ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: выберите ли Вы DSG ещё раз DSG ?

Голосовавшие
1048. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • езжу на DSG - следующая а/м будет с DSG

474 45.23%
  • езжу на DSG - следующая а/м будет без DSG

155 14.79%
  • езжу без DSG - следующая а/м будет с DSG

203 19.37%
  • езжу без DSG - следующая а/м будет без DSG

216 20.61%
Ответить в теме
Страница 28 из 76
ПерваяПервая ... 18 24 25 26 27 28 29 30 31 32 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 676 по 700 из 1898

Тема: DSG статистика отказов (Все о коробках DSG)

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от stas_tour Посмотреть сообщение
    Данное утверждение справедливо и для обычного автомата. Надежнее обычной механики пока еще никто ничего не придумал
    данное утверждение справедливо для любого технически сложного механизма, включая и МКПП, требующей особого внимания к узлу сцепления рано или поздно подлежащего замене, частично (выжимной, цилиндр, диск, пружина..... регулировка штока) или полностью.
    Ручное управление позволяет опытному и грамотному человеку оттянуть данные процедуры на более поздний срок, частично устранить неприятные ощущения при использовании уже требующего замены сцепления.
    В данном случае за человека всё решает автоматика с электроникой, предлагаемый способ оттяжки - переход в ручной режим в пробках - смехотворен для человека, купившего себе автомат именно для борьбы с пробками.
    Роботы придумали как более дешёвую альтернативу гидромеханическому автомату, как более экономные по расходу топлива..... Затем придумали двойное сцепление для устранения рывков при переключениях и вообще для лучшей динамики, всё это есть. Но устранить несовершенство мехатроника, увеличить срок его службы пока недостижимо. Пусть гарантию на dsg установят как на сквозную коррозию в 12 лет, тогда можно и купить. А пока гидромеханика рулит, достаточно за уровнем жижи следить и менять её по регламенту, не буксовать особо и гонки светофорные со стороны наблюдать. В движении при этом уверенность в обгоне не ниже, чем на механике, сбросит сама передачу если надо и пульнёт уверенно, тупит маленько только при старте с места.

Давненько уже проголосовал за "езжу без dsg - следующая машина будет с dsg". Мнение своё изменил с тех пор.

С уважением ко всем присутствующим.

Почти Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    данное утверждение справедливо для любого технически сложного механизма, включая и МКПП, требующей особого внимания к узлу сцепления рано или поздно подлежащего замене, частично (выжимной, цилиндр, диск, пружина..... регулировка штока) или полностью.
    Ручное управление позволяет опытному и грамотному человеку оттянуть данные процедуры на более поздний срок, частично устранить неприятные ощущения при использовании уже требующего замены сцепления.
    В данном случае за человека всё решает автоматика с электроникой, предлагаемый способ оттяжки - переход в ручной режим в пробках - смехотворен для человека, купившего себе автомат именно для борьбы с пробками.
    Роботы придумали как более дешёвую альтернативу гидромеханическому автомату, как более экономные по расходу топлива..... Затем придумали двойное сцепление для устранения рывков при переключениях и вообще для лучшей динамики, всё это есть. Но устранить несовершенство мехатроника, увеличить срок его службы пока недостижимо. Пусть гарантию на dsg установят как на сквозную коррозию в 12 лет, тогда можно и купить. А пока гидромеханика рулит, достаточно за уровнем жижи следить и менять её по регламенту, не буксовать особо и гонки светофорные со стороны наблюдать. В движении при этом уверенность в обгоне не ниже, чем на механике, сбросит сама передачу если надо и пульнёт уверенно, тупит маленько только при старте с места.

Давненько уже проголосовал за "езжу без dsg - следующая машина будет с dsg". Мнение своё изменил с тех пор.

С уважением ко всем присутствующим.
    То, что любой механизм не вечен - это понятно. То что чем сложнее механизм, тем он менее надежен - тоже понятно. Поэтому МКПП как наиболее простая коробка - наиболее надежна.
    Насчет "автомата - как средство борьбы с пробками" - этого лозунга я вообще не понимаю. Если бы не Автохолд, то механика в пробках удобнее, особенно в глухих - поставил на нейтраль и ждешь, не надо давить на тормоз постоянно. Уверенность при обгоне определяется ни коробкой, а тем как водитель чувствует машину и дистанцию. Например мне не надо, чтобы она скидывала передачу, поэтому по трассе почти всегда езжу в ручном режиме на 7 скорости
    Variant 1.4TSI+DSG

