Двигатели СВАВ пошли с конца 2008 года, 2009 модельный год. Сажевого фильтра СВАВ не имеет, сажевый стоит на СВАА. У нас в Украине, таких тракторов много. Про свой скажу одно - действительно нужна хорошая солярка (один раз влетел в Крыму, но обошлось, только программа слетела). Расход по городу у меня 7-7,2 если ездить 60 км/ч, если 80, то 7,8 литра. А если в режиме "нас не догонят" то где то 8,5 - 9 л на сотку. По трассе 5 литров легко если ехать до 120 км/ч. У меня в прошлом году от Луганска до Ялты (800 км) ушло 43 литра солярки, средняя скорость вышла 96 км/ч. За три зимы незаводов небыло, всегда с полутыка (у друзей тоже так). Проблема была с вебастой, тухла при ниже -20, на сервисе посоветовали лить антигель, после этого проблема ушла. У кума была замена дроссельной заслонки на 80000 км, это видать один из косяков на этом движке, замена по гарантии. Работает этот двигатель действительно тише насос-форсунки, понять что дизель можно только на холостых, на скорости двигатель в машине практически не слышно и вибраций никаких. Тяга конечно тепловозная, но как по мне, то внизу есть небольшая яма, а потом только подхват. Считаю, что двигатель реально хороший. Бери не задумываясь. Забыл сказать, форсунки стоят Бош пьезо, по стоимости тоже как и насос-форсунки, но еще ни разу не слышал, что бы они у кого-нибудь выходили со строя.
Социальные закладки