С медицинской справки, а вообще, с раздумий, а оно тебе надо?![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем приветвот какая проблема-хочу сделать лицензию на травматическое оружие.незнаю с чего начать
может кто в курсе???поможите братцы
![]()
С медицинской справки, а вообще, с раздумий, а оно тебе надо?![]()
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Приходишь в оружейный магаз, и тебе все за денюжку делают.
На травматический нах не нужно лицензии, справку ток, что ты не нарк и не психопат, вроде.
С ОВД заморочки с боевым.
Что касается возможности применения - психологически адекватно применить сможешь? Уравновешен?
B6 -> BMW F30![]()
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
"спили мушку, сынок" (c)
+1, знаю подобный случай применения. Соответственно, применивший поимел бы намного больше проблем, если б действовал не так решительно
По сабжу: (проделывал эту манипуляцию год назад)
1. Пойти в ЛРО, записать на щите информации на стене реквизиты для оплаты госпошлины за лицензию (на травму не помню скока стоила я сразу две делал) и оплатить в сбербанке
2. Пойти в абсолютно любую контору которая оформляет медсправки (цена вопроса не более 1К год назад, это если в самом центре москвы и без очереди)и намутить эту справку
3. сделать 4 фотографии
4. прийти в ЛРО со всеми этими документами, отстоять очередь, прийти непосредственно к СМу =) дальше СМ или задаст пару вопросов, или даст тест, вопросов из 10. Тематика - ФЗ Об Оружии, Правила оборота оружия в РФ, техника безопасности, основания освобождения от УО (крайняя необходимость и необходимая оборона) и т. п. По идее, фигня. Потом пишется под его диктовку заявление, все это отдается ему и надо подождать 1 месяц - это время отводится на проверку ваших данных и оформление всех бумаг
5. Они направляют запрос в районное отделение милиции, и в течение этого месяца должен прийти участковый проверить сейф (насколько я знаю, в 9 случаев из 10 он не приходит никуда, ко мне не приходил, к бате не приходил, к деду не приходил, к знакомым тоже)
6. Через месяц можно прийти забрать "корочки". Отказать в выдаче лицензии могут только в случаях, установленных законом (судимость, что-то еще, консультант тормошить впадлу)
если он те реально нужен то иди в местную разрешилофку....
если лень, то немножко бабла облегчат твою жизнь...
* у меня вон лежит в сейфе..и че? года полтора уже не доставал даж... как почистил смазал в последний раз и все...
а батя периодически применяет... када с гаража ходит.. тама дарожка узкая..на которой практически никада никого нету.. и узбеко-таджикские гопы трясут мужиков поздно возвращающихся из гаражей..т.к. дорожка одна...их уже и ловили пи**или... и стреляли... пох.. возвращаются.. толи новые..толи те же..их там хрен разберешь..как кетайтсы на адно литсо....
так что сматри сам... есть необходимость бери.. а нет...тада нах оно надо?)))))))
Оружие мало купить (механизм получения уже описали) его во первых нужно уметь применять и содержать, а во вторых думать головой....Общался со многими людьми которые по долгу государевой службы связаны с ношением применением хранением и пр оружия..так вот мнение большиства: ствол нужен, если есть реальная достаточно высока вероятность его необходимости ( пример с дорогйо из гаражей), но адже в этом случае по неумолимой статитсики из 100 человек имеющих ствол, релаьно прмиенить его смогут дай бог челове 10 а то именьше.....в силу обстоятельств....и тотже пистолет в кармане не защитит от удара бо башке сзади.. также лежащий "в тумбочке" ствол не защити от ограбления в тове отсутвие.... так что нада быть готовым ходить в тир, пройти курс применения..но кроме этого елси уж так опасаешься лучше пройти рукапашку...пользы будет больше..... оружие это очень большая ответсвенность..особенно елси есть дома дети...к слову мой друг офицер ФСО не стал делать себе табельное оружие..... просто зайти в магазин - посмотри на патроны - такая маааленька штука - а это жизнь.....причем если промажешь возможно совершенно невиновная...... и кроме того вопрос в эжффективности травматики и ее применении - в зименей одежде человек будет и травматику лучше не показывать а вголову стрелять по закону низя....вообще про это лучше узнать и почтить сайт ганз.ру
mobile in mobile пассат 1.8 ARG.........
