![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сегодня вызвонил кантору в Киеве, которая продает ТНВД за 600 евро новый и есть в наличии. Торгуют и ремонтируют Бошевской топливной аппаратурой. На насосе ВАГовский номер присудствует, прозводитель Чехия. На днях поеду посмотрю.
Вопрос: может это быть китай, если да, то какие внешние признаки отличия? Ценник очень вкусный.
это будет востановленная деталь оригинал (все новое кроме корпуса)
так ранее ОФЫ забирали, турбу, помпы(менял сам), тнвд, и др в зачет (прмерно 20-30% от стоимости новой) если покупаеш оригинал и здаеш оригинал, но в 2011-2012 прикрыли потому как помпы китай Офы брали как оригинал, а завод им давал возврат
Китай даже неоригинал двери В6, Туран 2005-2013 не может сделать, хотя не исключаю... главное гарантию штоб дали
B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...
SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил
ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)
Наврядли китайцы делают ТНВД CR для ВАГенов.
Востановленный ТНВД идет с буквой X на конце ил АХ и т.д. А этот вообще без буквы.
Насколько мне известно безбуквенные ТНВД уже не выпускают, взамен идет с буквой А.
У меня с завода тоже без буквы (2009) и тоже Чех. репаблик.
Узнать бы как давно безбуквенные сняты с производства.
Сообщение добавлено в 15:42, предыдущее сообщение было в 15:42
Востановленный ТНВД идет с буквой X на конце ил АХ и т.д. А этот вообще без буквы.
Насколько мне известно безбуквенные ТНВД уже не выпускают, взамен идет с буквой А.
У меня с завода тоже без буквы (2009) и тоже Чех. репаблик.
Узнать бы как давно безбуквенные сняты с производства.
Я ставил новый без буквы. Но даты производства уже не помню...
Всем привет.
ТНВД поменян.
Особую благодарность хочу выразить jzl и Khodya, за поддержку инфой и полезными советами
Времени на замену ушло 10 часов. Сначала сняв рампу, стружки не обнаружил. Но при промывке и более тщательного анализа была обнаружена мелкая пудра.
Трудностей при замене не возникло. Только с натяжкой ремня пришлось повозиться. Я так и не понял зачем инструмент T10265. ТНВД тоже выставил "в ноль".
Вопрос: заметил что положение натяжного ролика немного изменилось относительно положения до замены ТНВД. До замены шестигранник смотрел четко вверх, а сейчас немного правее. указывающий язычок напротив прорези. Почему так?
Vitaly, Так где ТНВД взял, у меня кстати тоже пудра была возле клапана обратки. Снимал насос в баке, на нем намагничена тоже стружка была, промыл, бак осушил , протер насухо, тоже были блестяшки
Взял ТНВД здесь http://diesel-line.com.ua/part-11978526.htm?0445010507, 650 евро,новый. Был один в наличии. В остальных под заказ.
Вчера в 12.00 забрал ТНВД с Новой Почты, а в 18.00 забрал фиксатор КВ. В 23.00 мишина была на ходу.
Процедуру сборки опишу чуть позже.
А ты с Олегом не договорился?
Ну я до 15 го попросил подождать, жду зарплаты). По поводу пудры, форсунки не забились, сразу нормально завелся двигатель?
VW Golf2 1.6 EZ -> VW Golf3 1.9TD AAZ -> VW Golf4 GTI 1.8T AGU -> VW Passat B6 Variant 2.0 TDI CBAB Highline RNS-510 -> VW Passat B8 Variant 2.0 TDI DFGA R-Line
Khodya, Вы в другой теме делились опитом замены аккуатора.Не совсем понял,в настройках(ушло 5 качков 10-ти кубовым шприцом)ето вдувать в аккуатор или откачивать из него?Потом в приведенной вами ссылке из эльзи"Создать разряжение 0,75+-0,05 бар чтобы убедиться,что рычаг сдвинат до упора"Вы обошлись без этой проверки ,ведь вакумного ручного насоса у вас не било,а проверяли правильность регулировки штока вагкомом,тоесть проверку 0,75 бар можно исключить за неимением вакуумного насоса?
Passat 2.0 TDI.CR.Variant 2009 г.
откачивать
В Эльзе указана "двойная проверка" т.е. если принять за правильное утверждение что новый актуатор исправен, то разряжение 0,75бар возникнет при показаниях потенциометра 0.76В. По этому вакуумным насосом я не пользовался, а просто "поверил" что новый актуатор исправен. Проехал на заменянном актуаторе примерно 10 000км, ошибок нет, мотор работает так же как при исправном старом.
VW Golf2 1.6 EZ -> VW Golf3 1.9TD AAZ -> VW Golf4 GTI 1.8T AGU -> VW Passat B6 Variant 2.0 TDI CBAB Highline RNS-510 -> VW Passat B8 Variant 2.0 TDI DFGA R-Line
Спасибо,понятно ,хороший доступный способ!
Passat 2.0 TDI.CR.Variant 2009 г.
У кого есть Эльза, пожалуйста, выложите выдержку из Эльзы по смене ТФ с прокачкой воздуха.
PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE
Это не выдержка из Эльзы, но работает. Развоздушить можно спомощью ваг-кома Выбор 01 - Двигатель, [Basic Settings - 04], Установить группы "035" [Go!] [ON / OFF / Next] электрический топливный насос должен работать в течение 30 секунд прокачивая топливо через стакан и развоздушивая систему.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-UMA Поблагодарил(и) за этот пост
ребят а когда на этом двигателе грм менять?
По регламенту 180 тык. Однако на регламент накладывает ограничение режим эксплуатации автомобиля и дословно регламент звучит так: "Первый ОСМОТР ремня ГРМ на 90 тык, при необходимости замена по дефектовке. Далее- осмотр через каждые 30 тык с заменой по дефектовке. Замена ремня без дефектовки по пробегу на 180 тык." Соответственно, сидеть на попе ровно до 180 тык как сидеть на бочке с порохом. Маркетинг немов со 180 тык это фокус, ничего общего не имеющий с натуральным регламентом. Осмотреть грамотно и грамотно оценить состояние ремня может только специалист...соотвественно, наврядли Вы это сможете сделать сами. При преимущественно городском цикле я бы не парился и поменял на 90 тык...что и сделаю в перспективе, если не продам раньше. Стоимость ремонта несопоставима со стоимостью комплекта ГРМ и работ по его замене...ИМХО.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
как был авто на гарантии - то ГРМ 1й раз менял на 90тыщ штобы быть на гарантии, такой интервал тут ОД лепит
2й раз заменил как и пишут в сервисной на +180тыщ (т.е на 270тыш) тогда же еще и помпу поменял
широченные ремни ГРМ (кроме ручейк) и в первом и втором случае как новые несмотря что одим 90 а другим 180тыщ....
так что тут втирает ОД что тяжелые условия - фуфел,
но правла я полсе 90тыщ каждые 10-30тыщ посматривал на ГРМ отщелкнув и отодвинув крышку, то ГРМ как новый
B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...
SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил
ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|