Мне кажется, что ОД оплачивают за машины VW в евро, а привязка внутренних цен к доллару искуственна. Позтому либо цены переведут в гривны, как в России, или подорожание в долларах, тем более, что, как я понял, Passat в Украине дефицит
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Считаю возможным в ближайшее время существенное снижение в Украине стоимости автомобилей Volkswagen, в том числе и Passat В6, который я хочу приобрести, в связи со следующим:
1) Уменьшение официального курса НБУ с 5,05 до 4,85
+ при условии, что курс НБУ на дату пересечения границы, и соответственно дилерской оплаты останется на прежнем уровне 4,85
- это не касается тех, кто под покупку авто берет кредит да еще и в долларах
На форуме уже есть счастливцы которые сэкономили до 8000 грн. (4 %) на понижении курса доллара. Кроме того, по данным некоторых дилеров импортер с 24.05. 2008 уже начал выставлять счет с учетом нового курса 4,85 чего не было раньше.
2) С 16.05.08 Украина в ВТО, сейчас таможенная пошлина снизилась с 25 до 10 %. Депутаты правда пытаются изменить строк введение ее с 01.01.2009. Но пока все в силе. Как отразится на ценах вступление Украины в ВТО читайте на http://www.autoconsulting.com.ua/aut...ic.php?t=16561
+ автоматическое снижение серых и б/у автомобиль завезенных по новой ставки таможенной пошлины
- есть информация что Пассаты завозятся официально в Украину импортером через свободную экономическую зону путем крупноузловой разборки автомобилей в Кошице (Словакия) и сборки в Соломоново (Украина)...
Тоесть растаможка не идёт "в лоб", по-этому снижение растаможки с 25% до 10% НИКАК не повлияет на цену Пассатов. Они и так из за схемы "Сделано в Украине(Соломоново)" проходили и до 16 мая через 10%...
Правда почему именно 10% неизвестно, вроде бы таможенная пошлина на узлы была на уровне 21%. У кого есть какая информация по этому поводу?
- пока искусственно созданы очереди в автосалонах за Пасстами - снижения цен не стоит и ждать...
По данным дилеров автомобили которые приходят после 16.05.2008 г. растамаживаются по старой ставке таможенной пошлины 25 %. Поэтому импортер выставляет счета по старой цене без изменений. Насколько это правда проверить сложно, поскольку в таможенной декларации и других документах не указывается размер (10% или 25%) таможенной пошлины.
Соотвественно возникает вопрос - по какой ставке сейчас таможня оформляет автомобили и в каких документах это указывается?
У кого какие мнения господа?
![]()
Последний раз редактировалось Devils Advocate; 02.06.2008 в 11:36.
ВСЕ ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ - ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЕ!
Мне кажется, что ОД оплачивают за машины VW в евро, а привязка внутренних цен к доллару искуственна. Позтому либо цены переведут в гривны, как в России, или подорожание в долларах, тем более, что, как я понял, Passat в Украине дефицит
Последний раз редактировалось iuralkuz; 26.05.2008 в 16:41.
Именно потому лично я не верю в падение цен на Пассат. Все эти пошлины, ВТО, очистки идут лесом. Цену определяет покупатель своей готовностью (жадностью) выложить конкретную кучу денег за авту. И если спрос превышает предложение, то как можно надеяться на падение цен, утопия ИМХО.
ПыСы: Это в советское время партия и правительство утанавливали цены, "заботясь" о благосостоянии советских людей.
Последний раз редактировалось Andrey_; 26.05.2008 в 16:57.
Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG
Интересно, это почему кто берёт в долларах кредит - минус? При нынешнем курсе и общий кредит меньше и ежемесячные выплаты меньше.
Passat B6, 2008, 1.8 TSI Highline, РКПП
Откровение Слова Божьего оживит пустыню
По сообщениям в прессе некоторые дилеры уже снизили цены на 10% из-за ВТО. Илта, Виннер Моторс, Нико... Однако сам не проверял, не сравнивал...
1,8 TFSI, HL, АКПП. Серебристый.
"Нико" пока не снижал, он просто перекинул цены в гривны по строму курсу 5.05. Также поступила Тойота. Снизили Форд, Пежо, Ауди, Мазда, Land Rover, Сузуки, Ягур, Порш. У всех примерно на 10%.
По теме, ждать снижения цены именно на Пассат нет смысла. Даже после всех понижений у конкурентов он остается одним из лучших предложений в классе.
Важнее другой вопрос - по какому курсу будут переводить цены.
Passat 1.8TSI Highline![]()
Как по мне всё это ф-ня, 25% пошлина была на ввоз б/у авто а станет 10, но согласно статистике в Украину из Европы было ввезено около 3000 авто из них новые около 2000, гонять машины небыло смысла а сейчас он появится но цены считаются от новых.
К примеру я хотел себе взять В-6 новый в Германии то тогда получалось его купить в Украине дешевле. И в нашей стране это так просто не оставят снизят пошлину так поднимут акциз.
Купите автоцентр там указано на основании каких законов и указов с 16 мая с 00 00 времени все автомомбили ввозяться в Украину со ставкой 10%, но в тоже время в ВР Украины рассматривается проект который предполагает оставить ставку 25% до конца 2008 года. Вот собственно и все. Вообщем пока действует ставка 10% но как долго это будет никто не знает и именно поэтому сейчас компания Виннер например на все авто дает 10% скидки.
Я разговаривал по данному вопросу с таможеной службой...о каких законах речь? Хотя нарушают...
Они ждут соответсвующих распоряжений с верху...
)))на автоцентр не ориентируюсь по законам и указам...это не официальный издатель таковых!
