ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 21 из 80
ПерваяПервая ... 11 17 18 19 20 21 22 23 24 25 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 525 из 1994

Тема: Чип-тюнинг 1.8TSI

Новичок Аватар для Steelo
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kempfer Посмотреть сообщение
    да в керге дорого. лутше в ателье. 19000 рублей там

вот посмотри, позвани. может у вас дешевли. потом отпишись

http://www.chip-at.ru/index/?node_id=11
    Спасибо за ссылку завтро брякну им.
    Был passat b6 1.8TSI, Сейчас A4 B8 2.0TQ

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    под нагрузкой только это делать ... на месте турба максимум не надует ...
    А где было сказано про "надует турбина"?
    Было черным по-белому написано смотрим "запрос на наддув"

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Booster Посмотреть сообщение
    Какие микросхемы и колодки? Все уже в давнем прошлом.
    На 1.8TSI стоит управление MED17.5 на Infineon Tricore процессоре. Основная память внутри процессора.
    В некоторых модификациях блоков есть внешняя флеш-память.
    Но она в BGA-корпусе, так что с паяльником наперевес к ней не подступишься

Элементарно. Подключается VAG-Com и на стоящей машине несколько раз резко давится на педаль газа. При этом пялимся в экран и смотрим запрос на желаемый наддув. Выскочат цифры выше штатных - привет, значит внутри прошивки уже кто-то покопался.
    Огромное спасибо просвятил. Жаль однако что так будь микруха с прошивкой на колодке было-бы просто супер.
    off а то паяльная станция и програматор простаивают

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Жаль однако что так будь микруха с прошивкой на колодке было-бы просто супер.
    off а то паяльная станция и програматор простаивают
    А толку то? Даже если сможешь отпать-припаять прошивку с соседней машины не переставишь - они все разные, привязаны на ВИН-машины, контрольные суммы без RSA-ключей не посчитаешь и т.д
    Думаешь просто так долго не было возможности шить MED17/EDC17 блоки? Прочитать-записать пробили быстро, а вот с защитой от внесения изменений повозиться пришлось. И подозреваю, что решили вопрос только методом промышленного шпионажа или утечки информации от Боша.
    А без этого любое исправление в прошивке превращает блок в "кирпич"...

Завсегдатай Аватар для Slava
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Booster Посмотреть сообщение
    Думаешь просто так долго не было возможности шить MED17/EDC17 блоки? Прочитать-записать пробили быстро, а вот с защитой от внесения изменений повозиться пришлось. И подозреваю, что решили вопрос только методом промышленного шпионажа или утечки информации от Боша.
    А без этого любое исправление в прошивке превращает блок в "кирпич"...
    Вот и я думаю, а не могут ли теперь пассаты 6-е более свободно передвигаться без своих исконных хозяев. Ключики кажется там же прописаны.

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  12. Рейтинг
    B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).

Почти Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Сэмми
    В спортек я звонил месяц назад где-то, но не помню что у них и как, а бумажки с записями найти не могу)))

