ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 3
ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 51 по 68 из 68

Тема: Сильный увод вправо

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Всем привет!

Возможно кому-то будет полезно и интересно узнать продолжение истории с уводом вправо.

На днях ездил на очередное ТО (30000), ну и в очередной раз очень сильно жаловался что этот самый увод меня очень достал. Сказал что объяснения типа кривых дорог и разных длин полуосей меня как-то не очень устраивает, на что мастер загадочно улыбался, тем самым как бы подтверждая мои сомнения Вообще хороший дядька, участливый такой попался

Вообщем машину приняли, сказали что будут все смотреть, думать, чинить и регулировать. Но при этом неплохо бы это все делать на той резине на которой предполагается ездить. У меня стояла зимняя, но я предусмотрительно захватил с собой летний комплект, чтобы они могли его перебросить и сделать все так как их душе будет угодно, лишь бы машина ехала ровно.

К обеду мне позвонили и сказали что очередной тщательный осмотр показал, что сход развал и подвеска в идеале, и вообщем можно не волноваться ни о чем ибо все ништяк (опять вскользь упомянули про разную длину валов и т.д.) Заодно сказали, что надобно заменить колодки по кругу и все такое, возражать я не стал. Заодно решил, что наверное нужно будет накатать письменную претензию и пожаловаться в представительство насчет увода, чтоб им жисть медом не казалась

Вечером забрал машинку в немного в расстроенных чувствах и поехал домой... И тут случилось чудо Руль вправо перестало тянуть, машина ехала ровно и ее никуда не кидало как "гамно в проруби", как это наблюдалось на зимней резине, особенно в колее Курс держит отменно

Вообщем вот такое чудесное превращение произошло спустя год эксплуатации

Из чего делаю возможные выводы:
    1. зимняя резина гамно (ContiVinterViking 2) (хотя ведь изначально и на летней вело, хотя и не так сильно). Летняя если что MichelinPrimacyPilot 2
    2. заводской и последующий (с летней на зимнюю)шиномонтажи гамно
    3. возможно все же что-то было с тормозами? в разбивке работ фигурирует некая " базовая регулировка тормозной системы задней оси", "смазка тормозных механизмов", ну или что-то типо того, не помню уж как точно...

Вот такие дела, всем удачи на дорогах и не ведитесь на развод сервисменов, машика должна ехать ровно, если у кого не так У меня по крайней мере теперь именно так
    Последний раз редактировалось Bulka; 15.04.2009 в 10:43.

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    у меня такая же беда, официалы борятся уже неделю, у меня как только нажимаешь на газ, при отпущенном руле, машина просто выруливает за метров 30-40 на три полосы, так что дороги не причем, здесь что то другое, сайлент блоки мне уже заменили сход и развал отрегулировали, пока толку нет, жду что дальше

Новичок Аватар для Dimzas
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Та же самая беда.. Переобулся недавно на зимнюю резину и сразу сильный контраст в управлении, при разгоне тянет вправо. резина второй сезон, первый год все было идеально. За 1,5года наездил на машине всего 17.7тыс. Сделал у стороннего сервиса (Автомир под домом) сход развал-не помогло. Позвонил дилеру, спросил если практика решения данных вопросов, ответ получил, что каждый случай индивидуален, приезжайте на сход развал...
    Хочу отметить, что на штатной Пирелли 6 (та что самая шумная, жесткая) машина как вкопанная и едет по рельсам. Зима Данлоп в первый сезон да и сейчас радует своей тишиной...
    Комрады, подскажите, есть ли новая информация по данной проблеме?????

Почти Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    после смены резины с лета на новую зимнюю(Нокиан Хакка 5 росийского покроя) тожь появился легкий увод вправо--имхо в резине проблема в большинстве случаев ибо впаривают полное г..но кругом ((
    В6 2.0TFSI Highline АТ

Альбомы
  10. Рейтинг
    Но в первую зиму на зиме все было гуд! полежала на боку и ...
    и почему у всех вправо????

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Тоже немного ведет вправо на скорости 110-120.
    Всегда списывал на боковой ветер.

Альбомы
  14. Рейтинг
    на 100-120 руль тяжелеет, все идеально, но при старте, при разгоне руль уводит, для меня это крайне болезненно, считаю, что это реальный косяк! Буду стараться выяснить все детали, там меня не устраивает...