А почему же форд скинул только на 10%, когда подешевела растоможка на 15!!!! Если мне не изменяет память, то форд сделал скидку на машины которые в наличие...или?
Нужно иметь ввиду, что доллар упал. Почти все дилеры так или иначе привязываются к доллару. Соответственно, гривневая сумма стала меньше, примерно на 5%, сама по себе без всяких ВТО. Плюс 5% виннер скидочку сделал чисто из пиар-побуждений.
Пошлина сейчас 10%. Но у нас в стране дефицит автомобилей, как оказывается (зацените очереди на Кашкай), поэтому непонятно зачем им снижать цену. Кроме того, для каждого рынка производитель устанавливает свои цены, которые по регионам и странам отличаются существенно. Вполне возможна корректировка отпускной цены со стороны производителя. Кроме того, много автомобилей собирается по СКД или в России, с которой вообще нулевая была ставка, вроде, а сейчас вырастет. Непонятно как себя будет вести Рада с законом о там.пошлинах. Не забываем также про гривневую инфляцию. Ну и так далее...
Короче, факторов дофигища, поэтому четко спрогнозировать ничего нельзя. Но все-таки, я думаю процентов на пять машины подешеветь могут.
Так что Виннер просто пиарит свой склад, они вроде как регулярно акции проводят подобные, а тут такой повод отличный, типа налетай-торопись.
А вот и кстати подтверждение моих размышлений с сайта Виннера:
З нагоди вступу України до СОТ компанія «Віннер» підготувала унікальну пропозицію для своїх клієнтів.
Тільки з 20 травня до 15 червня 2008 року на всі автомобілі зі складу в Україні діє знижка 10%.
Бугога. А после 15 июня Украина из ВТО выйдет, что-ли? Это обычная акция.
Последний раз редактировалось UPS; 28.05.2008 в 17:09.
В6 1.8TSI Highline
хонда новые аккорды 2008 считает по курсу 5,05 и на вопросы о скидках показывает
DAEWOO SENS 1,3CHEVROLET LACETTI 1,8
VW PASSAT B6 HIGHLINE 2
![]()
Думаю ничего не понизят, спрос то и так ломовой.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Заметил интересную вещь, когда выбирал себе В-6 то в салонах подходящая комплектация стоила 40500 а несколько дней назад ради интереса посмотрел цены и был причтно удивлен таже машина стоит 41500.
Политика всех дилеров на Украине разная. Например Атлант-М собственник Интеркара самий зажравшийся дилер - у них и цены больше чем у других дилеров и условия договора по хуже.
По этому я бы советовал выбирать дилера попроще, что бы договор был нормальный , да и цены по ниже, может скидку выбыть или допы...
Здесь все зависит от таких факторов:
1) Принятия соответствующего закона о 10% таможенной пошлины не с 01.01.2009 г., а подтверждение действующих с 16.05.2008 г. пошлин.
2) Отмены акциза и первой регистрации на б/у автомобили - как следствие поток дешевых б/у автомобилей и снижение цен на новые автомобили.
3) После этого можно ожидать цепную реакцию - когда импортеры будут снижать цены одним за другим.
ВСЕ ЧТО МЫ ВИДИМ СЕЙЧАС ЭТО ПР АКЦИЯ - Реальное снижение зависит от вышеупомянутых факторов. Действующие снижение ценны введены некоторыми дилерами за счет пересчета цены в гривну (в связи с уменьшением курса доллара) и скидки за счет большой дилерской маржи ...![]()
Последний раз редактировалось dedanten; 01.06.2008 в 18:03.
Для определения фактора вероятности снижение цен на автомобили Volkswagen нужно учесть также, что до этого время Passat В6 завозился через крупноузловую сборку в Соломоново (Еврокар). При этом ставка таможенной пошлины на комплектующие была 0%.
По даным прессы в следствие крупноузловой украинской сборки себестоимость автомобилей повышалась на 16 - 21 %. При снижении таможенной пошлины с 25 до 10 % крупноузловая разборка потеряет свою привлекательность. Правда в этом случае для сохранения прежней прибыльности импортерам придется поднять розничные цены на данные автомобили на 5-6%.
У кого какие мнения по этому поводу?
Заказывал В6 у официала. Удалось договориться по поводу немецкой сборки (везут из Германии без сборки-разборки). Цена от этого не поменялась, хотя когда заберу машину - сообщу, как всё прошло.
Ещё раз выскажу своё мнение. В первую очередь цена на автомобиль устанавливается самим покупателем, готовым (или не готовым) выложить определённую сумму денежных знаков за авту. Учитывая огромный спрос на Пассат (доказательство - многомесячные ожидания камрадов-форумчан), не верю я в снижение цен. А устраивать диспут верю-неверю бесперспективно и непотребно в принципе. Не готов платить за Пассат назначенную импортёром цену, посмотри в сторону других производителей, или наберись терпения и подожди, когда устаканится ситуация с ВТО, курсом доллара, сменой импортёра и т.д. Но это опять-таки лотерея, т.к. неизвестно, в какую сторону кривая вывезет. А объявленное в Украине снижение цен на Форд, Пежо, Мазду и т.д. в большинстве случаев носит акционный характер, потому что эти переоценённые авто не очень-то и хочет покупатель брать. Кроме того, многие потенциальные покупатели новых машин заняли выжидательную позицию: подождём снижения цен в связи со вступлением в ВТО, а там посмотрим, что и за сколько покупать. Именно отсюда растут ноги акции по снижению цен многими импортёрами, а не желанием сделать приятное покупателю под соусом ВТО.
Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG
да уж интересно скока забошляли депутатам наши авто"производители" :
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=9886
Ну [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].... Жаль конечно. А всё так хорошо начиналось.(((
Да уж. Эти ребята копеек на авто не считают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|