ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 75 из 80
ПерваяПервая ... 25 65 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,851 по 1,875 из 1994

Тема: Чип-тюнинг 1.8TSI

Гость Аватар для Pasha797
    Альбомы
  2. Рейтинг

Наконец-то чипанул 1.8TSI от GIAC

Цитата Сообщение от direkt Посмотреть сообщение
    Коробка- ручка?
    Что то забыл написать) да, ручка.

Завсегдатай Аватар для FateSPB
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Что то ппц как на рекламу похоже.
    Решил отписаться
    1.8TSI от GIAC
    B6 Charged

Альбомы
  6. Рейтинг

Наконец-то чипанул 1.8TSI от GIAC

Цитата Сообщение от FateSPB Посмотреть сообщение
    Что то ппц как на рекламу похоже.
    ???

ДСА Аватар для Alexandro
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    +1, тоже так думаю, про рекламу.

Надо удалять!

Альбомы
  10. Рейтинг

Чип-тюнинг 1.8TSI

Успокойтесь пожалуйста. Слежу за форумом давно но не имел желания отписывать о том как я поменял зимние коврики и вставил новые лампочками. Объясните, как нужно было написать - убрать названия производителей, написать чип 1 чип 2? Но тогда и смысла никакого не будет. Я описал свой путь самурая, поделился реальным опытом, возможно, не совсем политкорректно, но как есть. Если я нарушил какие-то правила, дайте знать.

Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Хочу поделиться своим небольшим опытом.
    Мотор bzb 1.8 tsi, 6 механика.
    Пробег 170000+

С чего началось:
    на 120000 периодически начала загораться "ошибка выхлопа". Диагностировал, сказали что катализатор плохо пропускает исходящие газы. Плохая проходимость что-ли. В общем, понятное дело что жизнь ката приближалась к концу.
    Продули, чем-то помыли... в общем поездил я ещё 30 тысяч, то горела то нет. Затем лампа загорелась окончательно, но заниматься было некогда, так и пролетели ещё 20000. Понимаю, что не очень хорошо для турбины, но так вышло. Как только почувствовал совсем небольшое ухудшение динамики - начал думать. Оригинальный кат - дороге удовольствие. Выбивать и ставить обманку, как по мне - не надёжно. Убирать ошибку и шиться на евро 2 в гараже отговорили, и это хорошо (кстати, не дёшево просили). Что сделал я:
    купил даунпайп. Продавец немного ошибся, продал СС-шную версию. Не проблема, обрезали входной патрубок к резонатору, приварили стоковый. Поставили, завели. К тому-же в даунпайпе предусмотрено два отверстия для лямбд, мне нужно только одно. Вытачили заглушку, установили. Продавец извинился и компенсировал разность стоимости, думаю больше не ошибётся - у всех бывает. Труба сделана из нержавейки, погнуто, сварено, всё очень добротно. Звук чуток изменился, но со временем всё притёрлось, мне нравится. Не очень мелодично звучит когда трогаешься внатяг, как будто гвоздём пробили резонатор, но это в ооочень узком диапазоне оборотов и не всегда слышно.
    Погуглив, почитав, принял решение чиповать. А чего б и нет - годы пока молодые, интересно ведь. Смущало одно - пробег. В пользу конторы у которой чиповался решило три фактора - не самые злые прошивки, близость расположения (соседний город) и авторитет. Контора американская, интересы в СНГ представляют различные диллеры. Не хочу чтоб выглядело рекламой, кто изучал - те знают о ком речь, те кому нужно - спросите, скажу. ски
    Что-то у них настораживает, уж слишком зализаный сайт, мало технических данных по расходу воздуха например да и другого на сайте. Но это их решение сделать именно так.
    Как происходил процесс - приехал, подключились к их сайту, сайт сказал - нет под этот блок прошивок. Ребята разобрали часть подкопотного пространства, добрались до блока, считали его. Поставили обратно, собрали. В процессе был небольшой косяк, но люди ответственные - компенсировали, это порядочно. Через неделю приехал - зашили 1+ стейдж, поехали снимать логи. Естественно изначально машина была диагностирована, те ошибки которые были являлись некритичными. Проехали несколько раз. Сравнивали с результатами логов свежей октавии - моя турбина совсем ненамного позже надувается. Чем вызвано не известно, но вероятней всего она устала . Даже не заморачивался, делает свои 1.2 бара и хорошо. Есть пропуски зажигания на низких оборотах, но на тот момент у меня стояли старые свечи и бензин, пусть с разрекламированой заправки но доверия не внушает. Сейчас стоят новые свечи, катушки от ауди. К тому-же углы опережения зажигания периодически были не очень хорошие. До 7 градусов. Это единственное что осталось выяснить. Но опять же, бензин... сейчас езжу на проверенном, никаких детонаций не чувствуется, ошибок нет. Будет время - куплю шнурок и буду смотреть. Что было и осталось - дёрганье двигателя на холостых. Это было на стоке, это есть сейчас на чипе, это есть когда перехожу на сток. Да, не сказал - переключение. Приятная функция для зимы, например. Осталась возможность с помощью круиза переключиться на сток или 98 бензин (98 ещё не пробовал, не найду у нас). Сток и чип - ощущения совсем разные, на сток переходить желания нет Думал до 3 тысяч оборотов чип как-то вяловат, но стоит взглянуть на стрелку и понимаешь что ощущения обманчиво, машина разгоняется очень уверенно. После трёх тысяч - становится намного резвей, здесь и открывается вся прелесть, пробовал до 7000, машина перестала сдуваться с 5000 до 7000 и продолжает набирать.
    Что осталось сделать - наконец-то вылечить болячку с "потраиванием" на холостых. Грешу на клапан ВКГ. Форсунки чистил, у кого есть опыт прошу поделиться. Вылечить запотевание воздуховода, последнее время прям слишком влажный (потеть начал с 10-20 тысяч), что вероятно тоже свидетельствует о клапане... официалы говорят он в порядке, всё в норме.
    Что хочу: тормоза, впуск. Далее, если не надоест и будут деньги - к04.

