ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: выберите ли Вы DSG ещё раз DSG ?

Голосовавшие
1048. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • езжу на DSG - следующая а/м будет с DSG

474 45.23%
  • езжу на DSG - следующая а/м будет без DSG

155 14.79%
  • езжу без DSG - следующая а/м будет с DSG

203 19.37%
  • езжу без DSG - следующая а/м будет без DSG

216 20.61%
Ответить в теме
Страница 43 из 76
ПерваяПервая ... 33 39 40 41 42 43 44 45 46 47 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 1898

Тема: DSG статистика отказов (Все о коробках DSG)

Hybrid View

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Коллеги! мы ломаем копья на пустом месте! Ну Не может мой чуть-чуть автомобильный ум свыкнуться с мыслью, что это что-то серьезное, а не детская болячка. просто немецкие инженеры в виду их склада ума и менталитета не могут ее найти, а может коллективный нимб не позволяет? Пожелаем им успешных поисков!

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    А может кто сам пробовал диагностировать DSG с помощью VAG-COM ? Что выдает диагностика во время рывков при переключении с 1й на 2ю?

Новичок Аватар для Santenok
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от casperr Посмотреть сообщение
    А может кто сам пробовал диагностировать DSG с помощью VAG-COM ? Что выдает диагностика во время рывков при переключении с 1й на 2ю?
    А какой смысл? Для кого собирать информацию? Для себя? Вы, я так полагаю, навряд ли что то сможете с ней сделать. Для дойчланда? Немецкие инженегры, я уверен, в курсе, что за беда у них с коробкой. Их нерасторопность с решением проблемы только от того, что ищут максимально дешевый вариант решения проблемы. Сомневаюсь, что такой вариант вообще может существовать, потому как проблема в конструктивной особенности самой коробки. Всевозможные перепрошивки как мертвому припарка. В будущем, благодаря нам с вами, они модифицируют и доведут DSG7 до ума. А наша доля это максимально долго протянуть ресур этого гемороя.

Новичок Аватар для Sashaname
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Итак, вчера я побывал у дилера по поводу нашей с вами общей проблемы. Мы с мастером-приемщиком прокатились, проблема конечно была заметна, но как назло не так явно как обычно) В общем, он забрал авто. После 4-х часов отзванивается и говорит что обновили ПО на коробку, но дергания остались. Сказал, что отправил запрос на завод и получил следущий ответ: не предпринимать никаких действий до середины декабря. Якобы к середине декабря должны найти решение данной проблемы и будет что то типа отзывной компании. По его мнению ошибка скорее всего именно в системе управления сцеплением, что скорее всего ПО все исправит. Не знаю в общем, но жду середины декабря и звоню им опять) Мастер сказал, что они мой запрос зафиксировали и как только что то будет ясно сразу отзвонятся.
    Так что сцепление мне не поменяли ( ну ладно, подождем.

Почти Мембер Аватар для Frol83
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Sashaname, Ну хоть обнадежили. Будем ждать решение проблемы. Хотя.... у нас опять как всегда....
    1,8 TSI DSG ТурбоХайЛайнер)))

Почти Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Да, позитивный момент нашего общения. Будем ждать...Спасибо

Новичок Аватар для GNOOSE
    Альбомы
  14. Рейтинг
    собственно,да! неплохая кульминация)) до середины декабря в эту тему не залажу!

Новичок Аватар для Fire929
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Приветствую всех! У меня B6 2.0tdi DSG 08год. Интересуют некоторые вопросы по DSG. На днях прокатился на таком же пассате с такой же коробкой, почувствовал разницу в работе.
    1) При включении R при разворачивании и движении задом в приличную горку чужая машина едет без проблем, моя чуть дёрнется и встаёт пока газу не дашь. (может у меня то это и нормально то что она не едет на холостых в горку)
    2) При движении по трассе в режиме поддержания движения при скорости 80-100км\ч если приглядеться на тахометр то он прыгает на 50-100оборотов, и чувствуются лёгкие подёргивания. Может это делать и двигатель но, DSG это в принципе механика то при повышении оборотов двигателя должна и скорость увеличиваться, при одной и той же передаче.
    А так в общем всё переключаеться хорошо, в начале трогания есть конечно небольшой толчёк, но судя по форумам это нормально. Мотор чипованный, при тапке в пол всё отлично и во время переключается, нареканий больше нет.
    Большая просьба владельцам DSG обратить внимание на это сообщение и поделиться опытом экплуатации данного девайса. Заранее благодарен за любую информацию!!!

