![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Рассказываю купил я в мае Passat 2.0 TDI DSG 2006, чипованный на 170 лс Digi-tec, все отлично самолет!! Через 2 недели загорелся Чек-энжен, протестировал поменял свечу. Когда ее я увидел мне плохо стало нагара и сажи было в милиметр. Потом одныжды двигатель ушел в безопасный режим и турбина просто отключилась. Выяснилось что произошло зависание крыльчатки лопастей турбины, из-за нагара. Почистили за 4000 р, и сказали что шкиф уже гуляет и вся турбина в масле, короче гонит его из двигателя.Потом стал загораться значок свечей накаливания на торпедо когда газовал выше 2800 оборотов. Сходил с ума датчик надува который постоянно обнуляли. Я плюнул и продал... жалко полная комплектация би ксенон поворотные фары. Но дизель с нашей солярой не дружит. Да коробка тоже глючила иногда не мог перевести с Паркинга на Драйв. Вот купил 1.8 тси с 6-мкпп пусть Калуга пусть нет ксенона и магнитолы Динаудио зато все работает и не ломается.
![]()
Последний раз редактировалось Persona; 10.07.2008 в 12:10.
65000 пробега у машины, где соляра гуд!!! В Росии? Я из Мурманска у нас соляра как в Архангельске..... полное Г. У меня друг в Лоухах (Карелия) заправил Форд Маверик 1994 года там 2,7 100 лс. Трактор а не движок умер ТНВД. А нагар откуда, я и первый хозяин в Финляндию ездили заправляться что ли, у них там наверно соляра плохая и дешевая :?:o
Я на common rail не нарадуюсь. Правда, проехал не много - 2000 км., но пока восторг дикий. Работает очень тихо, расход по московским пробкам - 8-9 литров, тянет прилично. Больше всего радует, что промежутки между заправками увеличились вдвое, раньше на бензине два раза в неделю посещал АЗС, сейчас один раз заехал - и недели на полторы забыл про это делоСсорри за небольшой, может быть, офф
Кстати, если ты знаешь, что у вас в регионе нет нормальной соляры, зачем брать дизель?
Я вот уверен, что на определенных заправках Лукойла в Москве топливо вполне приличного качества - поскольку достаточное количество товарищей с дизелями на них заправляются долгий срок и ни у кого проблем не было. А беспорядочный выбор заправок может привести к проблемам одинаково что на дизеле, что на бензине![]()
Последний раз редактировалось dedanten; 23.07.2008 в 15:44.
Турботрахтур 2.0 + DSG + Highline + черный перламутр + уже затонировал![]()
я никого переубеждать не собираюсь, мне это не надо, но могу тебя заверить, что у нас ДТ что на Лукойле, что на Роснефти (там гост постарее, правда) хорошего качества...зимой, бывает, к нам попадает ДТ с содержанием серы менее 10 мг/кг ...
я более чем в теме по своему регионуУ вас с Lukoil'ом должно быть также
![]()
ты извени, конечно, но имхо дело в эксплуатации автомобиля. Речь даже не о тебе с другом, а о предыдущих владельцах...если бы про бархатистый нагар на свечах, то ты только на одной же свече этот нагар видел, так ? нерабочей ?
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Да на нерабочей свече, но на других такой же должен быть!! Свечи по 4 меняли машина на гарантии была. А что про Московскую соляру немогу сказать может действительно есть хорошая. Дома я на Экспонефте или Статойле(Норвегия) заправлялся. Правда есть одно НО, первый хозяин ездил пару раз в Москву и Питер в отпуск может там по дороге и заправлялся черт знает чем. А главный показатель это зависание крыльчатки... это уже как кроме как плохим топливом не объяснить. Вот когда будет соляра по всей России хорошая тогда я первый дизель куплю!!! Есть у меня мнения что турбина рассыпалась из-за чиповки, незря же дилер нам с прошивкой на 170 лс непоставляет машины, может дело как раз в низком качестве топлива?
