ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 55

Тема: Цена пассата и курс доллара!

Почти Мембер Аватар для PasatoW0d
    Альбомы
  2. Рейтинг

Цена пассата и курс доллара!

Вопрос какается в основном цены пассата в украине и возможно в России.Собственно по существу. Как всем известно цена на пассаты в прайсах (повторюсь в украине) указана в долларах США, НО оплата у диллера производится в гривнах по курсу национального банка на момент оплаты. То есть до 21.05.2008 курс доллара к гривне составлял 1долл=5.05гр . Курс коммерческих же банков упал до катострофических пределов 4.50 (возможно это ещё не предел) , то есть в чём заключается катастрофа. Заказав машинку 3 месяца назад Вы рассчитывали сдать (например) 35 000 долл по курсу 5.05 и получить 176750гр оплатив покупку. Теперь ----машина так и осталась стоить 35000долл но сдать валюту Вы можете по курсу 4.50 что составляет 35000*4.50=157 500 , теперь этой суммы Вам не хватает для оплаты , ведь Вам нужно оплатить 176750гр , тоесть разница составляет 19250гр, а это соответственно по коммерческому курсу равно 4277долл. Вот и выходит что машинка стоимостью в 35000долл -----вылазиет Вам в 35000+4277=39277долл. Прикольно получается да? Вы рассчитывали купить авто за 35000, а через 3 месяца Вам уже надо менять 39277 чтобы получить ту же сумму в гривнах. НО с 22.05.2008 установлен новый национальный курс 4.85 за доллар, соответственно машина которая стоила 35000*5.05=176750гр теперь должна стоить 35000*4.85=169750 , разница составляет 7000гр что равно 1555долларов , по тому же гавённому курсу 4.50 по которому Вам придётся менять баксы.

ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС......::: Будет ли действительно пересчитана сумма оплаты за машину по национальному курсу, если бумаги на оформление уже находятся в процессе, и несколько дней назад была выслана для банка счёт фактура по старому курсу 5.05.

Уж очень хочется сэкономить хоть полторы штуки........ попасть за 3 месяца ожидания на 4500 довольно обидно.
    В6, 2.0 TDI, BKP, 140лс, 2008г, ручка , Highline 1, чёрный, красавец!!!

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Улыбнуло
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Новичок Аватар для M@LOY
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Вот что у меня написано в контракте: "...В случае изменения курса соотношения гривны к USD на момент осуществления последующих платежей сумма настоящего Договора изменяется пропорционально изменению курса НБУ...."
    Так, что мне повезло я с экономил 1595$ .....
    Последний раз редактировалось M@LOY; 22.05.2008 в 02:19.
    ..:: Passat B6 1.8TSI Highline 2 ::..

Альбомы
  8. Рейтинг
    Теоретически так оно и есть, а вот практически ????????????????? Чувствую что будет меня конфликт Знаетели лакомый кусок был у диллеров украины , нахаляву поиметь кучу денег. Теперь кучу НБУ переполовинило , а отдавать всегда жалко

то M@LOY: Секономить то ты сэкономил -- это с какой стороны взглянуть, нас всё равно надрали на 2500
    Последний раз редактировалось PasatoW0d; 22.05.2008 в 02:23.

Новичок Аватар для M@LOY
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Конечно кто держал деньги в долларах тот потерял... ну дилерам это конечно минус... но им недавно подкинули плюс в виде снижения пошлины на воз авто на 5% ....

Почетный Мембер Аватар для DARVIN
    Альбомы
  12. Рейтинг
    У меня есть оговорка, типо да, по соотношению к долару изменяется цена, но в том случае, если курс растёт..то цена возрастёт, а если падает, то цена остаётся прежней, на момент подписания договора, вот такие вот дела
    Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот!
    Пасся 2.0TDI 6мех.хайлайн1 3С3С
    SuperB 1.9 TDI classik Была
    Passat B4 1.9 TDI Была

Новичок Аватар для M@LOY
    Альбомы
  14. Рейтинг
    DARVIN
    Ну ты так не пугай.... цена меняется в обе стороны.... "изменяется пропорционально изменению курса НБУ" и не где не оговорено... что только в одну сторону...

