![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Последний раз редактировалось Serge97; 28.05.2008 в 16:19.
WV Passat B4 2.0 AEB (1994), продан; WV Passat B5 1.8T (1997) Tradeline, продан; WV Passat B5.5 1.8T (2003), Tradeline, продан; WV Passat B6 1.8TSI, Highline (2008), продан
WV Passat СС 1.8TSI (2012)
Просто проблема стоит несколько шире.... Как я уже писал, при первом обращении на сервис, неисправностей никаких не нашли - вынесли вердикт "Плохое топливо" в связи с этим взяли деньги за диагностику.
Через неделю индикатор загорелся вновь.... в итоге вчера нашли какую-то неиспраность коллектора....
WV Passat B4 2.0 AEB (1994), продан; WV Passat B5 1.8T (1997) Tradeline, продан; WV Passat B5.5 1.8T (2003), Tradeline, продан; WV Passat B6 1.8TSI, Highline (2008), продан
WV Passat СС 1.8TSI (2012)
Это стиль работы, их гонять надо как дядя Серёжа в Кемерово
Через 80 км лампочка неисправности загорелась вновь. Снова Ганза. Новый вердикт: пропускная способность бензонасоса снижена с 580 куб.см до 390 куб.см в 30 сек, отсюда прочистка сетки бензонасоса (не знаю как правильно называется), замена топливного фильтра и рекомендации по замене бензоколонки. Был слит и очищен бензин, в нём оказались хлопья. Итого, замечу гарантия уже не рулит, 9 т.р. При следующем визите с такой же проблемой приговорят топливный насос. Собственно, где заправляться не знаю. БП лесом.
VW Passat B7, 1.8 TSI, Хай, DSG7
имха надо с этим чёта делать.. ониж машину сертифицируют.. а чем простите заправлять? пускай предоставляют тогда при покупке список азс на которых можно заправляться без вреда для автомобиля.. или всё чинят по гарантии куйли делать? иначе это вродь наёпки покупателя происходит..???!!!
В Уратре так и делают,а в Руслане нет,если машина гарантийная все исправно и ничего не находят,то денег за диагностику не берут вообще,даже за мойку.
Свечи лучше менять,а не чистить. чистить надо форсунки после нашего говённого бензуса,но не в коем случае не ВИНСОМ,а специальным прибором(В Автотрейд АГ он на днях появился,в МВС Кунцево такого девайса нет)
горячая линия VW не рулит никуя,а при звонках в представительство AUDI такого рода проблемы аудюшники вставали однозначно на сторону клиента,перезванивали сервисменам и всё разрешалось.
Последний раз редактировалось dedanten; 01.06.2008 в 16:00.
hi all! (прдалжаем разговорр)
ну подождал я недельку, дождался бака досуха, залил ЭКТО, погонял, лампочка не погасла. Записался в РУС-ЛАН.
Приехал сегодня. Пожалился на лампочку и рассказал мастеру о накопившихся комментариях, коих в соответствии с тенденциями форума набралось 4:
- вырос расход (16-18)
- троит на холодную
- в правом повороте под газом отчетливо слышно бензонасос
- кажись упала приёмистость.
Мастер обнадежил - сказал: на вашу машинку заводская сервисная акция по смене прошивки, так что вероятнее всего перепрошьём и всё уладится.
Однако ж фиг. Щас позвонил и сказал, что машинка остаётся до-завтра, когда привезут на замену засорившийся коллектор.
Вопрос к опчеству: расскажите плиз на пальцах (или помогите убогому ссылкой), что за зверь такой коллектор, почему засоряется, чем грозит ну и ваше...
tnx
Be carefull & take care!
/B6, 2.0FSI, 6AT, highline, 2007, black/
Уважаемый господин Normandia!
На Вашем двигателе выпускной коллектор конструктивно совмещен с первичным(ми) нейтрализатором(ми), которые быстрее прогреваются при такой схеме.
Нейтрализаторы гибнут засорябтся из-за гшусного бензина или выбросов моторного масла.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Normandia; 04.06.2008 в 14:08. Причина: уточнение
Be carefull & take care!
хочу поделиться продолжением...
забирал машину из сервиса вчера вечером.
поговорил с мастером, спросил про вероятную причину, мастер сказал, что вероятнее всего топливо (напомню, машина ела только на BP алтимейт) порекомендовал заправляться на Лукойле и чередовать 95 и 92 (типа присадок меньше).
На вопрос во что бы мне это встало если б не гарантия, ответил, что по деталям 77500, а ремонта на этом фоне немножко.
А теперь про интересное!
отдали мне ключи, техпаспорт и сервисную книжку, а больше ничего.
Я попросил что-нибудь с перечнем работ и замен, на что мне сказали, что
1. вся информация легла в базу про машину
2. если я очень хочу, то через пару дней мне дадут завершенный отчет инженера
3. в сервисную книжку ничего не записано, потому что случай гарантийный.
Я ещё раз уточнил: так что? у меня ваще не остаётся никакого свидетельства, что вообще у вас был? говорят: а зачем Вам? всё работает, всё исправно...
Машины на гарантии у меня не было, поэтому настаивать я не стал, но уходил признаться в некотором обалдении.
Так у меня вопрос к уважаемому опчеству, а это нормально?
Be carefull & take care!
стандартная отмазка, причем если бы это было топливо, то ремонт бы был за твой счет![]()
в принципе, как правило, всё-равно должны дать на подпись заказ-наряд с выполненными работами и ценами, ты его подписываешь, но деньги не платишь...при сдаче авто ты ж должен был какие-то бумаги оформлять...на основании чего они тебе авто ремонтировали и выдали в итоге ?![]()
интересно бы посмотреть на список работ и зап. частей![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
После сервиса (замена мозгов и коллектора) прошло один день и 90 км.
Загорелась лампочка "неисправность системы выпуска" ...
позвонил.
- Не троит?
- Вроде нет
- Ну, можем вас записань на 13-е
Чё делать?
Да, и вот ещё вопрос: а разве заводскую сервисную акцию не должны были занести в серв. книжку?
Последний раз редактировалось Normandia; 07.06.2008 в 10:55. Причина: добавил вопрос
Be carefull & take care!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|