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fire929 Посмотреть сообщение
    А так в общем всё переключаеться хорошо, в начале трогания есть конечно небольшой толчёк, но судя по форумам это нормально. Мотор чипованный, при тапке в пол всё отлично и во время переключается, нареканий больше нет.
    Большая просьба владельцам DSG обратить внимание на это сообщение и поделиться опытом экплуатации данного девайса. Заранее благодарен за любую информацию!!!
    Рывка при трогании при исправной КПП быть не должно, но т.к. у Вас чип, можно предположить, что это связано с чипом.

Ниже выдержка из ТПИ по неисправным мехатроникам DSG-6. ТПИ распространялся на мехатроники, произведенные в 2007 и до опр. даты 2008 года, но это может определить ОД.

Описание неисправности клиентом/Заключении станции:
    Со временем в некоторых случаях может появиться дискомфорт в динамических характеристиках в прогретом состоянии.
    Рывки или резкий рывок могут возникать при следующих режимах движения:
    - Рывки при медленном трогании (педаль газа чуть нажата)
    - Рывки при непрерывном движении с постоянной скоростью (например, при движении с включенным круиз-контролем)
    - Сильный рывок при торможении на малой скорости незадолго до остановки автомобиля (например, при медленном продвижении подкатывании и притормаживании на красный сигнал светофора)
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
    Рывка при трогании при исправной КПП быть не должно, но т.к. у Вас чип, можно предположить, что это связано с чипом.
    Нет, чип тут не причём 100%, так же было и на стоке. Рывок при трогании есть только при резком нажатии на газ, при плавном нажатии трогается как автомат.
    Рывки при непрерывном движении с постоянной скоростью (например, при движении с включенным круиз-контролем)
    Вот это очень похоже при движении на круизе.
    Спасибо за инфу!

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Очень похоже на неисправный мехатроник. Тогда к ОД на диагностику и пробовать заменить мехатроник по Кулансу, если для Вас этот вопрос актуален.

А масло меняли на 60000 км с фильтром в DSG?

Альбомы
  24. Рейтинг
    по Кулансу
    Простите, это что?

А масло меняли на 60000 км с фильтром в DSG?
    Не менял пока, машинка тока из немции приехала, проехал на ней 7тыс.км

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Куланс - постгарантийная поддержка, если все ТО пройдены у ОД с соблюдением регламента, но эта поддержка на усмотрение ВАГа, см. соотв. тему на форуме.

И насколько для Вас критичны данные толчки, если не Куланс, то замена мехатроника - очень дорогое "удовольствие", если это он. И не факт, что ОД смогут правильно диагностировать неисправность (мехатроник или что-то другое), подобных случаев хватает, деньги будут потрачены, а толчки остануться.

Гость
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Доброе время суток,
    подскажите пожалуйста, в пятницу купил 2.0 FSI с DSG 2006 года. пробег 118500. сегодня ощутил три раза удар при плавном замедлении к светофору. Скорость около 40 км/ч. при трогании не дергается, едет нормально, есть раскачивающаяся вибрация (как колеса квадратные) на скорости 40-70 км/ч при активном разгоне (при плавном почти не ощущается). На завтра записался к официалам на диагностику....
    Если я правильно понял из форума, то у меня проблемы с внутренними приводами и мехатрон дает о себе знать?
    Пожалуйста подскажите что такое мехатрон в принципе.
    До этого была опель корса 2002 года на роботе, но проблем не знал вообще с коробкой....
    Заранее благодарен :-)