Новичок Аватар для Impresor
    Альбомы
  16. Рейтинг
    ООО, прямо собрат, ситуация точь-в-точь. Но счет уже выписан и, как мне кажется, метаться поздно.
    Passat 1.8TSI Highline

Почетный Мембер Аватар для DARVIN
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от M@LOY Посмотреть сообщение
    DARVIN
    Ну ты так не пугай.... цена меняется в обе стороны.... "изменяется пропорционально изменению курса НБУ" и не где не оговорено... что только в одну сторону...
    а ты где заказал? Рива или Трейдинг? Значит бегло читал договор..бывает..но это только в лучшую сторону, если изменится цена, поставлю пару ксенона, а не только в ближний)
    Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот!
    Пасся 2.0TDI 6мех.хайлайн1 3С3С
    SuperB 1.9 TDI classik Была
    Passat B4 1.9 TDI Была

Новичок Аватар для M@LOY
    Альбомы
  20. Рейтинг
    DARVIN
    Заказывал в Риво-Моторс ....

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Если счет уже выписан то поздняк метаться. А вообще, с этой хрЕновой свистопляской на финансовых рынках кажется мне, что в пролете будут все. Расти будет курс, падать, все пофиг -- это разводка трудового народа. А гешефт поимеют ростовщики, как всегда.
    В6 1.8TSI Highline

Альбомы
  24. Рейтинг
    Так к какому выводу мы пришли? На момент оплаты или на момент когда диллер позвонил и сказал что машина у нас? Мне позвонили неделю назад -- я выслал им гарантийный лист вчера (неделя ушла на возобновление гарантийного листа срок которого истёк по вине диллера, мне поставили машину дольше чем обещали) , они сейчас готовят документы ----- сказали будут готовы документы через 2-3 дня. Тут ОБА ---- ставка НБУ уменьшилась.

Местная ведьмочка Аватар для Athena
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    25
    нда. засада.
    у меня договор был в рублях. и счета тоже в рублях.
    потому от курса доллара не зависело.

а тут - тока везение- успели те, кто на понижении. и не повезло тем, у кого подрос курс.
    С уважением ко всем

Passat CC 1.8 TSI МКПП

Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
    Mizner

Бывалый Аватар для Олег68
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    нда. засада.
    у меня договор был в рублях. и счета тоже в рублях.
    потому от курса доллара не зависело.

а тут - тока везение- успели те, кто на понижении. и не повезло тем, у кого подрос курс.
    Не всем.У меня был договор в рублях по курсу ЦБ на день покупки,заключен в октябре 2007 года,в апреле этого года заключили доп.соглашение,т.к.с НГ у VW внутренний курс доллара к рублю.Цена повысилась значительно,пришлось ругаться,в результате пришли к соглашению,что я оплачиваю стоимость в рублях по курсу ЦБ на день заключения первоначального договора.А если бы по нынешнему курсу ЦБ,то сэкономил бы 60.000 рубликов
    "Все,о чем я промолчу,мне не повредит"(И.Лойола)

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Завсегдатай
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Не знаю, как там в Украинах, а в Москве у нормальных (а может и у всех) дилеров имеется операционная касса при салоне. Там деньги принимают в долларах по курсу ЦБ на день оплаты (всё по-честному). И перед заключением договора лично я спрашивал, есть ли такая касса и сколько я денег отдам им на руки в конечном счете. Может и в вашем салоне есть касса, просто Вы не спросили у менеджера?

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    Не знаю, как там в Украинах, а в Москве у нормальных (а может и у всех) дилеров имеется операционная касса при салоне. Там деньги принимают в долларах по курсу ЦБ на день оплаты (всё по-честному). И перед заключением договора лично я спрашивал, есть ли такая касса и сколько я денег отдам им на руки в конечном счете. Может и в вашем салоне есть касса, просто Вы не спросили у менеджера?
    +1000

Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    25
    Цитата Сообщение от Олег68 Посмотреть сообщение
    Не всем.У меня был договор в рублях по курсу ЦБ на день покупки,заключен в октябре 2007 года,в апреле этого года заключили доп.соглашение,т.к.с НГ у VW внутренний курс доллара к рублю.Цена повысилась значительно,пришлось ругаться,в результате пришли к соглашению,что я оплачиваю стоимость в рублях по курсу ЦБ на день заключения первоначального договора.А если бы по нынешнему курсу ЦБ,то сэкономил бы 60.000 рубликов
    дело наверное в том, что Вы машину заказывали.
    а я брала из салона. потому между договором и оплатой счетов-получением машины у меня прошла неделя. ничего просто не успело поменяться.

