ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 13 из 47
ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 325 из 1158

Тема: TDI 2.0 Common Rail

Почти Мембер Аватар для jzl
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Khodya Посмотреть сообщение
    Жень привет!
    Привет, Аркадий .

Решил немного потеоретизировать на эту тему.
    У тебя есть Эльза, почитай ради интереса, что сам ВАГ рекомендует делать.

при установке топл. фильтра в заполненный стакан он вымещает из под себя топливо и обсирает все вокруг
    Вот именно, чтобы выгнать весь воздух, надо обгадить всё вокруг соляркой.

Вывод: если есть вагком лучше прокачать.
    Я именно так и делаю. Чисто и аккуратно всё получается .

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Спасибо комрады!А вот ОФФы,заводили без прокачки вагкомом,напрягло.Да и соляры естествено не подливали.И еще если можно потеоризируйте:Не прокачиваем вагкомом не доливаем в топливный фильтр и гоняем стартером_ для ТНДВ это плохо?
    Passat 2.0 TDI.CR.Variant 2009 г.

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mytin67 Посмотреть сообщение
    А вот ОФФы
    А этим всё пофигу . Чем быстрее ты сломаешься, тем быстрее к ним приедешь с деньгами.
    Задача автопроизводителей в наше время - сделать так, чтобы машина отходила гарантию. Им не выгодно делать сверхнадёжные машины. К тому же качество используемых материалов падает от года к году, как следствие снижения себестоимости авто...

Почетный Мембер Аватар для Khodya
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от jzl Посмотреть сообщение
    У тебя есть Эльза, почитай ради интереса, что сам ВАГ рекомендует делать.
    Если по Эльзе то мы с тобой должны были и форсунки поменять
    для ТНДВ это плохо?
    очень
    Последний раз редактировалось Khodya; 28.03.2013 в 15:15.
    VW Golf2 1.6 EZ -> VW Golf3 1.9TD AAZ -> VW Golf4 GTI 1.8T AGU -> VW Passat B6 Variant 2.0 TDI CBAB Highline RNS-510 -> VW Passat B8 Variant 2.0 TDI DFGA R-Line

Завсегдатай Аватар для Louis-13
    Альбомы
  10. Рейтинг
    А этим всё пофигу . Чем быстрее ты сломаешься, тем быстрее к ним приедешь с деньгами.
    Задача автопроизводителей в наше время - сделать так, чтобы машина отходила гарантию. Им не выгодно делать сверхнадёжные машины. К тому же качество используемых материалов падает от года к году, как следствие снижения себестоимости авто...
    + Много
    Прибавка в прибыли производителя и не долговечность авто... Им это выгодно, а мы... Мы потерпим...
    Последний раз редактировалось Louis-13; 29.03.2013 в 10:19.
    *** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
    Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...

Альбомы
  12. Рейтинг
    А вот ОФФы,заводили без прокачки вагкомом,напрягло.
    Вообще нарушение технологии процесса описаного в Эльза (а это для них должен быть главный документ)

Цитата Сообщение от Louis-13 Посмотреть сообщение
    Им это выгодно, а мы... Мы потерпим...
    Если есть какое-нибудь подтверждение что фильтр менялся без прокачки, то терпеть я думаю не надо, надо жаловаться в VW, комитет по защите прав потребителя и т.д.
    VW Golf2 1.6 EZ -> VW Golf3 1.9TD AAZ -> VW Golf4 GTI 1.8T AGU -> VW Passat B6 Variant 2.0 TDI CBAB Highline RNS-510 -> VW Passat B8 Variant 2.0 TDI DFGA R-Line

Бывалый Аватар для Beloozersk1
    Альбомы
  14. Рейтинг
    в 1,9 В6 меняли т.фильр зимой сами, насос из бака накачал его в 2 сек при включении зажигания (2 раза для верности) т.фильтр не наполняли решили проверить... насос жужжит всегда при включении зажигания
    в 1,9 Лагуне (CR) точно также в одной, а вот в другой качали грушей так как в баке насоса не было и тянул медленно из двигла

в своей видел как меняли, соляру в т.ф не лили(где её брать), но Комп точно не подкидывали для прокачки, наверно сам авто накачал, заводится моментом
    B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...

SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил

ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
    BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Beloozersk1 Посмотреть сообщение
    в 1,9 В6 меняли т.фильр зимой сами, насос из бака накачал его в 2 сек при включении зажигания (2 раза для верности) т.фильтр не наполняли решили проверить...
    1.9 на B6 - это PD. Не надо всё в одну кучу сваливать. Они с CR совершенно по-разному работают.

в 1,9 Лагуне (CR)
    Лагуна - это вообще другая опера .