Почти Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    некоторые программы настроены как раз на ощущение человека, т.е. чувствуется подхват и толчок, но потом ... а есть программы с ровной выскокой полкой и без горбов - по ощущениям они не такие ураганные, зато на практике одни из лучших ..
    Это абсолютно точно и правильно замечено! Я анализировал как-то не так давно измененные программки - было просто интересно, что ж там можно выкрутить колхознику от нашего (я и себя к ним причисляю - было дело, пописывал аналогичные штучки, только не для авто) цеха умельцев по низкоуровневым софтам. Вопрос ведь в том, что штатные программеры завода-изготовителя, а особенно у ВАГа, далеко не дауны - они работают с конструкторами изделия, в их распоряжении есть точные данные стендовых измерений в разных режимах, у них есть отладочные комплексы, позволяющие эмулировать систему управления и точно измерить параметры движка в разных режимах. И много-много еще чего.
    И что в сухом остатке? Да как раз то, что верно заметил уважаемый коллега - в определенных режимах можно увести процесс на грань устойчивости и добиться как раз тех всплесков, которые должны вызывать радостное ощущение у водителя. Хотя в целом выигрыш может быть и не так велик. Кстати, в проанализированных мною кодах все было достаточно просто - везде просто выбраны те самые 5-10% резерва устойчивости на объем топлива, управления исполнительными механизмами, и т.д.
    Другое дело, что особо удачные конструкции (типа того же BZB, он же TSI) имеют такие же отличные резервы, которые позволяют сыграть той самой идеальной ровной полкой (сделать ее горбатой - как на традиционных конструкциях) и снова таки изменить ощущения водителя. Да, безусловно, вывод процесса на верхнюю границу устойчивости может дать выигрыш на каких-то режимах - это и есть цель тюнинга. Но! Не забываем, что коробка (автомат) тоже "думает" и она "знает" только штатные параметры, поэтому если гидроавтомат еще как-то справится - гидротрансформатор в силу своей гидромеханической природы правильно отреагирует на изменение параметров тяги, и переключения будут происходить практически в штатном режиме (здесь, если быть строгим, есть тоже вопрос - таблицы для регулировки расчетных давлений исполнительных механизмов коробки - это "зашитые" константы, и они хоть и имеют допуск, но мы ведь его выбираем вслепую, значит, в целом агрегат неизбежно сместится ближе к зоне критических режимов и ускоренного износа). Для ДСГ условия будут точно хуже - там нет гидротрансформатора - поэтому мозги будут выбирать режимы в соответствии с измеренными датчиками внешними параметрами - а среди них крутящего момента, увы, нет. Снова работаем по таблицам - а они не менялись при тюнинге.
    И что получили? В плане общей устойчивости изделия - работать будет. Но как и в каких режимах - неизвестно, поскольку возможностей для тестов, особенно ресурсных, нет. И это надо четко понимать.
    Кстати, Вы просто задумайтесь - способ программного улучшения характеристик мотора- самый благодатный для производителя! И смею Вас уверить, что ВСЕ режимы, на которые выводят нештатные коррекции кода пройдены как при ресурсных, так и при прочих видах тестов. Но по разным причинам были отвергнуты.
    ИМХО

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Vladdi, спасибо за информацию к размышлению.
    Уже не раз здесь затрагивался вопрос о "ровной полке" момента.
    Скажите, Вы можете привести конкретные ссылки или конкретные названия фирм и программ (прошивок) которые выдают момент с ровной полкой после чиповки двигателя 1.8 TSI??

PS: мне на самом деле очень интересно. дело в том, что все те графики момента чипованного 1.8 ТСИ, которыя я видел, так или иначе похожи, и все имеют "горб" (те самые 300 н.м.) в диапазоне 2-4 тыс. об.мин.
    Последний раз редактировалось Сэмми; 09.04.2009 в 13:47.

Почти Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Увы, я не занимался анализом ВАГовских прошивок - меня тогда интересовали фордовские
    Просто я увидел коммент толстого насчет бесполезности чиповки атмосферника - это и был главный вывод моих прошлых усилий. Да и времени на это сейчас нет.
    Интуитивно - исходя из анализа того, что выложено как диаграммы тяговых характеристик (пусть и отредактированных авторами - это даже не так важно), очевидно, что во всех случаях выбирается тот самый резерв, который у BZB есть в диапазоне 2500-3500. Прикол состоит в том, что "по уму" надо было бы править только эти режимы, ну мож еще в конце - хотя там как раз запасов немного - это тоже видно из графиков. А начало надо оставить - оно и так хорошо, тем более, что там автоматы как раз или стартуют, или переключаются с передачи на передачу- самые сложные режимы. Удержание момента в конце актуально для тюнингистов т.к. позволяет показать лучшую мощность в цифрах - люди ведь платят деньги за цифири. Это как с хондами - движки (ИМХО) никакие - внизу просто ничего, зато рабочие обороты 6,5-7,5тык с невысоким моментом дают хорошие цифры мощности.
    Вывод. Анализ всех ссылок с графиками говорит о том, что мы вместо паровозной ровной тяги штатной прошивки получаем явно нарастающее оживление - оно субъективно воспринимается лучше. Но больше выиграют владельцы механики, а "автоматчики" - не уверен - надо править и мозги коробки, или всегда ездить с тапкой в пол. Но это вариант гарантированно угробит железку, зато будет круто.
    Во всех остальных случаях результат очевиден - только бензина спалите больше, и раньше сотрете шикарный Пассовский автомат.
    Кстати ответ на вопрос по ровной полке - у чипованных движков ее не будет по определению. Она - результат усилий заводских программеров.

