Это иммобилайзер.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Народ , сорри опять я со следующим вопросом .
А что такое EPC высвечивается желтым при запуске двигателя и потом гаснет , и сразу вопрос - а если не гаснет , на какие неисправности это может указывать .
Заранее сэнькс !
У меня была такая хрень- сначала просто загоралась, а потом машина стала заводиться только после того, как двигатель остывал, это датчик подачи воздуха или чего-то там еще, точно не вспомню, помню только цену- 78 евро в авто-престусе. вещица редкая, но мне повезло, была одну на мою душу. 2 часа работы за еще 50 евро и ты как новенький заводишься.![]()
самый прикол был в том, что неисправность по компу высвечивалась на недостачу воздуха в фигне, которая помогает экстренно тормозить на автомате, сорри, с утра все названия и не вспомнить. потом методов пробивки всех электроцепей выяснили, что это тот самый датчик.![]()
Хорошо, когда жизнь полосатая, плохо, когда она серая.
Ник,а коробка передач механическая?
Сообщение от nick (78 rus)
мдя...народ слегка торопится....![]()
paps - нет...
Freem - нет...
Irina S. - нет...
EPC - это система контроля электроники управления двигателем (некий аналог лампочки Чек энж на америкосах)...
при запуске происходит опрос электронных систем...лампочка гаснет...
если лампочка загорается в движении или не гаснет после запуска - это свидетельствует о какой либо неисправности...![]()
указывать может на что угодно - от нарушения параметров выхлопа или работы катализаторов, или например системы электронного регулирования впрыска, либо выхода из строя ключевых датчиков управления, и до серьезных нарушений в работе мотора или его электроники вообще...![]()
нужно ехать в сервис и делать диагностику...![]()
Последний раз редактировалось 1967s; 05.07.2006 в 11:43.
Allroad 3.2 FSI 2007.. ( Сергей )
Да, я тоже так подумал. Это не связана ни с иммо, ни с другими! Это грубо-говоря электронная педаль.. ПРосто за счёт этой штуки работает круиз.
это - В ТОМ ЧИСЛЕ и педаль...Сообщение от gorbushka
но педаль - это далеко не главное в системе ЕРС...
круиз - да, завязан через ЕРС...в машине вообще вся электроника мотора завязана на ЕРС...
Allroad 3.2 FSI 2007.. ( Сергей )
Сообщение от Irina S.
Спасибо за совет . Очень похоже на мою беду , глюк появляется именно на горячую
не , типтроникСообщение от gorbushka
Сообщение от paps
Да вроде нет , иммобилайзер это эмблемка с ключиком справа вверху , а эта слева внизу
нарушения в системе управления двигателем,с этим значьком в паре работает текстовый указатель <motorstorg. werkstatt!>тобиш неполадка в двигателе. необходим ремонт!
Сообщение от Irina S.
Неудобно просить , но может сохранился заказ-наряд (есть название датчика точное)
а то боюсь в очередной раз перелопатят весь пассат . Спасибо
Все правильноСообщение от 1967s
даже в мануале это написано!
Спасибо народ за советы , что не бросили в тяжелой ситуации .
Вы правы , компьютерная диагностика окромя всякой фигни приговорила датчик положения коленвала . Замена . И вот я снова в строю .
Еще раз всем спасибо !
