ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: выберите ли Вы DSG ещё раз DSG ?

Голосовавшие
1048. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • езжу на DSG - следующая а/м будет с DSG

474 45.23%
  • езжу на DSG - следующая а/м будет без DSG

155 14.79%
  • езжу без DSG - следующая а/м будет с DSG

203 19.37%
  • езжу без DSG - следующая а/м будет без DSG

216 20.61%
Ответить в теме
Страница 7 из 76
ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 175 из 1898

Тема: DSG статистика отказов (Все о коробках DSG)

Hybrid View

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    ща куйню скажу а если например врезку с перекачивающим насосом и маслянным радиатором колхозно закуячить?:D по идее должно помочь
    Лех, давление в коробке это не увеличит, поэтому лучше колхозить второй/третий радиатор
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    Лех, давление в коробке это не увеличит, поэтому лучше колхозить второй/третий радиатор
    таг давление там и не нада главное температуру сбить

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    таг давление там и не нада главное температуру сбить
    я к тому, что какое бы давление не давал доп. насос, оно не будет больше штатного, следовательно циркуляция не увеличится критично
    ...
    ...

BANNED
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Лех! Жаль, что у тибя не ДСГ. Поэксперментировали бы
    мош камрады мне на дсг скинутся ради высшей цели??

Почти Мембер Аватар для MAG_78
    Альбомы
  10. Рейтинг
    И вот ведь парадокс - и ломается ДСГ и глючит, а пипл хавает и покупает её.
    B6 2.0FSI МКПП => B6 2.0TDI DSG => OOOO A4 2.0T 180 hp белий S-line
    Скучаю по RNS-ке и напольной педали газа
    "Просто пассат сам по себе не плох, и после него сильно удивить уже чем-либо трудно." © commodore

Пан Пшек Аватар для 3Dwardas
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Я так понимаю, что глюк начинается после перегрева! А у меня с недавних пор малюсенький глюк такого характера, и то только на холодную, при выезде из гаража первую минуту (не больше) иногда бывает что коробка не понимает толи ей ехать на первой толи переключится на вторую. В принцыпе не напрягает. Но все же. Мих, может маслицо поменять на всякий случай. прбег 35 т.
    Когда я понял, что я БОГ?
    Hy, я молился и неожиданно обнаpyжил, что говоpю сам с собой!

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Всем привет!

Читал ветку, сравнивал со своими ощущениями от поездок... Пару последних месяцев наблюдал дергания при замедлении а/м в диапаноне 3-2-1 передача... Неделю назад при переключении R -> D заглохла... Вчера повторилось... Ну и последней каплей был вчерашний инцидент: еду по МКАД, 6-я передача, скорость около 80, нажимаю на газ, жду кик-даун. И тут моя дсг что-то делает и я вывешиваюсь на ремне, направляясь носом об рулевую колонку, а сзади визг тормозов ;-( Появилось ощущение, что сзади раскрылся парашют - дернуло совсем не резко, но очень внятно и замедлило машину очень конкретно. Отпустил и снова нажал газ - все исправилось, но ощущение до сих пор отвратительное...
    В связи с этим вопрос: как аргументировать данную ситуацию в СЦ (Ганза), чтобы гарантированно нашли ее причину? Второй раз не хотел бы такого испытать Да и еще проблема - через неделю приплывает EOS для жены, а я уже серьезно сомневаюсь, стоит ли плодить проблемные машины ???

Новичок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dr. Pepelazzo Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Читал ветку, сравнивал со своими ощущениями от поездок... Пару последних месяцев наблюдал дергания при замедлении а/м в диапаноне 3-2-1 передача... Неделю назад при переключении R -> D заглохла... Вчера повторилось... Ну и последней каплей был вчерашний инцидент: еду по МКАД, 6-я передача, скорость около 80, нажимаю на газ, жду кик-даун. И тут моя дсг что-то делает и я вывешиваюсь на ремне, направляясь носом об рулевую колонку, а сзади визг тормозов ;-( Появилось ощущение, что сзади раскрылся парашют - дернуло совсем не резко, но очень внятно и замедлило машину очень конкретно. Отпустил и снова нажал газ - все исправилось, но ощущение до сих пор отвратительное...
    В связи с этим вопрос: как аргументировать данную ситуацию в СЦ (Ганза), чтобы гарантированно нашли ее причину? Второй раз не хотел бы такого испытать Да и еще проблема - через неделю приплывает EOS для жены, а я уже серьезно сомневаюсь, стоит ли плодить проблемные машины ???
    Ну вот, Ганза приговорила к замене блок мехатроника. Заказали, ждем.