в своей видел как меняли, соляру в т.ф не лили(где её брать), но Комп точно не подкидывали для прокачки, наверно сам авто накачал, заводится моментом
    Есть вероятность, что ТНВД схватит воздуха, т.е. какое-то хоть и непродолжительное время, он проработает БЕЗ СМАЗКИ. Тут вроде взрослые люди собрались, должны понимать важность смазки .

Бывалый Аватар для Beloozersk1
    Альбомы
  18. Рейтинг
    при пуске двигла авто тоже без смазки(и давления) пока м/насос не накачает давление и масло в зазоры, однако система стоп-старт еще ни одно авто не угробило ( 550тыщ есть такой знакомый В6 блюмоушен из Франции)

мой В6 коммон рэйл с 2009г. прошел с нуля 280тыщ все ТО15тыщ у ОД, т/фильтр 30тыщ, т.е. 9 раз меняли офы и не прокачивали, заводилось с пол тычка , тока наверно авто сам прокачивает при вкл.зажигания пара раз (т.е. насос низкого давления наполнил т/ф сам и быстро)
    авто было на гарантии 2 года 135тыщ,
    сча В6 на расширенной гарантии Куланц до 12лет, и ТНВД и КПП и турба и форсы и прочие датчики (к 200тыщам по куланцу заменили (писал на 11стр) возд.засл с приводом, впус.коллектор с заслонками и приводом, датч.темп.отраб.газов + новая гарантия 2 года на них)
    не думаю что ОД пофиг технология смены т/ф, и его завод погладит за убитый ТНВД или форсы

вот была А6 С4 2,5ТДИ то набегал с 300 до 600тыщ, первый раз по незнанию (2004г) заменилт т/ф и не заполнил его, заводил 20мин, 2 аккума усадил, потом залил соляры в т,ф., всеравно не завелась с пол тычка как В6 а пришлось маслать но уже минуты 3-4
    и счас эта авто к колхозе уже под 900тыщ....
    B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...

SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил

ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
    BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)

Альбомы
  20. Рейтинг
    при пуске двигла авто тоже без смазки(и давления) пока м/насос не накачает давление и масло в зазоры
    Кто вам сказал такое? Или опять теория?

мой В6 коммон рэйл с 2009г. прошел с нуля 280тыщ
    Здесь об этом уже все знают .
    тока наверно авто сам прокачивает при вкл.зажигания пара раз (т.е. насос низкого давления наполнил т/ф сам и быстро)
    Опять нет и опять догадки. Почитайте SSP в конце концов, там всё расписано.

не думаю что ОД пофиг технология смены т/ф
    Пофиг. Им не нужна ваша беззаботная езда без ремонтов. Им нужны ваши деньги.

вот была А6 С4 2,5ТДИ
    Да сколько можно говорить-то, B6 CR и прочие лагуны и старые А6 - это РАЗНЫЕ машины с разным принципом работы топливной аппаратуры. Почитайте SSP уже наконец.

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    jzl, +1
    Женя привет. Слушай: а, что означает выствил ТНВД в 0?
    Ты шесрерню РВ тоже не отпускал?
    Стоит ли орудовать эльзой при установке ремня?
    Passat B6 2009 2.0 TDI CBAB M6 H1 Webasto telestart Vag-Com

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    а, что означает выствил ТНВД в 0?
    По Эльзе допускается опережение угла ТНВД в плюс (по ходу вращения) до 5 мм от метки. Я выставил в 0, т.е. совместил метку ТНВД с метками р/в и к/в.

Ты шесрерню РВ тоже не отпускал?
    Воткнул сверло на 5 или 6 (точно не помню) через шестерню р/в в корпус, тем самым зафиксировал р/в.

Стоит ли орудовать эльзой при установке ремня?
    Я из Эльзы взял моменты затяжки и картинку, как должна стоять метка к/в относительно корпуса. Там смещение ровно ползуба, поэтому я не пользовался Т10050. С ним удобнее - можно жёстко зафиксировать к/в, но можно обойтись и без этой приспособы.

Альбомы
  26. Рейтинг
    Воткнул сверло на 5 или 6
    на 6. Я помню

Почти Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Я просто пытаюсь понять смысл отжатий шестерен РВ и ТНВД при замене ремня.
    Было предположение, что это необходимо для привильной (т.к. шестерни РВ и ТНВД свободны) натяжки ремня роликом с пружиной

Альбомы
  30. Рейтинг
    просто пытаюсь понять смысл отжатий шестерен РВ и ТНВД при замене ремня.
    Отжать - это как? Ремень прекрасно снимается, не трогая шестерни. Только паразитный ролик нужно будет открутить.

