ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: выберите ли Вы DSG ещё раз DSG ?

Голосовавшие
1048. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • езжу на DSG - следующая а/м будет с DSG

474 45.23%
  • езжу на DSG - следующая а/м будет без DSG

155 14.79%
  • езжу без DSG - следующая а/м будет с DSG

203 19.37%
  • езжу без DSG - следующая а/м будет без DSG

216 20.61%
Ответить в теме
Страница 5 из 76
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 125 из 1898

Тема: DSG статистика отказов (Все о коробках DSG)

Hybrid View

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    Она адаптивна к изменяющимся физическим свойствам самой себя, а не к стилю езды...так что это не то...
    +6
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Завсегдатай Аватар для Yuri
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Михаил KFZ Посмотреть сообщение
    Насчет адаптивности мое мнение - нихрена нет у ДСГ адаптивности, в драйве все время наровит уйти на верх, в спорте держится в низу.
    Вообще адаптивность это зло(!) я считаю у педали всегда должен быть однозначный отклик на гашетку, а не как попало. А если еще и у тормоза будт адаптивность

Вот выдержка из PDF 386

Адаптация регулирования сцепления
    Во всех режимах работы и на протяжении всего срока
    службы управление сцепления должно обеспечивать
    одинаковую степень комфорта его работы.
    Для этого необходима постоянная актуализация
    зависимости между управляющим током клапанов
    сцепления и моментом, передаваемым сцеплением.
    Эту процедуру нужно проводить из за того, что коэф
    фициенты трения сцеплений непрерывно изменя
    ются.
    Коэффициент трения зависит от следующих,
    постоянно изменяющихся факторов:
    – масла ATF (качества, степени старения, износа)
    – температуры масла
    – температуры сцепления
    – степени проскальзывания сцепления
    Для компенсации воздействия этих факторов учиты
    ваются и сохраняются зависимости между управляю
    щим током и передаваемым сцеплением моментом в
    различных режимах движения, например, при микро
    проскальзывании.
    Да здесь нет прямого описания адаптивности как на коробке с гидротрансформатором но всё же она адаптивная.
    А о чем тогда выделенное жирным?
    Насколько я понимаю, момент как раз зависит от воли ездюка, или я ошибаюсь?

BANNED
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    Интересно, что я делаю не так? У меня DSG не дергает ни на старте, ни тем более при отжиге. И в проппках при отпускании тормоза едет плавно. Совсем как обычный гидромеханический автомат. Только ползет на хх чуть медленнее и слабее.

+1

Новичок
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Интересно, что я делаю не так? У меня DSG не дергает ни на старте, ни тем более при отжиге. И в проппках при отпускании тормоза едет плавно. Совсем как обычный гидромеханический автомат. Только ползет на хх чуть медленнее и слабее.
    Всем, у кого дерганья и рывки при старте, в очередь на замену мехатроника.
    А, интересно, очередь большая будет?

Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    2

Случаи неидеальных по плавности переключений могу отнести на счет адаптивности. Если отжигать продолжительное время, и наутро ехать совсем спокойно, почти без газа, пытается переключаться попозже и порезче, помнит вчерашнее.
    И наоборот, после долгого тыркания в пробках или неспешного перемещения на обычное нажатие в полпедали начинает лениво и медленнее, чем ожидаешь, ускоряться. Проходит после пары быстрых разгонов.
    Ну или переключение с 1-й на 2-ю (реже со 2-й на 3-ю) чувствуется, если в процессе разгона дорожная обстановка заставляет чуть отпустить педальку.

Чудес и абсолютной идеальности быть не может. Логика переключения неплохо просчитана и реализована, но это, все же, железка! Стоит с ней подружиться и понять ее поведение. И удовольствие от пользования DSG гарантировано!
    Андрей!

У ДСГ нет адаптивности

Wings for Life (c)

Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Андрей!

У ДСГ нет адаптивности
    Езжу две недели только, может у меня адаптивность в голове, но она есть, если активно педалировать, потом при спокойной езде, переключает резко. И вообще если долго ездить пошустрее, то крутить начинает выше, почти как в спорт режиме.
    2.0 TDI, DSG, Highline

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Андрей!

У ДСГ нет адаптивности
    Здрасьте! Уж случайно не в Авторевю про это вычитал?