Бывалый Аватар для GvinPin
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Ну вот, Ганза приговорила к замене блок мехатроника. Заказали, ждем.

Расскажи подробнее, как ты все же описывал проблему мастеру, и как мастер определил, что надо менят мехатроник (как то тестил авто)? У меня аналогичные проблемы с дерганием, но слава богу, не на скорости. Может дальше проявиться сильнее, да ждать нельзя, скоро закончится гарантия. Заранее благодарен
    2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 1111 Посмотреть сообщение
    Расскажи подробнее, как ты все же описывал проблему мастеру, и как мастер определил, что надо менят мехатроник (как то тестил авто)? У меня аналогичные проблемы с дерганием, но слава богу, не на скорости. Может дальше проявиться сильнее, да ждать нельзя, скоро закончится гарантия. Заранее благодарен
    По совету коллег из конфы рассказал все как есть (см. посты выше). Ответ мастера был такой: "Мы не имеем права просто взять и поменять деталь. Нужно считывание показателей работы КПП, если они отклоняются от нормы - она (или ее деталь) подлежит замене.". Я поинтересовался, насколько вероятно то, что мой индидент на МКАДе отразился в память ошибок коробки, на что мастер уклончиво ответил, что "все может быть". Но в итоге через 3 часа позвонил, и сказал, что ошибка работы коробки действительно есть, поэтому мехатроник подлежит замене по гарантии. Срок поставки детали от 2 дней (в случае наличия на московском складе запчастей) до 10 дней в случае заказа из Германии.
    В целом от гарантийного сервиса вполне положительное впечатление, абсолютно адекватные мастера, которым не пришлось доказывать очевидные вещи.

Бывалый Аватар для GvinPin
    Альбомы
  22. Рейтинг
    По совету коллег из конфы рассказал все как есть (см. посты выше). Ответ мастера был такой: "Мы не имеем права просто взять и поменять деталь. Нужно считывание показателей работы КПП, если они отклоняются от нормы - она (или ее деталь) подлежит замене.". Я поинтересовался, насколько вероятно то, что мой индидент на МКАДе отразился в память ошибок коробки, на что мастер уклончиво ответил, что "все может быть". Но в итоге через 3 часа позвонил, и сказал, что ошибка работы коробки действительно есть, поэтому мехатроник подлежит замене по гарантии. Срок поставки детали от 2 дней (в случае наличия на московском складе запчастей) до 10 дней в случае заказа из Германии.
    В целом от гарантийного сервиса вполне положительное впечатление, абсолютно адекватные мастера, которым не пришлось доказывать очевидные вещи.

Получается, что они сами проводят тест без владельца. Ок, пасиб
    Влюбом случае нада, пока гарантия не закончилась, поехать этот тест сделать
    2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 1111 Посмотреть сообщение
    Влюбом случае нада, пока гарантия не закончилась, поехать этот тест сделать
    я вот тоже не могу пока понять, та ли у меня проблема или нет..... В движении проблем не было, за исключением один раз за 20 тысяч
    заглох при подъезде к светофору..... Да еще один раз заглох при переключении с D на R или обратно (не помню)....Не стал обращать внимание на это....
    Надо будет также диагностику пройти попробовать....

Я вот что думаю. Здесь озвучивалось, не помню кем, что есть так называемая продленная гарантия (даже название специальное было),
    на определенные узлы и агрегаты, при условии своевременного обслуживания у ОД. Так вот если такая проблема, да тем более с коробкой,
    обнаружится после гарантии, то вроде как должны сделать бесплатно.....
    Может правда, я себя тешу надежной...
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Новичок Аватар для Smasher
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Но в итоге через 3 часа позвонил, и сказал, что ошибка работы коробки действительно есть, поэтому мехатроник подлежит замене по гарантии. Срок поставки детали от 2 дней (в случае наличия на московском складе запчастей) до 10 дней в случае заказа из Германии.
    Мне обещали решить вопрос с мехатроником в течении 2-х недель. Идет уже 5-я неделя, мехатроником даже не пахнет !

Комрады, а сколько вы ждал свой мехатроник со дня обращения к ОД?
    Последний раз редактировалось Smasher; 31.08.2008 в 23:11.
    Живу в турборежиме.