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    резина не причем, у меня тянуло как на летней, так и на зимней, официалы мне вообще ставили от тестовой новую, нет проку , тянет как сволочь, пока не разобрались, машина на лечении уже 9 день

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Когда забирал свой пассат новым из салона, понял что уводит вправо. Позвонил в салон, сказали что сход-развал сделать забыли перед продажей. приехал через пару дней - все сделали, но уводить не перестало. Выяснилось что сбился 0 у руля и машина сама пытается выровнять себя и корректирует руль. В итоге с помощью компа все удалось устранить, правда пришлось полчаса покататься туда-сюда из-за неопытности мастера-настройщика )))

Гость Аватар для Igor755
    Альбомы
  20. Рейтинг
    У какого дилера делал?

Почетный Мембер Аватар для Петровичъ
    Альбомы
  22. Рейтинг
    аналогичный увод вправо, особенно на лете!! около года назад на одном сход-развале сказали, что балка захрясла справа в районе крепления колеса вот и весь фокус!! ремонту не подвергал!! выход,если не изменяет память, - замена передней балки!
    Серебро, 1,9 TDI, 130л.с.

Новичок Аватар для Shamik
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Тоже ведет при интенсивном разгоне, не всегда - но зато внезапно Заметил в первые на каше этой зимой и на колеях сохраняется. На хорошем асфальте почти нету, думаю резина + дорога это. Но тащит пипец при разгоне в пол руль влево держу градусов на 15-20 точно

B6 1.8TSI комфорт, типтроник, arctic blue

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Такая же беда. Вправо. Причем, если выбираю центр дороги, то вроде как и н уводит. Может дейсвительно забить? Сход-развал делали-ноль результата.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Shamik Посмотреть сообщение
    Тоже ведет при интенсивном разгоне, не всегда - но зато внезапно Заметил в первые на каше этой зимой и на колеях сохраняется. На хорошем асфальте почти нету, думаю резина + дорога это. Но тащит пипец при разгоне в пол руль влево держу градусов на 15-20 точно
    Это называется силовой увод. Происходит по причине конструктивной разницы длины ШРУСов и является нормой.

Гость Аватар для Гренадер
    Альбомы
  30. Рейтинг

В6 - проблема с управляемостью (официалы бессильны)

Коллеги, хочу поделиться проблемой и спросить добрый совет.
    Описание проблемы:
    при замене летних шин на зимние заметил что передняя резина очень сильно износилась (до состояния слика) с внутренней стороны...
    4 тысячи километров назад, когда мне меняли пыльник переднего левого ШРУСа такого износа не было.
    Я сделал логичный (как мне казалось) вывод о том, что нарушен сход развал
    Обратился к Тульскому официалу Кайзер авто.
    Чтобы исключить влияние на износ шин подвески, была проведена ее диагностика (отклонений не выявлено).
    Через пару часов машина с отрегулированным сходом развалом (обоих осей) была передана мне...
    Каково же было мое удивление, когда по дороге домой я не узнал свой Пассат! При движении прямо руль смотрел влево...но самое главное - при разгоне (далеко не в режиме кик даун) машина резко перестраивалась вправо!!!
    Наследующий день я продемонстрировал описанное выше представителю сервиса. Не буду утомлять вас обычным рассказом о том как официалы пытались соскочить с темы...
    В итоге (самое интересное) ТРИ ДНЯ совет колдунов с бубнами в официальном сервисе пытался решить мою проблему: ТРИ РАЗА был переделан сход - развал (проблема не исчезла -только руль встал ровно); меняли рычаги подвески (чтобы исключить сайлент блоки) и наконец поменяли шрусы....НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО машина все равно при разгоне уезжает вправо...
    Сейчас мне пытаются отдать машину честно признаваясь что не знают что еще можно сделать и в чем причина беды....
    КОЛЛЕГИ - будурад любому доброму совету! Заранее благодарен!!!

Бывалый
    Альбомы
  32. Рейтинг
    В поиск уже это было. И по уводам была отдельная тема. По сайлентблокам тоже отдельная. Все обсуждено.
    Mondeo IV
    Уаз 3151

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Гренадер Посмотреть сообщение
    Сейчас мне пытаются отдать машину
    Не принимать. ИМХО
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Гость Аватар для Гренадер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Машину пришлось забрать...дальнейший поиск причины увода готовы вести сколько угодно за мой счет... Понял что не готов платить за эксперименты.

Ответить в теме
Страница 3 из 3
ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права