![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вопрос преимущественно к юристам, на каком основании авиакомпания требует с меня штраф в 30 евро за изменение даты вылета? Притом, что билет куплен вчера. Более того, они щас все прониклись этой глупостью про невозвратность билетов, на каком основании они это делают?
Потратить денег на суд, чтоли. Зае*али что сил нету.
Последний раз редактировалось VictorMSK; 29.05.2008 в 15:13.
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
пилять, в чём дело? 30 евро жалко? или принципиальный? летай первым классом тогда, до даты там вапче пойух, на любой рейс в нужное место в любой день в течении года.....
зы: рейс на луну как я понялс пересадкой или нет?
30 евро - ЖАЛКО. Для той авиакомпании тем более.
Меня бесит что вчера куплен билет, сегодня надо изменить дату вылета и я должен кому-то платить.
Более того, невозвратность противоречит правилам воздушных перевозок.
Рейс на луну без пересадок )
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
Я только один раз билет сдавал, тоже штрафанули, но не много
Дядя Вить, все в договоре написано, при покупке билета вы, с ним согласились. Есть много тарифоф: дорогих и дещевых, с возможностью возврата и без, с компенсацией за возврат и без. Короче, как ни печально, но они (авиакомпании) как правило остаются правыми.
P.S. А каким правилам воздушных перевозок это противоречит???
Статья 236.
http://www.rg.ru/2007/10/10/pravila-dok.html
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
Последний раз редактировалось SZ 99; 29.05.2008 в 16:18.
Не, ничего это не меняет))))))))))
Они деньги "возвращают" и тут же тебя штрафуют на равную или большую сумму стоимости билета. Рашка )
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
нада правила читать - ты если от отеля или путевки отказываешься за два месяца - возвращают без штрафа а елси за день то вплоть до полнйо суммы.......правда же они там что то меняли чтобы ответсвенность превозчиков и туроператовро определить..надо смотерть..и елси правила перевозчика идут вразрех с фед законом можно их гнуть
mobile in mobile пассат 1.8 ARG.........
На том же основании что и штрафы за смену даты вылета берут. Ни на каком. На основании их правил. С таким же успехом я могу открыть магазин с просроченными продуктами, а потом сказать, что правила у меня такое - хочу продавать просроченные продукты. Утрирую, конечно, но смысл ясен.
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
Классная арифметика. Возвращается полная стомость билета, но на тебя накладывается ШТРАФ - ни за что, просто так. Гениально.![]()
А покупал в агентстве конкретной авиалинии или в кассах которые на все направления продают?
Все правильно они делают. Ты же не отказываешся от перевозки (не расторгаешь договор), а вносишь изменения. ТО есть договор остается в силе, но меняется его содержание. Так вот за это изменение договора с тебя 30 евро и берут. В данном случае я бы рекомендовал сдать билет обратно полностью. Получить бабки и купить новый билет, но уже нва другую дату. Тогда не имеют права брать какие либо штрафы.
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
Причем тариф зависит не тока от класса но и от дня недели..например понедельник дороже вторника!!
Офтоп но отдельную тему плодить не хоца
Как вам а\к атлантсоюз во внучке на этой неделе, этих уродов видете-ли подвел поставщик топлива, а в супермеждународномаэропортувнуково не нашлось топлива для заправки бортов, а зачем пускай везут те кому уже оплатили - быдло, которое захотело полететь в отпуск пускай сидит в зале ожидание - им на работу завтра не идти, а то быдло которое надо было забрать этими чартерами обратно из отпуска и так не сдохнет - веть только что из отпуска. Пидорги [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], когда на днях смотрел интервью представителя а\к хотелось дать ему в ипало, особенно после того как показали женщину с ребенком, которая хочет попасть на отдых, но вынуждена сидеть в вонючей внучке с малолетним ребенком. Только что в очередных новостях рассказали, что туроператоры компенсируют задержку - свозят на бесплатную экскурсию, уроды [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]
За такое обслуживание пожизненно надо отзывать лицензию у а\к, а тут походу ничем так и не кончится, а как можно отозвать лицензию у а\к правительства мск - не удивлюсь что у реального хозяина а\к фамилия батурин`а
Не берут они билет назад, в том то и дело. Так бы естественно вернул и купил бы новый.
Что касается топлива и ситуации - это ппц какой-то. Я считаю что такое должно решаться на урове государства, люди должны были через пол часа после возникновения ситуации быть в хорошей гостинице. Проблема в том, что никто из пострадавших не подаст в суд. Покричали и забыли. Все вернулись из отпуска и всем надо на работуЛишних денег и времени, увы, ни у кого нет.
А я уверен на 100%, что любой грамотный иск, а тем более коллективный привел бы как минимум к полной оплате стоимости тур. путевок. Я бы еще миллион сверху попросил, с надеждой получить 10% от этой суммы.
Они просто оуевшие эти конторы, увы.![]()
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
http://lenta.ru/news/2008/05/29/delta/
я уже двно понимаю, почему когда я гулял с племяшкой в аквапарке и она подскальзнулась, ко мне подбежал амер, представился лоером и предложил подать в суд на хозяина атракциона за скользский пол...
у нас куй даждешся такого о людей
ЗЫ у скайлайна вообде жесть, на сколько я помню, - если отменили рейс - то деньги не вернул, но за "утраченные" средства можно будет купить другой билет
У меня к русскому языку вопросов нет...
Скайлайн это кто? Зарубежная компания какая-то? Или Скайэкспресс имеется ввиду?
Знаешь, когда билет стоит 1200 рублей, у меня и не возникает вопросов по части его возвратности-невозвратности. Такси до аэропорта дороже стоитА я не считаю 100 евро за перелет в Киев "дешевым тарифом" (учитывая что самолет летит ЧАС - вылет не из москвы). Пусть идут найух, мрази. Отправил запрос в Росавиацию, чтобы хоть понять, кто этим занимается.
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
Да проблема здесь в другом. На мой взгляд дело в отсутсвии на сегоднешний день в России нормальной конкуренции. И это косается не только авиакомпаний но и всего остального. Можете себе предстравить если бы какая нибудь солидная а/к в Европе, ну Lufthansa например, не нашла бы возможность заправить свои самолеты топливом - что бы было с ней завтра. А завтра эти заправленные самолеты были бы пустые, только потому, что не было бы доверия к ней. Ни одна туристичекая компания, ни один человек не сел сел на ее самолет, я не говорю о других солидных конторах. А послезавтра проблема с акциями и т.д.
P.S. Такую проблему судами не решить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|