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    звонил по первой ссылке. Сказали есть 2 проги (190 и 230л.с) последняя подойдет, если ТНВД такой же как в 2тфси (говорят ставили на наши). Нужно подъехать и они вроде как определят какой стоит.
    Момента обещают 360 и там и там. вообще говорят что 230 будет только на 6тыс. об. и выше. А так момент возрастает во всем диапазоне, особенно заметно на низах. Стоимость 15000. Заводскую прогу оставят и манибэк 7 дней. Как вариант думаю их можно рассмотреть.
    VW Passat 1.8 TSI

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Я им сегодня звонил, говорил с девушкой, взяла мой телефон, пообещала что мне перезвонит человек по чип-тюнингу. так никто и не перезванивал пока.

230 л.с. и 360 момента это слишком много! Автомат не выдержит точно. Возможно и механика.
    И вообще какие-то странные показатели. Нигде таких не встречал.

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Я вообще про момент тож както усомнился. Разговаривал с мужиком, он все грамотно объяснял (в принципе разумно и логично). Еще сказал, что сегодня в 16.00 должен приехать такойже пассат на чиповку. предлагал тож подъехать, чтоб все на месте обговорить. Не смог - работа, мать ее.
    VW Passat 1.8 TSI

Почти Мембер Аватар для А.Димыч
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Сэмми Посмотреть сообщение

230 л.с. и 360 момента это слишком много! Автомат не выдержит точно. Возможно и механика.
    И вообще какие-то странные показатели. Нигде таких не встречал.
    Посмотреть бы график, но это явно перебор для нашего гидротрансформатора
    А вообще кто-нибудь в курсе, сколько у типтроника ограничения по крутящему моменту?
    Последний раз редактировалось А.Димыч; 09.04.2009 в 19:21.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Лехин Посмотреть сообщение
    Я вообще про момент тож както усомнился. Разговаривал с мужиком, он все грамотно объяснял (в принципе разумно и логично). Еще сказал, что сегодня в 16.00 должен приехать такойже пассат на чиповку. предлагал тож подъехать, чтоб все на месте обговорить. Не смог - работа, мать ее.
    из 160 в 230? 3.14ж чистой воды. Это 43% прибавки!!! За счет чипа!!! И при этом просить за это 15 тысяч рублей!!! Может байки рассказывать где нибудь в другом месте.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  32. Рейтинг
    звонил по первой ссылке. Сказали есть 2 проги (190 и 230л.с) последняя подойдет, если ТНВД такой же как в 2тфси (говорят ставили на наши). Нужно подъехать и они вроде как определят какой стоит.
    Момента обещают 360 и там и там. вообще говорят что 230 будет только на 6тыс. об. и выше. А так момент возрастает во всем диапазоне, особенно заметно на низах. Стоимость 15000. Заводскую прогу оставят и манибэк 7 дней. Как вариант думаю их можно рассмотреть.
    только для чипа многовасто
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Сэмми
    Я вспомнил, звонил я в этот спортек несколько дней, девушка каждый раз обещала, что мастер позвонит после обеда, что он еще где-то работает и бывает у них только после трех. Я ждал звонка мастера дня три. Потом он позвонил и сказал, что точно ничего сказать не может, скачет чуть позже, в итоге ответа я от них и не дождался!

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Sandro, не узнавал насчет стенда в ганзе?

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Сэмми
    Звонил, сказали что официально стоит у них коло 5000 рублей, за сколько они смогут неофициально сделать обещали завтра сказать, и вообще смогут или нет, так как когда стенд работает, то шум на всю Ганзу, они побаиваются делать неофициально. Вообщем завтра скажут что и как.