неа![]()
в цилиндре не работает свеча накала->при пуске увеличенная подача топлива->при нерабочей свече и увеличеной подаче топлива, из-за неоптимальной смесоподготовки, как раз и образовался бархатистый налет ("сажа") на неработающей свече... в других цилиндрах все штатно и такого безобразия быть не может
топливом-то они всё-равно отечественным скорее всего торгуют ... ибо тогда литр ДТ стоил бы у них за 60р![]()
Надо смотреть не только на бренд и вывески, а на документы на топливо !
это в принципе практически невозможно при таком пробеге...если он у тебя, ессно, не дымил как паравоз, но тогда бы у тебя других траблов было бы выше крыши...турба бы умерла последней...скорее всего брак или предыдущий хорошенько отжигал на ней![]()
вот это уже ближе к теме...на 140 лс и 170 лс турбы даже разные![]()
Последний раз редактировалось толстый; 10.07.2008 в 14:55.
...
...
Оставим Дизтопливо с серой впокое пока, вот Вопроспочему на 65000 км пробега так убита турбина. ??? У меня у Брата машина Audi S6 2.2 T 1995 230 + чип на 296 лс и МАП поменян, он на ней по городу в отпуск на Драг Рейсинг
. Так ремонтник у нас один... заявил что у него турбина в лучьшем состоянии чем на Пассате.
Может нет смысла чиповать 2.0 ТДИ на 170.... ведь люфт в шкифе и подъедание масла не взялись не откуда и дело тут уже не в соляре
Про брак я сказать ничего не могу, машина была на гарантии и у диллера никаких вопросов не возникало. Чип Дижи Тек ставили в Москве гарантия год выходит в июле этого года. Про тип Люфта ничего сказать немогу так как просто незнаю. Мое мнение, что двигатель просто капризный. С удивлением обнаружил что турбина и выпускной коллектор одно целое... цена вопроса при замене 60 тыс. Фарсунка просто ужас 24 тыс за штуку....
...
...
Кто нибудь поделитесь впечатлениями от нового дизеля CR. А то подозрительно тихо![]()
![]()
![]()
Всем УДАЧИ!!! Дождался B6 2.0 TDI DSG![]()
ну а какие отзывы ты хочешь услышать ? дизель как дизель, тихий очень, порыкивает лишь когда на повышенных оборотах, но очень бархатно и благородно, обычного дизельного треска даже в помине нет, единственно что поразило: еси педальку топтать то он крутится аж до 5000 об,(не знал что дизеля столь оборотистые стали) с "насос форсуночным" мотором максимальные обороты такие же ?
ЗЫ а вообще что либо путное по поводу нового мотора может сказать только тот человек котрый ранше ездил на ПД, а потом пересел на КР.![]()
VW Passat B6 2.0 TDI DSG Highline, Mocca-Anthracite+Pure Beige+RNS-510 ...12л/100км
│▌▌█ █ █▌ХЕРМАНИКА █▌█ █ ▌▌│
у меня CR я сам сначала пугался что стрелка тахометра на полном дросселе в красную зону глубоко уходит до 4800об (но вижу у всех так) на BKP до 4200об доходит и срабатывает ограничитель тоесть стрела в красную зону вообще не заходит.
хай 2.0тди+дсг и тд-продан.325ая куплена.
Если дизель стал мягче то это огромный плюс. Я ездил на дизельной Шкоде октавии. И иногда дизель на низких оборотах так резво подхватывал что еле успевал притормозить. Холостые обороты вроде были в норме но все равно перла![]()
Последний раз редактировалось bob; 20.07.2008 в 13:35.
Всем УДАЧИ!!! Дождался B6 2.0 TDI DSG![]()
А не смущает ли уважаемых владельцев турбодизелей так круто выросшие цены на дизельное топливо? Почти как 95-й бензин. И вроде как динамика роста будет продолжаться....![]()
B6 2.0FSI МКПП => B6 2.0TDI DSG => OOOO A4 2.0T 180 hp белий S-line
Скучаю по RNS-ке и напольной педали газа
"Просто пассат сам по себе не плох, и после него сильно удивить уже чем-либо трудно." © commodore
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|