Всем привет!
Возможно кому-то будет полезно и интересно узнать продолжение истории с уводом вправо.
На днях ездил на очередное ТО (30000), ну и в очередной раз очень сильно жаловался что этот самый увод меня очень достал. Сказал что объяснения типа кривых дорог и разных длин полуосей меня как-то не очень устраивает, на что мастер загадочно улыбался, тем самым как бы подтверждая мои сомненияВообще хороший дядька, участливый такой попался
Вообщем машину приняли, сказали что будут все смотреть, думать, чинить и регулировать. Но при этом неплохо бы это все делать на той резине на которой предполагается ездить. У меня стояла зимняя, но я предусмотрительно захватил с собой летний комплект, чтобы они могли его перебросить и сделать все так как их душе будет угодно, лишь бы машина ехала ровно.
К обеду мне позвонили и сказали что очередной тщательный осмотр показал, что сход развал и подвеска в идеале, и вообщем можно не волноваться ни о чем ибо все ништяк (опять вскользь упомянули про разную длину валов и т.д.) Заодно сказали, что надобно заменить колодки по кругу и все такое, возражать я не стал. Заодно решил, что наверное нужно будет накатать письменную претензию и пожаловаться в представительство насчет увода, чтоб им жисть медом не казалась
Вечером забрал машинку в немного в расстроенных чувствах и поехал домой... И тут случилось чудоРуль вправо перестало тянуть, машина ехала ровно и ее никуда не кидало как "гамно в проруби", как это наблюдалось на зимней резине, особенно в колее
Курс держит отменно
Вообщем вот такое чудесное превращение произошло спустя год эксплуатации
Из чего делаю возможные выводы:
1. зимняя резина гамно (ContiVinterViking 2) (хотя ведь изначально и на летней вело, хотя и не так сильно). Летняя если что MichelinPrimacyPilot 2
2. заводской и последующий (с летней на зимнюю)шиномонтажи гамно
3. возможно все же что-то было с тормозами? в разбивке работ фигурирует некая " базовая регулировка тормозной системы задней оси", "смазка тормозных механизмов", ну или что-то типо того, не помню уж как точно...
Вот такие дела, всем удачи на дорогах и не ведитесь на развод сервисменов, машика должна ехать ровно, если у кого не такУ меня по крайней мере теперь именно так
![]()

Вообще хороший дядька, участливый такой попался

Руль вправо перестало тянуть, машина ехала ровно и ее никуда не кидало как "гамно в проруби", как это наблюдалось на зимней резине, особенно в колее
Курс держит отменно
У меня по крайней мере теперь именно так
Социальные закладки