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от SunnAndreas Посмотреть сообщение
    купил 2.0 FSI с DSG 2006 года
    Ошиблись темой. В этом автомобиле нет DSG.
    Зато есть АКПП Aisin 09G с гидроавтоматом. С этим – сюда.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Гость
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SunnAndreas Посмотреть сообщение
    Доброе время суток,
    подскажите пожалуйста, в пятницу купил 2.0 FSI с DSG 2006 года. пробег 118500. сегодня ощутил три раза удар при плавном замедлении к светофору. Скорость около 40 км/ч. при трогании не дергается, едет нормально, есть раскачивающаяся вибрация (как колеса квадратные) на скорости 40-70 км/ч при активном разгоне (при плавном почти не ощущается). На завтра записался к официалам на диагностику....
    Если я правильно понял из форума, то у меня проблемы с внутренними приводами и мехатрон дает о себе знать?
    Пожалуйста подскажите что такое мехатрон в принципе.
    До этого была опель корса 2002 года на роботе, но проблем не знал вообще с коробкой....
    Заранее благодарен :-)
    по вибрации на таких скоростях очень похоже на износ шрусов

Альбомы
  34. Рейтинг
    Сегодня был у ОД, по коробке сказали не париться, что и ожидалось. Пробовали обновить ПО на коробке, не прокатило, диагностика написала что программа актуальна. Может быть кто то ещё откликнется по поводу работы коробки при езде на холостых.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Сегодня смотрел свою дсг вагкомом, при включении селектора в положение D или R при отпущенной педали тормоза прыгает давление на сцеплении"1", от 2.5 бар(так же и при нажатом тормозе) до 3.3бар(тут машинка начинает трогаться) так и прыгает постоянно от 2.5 до 3.3бар и машинка начинает в горку плавно дёргаться, если на ровной дороге то давление выравнивается и едет спокойно. И что самое интересное это делает сам мехатроник, он регулирует давление меньше или больше, вот только не понятно от чего он так делает. Смотрел товарища машинку, у него при отпускании тормоза, мехатроник сразу даёт давление 3.5бар и машина срывается с места и без проблем едет в любую горку на холостых.

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    машинка начинает в горку плавно дёргаться
    Блин, у меня такая же фишка недавно появилась! Может тоже давление скачет? Гипертония чтоли?))))) Колбасит пока только при движении вперед.
    P.S. Сцепу менял недавно по причине вибраций на 2-ой передаче.

Мембер Аватар для Пассажир
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Сегодня смотрел свою дсг вагкомом, при включении селектора в положение D или R при отпущенной педали тормоза прыгает давление на сцеплении"1", от 2.5 бар(так же и при нажатом тормозе) до 3.3бар(тут машинка начинает трогаться) так и прыгает постоянно от 2.5 до 3.3бар и машинка начинает в горку плавно дёргаться, если на ровной дороге то давление выравнивается и едет спокойно. И что самое интересное это делает сам мехатроник, он регулирует давление меньше или больше, вот только не понятно от чего он так делает. Смотрел товарища машинку, у него при отпускании тормоза, мехатроник сразу даёт давление 3.5бар и машина срывается с места и без проблем едет в любую горку на холостых.
    Моя машинка тоже 2008г. Была похожая проблемка: в пробках на 2 передаче и малом газу машина двигалась "волнообразно", как будто на механике сцепление кто-то периодически отпускает-нажимает. Два года назад исправили по гарантии заменой мехатроника. Небо и земля. После замены машина прошла 55т.км., все работает плавно, мягко, без рывков - одно наслаждение.
    Passat Variant B8 R-Line рестайл 2019г.в.
    Skoda Superb 3 2.0 TSI DSG6 2016г.в. был..
    .Skoda Superb 2 2,0 TDI DSG6 2012г.в. был...
    Passat 2,0 TDI DSG6 2008г.в. был...

Альбомы
  42. Рейтинг
    Пассажир, Благодарю за ответ! Вот и я пытаюсь ОД развести на куланц, почитал много инфы про дсг и нашёл то что оказываеться ВАГ меняет мехатроники бесплатно, в определённый период выпуска мехатроников они шли кривые какие то, выпуск с 1 недели 07года по 21 неделю 08 года. Посмотрел вагкомом дату выпуска своего, 51ая неделя 07года. Теперь как то надо с ОД решать. Историю посмотрели там все ТО пройдены в Германии, так что мож,чёнить прокатит.