Афтору, купи лучше сайгу или любой полуавтомат на 7-8 патронов (Иж, Хатсан) и когда едешь за город, в лес и тд. вози с собой. А резинка она нах не нужна, у меня она уже пять лет - последних полтора лежит в сейфе.
ПыСа: резинка эфективна с патронами а 150-300 кДж, но это уже не законно, гладкоствол понятнее, и всё это в ситуациях, о которых лучше не думать и тем более лучше не попадать, а в нормальной жизни всё это не нужно.
Последний раз редактировалось Briz; 09.06.2008 в 14:08.
из травматики стоит брать только осу, остальные просто понт.
атсудьбы не уйдешь+1 за "спили мушку":D
Моторенваген наше все!!!
Читал как то интервью одного шерифа из штатоф (по моему из нью-Йорка) ну и его спросили про оружие, он ответил, когда я хожу по ввереному мне участку, отличающимся повышенной крименогенной обстановкой (это по моему в арйоне70-х было) я свой пистолет оставляю в кабинете...так как имея пистолет появляется ощущение мнимой защиты...и нарватся на неприятности можно гораздо легче...грубо говоря вметсо тогоч тоыб пораскинутьм озгом вызвать подкрепление и пр я ввяжусь в передрягу и в итоге меня грохнут....зачем обострять??? Оружие это оружие и думать, что этопанацея от всех бед глупо....насчет травматики..все коненоч "классно", но при огромном количестве неучтенный боевых стволов, етсь достаточно большой шанс,ч то на вывхваенную осу будет выхвачен бовой макарыч......хотя с другйо стороный может помочь остудить пыл какого нить гопника.....хоят може и не остудиь...а наоборот...
Gregor, все ты правильно говоришь, и то что у противника тоже может быть ствол и он может быть боевой, но всеже лучше быть по ту сторону обороны, чем по эту.
Конечно сербезным людям тыкать травматику глупо, а вот у меня у брата был случай - тормознулся он у обочины у него в машине жена с ребенком, до ГАИшного поста 150 метров, и тут к нему 3 нарика подвалили обдолбаных и стали дое..., вот в такой ситуации может и пригодиться.
Вы скажите что травма против обдолбыша неэффективна, но таже оса тупо собъет с ног.
Короче травматику можно сделать, но нужно очень хорошо об нем подумать и все взвесить, всеже это вовсе не пылесос и не шуроповерт.
А насчет применения гладкоствола в качестве оружия самообороны это очень малоперспективное назначение, и тут максимум где он может пригодиться - это защита коттеджа от непрошенных гостей.
Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
Каждый человек сам кузнец своего счастья.
-
Variant+2.0TDI+DSG
Я про это и говорю....что надо подойти с умом.. с пониманием того, что покупаешь оружие и того, что за соврешенные с ним дейтсвия и за само оружие несешь ответсвенность!!! В том числе и уголовную.... Я сам долго раздумывал, и на даче был случай когда лезли на участок, и конфликт с отмороженным идиотом на дороге..можно првиети массу примеров....и особливо когда массо габаритные характеристики противника не позволяют справится с ним подручными средствами, но всегда етсь огромное НО....в применении.... Дай Бог, чтобы в никто не попадл в ситуации когад нужно применять оружие.... У осы етсь недостаток - количество зарядов.....с однйо стороны против 1-2х человек при подготовке 4-х патронов должно хватить...а елси 3-е.....есть свои плюсы и минусы..... и специфика прмиенения в том числе в зимнее время, дистанция..
+ 1
У меня уже лет 8 есть газовый пистолет - стрелял из него два раза первый раз когда купил - проверял, второй лет через 5 после покупки - проверял не испортились-ли патроны. Гладкоствольное друго дело, правда уже год нет времени съездить на охоту, три дня назад звонили предлагали на кабана поехать - слюни потекли но времени и вообще никакой возможности сейчас нет.
есть "оса" - не применял пока, но руки чешутся
NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
в клубе от 19" и больше![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|