вредных воздействий - пыли, брызг воды и слюны. Также нередки повреждения передней линзы и от неаккуратного обращения с объективом - например надевая впопыхах крышку или бленду на объектив, можно промахнуться и зацепить краем крышки нежное просветляющее покрытие передней линзы объектива. Следовательно - в понятие "экстремальных условий", для защиты передней линзы от которых и предназначен защитный фильтр, для таких объективов попадает основная часть съёмок. А защитный фильтр уже можно спокойно переименовывать в "фильтр постоянного ношения" - в соответствии с его преимущественным применением".
    http://www.photoweb.ru/FiltersReview2001.html?pagenum=0
    Цитата Сообщение от ТЕРМИНАТОР Посмотреть сообщение
    В каждой теме меня выискиваешь, не даёшь с нормальными людьми пообщаться. А ведь будешь потом москалей винить. Хватит доказывать свою сущность, все её уже знают. Будь серьёзней!
    Последний раз редактировалось Юрко; 06.01.2009 в 22:37.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Мне тема про фото интересна, часто здесь бываю, что поделаешь, если и здесь ты блистаешь, но заметь, я тебя не цепляю , это ты сейчас на меня наехал.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Юрко, Full HD применим к видео, а не к фото.

По поводу фильтров, я полностью согласен. Каким бы он хорошим не был, он все равно меняет характеристики оптической системы. Другой вопрос, что их двух зол выбирают меньшую, поэтому защитные фильтры нужны.
    Albert Einstein

Завсегдатай Аватар для Freem
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Поздравьте, купил сапоп 50Д и 24-70/2.8стекло Пока ощущения спорные
    Объектив может кривой, а скорее руки, но даже на выдржках 100-125 часто бывает мыло при съемке статичного объекта.

ЗЫЖ Дайте ссылочку, где почитать про способы (типы) замера экспозиции (матричный, точечный, центральновзвешенный и т.п.). Либо, пожалуйста, объясните своими словами.
    I only drink to make YOU more interesting!

Альбомы
  36. Рейтинг
    Чудес не жди, надо привыкнуть, классные снимки получаются при хорошем свете, поснимай днем на улице, на природе, сразу будет результат, освой ручной режим, меняй точки навода на резкость.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Сегодня в магазине "изнасиловал" Canon 5D Mark II. Прикольный!
    Albert Einstein

Альбомы
  40. Рейтинг
    Сегодня в магазине "изнасиловал" Canon 5D Mark II. Прикольный!
    Сколько он у вас стоит, тоже поглядываю на него, купил бы давно, но заработки упали в последнее время, подожду пока немного цена упадет.

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Freem Посмотреть сообщение
    Поздравьте, купил сапоп 50Д и 24-70/2.8стекло Пока ощущения спорные
    Объектив может кривой, а скорее руки, но даже на выдржках 100-125 часто бывает мыло при съемке статичного объекта...
    Мои поздравления.

Это странно, при таких выдержках не должно быть "мазни". Freem, проверь объектив на Backfocus, может в этом проблема, ведь он 2,8 у тебя, если есть хоть малейший намек на Backfocus (Frontfocus), то вся картинка будет размыта.

Цитата Сообщение от ТЕРМИНАТОР Посмотреть сообщение
    Сколько он у вас стоит, тоже поглядываю на него, купил бы давно, но заработки упали в последнее время, подожду пока немного цена упадет.
    В том магазине, где я с ним игрался цена была 2249 EUR, но я думаю, можно найти немного подешевле.

P.S. Да я на него не поглядываю, меня и мой Canon 40D пока устраивает.
    Последний раз редактировалось SZ 99; 08.01.2009 в 01:08.
    Albert Einstein

Альбомы
  44. Рейтинг
    450 у меня, не нравится, не могу приспособится, не хватает резкости, или четкости, настройками не смог поднять.Есть никон 40х, он на штатном объективе выдает очень приличное качество.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Freem Посмотреть сообщение
    ...Дайте ссылочку, где почитать про способы (типы) замера экспозиции (матричный, точечный, центральновзвешенный и т.п.). Либо, пожалуйста, объясните своими словами.
    <H4 align=center><H4 align=center>Режимы экспозамера

Очень часто фотограф сталкивается с ситуацией, когда в кадре имеется ряд объектов имеющих очень разную освещенность. Проблема заключается в том, что любой фотоматериал имеет ограниченную широту передачи градаций яркостей, как правило не больше 6-7 EV (ступеней экспозиции), причем негативная пленка имеет несколько большую широту, чем слайдовая.
    Все экспонометрические приборы калибруются из расчета отражения 18% падающего на объект света. Это означает, что если весь кадр занимает чисто белый или черный объект, то камера будет предлагать такую экспозицию, чтобы в результате получился серый объект. Поэтому, если светоотражение объекта съемки сильно отличается от стандартного, то необходимо вводить экспокоррекцию либо производить замеры не в отраженном, а падающем свете.
    Применяемые в настоящее время способы экспозамера условно можно разделить на четыре группы:

