![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
мош камрады мне на дсг скинутся ради высшей цели??Лех! Жаль, что у тибя не ДСГ. Поэксперментировали бы![]()
![]()
И вот ведь парадокс - и ломается ДСГ и глючит, а пипл хавает и покупает её.![]()
![]()
B6 2.0FSI МКПП => B6 2.0TDI DSG => OOOO A4 2.0T 180 hp белий S-line
Скучаю по RNS-ке и напольной педали газа
"Просто пассат сам по себе не плох, и после него сильно удивить уже чем-либо трудно." © commodore
Я так понимаю, что глюк начинается после перегрева! А у меня с недавних пор малюсенький глюк такого характера, и то только на холодную, при выезде из гаража первую минуту (не больше) иногда бывает что коробка не понимает толи ей ехать на первой толи переключится на вторую. В принцыпе не напрягает. Но все же. Мих, может маслицо поменять на всякий случай. прбег 35 т.
Всем привет!
Читал ветку, сравнивал со своими ощущениями от поездок... Пару последних месяцев наблюдал дергания при замедлении а/м в диапаноне 3-2-1 передача... Неделю назад при переключении R -> D заглохла... Вчера повторилось... Ну и последней каплей был вчерашний инцидент: еду по МКАД, 6-я передача, скорость около 80, нажимаю на газ, жду кик-даун. И тут моя дсг что-то делает и я вывешиваюсь на ремне, направляясь носом об рулевую колонку, а сзади визг тормозов ;-( Появилось ощущение, что сзади раскрылся парашют - дернуло совсем не резко, но очень внятно и замедлило машину очень конкретно. Отпустил и снова нажал газ - все исправилось, но ощущение до сих пор отвратительное...
В связи с этим вопрос: как аргументировать данную ситуацию в СЦ (Ганза), чтобы гарантированно нашли ее причину? Второй раз не хотел бы такого испытатьДа и еще проблема - через неделю приплывает EOS для жены, а я уже серьезно сомневаюсь, стоит ли плодить проблемные машины ???
Расскажи подробнее, как ты все же описывал проблему мастеру, и как мастер определил, что надо менят мехатроник (как то тестил авто)? У меня аналогичные проблемы с дерганием, но слава богу, не на скорости. Может дальше проявиться сильнее, да ждать нельзя, скоро закончится гарантия. Заранее благодарен![]()
2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007
По совету коллег из конфы рассказал все как есть (см. посты выше). Ответ мастера был такой: "Мы не имеем права просто взять и поменять деталь. Нужно считывание показателей работы КПП, если они отклоняются от нормы - она (или ее деталь) подлежит замене.". Я поинтересовался, насколько вероятно то, что мой индидент на МКАДе отразился в память ошибок коробки, на что мастер уклончиво ответил, что "все может быть". Но в итоге через 3 часа позвонил, и сказал, что ошибка работы коробки действительно есть, поэтому мехатроник подлежит замене по гарантии. Срок поставки детали от 2 дней (в случае наличия на московском складе запчастей) до 10 дней в случае заказа из Германии.
В целом от гарантийного сервиса вполне положительное впечатление, абсолютно адекватные мастера, которым не пришлось доказывать очевидные вещи.
я вот тоже не могу пока понять, та ли у меня проблема или нет..... В движении проблем не было, за исключением один раз за 20 тысяч
заглох при подъезде к светофору..... Да еще один раз заглох при переключении с D на R или обратно (не помню)....Не стал обращать внимание на это....
Надо будет также диагностику пройти попробовать....
Я вот что думаю. Здесь озвучивалось, не помню кем, что есть так называемая продленная гарантия (даже название специальное было),
на определенные узлы и агрегаты, при условии своевременного обслуживания у ОД. Так вот если такая проблема, да тем более с коробкой,
обнаружится после гарантии, то вроде как должны сделать бесплатно.....
Может правда, я себя тешу надежной...![]()
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
31.08.08 Произвелигарантийную замену "лохотроника" Ждал около 10 дней. После замены переключение передач происходит на 2.800 об. мин.( раньше переключалась на 2100 об.мин.) А расход по компу показывает 10.4 - 10.6 (до всех манипуляций расход показывал комп. 8.4-8.6)
PASSAT 2.0 TDI DSG(+чип)
Нет ничего не прошивали! Это точно! Была замена масла, всех фильтров и задних тормозных колодок (постоянное использование Auto Hold сожрало колодки за 19000 км.) Адаптацию сделали (иначе после замены "лохотроника" без адаптации передачи в DSG выше второй передачи не переключаются)
Последний раз редактировалось POBEDITEL; 01.09.2008 в 13:02.
PASSAT 2.0 TDI DSG(+чип)
Думаю так и стоит описать ситуацию в АГ.
ПыСы: а Эос дизельный или 3.2? Если нет, то там не ДСГ стоит, а обычный АКПП.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.
Ну посмотрим... Если что буду давить через менеджера, который ЭОС продает: типа, вы не можете пассат починить, как мы можем говорить о второй машине... Может, поможет ;-)
ЭОС будет бензиновый, TFSI. Но DSG там будет, т.к. в комплектации это отдельно прописано + опция Hill Hold Control (удержание 1,5 сек при трогании на подъеме). Хотя при этом, пока мы ждем Эос (уже 4 мес.), нам предлагали аналогичный (дешевле комплектация) - там действительно ДСГ не было.
Последний раз редактировалось Dr. Pepelazzo; 25.08.2008 в 11:34.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.
Касательно 2.0Т уже посмотрел. Правда в прайсе есть еще 2.0 ФСИ на палке.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.
Давненько не читывал форум... По ДСГ все те же проблемы с дерганьем на первой передаче при попытке плавно катиться в пробке. Так и так собирался к ОД с проблемой. Теперь просто уверен, что это не моя мнительность.
Passat B6 2.0 TDI DSG
Отъездил с ДСГ 100тыс. (TDI+DSG)
Проблем не было... на 90тыс кажется нужна замена недешового масла.
Бывает что жестко включается, но очень, очень редко.
ИМХО на 1 передаче дергается любая машина. А ДСГ по пробкам обычно н 2ой пытается ехать.
Еще известный затык. Если нажать на тормоз и на газ, то компьютер отрубает подачу топлива и машина страшно тупит. Я иногда торможу левой ногой (напр. при парковке) и по ошибке не снимаю полностью ногу с тормоза, получается затык.![]()
куланс? но лучше всёж пака гарантия..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|