ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 15
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 371

Тема: Passat B6 VS Новая Teana

Мембер Аватар для pasha77rus
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Пробег 67 тыщ...Т.О от 10 до 13 тыщь р.....глобальных каких то замен не было.....не по горантиии не так......машиной доволен......думает о покупке новой......
    Того,кто не думает о далеких трудностях,подстерегают близкие неприятности...

автофорум

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Только что прошел ТО 15.000 на Пассате, итог: 6.990 рублей с учетом новых щеток и дополнительной литрушки масла.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Ну вот почему почитав форум у меня не возникло ощущений, что Б6 это надёжная машина?....
    Подожду-ка я ещё Суперба нового....

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Kroki Посмотреть сообщение
    Ну вот почему почитав форум у меня не возникло ощущений, что Б6 это надёжная машина?....
    Подожду-ка я ещё Суперба нового....
    Почитайте любой форум, такое же впечатление сложится, уже надоело это писать.
    Интересно, а чем тот же "СуперБ новый" будет в плане качества отличаться от того же Б6? Особенно с учетом того, что коробки, движки и многое другое у них идентичное.......

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Почитайте любой форум, такое же впечатление сложится, уже надоело это писать.
    Интересно, а чем тот же "СуперБ новый" будет в плане качества отличаться от того же Б6? Особенно с учетом того, что коробки, движки и многое другое у них идентичное.......
    1. СуперБ не будет качественнее...я не говорил, что буду его ждать именно из-за качества...но в силу того, что есть сомнения в Б6
    а вообще, помоему он обладает на мой взгляд + :
    марка и модель менее популярная,
    на 1,8Т идёт ДСГ......как я понял это тоже гуд...
    просто чуть больше....
    возможно в аналогичной комплектации будет дешевле

ЗЫ форумы читаю практически всех марок...и понимаю, что пишут в основном только те у кого проблемы...

Завсегдатай Аватар для DeMoNs
    Альбомы
  12. Рейтинг
    1. СуперБ не будет качественнее...я не говорил, что буду его ждать именно из-за качества...но в силу того, что есть сомнения в Б6
    а вообще, помоему он обладает на мой взгляд + :
    марка и модель менее популярная,
    на 1,8Т идёт ДСГ......как я понял это тоже гуд...
    просто чуть больше....
    возможно в аналогичной комплектации будет дешевле

ЗЫ форумы читаю практически всех марок...и понимаю, что пишут в основном только те у кого проблемы...
    А в чем по твоему проблемы с b6? Я вот прошел уже 29тыщ., езжу и радуюсь. А вот тебе б не мешало зайти на форум ниссана или еще куда, там проблемы хуже и серьезней тех, которые здесь обсуждаюстся
    Passat B6 2.0 FSI BVY Highline "Робот" Черный перламутр, с 12.09.2007 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!
    Passat B7 1.8 TSI Highline 7DSG Белый, 3 пакета с 08.09.2012 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DeMoNs Посмотреть сообщение
    А в чем по твоему проблемы с b6? Я вот прошел уже 29тыщ., езжу и радуюсь. А вот тебе б не мешало зайти на форум ниссана или еще куда, там проблемы хуже и серьезней тех, которые здесь обсуждаюстся
    вот и хотелось бы именно таких отзывов видеть больше.....а то одной темы про сайленблоки и кол-во с такой болезнью людей поразило.....да и всех прочих мелких косяков типа света, скрипов, сверчков.....
    как сказать не знаю, но просто не ожидал этого увидеть в таком кол-ве на форуме.....