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Пассажир, Благодарю за ответ! Вот и я пытаюсь ОД развести на куланц, почитал много инфы про дсг и нашёл то что оказываеться ВАГ меняет мехатроники бесплатно, в определённый период выпуска мехатроников они шли кривые какие то, выпуск с 1 недели 07года по 21 неделю 08 года. Посмотрел вагкомом дату выпуска своего, 51ая неделя 07года. Теперь как то надо с ОД решать. Историю посмотрели там все ТО пройдены в Германии, так что мож,чёнить прокатит.
    Решение о замене мехатроника принимает техн. специалист ОД после пробной поездки, т.к. ошибок в памяти может не быть. Я вам уже говорил, что скорее всего неисправен мехатроник, здесь главное продемонстрировать неисправность сотруднику ОД, а далее, когда неисправность будет зафиксирована, уже серьезно говорить о кулансе, в том числе ссылаясь на ТПИ (номер есть в данной теме).

Мехатроники, произведенные с 2007 до 21 нед. 2008 г. года не все были заведомо неисправными, а могли быть неисправными (что было отмечено ВАГом и появился ТПИ), поэтому и нужно продемонстрировать неисправноть, чтобы ОД применил ТПИ и заменил мехатроник по гарантии или кулансу.

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Доброго времени суток! Вопрос к специалистам по DSG, при переключении селектора, в любое положение, драйв или реар, слышен механический щелчок, не очень громкий, но громче мотора (СИБИЭЙ-трактор)... Рывков вроде нет, работает нормально все, но щелчки смущают, это нормально? машина 65 тыс. оригинальный пробег, пробег дилер подтверждает...(на 60 масло и фильтр коробки меняли...) какие есть мнения? Ехать к дилеру на диагностику нет смысла имхо, там пока не упала коробка совсем- все ОК. Может есть сервис по диагностике именно наших коробок? Все спасибо заранее)

Мембер Аватар для Пассажир
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Я думаю, что по куланцу из-за этой фигни менять не будут. Мне по гарантии поменяли мехатроник из-за ударов в момент трогания. Но после замены пропали и вышеуказанные явления.
    Passat Variant B8 R-Line рестайл 2019г.в.
    Skoda Superb 3 2.0 TSI DSG6 2016г.в. был..
    .Skoda Superb 2 2,0 TDI DSG6 2012г.в. был...
    Passat 2,0 TDI DSG6 2008г.в. был...

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от shtrix Посмотреть сообщение
    Мужики просвятите, а то я запутался.
    Вчера перечитывал ТПИ по вибрации на второй передачи, там есть такие строки:

А мне по словам ОД меняли сцепу, т.е. блок дисков сцеплений. В ТПИ про диски сцеплениий ничего нет. Что на самом деле менял ОД диски или маховик? А может это ТПИ старое и решение вибраций уже найдено? Поэтому и меняют не маховик, а сцепу? А если это так, то какого решения проблемы мы ждем????? Непонятно!!!
    ВАГ ищет решение для устранения вибраций на 2 передаче ВЫПа-7, что отражено в соотв. ТПИ, решения по данной проблеме до сих пор нет. ОД мог менять что-то в ДСГ до выхода ТПИ (или в зависимости от конкр. неисправности), посмотрите гарантийный заказ-наряд и увидите, какие именно работы проводил ОД.

Цитата Сообщение от Пассажир Посмотреть сообщение
    Я думаю, что по куланцу из-за этой фигни менять не будут. Мне по гарантии поменяли мехатроник из-за ударов в момент трогания.
    Если дилеру предъявить неисправность, то может и заменить, тем более это указано в ТПИ, в кулансе многое зависит от конкретного ОД. А с рывками чуть проще, согласен, т.к. они носят более явный характер, причем, рывки бывают достаточно сильными/резкими при переключении коробки вниз, например, с 3 на 2 и со 2 на 1, что также отмечено в ТПИ.

Ответить в теме
Страница 43 из 76
ПерваяПервая ... 33 39 40 41 42 43 44 45 46 47 53 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)