![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
... начало движения как-будто "прыжком" комфортно тронуться со средним ускорением не получается, либо тихо без "газа", либо "газ" в пол. Сдается мне, это "умный автомозг" не поволяет пробуксовывать сцеплению, чтобы не перегревалось, а впечатление похоже как-будто на МКПП сцепление до половины плавно отпустили, а потом резко бросили и получи толчок неприятный. Особенно это на ВЫП-7 заметно, на 6-ступенчатой мне показалось плавнее.
не радостно что-то, я подозревал, что этот "свинтус" выкинет пакость, еще и месяца не прошло как гарантия закончилась.![]()
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.(с)
....скорее всего оно, вчера после работы пассат встретил меня радостным мерцанием на индикаторе передач, по дороге к ОД иногда на светофорах произвольно переводил коробку в нейтраль, а потом еще и ошибка двигателя высветилась. Ездить на нем не рекомендовали, оставил у ОД, но диагностировать его смогут начать только в четверг, подождем...
...единственная странность в деле моей коробки, это то, что она умерла внезапно, обычно у клубней коробка начинала дергаться в пробках, а тут в одно прекрасное утро "умерла", без объявления войны.
Все(((( Приговорили мехатроник к замене, цену и сроки скажут в пятницу вечером.
PS Я люблю Фольксваген![]()
У партнеров мехатроник по-минимуму стоит около 63 тыс.
Сочувствую....
А что по поводу куланца?
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Kostyan Поблагодарил(и) за этот пост
.... ждем до пятницы, но ситуация осложняется тем, что я проходил ТО-60 и ТО-90 в Липецке, т.к. поругался с Гаусом из-за отказа в гарантии на опорные подшипники. Завидую белой завистью комрадам у которых 2 и более ОД в городе))))
.... дождусь пятницы, если с куланцем прокатят, буду заказывать и делать у партнеров, по любому выйдет дешевле.
Извиняюсь что вклиниваюсь в диалоги со своими вопросами.
Или уже маразм от прочтенного...Но в начале я переключений передач не ощущал(непревычно после гидроавтомата раздолбанного)сейчас реальоно можно по рывкам .....
Нет не так.С новья переключения определял по тахометру и индикации на компе,а сейчас это ощутимо физически.Пробег 10800км.Чего ждать?Это динамика к поломке?
Водила, Мне казалось так же... По началу переключений не ощущал. Сейчас бывает, особенно когда коробка еще не прогрелась, что переключения ощущаются физически, иногда даже очень сильно. Бывает, что после монотонного движения по трассе, на протяжении 100 км не выключается 7 передача, рывки при разгоне очень сильные. Стараюсь не обращать на это внимание, потому как помочь коробке переболеть не получится. Ждем чего то серьезного, и тогда к дилеру. Пробег 16000 км.
1,8 TSI DSG ТурбоХайЛайнер)))
Присоеденяюсь, пробег 30 000 стиль вождения активный или очень активный (по настроению), когда не прогрета то очень заметно! Потом разок - два тупанет пока с работы до дома еду, больше ни каких проблем не замечал.
На 60 тысчах поменял масло в коробке, переключения стали совсем незаметные, мягкие..
Passat Variant B8 R-Line рестайл 2019г.в.
Skoda Superb 3 2.0 TSI DSG6 2016г.в. был..
.Skoda Superb 2 2,0 TDI DSG6 2012г.в. был...
Passat 2,0 TDI DSG6 2008г.в. был...
Последний год (из почти пяти всего и 89000 км) у меня все сильнее и сильнее "шаркала" ДСГ в "паркинге" и на "нейтралке". Даже и не сомневался, что дело в двухмассовом маховие. Давно хотел заменить его, но цена кусалась: около 27 штук у неофициалов и до 35 у ОД плюс работ на 7 нормочасов. Наконец в пятницу забрал из Дженсера. Коробочка работает как часы (тьфу*3), все удовольствие (запчасть с работой) обошлось чуть больше 13 тыс. Куланц.
А с замененной н/ф (там же и так же) я теперь снова знаю, что до дачи могу доехать со средним расходом меньше 5 л/100![]()
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем![]()
у меня сразу после завода машины иногда слышен довольно сильный шаркающий звук из подкапотного пространства.
возможно ли это из за дсг?
CC 3.6
tiguan 2.0 tdi
маховик.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Energie Поблагодарил(и) за этот пост
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Energie Поблагодарил(и) за этот пост
а как маховик точно диагностировать?
по кулансу его меняют?
CC 3.6
tiguan 2.0 tdi
Х.з. насчет куланца. Тем более у всех официалов все по разному блин. Я долго думал, что у меня че то с ремнями или с роликами какими-нибудь, но потом в профильном сервисе сказали, что именно он (шарканье тока на паркинге или нейтрали), редкая пробуксовка сцепления и т.д. Сильнее шуршит на холодную. Зимой ваще слышно хорошо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|