Альбомы
  16. Рейтинг
    вот и хотелось бы именно таких отзывов видеть больше.....а то одной темы про сайленблоки и кол-во с такой болезнью людей поразило.....да и всех прочих мелких косяков типа света, скрипов, сверчков.....
    как сказать не знаю, но просто не ожидал этого увидеть в таком кол-ве на форуме.....
    Ну я о чем говорю, у некоторых пассатоводов, скрипы, сверчки, и прочая хрень, а вот заходишь на форум ниссан и видишь: движок, коробка, стойки, жор масла и прочая хрень, вот это похуже будет тех проблем, которые бывают у пассата, если это вообще можо проблемами назвать. Так что b6 рулит
    Passat B6 2.0 FSI BVY Highline "Робот" Черный перламутр, с 12.09.2007 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!
    Passat B7 1.8 TSI Highline 7DSG Белый, 3 пакета с 08.09.2012 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Ну я о чем говорю, у некоторых пассатоводов, скрипы, сверчки, и прочая хрень, а вот заходишь на форум ниссан и видишь: движок, коробка, стойки, жор масла и прочая хрень, вот это похуже будет тех проблем, которые бывают у пассата, если это вообще можо проблемами назвать. Так что b6 рулит
    нету там такого.....
    стойки стучат - да........на клиренс жалуются сильно....
    а например к вариатору вообще нареканий нет.....
    к двигателю тоже не нашёл....
    покупая новую машину надежность двигателя и коробки не ставлю под сомнения....

ЗЫ Я езжу очень неаккуратно...поэтому неубиваемая подвеска важна...а менять часто сайленблоки например мне кажется дикость...

Альбомы
  20. Рейтинг
    нету там такого.....
    стойки стучат - да........на клиренс жалуются сильно....
    а например к вариатору вообще нареканий нет.....
    к двигателю тоже не нашёл....
    покупая новую машину надежность двигателя и коробки не ставлю под сомнения....

ЗЫ Я езжу очень неаккуратно...поэтому неубиваемая подвеска важна...а менять часто сайленблоки например мне кажется дикость...
    Ну я про Тeanу ничего ни хорошего, ни плохого сказать не могу, я в общем об все моделях ниссана, хочешь аську своей подруги дам, она тебе в крассках раскажет много говна с которым они сталкиваются на сервисе. Был у меня проблемный ниссан, и еще один остался, хорошего ничего не скажу, на первом был жор масла-он не излечим, "конструкция" двигла, коробка, и т.д. По второй машине ходовка просто замучала, хоть ты че с ней делай. 1 афто был Альмера, 2 афто примьера. Единственный у них удачный фатомобиль это X-trail в предыдущем кузове.

А на счет ходовой, я по таким дорогам лазию, но пока все в норме. А ниссаны все погремушки
    Последний раз редактировалось DeMoNs; 20.06.2008 в 23:53.

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Если она с сервисом завязана, то с радостью бы пообщался....буду благодарен...
    А по поводу погремушек....катался пассажиром на старой Тиане, шумка вполне нормальная....сверчков тоже хозяин не наблюдал...
    Альмера классик наоборот поразила полным её отсутствием.....но альмеру, примеру я никак не рассматриваю....

Альбомы
  24. Рейтинг
    Если она с сервисом завязана, то с радостью бы пообщался....буду благодарен...
    А по поводу погремушек....катался пассажиром на старой Тиане, шумка вполне нормальная....сверчков тоже хозяин не наблюдал...
    Альмера классик наоборот поразила полным её отсутствием.....но альмеру, примеру я никак не рассматриваю....
    Да я тебя и не уговариваю и тем более не советую А по поводу аськи я с ней завтра поговорю, спрошу когда она работает и тебе в личку скину номерок

Гость
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Да я тебя и не уговариваю и тем более не советую А по поводу аськи я с ней завтра поговорю, спрошу когда она работает и тебе в личку скину номерок
    буду благодарен...ладно, пойду спать, а то завтра рано вставать......

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Сегодня прошёл тест-драйв на Teana New 3.5. Просто до этого был Nissan Maxima, и один из местных дилеров у которых обслуживаляся ранее пригласил меня прокатиться, а я не отказался. Ну что можно сказать - машина производит очень приятное впечатление. Много приятных моментов:
    - кнопка start/stop, причем для запуска достаточно нажать и держать не надо
    - Музыка Bose+цветной экран+навигация на русском+камера заднего вида, с ототбражением траектории движения, которая меняется при повороте руля.
    - Хорошие оптитронные приборы