Катался до сего времени без проблем на своем чипованном до 192 сил ( в Upsolute)Пассате 1.8Т (Выпуск 2004 года, модельный ряд 2005). На днях загорелась при обычном движении лампочка ECP. Я немного занервничал, в пункте назначения заглушил а/м потом завел, все прпало. Где то недельку меня больше лампочка не беспокоила, но перед праздниками дня независимости (11 июня) она вновь загорелась. Я как раз упаковался и собрался ехать на дачу. Я остановился, чтобы заглушить авто и завести его снова (в прошлый раз после перезапуска погасла лампа), но лампа после запуска двигателя не погалса. Я заехал к знакомому диагносту в сервис (хорошо что он был в тот момент свободен), подключили диагнотсический прибор, н нашел 6 ошибок, из них: 4 ошибки - формунки (каждая), 5 ошибка - дросель, 6 ошибка - что то там с зажиганием. В общем все по топливу. Диагност мне в оперативном порядке стер все ошибки и попросил покататься. Сказал, что если лампа загориться, проверим еще раз уже свежие данные. Не успел я отъехать от Москвы, как лампа вновь загорелась. По привычке остановился, заглушил машину, завел вновь, лампа не погасла + начали скокать обороты. Тт я испугался уже всерьез. Подумал, что глючит какой то датчик или дроссель. На дачу я доехал (не возвращатся же назад на полпути), поставил машину. Через 2 дня сел в нее (на праздники не заводил), завел, все те же симптом. Авто чихает, чуть не глохнет, обороты скачут как ненормальные от 500 до 1300 (на холостом ходу). При езде авто едет в аварийном режиме, не давая мотору набрать более 3000 об/мин. Тяги тоже не стало. Ехал за грузовиком. Чудом доехал до Москвы и сразу в РУС-ЛАН, к официалам. После диагностики выяснилось, что у меня уже 14 ошибок (было 6). И опять все связано с топлмвной системой и зажиганием. Механик РУС-ЛАНа предположил, что это скорее всего охранные системы автомобиля рвут цепь при движении. Посоветовал ехать к установщикам сигнализации, чтобыони протестили все охранные системы (стоит StarLine B6 и Deemon Plus). Ставил охранку я в АвтоСекьюрити. Туда собственно и отправился. Благо охранка у них на гарантии, так как только в марте сего года ставил её у них. В общем пригнал я авто, сдал его. Звонят мне через денек, говорят, что визуальных разрывов нет, компьютер тоже ничего не выдает. Но на всякий случай отключили мне все системы охранные, восстановили заводские цепи. Сказали, чтобы я так покатался недельку, потестировал авто. Если загорится лампочка ECP, значит уже точно не охранка, если не загорится - будут думать. Езжу втрой день, пока все нормально, ничего не загорается. Уже и правда на сигналку грешу. Покатаюсь еще дней 5, буду делать выводы. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Буду благодарен за ответ.
Во первых не ECP, а EPC - Electronic Power Control. Во вторых необходимы все номера ошибок на данный момент! В третьих - похоже узлу ДЗ абзац, но необходимо уточнить ошибки.
Limousine 04"/AWT/Exclusive

До фига ест если давить)
Стараюсь без нужды не топить тапку. Точного расхода сказать не могу, так как нет бортового компьютера, но примерно в районе 15-16 наверно (город). По трассе стараюсь плавно разгонятьсяЗато максималка сейчас около 240 км/час (где то 238 по спидометру), но можно еще покрутить попробовать
![]()
Последний раз редактировалось Flipper; 23.06.2008 в 09:48. Причина: Добавление текста
Ух блин! А до сотни разгон за сколько?
Не знаю за сколько, но не шибко быстро) Точно надо замерять на стенде, я еще не ездил. Дело в том, что данный авто не является гоночным и все его преимущества, даже после чип-тюнинга, чувствуются после 2000 оборотов. С места немного тупит, потом выстреливает. Но пробовал гоняться с Камри 3.0 (предыдущий кузов), сделал его при разгоне (у него 167 сил). Также от меня не уехала и Ниссан Максима 3.0 (190 сил). Не скажу, что я ее догонял (стартанули со светофора), но она от меня не оторвалась ни капельки, я все время шел на равной дистанции. А если сделать точный замер, это надо вставать и мерить с 0 до определенной скорости. Может быть она и уедет от меня, но не сразу (все таки 3 литра против 1.8Т) Мотор приобрел новую жизнь, более тяжелую, но и более приятную (динамичную) для водителя. На любых режимах теперь нет нехватки мощности, всегда готов выстрельнуть и помчать в догонку
) Но, еще раз повторюсь, из за хорошей прожорливости в подобных режимах, стараюсь просто так не гонять, иначе разориться можно
)
Дядь, Камри о 167 конях я рвал на не чипованном 1.8Т на ручке, как и Максимы о 3-х литрах на АКПП.![]()
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Понял, я думал ты тоже на ручке![]()
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|