Как это нет? ...Ну, может, на РРР32 это не ощущается? В смысле, если все время заставлять всех "нюхать выхлоп" ©, dsg все время находится в боевом режиме адаптации.

У меня, по крайней мере, на 100% чувствуется ее адаптивность. Причем я различаю как минимум два уровня:
    Первый — краткосрочный. В зависимости от сиюминутного режима использования педальки. Пример: Если двигаясь средне, пару-тройку раз вдавить газ в пол и довести обороты до красной зоны, после неожиданного полного сброса газа передача не переключиться вверх и обороты будут держаться высокими секунд 5, не меньше. В расчете на продолжение отжига.
    Второй — более глобальный, на основании езды последний час, скажем. Это я описывал чуть ранее.

Ы?
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Здрасьте! Уж случайно не в Авторевю про это вычитал?

:
    В нашем ФАКе

Wings for Life (c)

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    В нашем ФАКе
    Это в pdf'ке про DSG? Там, правда, нет ни слова про "адаптивность". Или еще где?

Ну по-любому, как ни назови, изменения в поведении мозгов DSG есть, по крайней мере у моего TDI+DSG. Могу продемонстрировать при случае!
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Это в pdf'ке про DSG? Там, правда, нет ни слова про "адаптивность"
    угу

Wings for Life (c)

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    а у блока управления двигателем есть

Новичок Аватар для Smasher
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Мои пять копеек по DSG.
    Езжу в данный момент на GTI V DSG, следующую машину (думаю GTI VI) наверняка буду брать на мешалке, т.к. многочисленные траблы описанные здесь у меня присутствует в полной гамме. А именно:
    - неприятные и достаточно сильные подергивания при езде в натяг при 10-20 км/ч, сопровождающиеся металлическим лязганьем.
    - при торможении также возникают подергивания в моменты переключения коробки с 3 на 2 и с 2 на 1, которые также сопровождаются металическим лязганьем.
    - при включении задней скорости порой возникает пауза аж до 10 сек, которая сопровождается постороними шумами из коробки.
    - переключения разных режимов P-R-N-D-S на месте сопровождаются толчками (ударами) и лязганьем.

Все выше указанные траблы были у меня с первого дня эксплуатации авто, но существенно в меньшой степени. Далее они становятся все более выраженными...

Сегодня сдал своего кролега ОД, для решения этой "бяки" ибо ездить стало совсем не комильфо. ОД потестил, итог - проблема коробки очевидна. Завтра будут звонить в Москов сити для консультаций.
    Живу в турборежиме.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Smasher Посмотреть сообщение
    Мои пять копеек по DSG.
    ... А именно:
    - неприятные и достаточно сильные подергивания при езде в натяг при 10-20 км/ч, сопровождающиеся металлическим лязганьем.
    - при торможении также возникают подергивания в моменты переключения коробки с 3 на 2 и с 2 на 1, которые также сопровождаются металическим лязганьем.
    - при включении задней скорости порой возникает пауза аж до 10 сек, которая сопровождается постороними шумами из коробки.
    - переключения разных режимов P-R-N-D-S на месте сопровождаются толчками (ударами) и лязганьем.
    ...
    две проблемы, кмк, у тебя
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Новичок Аватар для Persona
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Проблема была такая, когда машина постоит немного немог рычаг КПП перевести из P в D, дергаешь а он как приварен. С попытки 3й получалось.

Почетный Мембер Аватар для DarkHamster
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Цитата Сообщение от Persona Посмотреть сообщение
    Проблема была такая, когда машина постоит немного немог рычаг КПП перевести из P в D, дергаешь а он как приварен. С попытки 3й получалось.
    Обычно такая проблема связана не с неиспарновтью DSG, а с неисправностью мозга пользователя, который оставил машину на уклоне, не поставив на ручник, и главное тут ни один сервис не поможет... тока клиника.
    Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
    Каждый человек сам кузнец своего счастья.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от DarkHamster Посмотреть сообщение
    Обычно такая проблема связана не с неиспарновтью DSG, а с неисправностью мозга пользователя, который оставил машину на уклоне, не поставив на ручник, и главное тут ни один сервис не поможет... тока клиника.