Почетный Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Smasher Посмотреть сообщение
    Мне обещали решить вопрос с мехатроником в течении 2-х недель. Идет уже 5-я неделя, мехатроником даже не пахнет !

Комрады, а сколько вы ждал свой мехатроник со дня обращения к ОД?
    я ждал месяц,но замена не решила проблем, ДСГ нормально проработала ровно неделю,а после снова дерготня и т.д.

Почти Мембер Аватар для POBEDITEL
    Альбомы
  30. Рейтинг
    31.08.08 Произвели гарантийную замену "лохотроника" Ждал около 10 дней. После замены переключение передач происходит на 2.800 об. мин.( раньше переключалась на 2100 об.мин.) А расход по компу показывает 10.4 - 10.6 (до всех манипуляций расход показывал комп. 8.4-8.6)
    PASSAT 2.0 TDI DSG(+чип)

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от POBEDITEL Посмотреть сообщение
    31.08.08 Произвели гарантийную замену "лохотроника" Ждал около 10 дней. После замены переключение передач происходит на 2.800 об. мин.( раньше переключалась на 2100 об.мин.) А расход по компу показывает 10.4 - 10.6 (до всех манипуляций расход показывал комп. 8.4-8.6)
    может тебе еще и ЭБУ перешили, если под акцию попал
    ...
    ...

Почти Мембер Аватар для POBEDITEL
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    может тебе еще и ЭБУ перешили, если под акцию попал
    Нет ничего не прошивали! Это точно! Была замена масла, всех фильтров и задних тормозных колодок (постоянное использование Auto Hold сожрало колодки за 19000 км. ) Адаптацию сделали (иначе после замены "лохотроника" без адаптации передачи в DSG выше второй передачи не переключаются)
    Последний раз редактировалось POBEDITEL; 01.09.2008 в 13:02.
    PASSAT 2.0 TDI DSG(+чип)

Новичок Аватар для Smasher
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от rus-97 Посмотреть сообщение
    я ждал месяц,но замена не решила проблем, ДСГ нормально проработала ровно неделю,а после снова дерготня и т.д.
    А давно менял? Где-то читал, что некоторым с первой заменной тоже не везло, а на второй, третий раз попадались "удачные" "лохотроники". жесть...
    Живу в турборежиме.

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Думаю так и стоит описать ситуацию в АГ.

ПыСы: а Эос дизельный или 3.2? Если нет, то там не ДСГ стоит, а обычный АКПП.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Новичок
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение

Ну посмотрим... Если что буду давить через менеджера, который ЭОС продает: типа, вы не можете пассат починить, как мы можем говорить о второй машине... Может, поможет ;-)
    ЭОС будет бензиновый, TFSI. Но DSG там будет, т.к. в комплектации это отдельно прописано + опция Hill Hold Control (удержание 1,5 сек при трогании на подъеме). Хотя при этом, пока мы ждем Эос (уже 4 мес.), нам предлагали аналогичный (дешевле комплектация) - там действительно ДСГ не было.
    Последний раз редактировалось Dr. Pepelazzo; 25.08.2008 в 11:34.

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение

Согласен, описывать, как есть.

ps: EOS к нам поставляют только бензиновые, 2.0T или 3.2. И автоматы только DSG-6.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Касательно 2.0Т уже посмотрел. Правда в прайсе есть еще 2.0 ФСИ на палке.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Новичок
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Давненько не читывал форум... По ДСГ все те же проблемы с дерганьем на первой передаче при попытке плавно катиться в пробке. Так и так собирался к ОД с проблемой. Теперь просто уверен, что это не моя мнительность.
    Passat B6 2.0 TDI DSG

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Отъездил с ДСГ 100тыс. (TDI+DSG)
    Проблем не было... на 90тыс кажется нужна замена недешового масла.

Бывает что жестко включается, но очень, очень редко.
    ИМХО на 1 передаче дергается любая машина. А ДСГ по пробкам обычно н 2ой пытается ехать.

Еще известный затык. Если нажать на тормоз и на газ, то компьютер отрубает подачу топлива и машина страшно тупит. Я иногда торможу левой ногой (напр. при парковке) и по ошибке не снимаю полностью ногу с тормоза, получается затык.

BANNED
    Альбомы
  50. Рейтинг
    куланс? но лучше всёж пака гарантия..

Ответить в теме
Страница 7 из 76
ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)