Ну, скорее, как линейка
Когда я сижу в салоне на водительском месте, мне наоборот кажется, что левый борт ниже правого![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
У тебя глаз как ватерпас![]()
Теперь ты и меня заразил. Завтра утром беру в гараж рулетку. Хотя после регулировки передней и задней осей во время ТО 1 машинка пошла ровно и меньше рыскает на больших скоростях.
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
Всем привет!
еще раз подниму вроде бы подзабытую тему: есть незначительный увод вправо (заметил заметил где-то на 2000-3000). Особенно заметно при интенсивном разгоне, руль выворачивается вправо, приходится придерживать и держать левее. Чем интенсивнее разгон, тем сильнее эффект. На прямой практически незаметно, хотя если отпустить руль то в итоге все-равно машина вправо уйдет... Если ехать с пассажиром - эффект усиливается...
Сход-развал делал два раза на 5000 и 15000 (первый по гарантии), оба раза показывало несхождение левого колеса, делали диагностику подвески - все в порядке. Глобальных изменений в поведениии машины после сход-развала не заметил. Заехал опять на сервис (Автотрейд), порекомендовали поменять колеса местами, поменяли крест-накрест задние и передние. Сейчас неделю езжу - есть впечатление что значительно лучше стало, но не на 100%, при разгоне тенденция увода вправо сохраняется... (Мастер сказал что при интенсивном разгоне это вроде как и нормально может быть, хотя как то не очень уверенно, по-моему)
С другой сторны заметил что уклон дороги ситуацию меняет, если есть заметный уклон влево, то машина туда скатывается, раньше просто прямо ехала) Вообщем однозначно есть участки дорог где едет прямо и даже уходит влево, но процентов 90 дорог - все же уводит вправо (опять же если руль не держать
![]()
У кого-то есть еще какие-то мнения на сей счет, просто некоторые комрады уверенно заявляют, что у них руль хоть держи, хоть не держи - машина прет исключительно прямо как по рельсам (что нормально на мой взгляд). Можно конечно к дилеру опять податься с претензией, они вроде как и не возражают особо разбираться в проблеме дальше, хотя честно сказали, что еще можно сделать они не знают... Или забить, может это излишняя мнительность, типа уклон дороги и все такое?![]()
Всегда на всех машинах был небольшой увод в право. Мое мнение: сказывается уклон дороги, боковой ветер, разная длина полуосей шрус-ов (при разгоне), и, думаю есть еще конструктивный допуск в установке сход-развала чтоб всегда чуть тянуло впрао, чтоб на встречку не улетел если заснешь
![]()
Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)
на своих шести автомобилях и на всех других, что пробовал водить в исправном состоянии увода не было.
вело, когда были проблемы с подвеской(после удара о бордюр, изза сточенная в ноль резины.
сход развал делал вообще единичные разы.
пассат едет прямо, руль прямо. метров 500 - никуда не ведет.
думаю, что у вас все таки дороги с уклоном (у нас реально дорожникам на все госты - класть, такое г делают, например недавно построили спуск с правым поворотом на 90% и левым уклоном градусов в 10%.
вот там ведет всех, причем влево и конкретно так
КАЖДЫЙ день и зимой и летом на этом месте кто то влетает в ограждение, оно уже кривое до невозможности
зимой по гололеду там вообще ахтунг![]()
no engine gets me fast enough
Насколько я знаю (могу ошибаться), причина увода машины при разгоне - это разная длина полуосей. Т.е. от дифференциала до левого колеса и до правого полуоси разной длины. Знающие люди, подскажите, у пассата полуоси одинаковые или нет?
IMHO увод надо проверять при движении с постоянной скоростью.
Та же история
Вчера делал развал схождение... Вроде стало чуть меньше тянуть. Думаю это нормально. Никак не разберусь как там нужно колеса менять. Как разберусь сделаю и отпишусь
На предыдущих автах сход-развал был связан с расходом топлива(он увеличивался)...в общем-то оно понятно... у тех, у кого тянет вправо, расход не увеличился?...имхо, в Москве найти ровную дорогу, без колеи и наклонов невозможно...у меня руль стоит на 1 мм вправо (еду ровно, а руль смотрит чуть-чуть вправо) вот и х.з, че такое....машину вроде никуда не тянет,...
Такаяже ботва тока еще и руль криво стоит!))))
ПРочитал все три страницы предыдущих постов и не заметил чтобы хоть кто-то назвал такую причину увода в сторону машины: это неисправность тормозных колодок, например задних, когда одна колодка постоянно касается диска, быстрее стирается и соответственно немного уводит авто всторону. проверьте колодки :-)
Вчера ездил еще раз на сервис с данной проблемой (сильный увод вправо особенно при разгоне). Ездил кататься с мастером, он в принципе согласился, что это не нормально и сход-развал тут ни при чем (до этого делали сход-развал 3 раза). Сказал что будут думать и консультироваться с производителемСозваниваюсь сегодня вечером с ним, помотрим чего нового скажут... О результатах сообщу здесь.
Отзвонил дилер, сказали что проблема увода автомобиля вправо при ускорении известна техническому отделу производителя и является следствием различной длины приводных валов. Прислали дилеру даже некую распечатку из технической документации на этот счет, можно заехать копию забрать при желании...
Эффект, как объяснили плавающий, т.е. проявляется неравномерно на разных экземплярах, зависит еще от профиля резины и т.д. У кого-то может и совсем не проявляться. Вообщем посоветовали забить, так как это в пределах нормы и что-либо сделать тут нельзя...![]()
При желании посоветовали написать запрос производителю через сайт, они подтвердят![]()
Вообщем по ходу буду не париться и ездить дальше![]()
Так понимаю чтоб водитель не расслаблялся ))
Пасцат 1.8 TSI - убит
Мерин GLK 220 трактор
Спасибо за инфу, ато до наших официалов не достучишься
Забить так забить!
Был небольшой увод вправо на летней резине (писал об этом выше). Переобулся, пошёл делать развал. Стало ещё хуже водить. Поменяли передние колёса местами. Стало немного лучше. Сделали опять развал - стало лучше... Оказалось, было "сильно сбито схождение передних колёс". Цифирь не дали, так что не могу сказать насколько сильно... Интересно, откуда взялось это сбитое схождение за несколько дней. Грешу на развальщика, который делал развал в первый раз. Вот такие пироги
А скажите, камрады, для общего развития: отчего развал-схождения сбиватеся? От ям, бордюров?.. И насколько легко его сбить? Условно говоря, в какую надо попасть яму, чтобы нарушить эти тонкие настройки?Спасибо!

При разгоне возможен увод в сторону более длинного приводного вала, или полуоси как его не назови, именно из-за разности длин., при установившемся режиме движения никаких уводов, на исправной машине, не должно быть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|