Почетный Мембер Аватар для pvl
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Про удобство в пробках на МКПП очень сильно сказано. Пишите обязательно еще на эту тему.
    И про обгоны на 7-ой передаче с моторчиком 1.4 тоже хорошо получилось рассказать.
    Жду продолжения...
    Volvo 2.5 Т

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  8. Рейтинг
    МКПП как наиболее простая коробка - наиболее надежна.
    Велосипед даже спортивный, с несколькими шестерёнками, ещё надёжнее. Не говоря о простом велике с одной главной парой
    Стремление человечества к комфорту сначала заменило велосипед механическими помощниками, а затем начало совершенствовать их самих, придумав в итоге:
    "автомата - как средство борьбы с пробками"
    что является не лозунгом, а фактом. Утверждение:
    механика в пробках удобнее, особенно в глухих - поставил на нейтраль и ждешь, не надо давить на тормоз постоянно
    видимо из старинных холиваров "Механика VS Автомат" сюда перекочевало. Только удивлённо-недоумённо хмыкнуть в ответ можно, настолько очевидно его несоответствие реалиям.

Уверенность при обгоне определяется ни коробкой, а тем как водитель чувствует машину и дистанцию. Например мне не надо, чтобы она скидывала передачу, поэтому по трассе почти всегда езжу в ручном режиме на 7 скорости
    Чувствовать машину, её возможности, как раз коробка передач в паре с двигателем и помогают больше всего. А чтобы комфортнее себя чувствовать, не только в пробках но и в движении, автомат и тут приходит на помощь. Робот, особенно двойной, в данном случае оказывается на высоте, хотя использование ручного режима с неизменной 7-й скоростью не совсем понятно. Достаточно обычного режима D автомата, единого режима для пробок и трассы, удобного и достаточного для всех случаев, например мне. И точно знаю, что не только мне.

PS форум тупит кстати сильно, это только у меня? или как? Прям настоящий dsg-форум получается.

ЗЫ pvl вот успел раньше отписаться, и покороче смог выразиться, спасибо.

Почти Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pvl Посмотреть сообщение
    Про удобство в пробках на МКПП очень сильно сказано. Пишите обязательно еще на эту тему.
    И про обгоны на 7-ой передаче с моторчиком 1.4 тоже хорошо получилось рассказать.
    Жду продолжения...
    А продолжения не будет. За 12 лет езды на механике на отнюдь не мощных машинах (ВАЗ2101, B3 Пассат с 90 сильным АВС, Октавия тур с 75 сильным BCA) ни разу не переключался на низшие передачи для обгона, при этом на 3000 всегда переключался на высшую передачу. И сейчас езжу так именно для отключения кик-дауна
    Variant 1.4TSI+DSG

Почетный Мембер Аватар для adolfovich
    Альбомы
  12. Рейтинг
    предлагаемый способ оттяжки - переход в ручной режим в пробках - смехотворен для человека, купившего себе автомат именно для борьбы с пробками.
    Только для очень медленный пробок, где постоянно робот переключает 1-2-1-2-1-.... нужно включать фиксированную первую (в ручном режиме). В др. случаях - спокойный Д.

Роботы придумали как более дешёвую альтернативу гидромеханическому автомату, как более экономные по расходу топлива
    Насчет дешевизны не соглашусь, скорее принип работы механики повторили в автоматическом режиме.

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    я так понимаю, что VW при проблемах с коробкой без заморочек меняет требующиеся детали в ней по гарантии?!!! А если и требуется, то и саму коробку?
    понятно, что ничто в нашей жизни не вечно и всем механизмам рано или поздно свойственно ломаться, и все машины этому подвержены, но чтобы проблемы с коробкой начинались с 3 тыс. пробега... я такое вижу впервые...

Мембер Аватар для Пассажир
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Тема по проблемам ДСГ необоснованно раздута. На чем основано утверждение, что ДСГ самая ненадежная коробка? По количеству постов обсуждений? Так половина пишущих ездят на типтроне. Где, вообще, можно посмотреть статистику поломок по ДСГ, по типтронику, по вариатору и т.д.?
    Passat Variant B8 R-Line рестайл 2019г.в.
    Skoda Superb 3 2.0 TSI DSG6 2016г.в. был..
    .Skoda Superb 2 2,0 TDI DSG6 2012г.в. был...
    Passat 2,0 TDI DSG6 2008г.в. был...

