Улыбнуло![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вопрос какается в основном цены пассата в украине и возможно в России.Собственно по существу. Как всем известно цена на пассаты в прайсах (повторюсь в украине) указана в долларах США, НО оплата у диллера производится в гривнах по курсу национального банка на момент оплаты. То есть до 21.05.2008 курс доллара к гривне составлял 1долл=5.05гр . Курс коммерческих же банков упал до катострофических пределов 4.50 (возможно это ещё не предел) , то есть в чём заключается катастрофа. Заказав машинку 3 месяца назад Вы рассчитывали сдать (например) 35 000 долл по курсу 5.05 и получить 176750гр оплатив покупку. Теперь ----машина так и осталась стоить 35000долл но сдать валюту Вы можете по курсу 4.50 что составляет 35000*4.50=157 500 , теперь этой суммы Вам не хватает для оплаты , ведь Вам нужно оплатить 176750гр , тоесть разница составляет 19250гр, а это соответственно по коммерческому курсу равно 4277долл. Вот и выходит что машинка стоимостью в 35000долл -----вылазиет Вам в 35000+4277=39277долл. Прикольно получается да? Вы рассчитывали купить авто за 35000, а через 3 месяца Вам уже надо менять 39277 чтобы получить ту же сумму в гривнах. НО с 22.05.2008 установлен новый национальный курс 4.85 за доллар, соответственно машина которая стоила 35000*5.05=176750гр теперь должна стоить 35000*4.85=169750 , разница составляет 7000гр что равно 1555долларов , по тому же гавённому курсу 4.50 по которому Вам придётся менять баксы.
ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС......::: Будет ли действительно пересчитана сумма оплаты за машину по национальному курсу, если бумаги на оформление уже находятся в процессе, и несколько дней назад была выслана для банка счёт фактура по старому курсу 5.05.
Уж очень хочется сэкономить хоть полторы штуки........ попасть за 3 месяца ожидания на 4500 довольно обидно.
В6, 2.0 TDI, BKP, 140лс, 2008г, ручка , Highline 1, чёрный, красавец!!!
Улыбнуло![]()
Вот что у меня написано в контракте: "...В случае изменения курса соотношения гривны к USD на момент осуществления последующих платежей сумма настоящего Договора изменяется пропорционально изменению курса НБУ...."
Так, что мне повезло я с экономил 1595$ .....![]()
Последний раз редактировалось M@LOY; 22.05.2008 в 02:19.
..:: Passat B6 1.8TSI Highline 2 ::..
Теоретически так оно и есть, а вот практически ????????????????? Чувствую что будет меня конфликтЗнаетели лакомый кусок был у диллеров украины , нахаляву поиметь кучу денег. Теперь кучу НБУ переполовинило , а отдавать всегда жалко
то M@LOY: Секономить то ты сэкономил -- это с какой стороны взглянуть, нас всё равно надрали на 2500![]()
Последний раз редактировалось PasatoW0d; 22.05.2008 в 02:23.
Конечно кто держал деньги в долларах тот потерял...ну дилерам это конечно минус... но им недавно подкинули плюс в виде снижения пошлины на воз авто на 5% ....
У меня есть оговорка, типо да, по соотношению к долару изменяется цена, но в том случае, если курс растёт..то цена возрастёт, а если падает, то цена остаётся прежней, на момент подписания договора, вот такие вот дела![]()
DARVIN
Ну ты так не пугай.... цена меняется в обе стороны.... "изменяется пропорционально изменению курса НБУ" и не где не оговорено... что только в одну сторону...
ООО, прямо собрат, ситуация точь-в-точь. Но счет уже выписан и, как мне кажется, метаться поздно.
Passat 1.8TSI Highline![]()
DARVIN
Заказывал в Риво-Моторс ....
Если счет уже выписан то поздняк метаться. А вообще, с этой хрЕновой свистопляской на финансовых рынках кажется мне, что в пролете будут все. Расти будет курс, падать, все пофиг -- это разводка трудового народа. А гешефт поимеют ростовщики, как всегда.
В6 1.8TSI Highline
Так к какому выводу мы пришли? На момент оплаты или на момент когда диллер позвонил и сказал что машина у нас? Мне позвонили неделю назад -- я выслал им гарантийный лист вчера (неделя ушла на возобновление гарантийного листа срок которого истёк по вине диллера, мне поставили машину дольше чем обещали) , они сейчас готовят документы ----- сказали будут готовы документы через 2-3 дня. Тут ОБА ---- ставка НБУ уменьшилась.

нда. засада.
у меня договор был в рублях. и счета тоже в рублях.
потому от курса доллара не зависело.
а тут - тока везение- успели те, кто на понижении. и не повезло тем, у кого подрос курс.
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
Mizner
Не всем.У меня был договор в рублях по курсу ЦБ на день покупки,заключен в октябре 2007 года,в апреле этого года заключили доп.соглашение,т.к.с НГ у VW внутренний курс доллара к рублю.Цена повысилась значительно,пришлось ругаться,в результате пришли к соглашению,что я оплачиваю стоимость в рублях по курсу ЦБ на день заключения первоначального договора.А если бы по нынешнему курсу ЦБ,то сэкономил бы 60.000 рубликов![]()
Не знаю, как там в Украинах, а в Москве у нормальных (а может и у всех) дилеров имеется операционная касса при салоне. Там деньги принимают в долларах по курсу ЦБ на день оплаты (всё по-честному). И перед заключением договора лично я спрашивал, есть ли такая касса и сколько я денег отдам им на руки в конечном счете. Может и в вашем салоне есть касса, просто Вы не спросили у менеджера?

С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Mizner
На украине таких касс нет. Категорически отказываются брать баксы. А зачем им это!!! Если мы платим на счёт по 5.05 , а они могут перегнать на счета поставщиков баксы по комерческому курсу 4.50
А если открыть счет в банке, потом перечислить по безналу, узнайте может поможет.![]()

С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Mizner
Но тут вроде обнал не потребуется, со счета на счет. У нас конечно за нал и скидку
поболее выпросить можно.
Моя машина пришла к диллеру , во вторник я выслал им гарантийное письмо в котором мы считали машину по курсу 5.05. В среду диллер начал подготовку документов и в пятницу они должны быть готовы .... сегодня (четверг) курс нацбанка доллара 4.85 . Разница в 20 копеек на долларе - это 7 000 гр на всей машине. Диллер отморозился сказал что они оплатили машину по 5.05 и если им деньги вернут то они пересчитают по новому нац курсу.
ВОПРОС К АВТОРИТЕТАМ: Это гон или как? Что требовать от них для своей защиты? Какое отношение имею я к проплатам диллера. Ведь я должен платить по курсу на день проплаты!!!!
Общался с дилером - результата пока ноль. Настаивают на том, что оплату произвели в понедельник по курсу 5,05. Попадалово по курсу НБУ составило 1300 баксов, по коммерческому 4000 баксов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|