Подскажите как поступить, у меня пасат Б6 екофул. дсг7 накрылась, осталось только 2 передача и задняя.
Отпишитесь кто что как сделал и сколько км проехал? после замены или ремонта?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Очень просто - если не заводится, то вынимаем предохранитель на консоли слева на который навешано куча систем ABS ESP и в том числе контроль давления в шинах (у меня считывает с ABS) 3-й ряд сверху вниз и 4-й слева направо (считаем все слоты), заводим и быстро вставляем обратно, а то начнет ругаться БК и еще может заморгать коробка. Теперь надо метров 30 проехать покрутить колесами и после этого сохранить давление в шинах - соответствует - ОК. Ни разу после такой процедуры ошибки не вылезало все работает в штатном режиме как и раньше, только вот перед тем как заглушить надо еще раз просто запомнить давление в шинах соответствует - ок - 100% следующий старт в штатном режиме.
У меня лично так, 2 недели испытывал пока не поехал к ОД.
DieselMachine CC, 2012 DSG6
Подскажите как поступить, у меня пасат Б6 екофул. дсг7 накрылась, осталось только 2 передача и задняя.
Отпишитесь кто что как сделал и сколько км проехал? после замены или ремонта?
А ветку читать не пробовали?
Passat B6 Variant, 2009, 2.0TDI (CBBB), DSG 6.
Toyota Sienna III Limited AWD, 2013, 3.5 бенз., 266 л/с.
Renault Laguna III, 2008, хэтч., 1.6 бенз., 115 л/с.
Не встречал никого с проблемной ДСГ6, а с 7-кой половина владельцев мается...
Passat B6 Variant, 2009, 2.0TDI (CBBB), DSG 6.
Toyota Sienna III Limited AWD, 2013, 3.5 бенз., 266 л/с.
Renault Laguna III, 2008, хэтч., 1.6 бенз., 115 л/с.
Ну вот и я поменял сцепление. Пробег 32 тыс. Первая попытка оказалась неудачной - не удалось продемонстрировать мастеру вибрации с 1-ой на 2-ую. Сменил дилера, настоял на пробной поездке. Вибрацию мастер признал, но пытался убедить, что она на критичная и мне стоит сменить манеру езды). Я еле сдержался. В итоге покатал еще диагноста и на следующий день мне уже поставили новое сцепление. Вообще очень удивляет отношение работников дилеров VW к клиентам. Формально и придраться не к чему, но в последний раз улыбку на их лицах я видел, когда покупал автомобиль. Такое ощущение, что они все только с похорон вернулись. Работники Ауди от них отличаются разительно.
Моя машина: Passat B7 2012 1,8 TSI DSG Highline
Всеп привет!Подскажите пожалуйста. 7 ступенчатая dsg, двигатель 1,4 эко фул, проблема с коробкой с 1-2, с 3 на 4, с 5 на 6, переключается с толчками. На диагностике выдала много неисправностей: фрикцион 1, достигнута граница допуска. Это связано со сцеплением или это проблема в мехатронике, датчик давление в гидросистеме КП (P0841-000)- недостаточной сигнал. Подскажите пожалуйста в чем дело????
Александр 686, Во первых вам надо на ветку дсг , по писанине и мехатрон и сама коробка раз ди--ка показывает на фракцион ...пробег то какой ???
А это что не ветка ДСГ разве???
Александр 686, смотри где пишешь!
Твое сообщение изначально было тут->Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )
Посмотрел варианты диагностики dsg-7 васей
первая версия диагностики на http://openecu.net/blog/VAG/461.html#cut (тоже: http://www.drive2.ru/l/384355/)
и второй вариант в http://www.drive2.ru/l/93341/
Эти два варианта противоречат друг другу.
Параметр "число адаптаций 1 диска"/"число адаптаций 2 диска" в первой версии плохо если < 0,33 , а во второй плохо, если >0,33.
В первом варианте по параметрам "отношение момента в начале схватывания к разности выдвинутости штока от нулевого положения ("группа 95-4"/"группа 95-3 — группа 95-1")" если меньше 12 - плохо.