- интегральный замер - простейший способ, когда освещенность измеряется в среднем по всему кадру датчиком не разбитым на какие-либо зоны. В этом случае фотографу самому приходится принимать решение о необходимости и величине требуемых поправок;

- точечный замер;

- центрально-взвешенный замер;

- матричный или многозонный замер.
    Точечный замер
    В режиме точечного замера область измерения ограничена небольшой частью видоискателя, как правило от 1% до 3% площади кадра. В некоторых случаях используется частичный замер - до 10% площади кадра.

Точечный замер используется в случаях, когда яркости основного объекта и фона значительно отличаются или когда небходимо точно проэкспонировать отдельные участки. Точечный замер также может помочь при принятии решения об экспозиции кадра путем замера в нескольких точках и сравнения их значений. Необходимо помнить, что точечный замер охватывает некоторую площадь и замеряет для нее среднее значение, т.е. невозможно замерить отдельную очень яркую или темную точку и показания будут усредняться взависимости от яркости прилегающего фона.

Центральновзвешенный замер
    При центральновзвешенном замере измеряется средняя освещенность всего кадра с преобладанием центральной области. Как правило центральной части придается значимость 75%, а остальным частям 25%.

Центральновзвешенный замер используется в случаях, когда сюжетно важная часть изображения занимает центральную часть кадра, при этом уменьшается влияние объектов попадающих на края кадра, напимер куска светлого неба вверху кадра.

Матричный или многозонный замер
    Данный вид замера построен на том, что для измерения используется фотоэлемент разбитый на ряд участков. Данные с каждого элемента поступают в вычислительный блок камеры, сравниваются с базой данных, занесенной туда производителем и на основе этого камерой принимается решение о величине необходимой экспозиции. При расчете экспозиции учитываются многие факторы, такие как например расстояние до объекта, фокусное расстояние объектива, прямое или контровое освещение. Внизу приведен пример разбивки фотоэлемента на зоны.

<TABLE><TBODY><TR><TD>

Данный вид замера может быть использован во многих ситуациях и как правило дает хорошие результаты. Основным недостатком данного способа является невозможность анализировать принимаемые камерой решения и вводить соответствующую экспокоррекцию, так как внутрення логика определения экспозиции производителями не раскрывается.
    Каждый из рассмотренных способов имеет свои преимущества и недостатки. Одним из способов устранения грубых ошибок при экспозиции может быть принятие самостоятельного решения на основе точечного или центральновзвешенного замера и сравнение выбранной экспозиции с предлагаемой камерой, переключив ее временно в матричный режим замера.

</TD></TR></TBODY></TABLE>
    </H4>
    </H4>
    Последний раз редактировалось SZ 99; 08.01.2009 в 06:20.
    Albert Einstein

Завсегдатай Аватар для Freem
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Игорь, спасибо! Буду тренироваться. Хотя видимо надо нести в сервис. Попробую пока сам проверить на бэк/фронт фокус...
    I only drink to make YOU more interesting!

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Юрко, Full HD применим к видео, а не к фото.
    Ну не скажи. Тут главное, не фото или видео, а монитор для просмотра.
    Я же говорил перед этим: всё зависит от того, как ты планируешь потом использовать фотографии. Раньше их печатали, клеили в альбомы или они валялись пачками. Метровые фотки тоже никто не печатал. Теперь же многие хранят кадры в компьютере или на дисках.
    На компьтере смотреть уже не то, хочется большего эффекта - на большом экране хорошего телевизора. В Blu-Ray плеерах есть такая функция - просмотр фото с дисков. Соответственно, если хочешь извлечь все возможности по-полной, то и исходный материал необходимо подгонять под новый стандарт. На некоторых аппаратах тоже такой стандарт разрешения стал появляться вместе с разъёмом HDMI.

Впрочем, я пишу только о том, что именно я хочу получить от фотографирования. А Вы что потом с кадрами делаете?

В свою очередь, хочу спросить: при настройке зеркальной камеры в положении "Авто" нужно ли ISO тоже оставлять в Авто или лучше выставить какое-то универсальное число?
    Всё-таки интересно получить ответ: раз разницы между хорошей мыльницей и зеркалкой не будет видно, так зачем тогда выбирать самую крутую зеркалку с престижной наклейкой?
    Последний раз редактировалось Юрко; 08.01.2009 в 16:42.

Ответить в теме
Страница 16 из 26
ПерваяПервая ... 6 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права