но то, что ругались - правильно.
    С уважением ко всем

Passat CC 1.8 TSI МКПП

Mizner

Альбомы
  36. Рейтинг
    На украине таких касс нет. Категорически отказываются брать баксы. А зачем им это!!! Если мы платим на счёт по 5.05 , а они могут перегнать на счета поставщиков баксы по комерческому курсу 4.50

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  38. Рейтинг
    А если открыть счет в банке, потом перечислить по безналу, узнайте может поможет.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Записей в блогах
    25
    Цитата Сообщение от Тим Посмотреть сообщение
    А если открыть счет в банке, потом перечислить по безналу, узнайте может поможет.
    за безнал часто проценты берут, ибо обналичивание потом денег стоит. так что это не всегда выход.не знаю конечно, как в Украине ,но в РФ очень часто цена по безналу и налом отличается на в пользу первой...
    С уважением ко всем

Passat CC 1.8 TSI МКПП

Mizner

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Но тут вроде обнал не потребуется, со счета на счет. У нас конечно за нал и скидку
    поболее выпросить можно.

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг

Unhappy

Цитата Сообщение от PasatoW0d Посмотреть сообщение
    Вопрос какается в основном цены пассата в украине и возможно в России.Собственно по существу. Как всем известно цена на пассаты в прайсах (повторюсь в украине) указана в долларах США, НО оплата у диллера производится в гривнах по курсу национального банка на момент оплаты. То есть до 21.05.2008 курс доллара к гривне составлял 1долл=5.05гр . Курс коммерческих же банков упал до катострофических пределов 4.50 (возможно это ещё не предел) , то есть в чём заключается катастрофа. Заказав машинку 3 месяца назад Вы рассчитывали сдать (например) 35 000 долл по курсу 5.05 и получить 176750гр оплатив покупку. Теперь ----машина так и осталась стоить 35000долл но сдать валюту Вы можете по курсу 4.50 что составляет 35000*4.50=157 500 , теперь этой суммы Вам не хватает для оплаты , ведь Вам нужно оплатить 176750гр , тоесть разница составляет 19250гр, а это соответственно по коммерческому курсу равно 4277долл. Вот и выходит что машинка стоимостью в 35000долл -----вылазиет Вам в 35000+4277=39277долл. Прикольно получается да? Вы рассчитывали купить авто за 35000, а через 3 месяца Вам уже надо менять 39277 чтобы получить ту же сумму в гривнах. НО с 22.05.2008 установлен новый национальный курс 4.85 за доллар, соответственно машина которая стоила 35000*5.05=176750гр теперь должна стоить 35000*4.85=169750 , разница составляет 7000гр что равно 1555долларов , по тому же гавённому курсу 4.50 по которому Вам придётся менять баксы.

ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС......::: Будет ли действительно пересчитана сумма оплаты за машину по национальному курсу, если бумаги на оформление уже находятся в процессе, и несколько дней назад была выслана для банка счёт фактура по старому курсу 5.05.

Уж очень хочется сэкономить хоть полторы штуки........ попасть за 3 месяца ожидания на 4500 довольно обидно.
    +100000000000000000000

Та же ситуация. Разница на курсе НБУ 4%, разница на старом курсе НБУ и нынешнем коммерческом 4,5-4,55 ~10%. Полная ж...

Альбомы
  46. Рейтинг
    Моя машина пришла к диллеру , во вторник я выслал им гарантийное письмо в котором мы считали машину по курсу 5.05. В среду диллер начал подготовку документов и в пятницу они должны быть готовы .... сегодня (четверг) курс нацбанка доллара 4.85 . Разница в 20 копеек на долларе - это 7 000 гр на всей машине. Диллер отморозился сказал что они оплатили машину по 5.05 и если им деньги вернут то они пересчитают по новому нац курсу.

ВОПРОС К АВТОРИТЕТАМ: Это гон или как? Что требовать от них для своей защиты? Какое отношение имею я к проплатам диллера. Ведь я должен платить по курсу на день проплаты!!!!

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Общался с дилером - результата пока ноль. Настаивают на том, что оплату произвели в понедельник по курсу 5,05. Попадалово по курсу НБУ составило 1300 баксов, по коммерческому 4000 баксов.

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lokker Посмотреть сообщение
    Общался с дилером - результата пока ноль. Настаивают на том, что оплату произвели в понедельник по курсу 5,05. Попадалово по курсу НБУ составило 1300 баксов, по коммерческому 4000 баксов.

А в договоре у тебя что????????? На день твоей проплаты или диллерской ..... это диллер по идее должен попасть на бабло а не мы. Счёт фактура выдаётся в день проплаты, чем они смогут аргументировать завышеную цену в гривневом эквиваленте?????

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права