Сообщение добавлено в 14:59, предыдущее сообщение было в 14:58

Было предположение, что это необходимо для привильной (т.к. шестерни РВ и ТНВД свободны) натяжки ремня роликом с пружиной
    Когда будешь натягивать ролик, увидишь стрелочный указатель, его нужно будет взвести на середину сектора, который расположен на корпусе. Будешь менять - увидишь, там всё просто.

Почти Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    jzl, Я это понимаю.
    Отжать это имелось ввиду открутить болты крепления шестерни к ступице РВ и ТНВД, эльза так рекомендует.

Когда будешь натягивать ролик, увидишь стрелочный указатель, его нужно будет взвести на середину сектора,
    в том то и дело, что этот указатель взводится когда шестерни отжаты, эльза так говорит

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Кто вам сказал такое? Или опять теория?
    Даже с воздухом ТНВД с ДТ. Слой (плёнка) солярки всё равно остаётся и достаточен (ИМХО) для смазывания. Отрицать негатива работы ТНВД без ДТ не могу- он (негатив) есть, но далеко не катастрофа и для маслания стартером плёнки ДТ достаточно. Вот на оборотах от 2000 и более остаться без солярки в системе- можно нажить проблем- смазки немного, но есть- охлаждения нет за счёт отсутствия протока ДТ...теоретически опять же, на передаче с заглохшим ДВС долго не поедешь......
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Альбомы
  36. Рейтинг
    в том то и дело, что этот указатель взводится когда шестерни отжаты, эльза так говорит
    ослабление шкивов РВ и ТНВД выполняется для того, что-бы после установки ремня (до натяжения) выбрать слабину ремня на передней ветке ремня без нарушения положения валов.

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Тогда вопрс: если я не буду "отпускать" шестерню РВ (ТНВД буду менять), и при взведении натяжителя вытяну фиксатор из шестерни РВ, будет ли такая натяжка ремня оптимальной?
    Кто так делал отзовись?
    Я так понял, что регулировки тайминг белт как на НФ здесь нет?

Альбомы
  40. Рейтинг
    Тогда вопрс: если я не буду "отпускать" шестерню РВ (ТНВД буду менять), и при взведении натяжителя вытяну фиксатор из шестерни РВ, будет ли такая натяжка ремня оптимальной?
    Кто так делал отзовись?
    Это вопрос к jzl, у меня фиксатор КВ есть, для фиксации РВ и ТНВД использовал сверло на 6, далее всё по Эльзе

Альбомы
  42. Рейтинг
    у меня фиксатор КВ есть
    К/в не так легко крутится, его достаточно выставить по метке и далее ставить ремень не другие шкивы.

для фиксации РВ и ТНВД использовал сверло на 6
    Также делал.

если я не буду "отпускать" шестерню РВ
    Не вижу проблем, чтобы её не ослабить. Можно сделать метки на ремне и шкивах к/в и р/в.

Почти Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Не вижу проблем, чтобы её не ослабить. Можно сделать метки на ремне и шкивах к/в и р/в.
    Да, придеться ослаблять, иначе правильно натянуть не получиться.
    Сегодня звонил дилеру, узнавал цену ради интереса. Тот вместо 03L130755A предложил 03L130851AX, говорит, восановленный в заводских условиях.
    Что скажите?

Альбомы
  46. Рейтинг
    Сегодня звонил дилеру, узнавал цену ради интереса. Тот вместо 03L130755A предложил 03L130851AX, говорит, восановленный в заводских условиях.
    Что скажите?
    Все что с "х" это правда востановлено в заводских условиях, наверно Бош стал поставлять VW ремкомплекты. Когда я искал себе насос, востановленые стоили как новые но со сроком доставки намного больше. Может сейчас ситуация изменилась

Сообщение добавлено 31.03.2013 в 00:19, предыдущее сообщение было 30.03.2013 в 21:19

Все владельцы CR ау! я писал про это в теме про спиральки-балалайки но все потерялось в насосфорсуночной истерии. Давайте писать про проблемы наших движков в этой теме.

Почти Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Вот интересная тема с фото: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=197291&st=0
    фото фильтра на второй странице

Альбомы
  50. Рейтинг
    Вот интересная тема с фото: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=197291&st=0
    Там написано что у всех дизелей есть серебряная пыль при замене фильтра. ЭТО НЕ ТАК - 100%!!! Менял не на одном пассате с CR фильтра, пыли ни на одном не было.

фото фильтра на второй странице
    Угумс, стружка... Интересно что там в баке на дне творится...

Ответить в теме
Страница 13 из 47
ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 23 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права