Почти Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    На сайте у спортека этого указано, что делают замеры до и после чипа, распечатывают графики. По телефону правда мы об этом не говорили.
    Про 230 сил: возможно только в случае, если стоит тнвд большей производительности и давления (как на 2 тфси с 200 л.с), да и то такая мощность будет только на максимальных оборотах. С обычным насосом говорит залить прогу (с 230 л.с.) тож можно, но толку не будет(в смысле 230 сил не будет), а также сказал, что первая прога (190л.с.) самая оптимальная, типа для города больше чем надо (тяга во всем диапазоне, особенно чувчтвуется прибавка на низах плюс до 5т. подхват будет а не до 4,5 как сейчас), а 230 для рейсеров, любящих ездить на максимальных оборотах.
    VW Passat 1.8 TSI

Почти Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Лехин
    Да, у спортека замер входит в стоимость кажись, но их отношение к клиенту мне не понравилось, так как я в течении трех-четырех дней им звонил, но ответа так и не дождался, так что чиповать буду скорее всего в tuning-club, а вот мощность где померить пока не знаю.

Почти Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
    Лехин
    Да, у спортека замер входит в стоимость кажись, но их отношение к клиенту мне не понравилось, так как я в течении трех-четырех дней им звонил, но ответа так и не дождался, так что чиповать буду скорее всего в tuning-club, а вот мощность где померить пока не знаю.
    В тюнинг клубе тож вариант, я его рассматриваю. Не знаю про отношение к клиенту я бы так сразу с плеча не рубил, ведь вы так с мастером и не пообщались, а виной девчонки, которым все пох. Я говорил с мастером показался вполне профессиональным челом, хотя смущает момент 360(больно мноХА), если правда - зачОт: у других 290-320, короче не знаю, еще думаю.
    VW Passat 1.8 TSI

Почти Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    ведь вы так с мастером и не пообщались, а виной девчонки, которым все пох.
    Я поговорил с ним, но он сказал что не знает какая мощность будет и какой момент, сказал, что позвонит, но видимо не дозвонился))) Но я правда звонил месяц-полтора назад. Да уж, заявленные им результаты чиповки самые большие, сам в расстеряности, но пока склоняюсь к тюнинг-клабу А момент реально большой, да и мощность, когда 2,0Т чипуют то что-то около того выходит, неужто на 1,8Т такое реально!? Мне мало верится в это, но раз утверждают и стенд есть, то не знаю что и сказать.

Почти Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Имел ввиду, что не поговорил с мастером Сэмми.
    Видимо к разговору со мной он всеж узнал про мощность, а про момент наверное не до конца понял)).
    Разница 1.8. и 2.0 действительно наверное не так уж велика, хотя может у двушки момент будет еще поболее после чиповки, да и проги разные бывают, может эти перцы из 2.0 смогут сил 280 выжать), говорят что сотрудничают со Швейцарской фирмой. В тюнинг клубе только смущает отсутствие стенда, чего они там начипуют, хрен его знает. Вообще наши движки только начинают чиповать и проверку временем все эти прошивки еще не прошли, как бы проблем не нахватать..
    VW Passat 1.8 TSI

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  50. Рейтинг
    На сайте у спортека этого указано, что делают замеры до и после чипа, распечатывают графики. По телефону правда мы об этом не говорили.
    Про 230 сил: возможно только в случае, если стоит тнвд большей производительности и давления (как на 2 тфси с 200 л.с), да и то такая мощность будет только на максимальных оборотах. С обычным насосом говорит залить прогу (с 230 л.с.) тож можно, но толку не будет(в смысле 230 сил не будет), а также сказал, что первая прога (190л.с.) самая оптимальная, типа для города больше чем надо (тяга во всем диапазоне, особенно чувчтвуется прибавка на низах плюс до 5т. подхват будет а не до 4,5 как сейчас), а 230 для рейсеров, любящих ездить на максимальных оборотах.
    нюню
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Ответить в теме
Страница 21 из 80
ПерваяПервая ... 11 17 18 19 20 21 22 23 24 25 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права