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Пассажир Посмотреть сообщение
    Тема ....... необоснованно раздута.
    есть покороче http://www.passat-club.ru/forum/thre...F0%EE%E1%EA%E0
    такие же короткие и конкретные хотелось бы почитать про новые гидротрансформатор и вариатор любого немецкого или японского производителя.

Новичок Аватар для Yarinen
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от adolfovich Посмотреть сообщение
    Только для очень медленный пробок, где постоянно робот переключает 1-2-1-2-1-.... нужно включать фиксированную первую (в ручном режиме). В др. случаях - спокойный Д.
    В таки случая очень удобен Спорт режим - на нем первая фиксируется жестко и когда ползёшь, сцепление жестко замкнуто, а в драйве коробка почти сразу подтыкает вторую и ползет на ней с пробуксовкой сцепления.
    Passat 2.0 TDI DSG Highline 170hp

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Пассажир Посмотреть сообщение
    Тема по проблемам ДСГ необоснованно раздута. На чем основано утверждение, что ДСГ самая ненадежная коробка? По количеству постов обсуждений? Так половина пишущих ездят на типтроне. Где, вообще, можно посмотреть статистику поломок по ДСГ, по типтронику, по вариатору и т.д.?
    Полностью согласен. Многие "за компанию" по слухам рассуждают о проблемах и ненадежности DSG. У DSG бывают неисправности мехатроника (сам его менял), при этом у типтроников встречаются проблемы с блоками клапанов, и это тоже не редкость.
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Почетный Мембер Аватар для adolfovich
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Комрады, отпишите свои рекорды пробега на ДСГ без поломок.
    Пока рекорд принадлежит комраду Svin - 65 000 км.

Почетный Мембер Аватар для vvv001
    Альбомы
  26. Рейтинг
    так ведь можно проездить и больше, но мучаться и терпеть или не понимать что ДСГ работает не правильно - многие так и ездят ничего не понимая что там в ней происходит и почему вибры всякие и подёргивания с толчками проявляются.., у меня кстати сестра говорит: "я автоматы не люблю - коробки для лентяев", - а сама на них и не ездила никогда (пару раз на моих авто не в счёт)..))))) и на тойоте с палкой колупается, за-то гордая, типа - профи уже)))))))))), а для меня вообще если производитель на модель АКПП не ставит, то она для меня уже и не существует как для потенциального покупателя, лет 10 уже на автоматах и в сторону палки и смотреть не хочу

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  28. Рейтинг
    а 65тык комрада Svin`a - это рубеж кирдыка или успешная серия продолжается?

Верно замечено, что могут встречаться беспроблемные роботы, или народ не обращает внимание на мелкие нюансы, но тогда разберитесь сами, что там важно, а что ерунда. Тема доступна для чтения и вступления в дискуссию для каждого, а не только сами юзеры dsg могут между собой перетирать свои вопросы.
    Есть фраза у Владимира Войновича "чтобы понять, что мясо гнилое, необязательно есть весь кусок до конца, достаточно его понюхать". Запах dsg пока не завораживает, а становиться за свои деньги тестером для ВАГа неохота лично мне, вот и читаю тут… иногда вставляя пару слов. Уж извините. Всем удачи!

Почти Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Отписываюсь по результатам дилерского ремонта - произведена замена программного обеспечения

Сообщение добавлено в 11:44, предыдущее сообщение было в 11:34

Цитата Сообщение от vvv001 Посмотреть сообщение
    так ведь можно проездить и больше, но мучаться и терпеть или не понимать что ДСГ работает не правильно - многие так и ездят ничего не понимая что там в ней происходит и почему вибры всякие и подёргивания с толчками проявляются.., у меня кстати сестра говорит: "я автоматы не люблю - коробки для лентяев", - а сама на них и не ездила никогда (пару раз на моих авто не в счёт)..))))) и на тойоте с палкой колупается, за-то гордая, типа - профи уже)))))))))), а для меня вообще если производитель на модель АКПП не ставит, то она для меня уже и не существует как для потенциального покупателя, лет 10 уже на автоматах и в сторону палки и смотреть не хочу
    Тут каждому свое. я 12 лет ездил на ручке, 2 года езжу на роботе - так и не понял чем он лучше. Точнее понял только в Финляндии, когда идешь по трассе 80 на круизе, подьезжаешь к городу - перещелкиваешь круиз на 50 и едешь дальше. Так что следующая машину будет опять на механике
    Variant 1.4TSI+DSG