Посмотрел у себя Васей. Посчитал параметры. В обоих случаях расчётов не получается установить состояние сцепления.
Пробег 150 ткм, бывают рывки в режиме D при езде по городу когда в S забываю перейти.
Больше на правду похож второй вариант, если ему следовать, то у меня ресурс сцепления остался на 20%:
2 и 3 мм остаточн. запаса хода 1 и 2 сцепления соответственно, и адаптаций 1-го диска много: 2500/3200 >0,33.
Что скажете, камрады?
Приветствую, комрады!
Подскажите пожалуйста, проблема, как я понимаю, стандартная:
Passat B6 2010 1.8 tsi 152hp DSG7, хорошо чувствую переключения с 1 на 2 и с 3 на 4. Если машина прогрета, то, в принципе, не критично, то есть пассажиры этого не замечают. (только я).
Но вот недавно похолодало, и я стал замечать следующую ерунду: на плохо прогретой машине (после 5-8 минут работы на холостых) достаточно ощутимо дергает на 1 передаче. (обычно я двигаюсь так: отпускаю тормоз и жду пока машина не поедет, только потом жму на газ). После того, как прогреется, все приходит в норму.
Стоит ли ехать к официалу, долбить его по гарантии? пробег 103000, сцепление уже один раз менялось на 50000. Просто перед тем, как покупать автомобиль, перелопатил форум и был готов к тому, что это робот и не надо сравнивать его с обычным автоматом. Да и по сути все устраивает в машине, кроме вот этого проявляющегося факта
Буду благодарен за ответы!
Спасибо!
Сообщение добавлено в 14:16, предыдущее сообщение было в 14:13
Да, забыл добавить: диагностика никаких ошибок не показывает
Советую поменять жижу , а там видно будет ..а если гарантия еще есть --советую решать проблемы по гарантии ..жижу по писанине получается что еще не разу не меняли ??? И советую греть авто , а потом катить ...
Всем привет!
Сегодня ехал ехал- сначала замигала передача D1-D7 но ехала.. а потом вообще D и встала. Потом правда поехала опять после манипуляций с R и P. Но еле доехал.
По пути то теряет то подхватывавет. Чек енджин горит..
Что это может быть?
Авто на гарантии ??? Или что делали за периуд эксплуатации ???
Coolfrog, Так если течь ее надо устранять это опасно для дсг и акпп ...воздух самый опасный в дсг и акпп ....гарантия или что ???
Coolfrog, Где может течь вам надо смотреть , сальник в дсг не кто не отменял + с прокладки ...внимательно надо проверить и через 2-5 дня заехать туда кто вам менял масло и проверить ( ведь от них то гарантия осталась ) а когда авто было в починке проверяли на течь ??? Удачи с дсг !!!
Добрый день. Подскажите какое масло залить в дсг7 синтеку тк после акции ВАГа залили минералку и в морозы оно очень сильно густеет. Подойдет ли motul dctf?
VW Passat ECOfuel 1.4 tsi DSG7 2009гв
товарищи, нужен мне совет. и смотрю наша экофуеловская ветка самая активная, так что пишу и сюда))
утром завелся проехал 120км, ручка на паркинг, заглушил, вышел. вернулся, вставил ключ-брелок, жму, не заводиться, пишет "установите ручку в положение P/N". коробка дсг. не заводится ни с паркинги ни с нейтрали. разобрал пластик под ручкой в салоне, думал кнопка не дожимает или выскочило что, нашел флешку на 8гиг от прежнего хозяина и всё. пассат стоял на небольшом уклоне, поставил на нейтрал отпустил тормоз машина покатилась назад стартую-завелась, помчал. в движении все штатно работает, переключается. пару раз останавливался, ставил ручку в паркинг, нейтраль, включал заднюю, разворачивался, но не разу не глушил, побоялся. доехал уже до родных мест, заглушил -опять не заводится "установите ручку в положение P/N". толкнули вперед -ноль, назад -завелась. вот такая мистика. ошибка только одна выскочила Р0177В. думаю начать с замены масла в коробке
157т пробег
B6 Variant ecofuel 1.4 TSi, dsg7, 2010
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|