Теперь на ходу. Кредо Teana это комфорт и безмятежность. Двигатель очень тихий по сравнению с 2.0 FSI да и вообще субъективно шумоизоляция на голову выше пассата. Из колёсных арок абсолютно никакого шума. А каков тандем 3.5литра+вариатор - мощный напористый разгон с характерным приятным рыком шестёрки. Очень приятно ощущать запас мощности под педалью, хотя торопится на этой машине никуда не хочется. Управлять торможением также показалось удобнее, чем в пассате. По подвеске: крупные неровности проходит лучше, чем пассат, но на стыках подвеска Пассата более упруга. Видел по тест Teana NEW по телевизору: на скорости, проезжая на Teana по волнообразным неровностям можно чиркнуть днищем. В целом автомобиль воспринимается, как более тяжелый, но при этом назвать неповоротливым нельзя: довольно адекватная реакция на действия руля. Обзорность благодаря широким зеркалам также в Teane получше.

Что откровенно не понравилось - это геометрия посадки ну и сами кресла, здесь пассат несомненно лидер. Ну и дешёвая скользкая кожа.

Остался открытым вопрос как автомобиль ведёт себя на скорости, но в условиях тест-драйва узнать это не удалось. Предполагаю что из-за чрезмерно комфортной подвески на скорости не всё так хорошо.

Резюмируя, лично мне автомобиль понравился, но в большей степени из-за двигателя и опций максимальной комплектации, которая обойдётся 1233 тысячи. Чуть-чуть добавив уже можно взять 0000 A6 без всяких примочек, но зато настоящий E-класс. Сравнивая автомобили, нужно сказать что всё-таки автомобили очень разные спроектированные с разной философией.

Teana - комфортный и вальяжный автомобиль, пропагандирующий спокойный безмятежный стиль вождения думаю, что толкаться в пробках на таком предпочтительнее. Плюсы я отметил выше, поэтому отмечу выявленные мной недостатки
    Недостатки:
    1. Относительно неудобные кресла да и эргономика в целом
    2. Подвеске не хватает энергоемкости

Passat – воспринимается, как более крепкий, сбитый автомобиль, который в первую очередь ориентирован на относительно активный стиль вождения, скоростная езда по шоссе его стихия. Пассат очень продуман в мелочах, и все его преимущества на первый взгляд неочивидны. У моего пассата, на мой взгляд, три серьёзных недостатка:
    1. Шумоизоляция (шум от колёс+шум от двигателя)
    2. В сырую погоду быстро пачкаются зеркала и стёкла.
    3. Слабый головной свет (галогенки)

Ух, что-то я разошёлся – пора спать.
    Всё описанное мной это всего лишь впечатление от тест-драйва, объективное мнение можно дать, лишь поездив длительное время на обеих машинах.

P.S. Теперь хочу V6.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Катался на Муране 3.5 с вариатором, да не едет она на 3.5!!!!, я в шоке был, такой движек, а разгон никакой!!! Конечно, если сравнивать с 2.0ФСИ, то быстрее будет, но в сравнении с любым немецким 2.5 и более не едет Ниссановский 3.5 вааще!

Теана больше конкурент Камри, потребительские характеристики 1 в 1.

Бывалый Аватар для dmitri_kh
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Теана больше конкурент Камри, потребительские характеристики 1 в 1.
    да удар по Камри будет весьма существенным, теперь понятно почему ниссановцы оптимистично собрались собирать её в Питере, корпоратиыные продажи будут просто валом

Альбомы
  34. Рейтинг
    Смотрим на форум Теановодов, и видим, что баги там похожие, найдено за 5 минут

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=107

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=536

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=575

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=549

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=450

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=193

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=607

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=659

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=1057

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=620

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=947

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=468

Альбомы
  36. Рейтинг
    И это далеко не полный перечень проблем ниссанов. На форуме в десятки раз меньше владельцев афтомобилей, чем их на самом деле.

Альбомы
  38. Рейтинг
    И это далеко не полный перечень проблем ниссанов.
    Согласен.

На форуме в десятки раз меньше владельцев афтомобилей, чем их на самом деле.
    К Пассату это тоже относится.

Я это запостил к тому, что уже надоело читать, что у нас тут одни проблемы, а остальные только про кино и погоду общаются, и с автами никаких проблем нет, как видим есть, и многие из них аналогичны нашим. Потому и говорю, как повезет,и касается это сейчас любой машины, и немецкой, и француской, и японской, и корейской и т.д. и т.п.

