Мои пять копеек по DSG.
Езжу в данный момент на GTI V DSG, следующую машину (думаю GTI VI) наверняка буду брать на мешалке, т.к. многочисленные траблы описанные здесь у меня присутствует в полной гамме. А именно:
- неприятные и достаточно сильные подергивания при езде в натяг при 10-20 км/ч, сопровождающиеся металлическим лязганьем.
- при торможении также возникают подергивания в моменты переключения коробки с 3 на 2 и с 2 на 1, которые также сопровождаются металическим лязганьем.
- при включении задней скорости порой возникает пауза аж до 10 сек, которая сопровождается постороними шумами из коробки.
- переключения разных режимов P-R-N-D-S на месте сопровождаются толчками (ударами) и лязганьем.

Все выше указанные траблы были у меня с первого дня эксплуатации авто, но существенно в меньшой степени. Далее они становятся все более выраженными...

Сегодня сдал своего кролега ОД, для решения этой "бяки" ибо ездить стало совсем не комильфо. ОД потестил, итог - проблема коробки очевидна. Завтра будут звонить в Москов сити для консультаций.