![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
ОООО уже отказывается от роботизированных коробок в пользу гидромеханических АКПП. Через 2-3 года тоже сделает ФВ.
Volvo 2.5 Т
Passat B-5.5, 2001, Mondeo 2.5 V6-АКПП, PASSAT-B6 2008 TDI-DSG!,
Skoda SuperB Combi 2012, 2.0 TDi CR DSG-6
![]()
На моё предложение покататься с инженером по гарантии РУСЛАНа,на приёмке мне сказали,что это ни кчему,вобщем послали нах...ИМХО всё же лучше поменять на халяву по гарантии,не зряж немцы его уже в третий раза модифицировали...
Сорри, немцы трижды модифицировали коробку ДСГ?
Сообщение добавлено в 16:52, предыдущее сообщение было в 16:47
Сорри за повтор. В посте выше не указал автора цитаты )). Значить VW уже успел трижды доработать коробку ДСГ?
1 - ДСГ5Значить VW уже успел трижды доработать коробку ДСГ?
2 - ДСГ6
3 - ДСГ7
7-мую против 6-ой я б не назвал модификацией, просто сферы применения у них разные. А 6-я против 5-й - тут я не в курсе.
Владею Шкодой Октавией 2009г.в., мотор 1.8 TSI + коробка DSG. Помогите разобраться в проблеме... Суть - при снижение скорости на холостых оборотах в приделах между переключениями коробкой с 3 на 2 и далее на 1 скорость проявляются замедления в переключениях на нисходящую скорость. А именно чувствуется небольшой толчок в виде падения скорости автомобиля, затем непродолжительное повышение оборотов а уж затем переключение на нижнюю передачу. В восходящем порядке проблем нет, переключения даже и не замечаешь. Честно говоря, движение в пробках становится проблемой, такое ощущение как будто сзади магнитом кто-то тянет. Пробег 11000км.![]()
Это родная проблема ДСГ-7. Один из вариантов выхода из ситуации - ручной режим переключения в "тупых" пробках. Еще может мехатроник глючить - но это уже к официалам.
12.06.10г записался к официалам на тест своего авто, все расскажу им и покажу, пусть сами прокатятся и наценят современные достижения инженерной мысли. Делал месяц назад полную диагностику, компьютер и распечатка показала одни нули, т.е. отклонений в работе всех систем авто не обнаружено. Но все таки не понятно, откуда берутся рывки и провалы при нисходящем переключении передач. В целом авто GUD, очень нравится. Пишите свои мнения, после прохождения тестов своего авто, отпишусь.
да, коробка не гуд. у меня машина на холостых глохнет и дергается как сумашедшая. диагностика ничего не показывает.
Странное дело. Мне рано судить, но я проехал на этой коробке 10 тыс. Впечатления самые хорошие. Иногда процесс переключения слегка ощутим, но зачастую нет. Ввиду того , что это робот, да еще адаптивный, она иногда не понимает наших действий и срабатывает с запозданием. Это время необходимо для того чтобы автомат смог сообразить, что же мы от него хотим и соответствуют ли наши хотелки текущему режиму двигателя. Предугадать наши хотелки он на сможет. Он же робот, механика, шестерни , валы , сцепления, соленоиды и другая требуха. Автомат это прежде всего комфорт в наших условиях. Для гонок роботы совсем с другой заточкой. Шнырять на Пассате из ряда в ряд и путаться на нем под ногами считаю просто не солидно. Здесь нужен спокойный стиль езды и думаю, что все будет гут.
B6 TDI 2.0 DSG
У тебя ДСГ6 в сочетании с дизелем ведет себя гораздо мягче и плавнее, чем ДСГ7 - с бензином. Семиступка переключает передачи более резко (ощущаются рывки), зато быстрее и экономичнее ДСГ6. А еще семиступка без масляной ванны, от чего иногда перегревается и дергается. Макс. Крутящий момент меньше, чем у ДСГ6.
Однако расход на ДСГ7 меньше, чем на механике.
Это так резюме.