Бывалый Аватар для Captain Vladimir
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Согласен.

К Пассату это тоже относится.

Я это запостил к тому, что уже надоело читать, что у нас тут одни проблемы, а остальные только про кино и погоду общаются, и с автами никаких проблем нет, как видим есть, и многие из них аналогичны нашим. Потому и говорю, как повезет,и касается это сейчас любой машины, и немецкой, и француской, и японской, и корейской и т.д. и т.п.
    +100! Пойдите на любой форум - если взять любой форум - глюки везде, но если посмотреть скока пользуют Пассатов (наверное одна из САМЫХ массовых марок) и кол-во глюков, то сравнение будет в пользу Пасика
    Captain Vladimir
    B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
    B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
    B6, 1.8 TSI (уже нету )
    M6, 2.3 Sport (уже нету )

eretic
    Гость

2 Kroki и не только

Изучил характеристики Теаны и Пассата (те, что заявлены произвоителями), затем собственными глазами посмотрел на одну и другую машину.
    Мне брослось в глаза следующее:

1. Теана. Интересна 3.5 Premium, вариатор, цена 1,23 млн руб. За эти деньги мне бы досталась вполне динамичная машина, с хорошим салоном, комфортрая. Тест-драйв показал, что была бы она валкая в поворотах, расход был бы литров 14-15, страховка минимум 7% (это где-то 86 т.р.). В этой машине размер заднего сидения (до колена не доходят) меньше, чем в Пассате, ноги задний пассажир под переднее сиденье не поставит (места нету), отчего в дальней дороге он будет извращаться в поисках удобной посадки. Клиренс машины хоть и стал больше, но все равно маленький.

2. Пассат. Выбор пал на 1.8тси, на механике, Highline, с опциями, которых нет в Теане (поворотный ксенон, подогрев лобового стекла, датчик дождя и т.д.) и с возможностями, предназначенными для получения ежеминутного удовольствие от вождения. Цена - до 1 млн, страховка - в районе 56 т.р., расход бензина - думаю будет в районе 9 л. (разница 5-6 литров по сравнению с Теаной). Гарантия будет только два года, это меньше чем в Ниссанах (ну и хрен с ним, возможные траты на ремонт в период третьего года все равно не превысят стоимость сэкономленного бензина).

Заодно, глянул и на Аккорд. Стал он лучше, но не торкнул.

Вывод очевиден - продолжать ожидание Пассата (сцуки сроки перенесли на июль ).

Бывалый Аватар для Dextron1
    Альбомы
  43. Рейтинг
    Passat и Teana - машины с абсолютно разной философией. Подтянутый, спортивный немец и толстый, неповоротливый америкашка. Первый дарит радость от качества исполнения и езды, второй - от комфорта и безмятежности. Jedem das Seine!
    VW Passat 2.0 TDI DSG Highline

Почетный Мембер
    Альбомы
  45. Рейтинг
    eretic
    Про расход в 9 литров ты даже и не мечтай. При мало мальски активной (нормальной) езде, приносящей удовольствие, по городу будут выходить теже 14-15 литров, ну и по трассе где-то 10-11 литров.

Бывалый Аватар для Kocta
    Альбомы
  47. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Арабский летчик Посмотреть сообщение
    eretic
    Про расход в 9 литров ты даже и не мечтай. При мало мальски активной (нормальной) езде, приносящей удовольствие, по городу будут выходить теже 14-15 литров, ну и по трассе где-то 10-11 литров.
    да ладно людей пугать......есть даже тема про расход.....у меня 10-10,5 смешаный, по второму компу...по трассе 8.....и минус литр на автомат, и минус поллитра за сарай:D
    Последний раз редактировалось Kocta; 11.08.2008 в 22:57.
    1.8 ТSI типтр сарай -> A6C7 3.0 тфси квака

Почетный Мембер
    Альбомы
  49. Рейтинг
    Kocta
    Ну не знаю, значит я так тапку давлю, ну не выходит у меня по городу меньше 13, при любом раскладе, а чуть пробка нормальная, так все 14-17.

Ответить в теме
Страница 3 из 15
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права