Что это у вас за автобаны такие без ограждения?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сегодня возвращались домой, было уже поздно, на улице темно. Вроде все как всегда. На въезде на автобан на обочине сидел маленький зайченок, слава Богу не сбил - просто подумал, не рано ли для зайчат - конец мая.![]()
Еду дальше, развязка - меняю автобан, скорость около 80 - 90 km/h, темно, ближний свет. Смотрю вроде что то впереди, что понять не могу (находиться за границей света) - похаже на какие то коробки, дальний не тороплюсь включать из-за встречного движения, автоматически начинаю притормаживать и вижу, что все таки что то впереди авто, тут включаю дальний - плять, стоят две косули, одна на обочине справа, а другая прямо передо мной. Я жму на тормоз, машина тормозит без ABS, но включается аварийка. Останавливаюсь в 4 - 5 метрах от маленького, глупого, рыжего животного и жду удар в жопу, взгляд в заднее зеркало - темно, ну слава Богу, пронесло. Косуля как ни в чем не бывало стоит и смотрит на меня (я ее, видимо, ослепил), потом подходит ко второй и они скрываются в ночи. Слава Богу скорость была не большой - иначе день жестяньщика был бы гарантирован.
Что это у вас за автобаны такие без ограждения?
Passat Highline 2.0 FSI 2007 - был, VW Scirocco 1.4 DSG 2009 Viper Green - был, а сейчас без машины
Как правило, ограждения стоят, но не везде (где нет ограждения - там стоят знаки "дикие животные"), в этом месте ни каких знаков не было - ограждение должно тоже быть, но это была развярка, да плюс к этому ремонт дороги не далеко. Я думаю, что из-за ремонта сетку сняли и животные пришли из зоны ремонта.![]()
Я несколько раз косуль в Словении, Австрии и Венгрии видел на дороге - но не на автобанах
Passat Highline 2.0 FSI 2007 - был, VW Scirocco 1.4 DSG 2009 Viper Green - был, а сейчас без машины
Хорошо что все обошлось.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
С "пронесло" тебя!
Тоже как и лоси, видать любят запах выхлопа..., хотя какой там нафик в Германии запах.
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Спасибо!![]()
Слышал, что косуля большой угрозы для людей, находящихся в авто не представляет, как правило все заканчивается БОООООЛЬШИМ ремонтом авто. Она сравнительно маленькая, побольше крупной собаки (около 50 кг вес и около 90 см рост) и при столкновении отлитает. Хотя, конечно решающаю роль играет скорость. Вот лось, эта да, другое дело, он при столкновении летит в салон, доходит до сметрельный исходов, но лосей в Германии больше нет.
P.S. В Германии ежегодно регистрируется около 220 000 аварий с участием диких животных. По той же статистике регистрируется только половина от всех ДТП с участием животных. И того - около полумиллиона.![]()
Последний раз редактировалось SZ 99; 25.05.2008 в 15:40.
Охотники, наверное, да лосей здесь и так не много было. Они немного севернее живут в Скандинавских странах, а в Германии для них немного южно.
P.S. Автолюбители здесь, я думаю не при чем.![]()
ну у нас в принципе климат то такой же как в Скандинавии - широта то одна - у них трошки помягче за счет Течения
Павизло тибе и касули:D
З.Ы. а у миня знакомый в начале апреля подмосквой лося молодого сбил, до знака меров 50 не доехал, иначе штраф заплатил, машин истче абкатку не прошла и на тибе, а лисники сумки даже ногу не оставили:D
Моторенваген наше все!!!
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.