Рывков не замечал, а вот перегрев или плохой контакт в разьемах похоже моя коробка "словила": При равномерном движении на скорости около 70 км/ч перешла в аварийный режим и выдала 3 ошибки:
Address 02: Auto Trans Labels: 0AM-300-04x.lbl
Control Module Part Number: 0AM 300 046 G HW: 0AM 927 769 D
Component and/or Version: GSG DSG AG7 331 0802
Software Coding: 0000020
Work Shop Code: WSC 05313 115 50361
3 Faults Found:
005636 - Internal Control Module: Output Driver IC Error
P1604 - 000 - -
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 6
Reset counter: 40
Mileage: 23027 km
Time Indication: 0
Date: 2010.06.06
Time: 20:11:14
005941 - Position Sensor for Clutch 1: Electrical Malfunction
P1735 - 004 - No Signal/Communication
Freeze Frame:
Fault Status: 01100100
005941 - Position Sensor for Clutch 1: Electrical Malfunction
P1735 - 005 - No or Incorrect Basic Setting / Adaptation
Freeze Frame:
Fault Status: 01100100
До сервиса добирался на эвакуаторе. А утром самостоятельно заехал в ремзону, как будто ничего и не было. На 16 записали на диагностику, по итогам отпишусь
Variant 1.4TSI+DSG
Убогая коробка, расстраивает и удивляет упрямство ФВ по отказу от гидромеханических АКПП. Жаль, потеряют клиентов.
Ауди уже одумалась и возвращает на свои машины 8-ступ. классическую АКПП
Volvo 2.5 Т
Привет форумчане. По стечению обстоятельств стал владельцем B6 95000 пробега, подскажите пожалуйста, немного напрягает работа акпп до этого не ездил на автомате, поэтому не знаю специфики ее работы, вобщем вот что настораживает, при движении в режижиме D при переключении проиходит толчок, как будто резко отпустили сцепление, но это происходит только в тех случаях когда на педаль газа нажимаешь очень плавно, т.е. кажется как будто дал мало газу а автомат уже 2 передачу втыкает, когда газу больше даешь то разгон плавный, иногда бывают задержки, но они терпимые почти не чувствуются. Вобщем толчки есть только при переключении с 1 на 2, при условии что педаль газа нажимается плавно, при более резком нажатии все более-менее плавно, машина дилерская, и обслуженная, однако я сам не гонял ее на диагностику, по идее на плановом ТО должны же были провести диагностику, знаю точно в коробке меняли масло и еще чего-то типа фильтров. Подскажите пожалуйста стоит ли тревожиться по данному вопросу, машину купил особо не глядя, потому как понравилась, теперь начитавшись постов в этой ветке что-то как-то нерадостно стало, это вообще может прогрессировать с более серьезными последствиями?
P.S. Прочитал всю ветку, не думал что с этими коробками такая ботва, как я понял у большинства в пробках дерганья
Добавлю позитива. Пробег 65 тыс. Ниче не дергается...
Passat B6 3,2 4motion
я так понимаю, что все проблемы которые обсуждаются в этой теме по DSG -это в основном по 6-ти ступенчатым?
А есть владельцы машин выпуска 2010 года, есть ли по коробкам какие-то улучшения в этом году или все также печально....как тут пишут... и года выпуска авто ровным счетом ничего не значит, ставят такую же баговую коробку?
Вот теперь прям и не знаю, выкупать ли машину из салона? Пока зарезервирована.
ПЫ.СЫ: Есть еще одна машина, не VW, у меня там типтроник стоит 6 ступенч. - уже 63 тк пробежала никаких проблем с коробкой, а тут смотрю до 50 тыс. много кого приговорили к замене......прям теперь вся в сомнениях, вроде VW зарекомендовавшая себя марка и тут на тебе...казалось бы уж в плане сборки и механики, ее разработки должно быть все тип-топ.
Нужно отдавать себе отчет,что покупая ФВ с DSG вы покупаете конструктивно не надежный автомобиль со всеми вытекающими проблемами. В первую очередь касается 7-ступенчатой DSG,
Лучше не выкупать.
Volvo 2.5 Т
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|