Гость
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Куда за вымпелом подъехать? 215 тыс. тьфу 3 раза.
    У нас в Минске это не редкость, может климат особый
    B6 2.0 TDI DSG

Бывалый Аватар для GvinPin
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от сталкер Посмотреть сообщение
    Куда за вымпелом подъехать? 215 тыс. тьфу 3 раза.
    У нас в Минске это не редкость, может климат особый
    Камрад, расскажи как часто масло с фильтром меняешь ( у нас "гуру" говорят, что лучше чаще, чем по регламенту ) и как ездишь, по городу или на дальняк.
    Ваще, я тут слышал мнение, что по статистике, ДСГ с дизелем по дольше ходит.
    2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    На сегодняшний день у меня пробег 88 500 км. Проблем с DSG – ноль.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Гость
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GvinPin Посмотреть сообщение
    Камрад, расскажи как часто масло с фильтром меняешь ( у нас "гуру" говорят, что лучше чаще, чем по регламенту ) и как ездишь, по городу или на дальняк.
    Ваще, я тут слышал мнение, что по статистике, ДСГ с дизелем по дольше ходит.
    Да толком ничего не расскажу, я на этой машине 15 тыс. отъездил, до этого один немец ездил, у него и купили авто, с коробкой он ничего не делал (пробивали историю). Правда стоит почти новый двигатель, его я и чипанул, сразу после покупки.
    Друг и брат ездят на В6 ДСГ, пробеги где-то под 200 тыс., пока без проблем. Так что не все так плохо с этой коробкой
    B6 2.0 TDI DSG

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг
    мда значит действительно, кому как повезет. Лотерея.

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    После долгих сравнений остановил выбор на Пассате В6, перед покупкой прошелся по форумам по данному авто и тормознул с покупкой. Чтоб в новом немецком авто такой серьезный глюк (недоработка) с коробкой.....!? Но вот ВАГ обьявил о новой Джетта 2011, а коробка все та же ДСГ 7 и на новый Ауди тоже поставят ДСГ. Теперь невольно задаешься вопросом: может все же не так и плох ДСГ, а те, кто недоволен им на форуме, составляют небольшой процент от общего числа владельцев В6 с ДСГ (так сказать "статистическая погрешность")))))? Мои родичи в Германии около 6 мес как купили Гольф 6 с ДСГ и очень довольны.... Теперь надо искать статистику. Блин задал задачку ВАГ....
    Спасибо!
    Ева Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Kamil Посмотреть сообщение
    и на новый Ауди тоже поставят ДСГ
    http://www.drive.ru/audi/shortnews/2...4/3339726.html
    Компания Audi подружит восьмиступенчатый «автомат» со своими младшими моделями
    ...
    Со счетов списывают роботизированную коробку S Tronic или бесступенчатый вариатор Multitronic?

а ешё читал, что типтрон с тигуана снимают и заменяют роботом. Ну каждый сам поставит знак + или - для этой новости.
    Спасибо!
    Ева Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Сходил по ссылке , три раза прочел заметку и полной уверенности что речь идет
    о 8-ми ступенчатом гидромеханическом автомате нет. Вполне возможно
    что для автора все что не ручка то "автомат".

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vlad24 Посмотреть сообщение
    Сходил по ссылке , три раза прочел заметку и полной уверенности что речь идет
    о 8-ми ступенчатом гидромеханическом автомате нет. Вполне возможно
    что для автора все что не ручка то "автомат".
    Скорее всего, это автомат который на новом Туре стоит... а там точно не робот.
    Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
    Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    http://www.drive.ru/audi/shortnews/2...4/3339726.html
    Компания Audi подружит восьмиступенчатый «автомат» со своими младшими моделями
    ...
    Со счетов списывают роботизированную коробку S Tronic или бесступенчатый вариатор Multitronic?

а ешё читал, что типтрон с тигуана снимают и заменяют роботом. Ну каждый сам поставит знак + или - для этой новости.
    Вот откопал, получается все же "назад в будующее" к более совершенным автоматам (не роботам) Причем и VW планирует их устанавливать! Не на все модели, но все же это может о чем-то говорит в плане робот vs автомат.
    http://www.meta.kz/149030-tekhnologi...omat-dlja.html

Ответить в теме
Страница 28 из 76
ПерваяПервая ... 18 24 25 26 27 28 29 30 31 32 38 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)