Wings for Life (c)

Новичок Аватар для Persona
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DarkHamster Посмотреть сообщение
    Дело в том что как раз на ручник то я и ставил, хотя про уклон верно он там есть. Сначала думал может с ручника не снимается потом прислушился все ок

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Persona Посмотреть сообщение
    Дело в том что как раз на ручник то я и ставил, хотя про уклон верно он там есть. Сначала думал может с ручника не снимается потом прислушился все ок
    на уклоне сначала ставь на ручник,а потом в паркинг.. не наоборот..

Почти Мембер Аватар для POBEDITEL
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Пробег 17.800 км. Запишите и меня на замену "лохотроника" Сегодня заказал у ОД. Замена 01.09.08.
    При переключении с R на D глох несколько раз,а также в пробках при медленом движении глох двигатель! И насколько его хватит после замены?
    PASSAT 2.0 TDI DSG(+чип)

Бывалый Аватар для wasges
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Сначала списывал траблы с дерганьем в пробке на особенности DSG. Один раз заглохла при переключении с R на D (не успел ногу с тормоза нагаз перестваить :-) ), когда заглохла во второй раз при тех же обстоятельсятвах - задумался. И добило когда заглох едучи в медленной пробке, по ощущениям да и со стороны выглядело типа как на ручке неправильно сработал педальками, газку не добавил вот и заглох.
    залез на форум, прочитал эту ветку, записался в РУС-ЛАН на диагностику. Приговор замена этогог самого мехатроника. теперь ждать 2-3 недели когда придет. По результам замены отпишусь.

чем круче джип, тем дальше пи@#?вать за трактором

Почетный Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от wasges Посмотреть сообщение
    Сначала списывал траблы с дерганьем в пробке на особенности DSG. И добило когда заглох едучи в медленной пробке, по ощущениям да и со стороны выглядело типа как на ручке неправильно сработал педальками, газку не добавил вот и заглох.
    залез на форум, прочитал эту ветку, записался в РУС-ЛАН на диагностику. Приговор замена этогог самого мехатроника. теперь ждать 2-3 недели когда придет. По результам замены отпишусь.
    Мне заменили мехатроник в Руслане,помогло примерно на неделю ,после чего опять стали проявляться траблы с дерганьем в пробке ,сперва как бы это было еле-еле заметно,но с каждым днём траблов прибавлялось всё больше и больше и как бы больше они стали привлекать к себе внимание.Т.е примерно через 400км после замены мехатрона можно было сильно напрячься и еле-еле почувствовать стук при перекл. передач,а еще через примерно 1500км уже имеем , конкретный стук с провалами,переодически может гудеть,один раз аналогично заглох,машина переодически путается в передачах ,создаётся впечатление,что в коробке кипит масло после 120км движения со скоростью 120км/ч.Звук именно в р-не коробки как у бурлящей охл. жидкости в расширительном бачке закипевшой авты

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от rus-97 Посмотреть сообщение
    Мне заменили мехатроник в Руслане,помогло примерно на неделю ,после чего опять стали проявляться траблы с дерганьем в пробке ,сперва как бы это было еле-еле заметно,но с каждым днём траблов прибавлялось всё больше и больше и как бы больше они стали привлекать к себе внимание.Т.е примерно через 400км после замены мехатрона можно было сильно напрячься и еле-еле почувствовать стук при перекл. передач,а еще через примерно 1500км уже имеем , конкретный стук с провалами,переодически может гудеть,один раз аналогично заглох,машина переодически путается в передачах ,создаётся впечатление,что в коробке кипит масло после 120км движения со скоростью 120км/ч.Звук именно в р-не коробки как у бурлящей охл. жидкости в расширительном бачке закипевшой авты
    Вай вай..что то мне кажется, не только в мехатронике дело.
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

ЗачОтный мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от rus-97 Посмотреть сообщение
    Евген!!! Не могу дозвониться, как прочтьешь свистни в личку или на мобильный (Михаил из Кунцево).

Альбомы
  48. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Mihey Посмотреть сообщение
    Евген!!! Не могу дозвониться, как прочтьешь свистни в личку или на мобильный (Михаил из Кунцево).
    Миш, предложишь маховичок и пакет сцеплений поменять?

Wings for Life (c)

ЗачОтный мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Миш, предложишь маховичок и пакет сцеплений поменять?
    Не, всю ДСГу целиком

Ответить в теме
Страница 5 из 76
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)