О времени разгона - не знаю, но быстрей. Замерял андроидовской програмулиной. Здесь непонятки. Еду на стоке - показания логичны и в норме, когда плохо тронешься сразу видно результат - едешь медленней, прошлифуешь - аналогично. Стартуешь как и нужно, 8.6 до сотни, другие данные в норме. Но непонятны данные замеров уже не на стоке - как-то слишком круто. Не может быть таких показателей на 402 метра. До сотни не знаю, может иногда и совпадает. В общем, не так уж и важно, главное мне нравится результат, но если кто пользовался и сравнивал со 100% точными результатами, скажите правильность измерений. Залью скриншоты результатов замеров и фото запотевшего патрубка. По нему скажите - не уж то у всех так?
    По расходу - очень сложно судить. Чтоб сказать и не слукавить нужно соблюсти чистоту эксперимента, в одинаковых условиях, на одной и той же скорости на круизе сделать кружок в 50 км, затем на сток и аналогично...естественно этого никто не делал. Мощности больше, пока не наигрался и нажимаешь чаще. Но субъективно расход действительно увеличился. Думаю в городе это минимум 0.8-1.5 литра, на трассе 0.5-1 литр.
    Такие пироги, чего сделаю ещё, какие болячки или радости - поделюсь с камрадами. Всем удачи на дорогах =).
    Скриншоты и фото:
    Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
    B6 comfort 1.8tsi+mt --->Passat B7 2.0tsi+DSG+K04 APR
    Спасибо!
    vega Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Чиповался сегодня с другом в конторе WINDE отношение персонала скотское , да и итогом не довольны, появились провалы на всех передачах на диапазоне оборотов 2500-3000тыс ,не далеко от ехали позвонили объяснили проблему ... сказали приезжайте в следущую пятницу будем на стенде смотреть займет где то день .....****** ,особенно когда не местный ... как ездить с такими провалами ещё неделю хз .

Мембер Аватар для Aleksei_025
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Цитата Сообщение от Dominik Посмотреть сообщение
    Чиповался сегодня с другом в конторе WINDE отношение персонала скотское , да и итогом не довольны, появились провалы на всех передачах на диапазоне оборотов 2500-3000тыс ,не далеко от ехали позвонили объяснили проблему ... сказали приезжайте в следущую пятницу будем на стенде смотреть займет где то день .....****** ,особенно когда не местный ... как ездить с такими провалами ещё неделю хз .
    А почему в ваг-доктор не поехали???

Почетный Мембер Аватар для Andr
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Есть же проверенные конторы с репутацией, нах ездить непонятно куда? )))
    Кто к нам с мечом придёт - того легче застрелить

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Aleksei_025 Посмотреть сообщение
    А почему в ваг-доктор не поехали???
    Был уверен ,что контора нормальная ,да и тут уже люди тоже отписывались ,что делали в ней . Может конечно стечение обстоятельств все против нас пошло . Но персонал ....

Сообщение добавлено в 07:10, предыдущее сообщение было в 07:09

Цитата Сообщение от Andr Посмотреть сообщение
    Есть же проверенные конторы с репутацией, нах ездить непонятно куда? )))
    До вчерашнего дня считал проверенной)

Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    появились провалы на всех передачах на диапазоне оборотов 2500-3000тыс
    Насколько мне известно, это проблема не чипа, а коробки DSG7, которая ограничивает момент.
    Инфа не 100%, но слышал ее уже не раз.
    Т.е. нужен чип и движка и коробки.
    VW Passat b8 Alltrack TSI 2.0 REVO ST1 315 л.с.

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  24. Рейтинг
    это проблема не чипа, а коробки DSG7
    А при чем тут ДСГ7? У камрада типтрон.
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

BANNED
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Насколько мне известно, это проблема не чипа, а коробки DSG7, которая ограничивает момент.
    Инфа не 100%, но слышал ее уже не раз.
    Т.е. нужен чип и движка и коробки.
    Цитата Сообщение от Stimo Посмотреть сообщение
    Парни чиповали братана пассат Б7 1.4т на механики . Сегодня выкрутили свечи ,они все одинаково черные ,походу смесь очень богатая подается ,расход увечился не зависимо от стиля вождения он высок . Купили новые свечи ,поменяли результата ноль .Ждем следующей пятницы .........

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    ониж вроде 2 недели дают. не нравится - возращают деньги.
    по бензинкам вроде ревотехникс хвалят,

Сообщение добавлено в 14:12, предыдущее сообщение было в 13:54

имхо искать надо конторы которые как минимум только европейскими марками занимаются, а лучше чтоб только под ВАГ были заточены

Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stimo Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, не заметил.
    VW Passat b8 Alltrack TSI 2.0 REVO ST1 315 л.с.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Парни забирайте бабло и ехайте ччиповаться в ваг-доктор !

Альбомы
  34. Рейтинг
    2 месяца откатал с чипом апр. Пом(л)ёт нормальный, расход +2литра по городу, по трассе изменений расхода не обнаружено. Масложор в норме, так же максимум 0.5 литра от замены до замены (7-8 тыс) при аццком отжиге, если поспокойней - доливаю грамм 200-300, масло Addinol Super Power MV 0537 5W-30. Свечи поменял сразу после масла, вчера смотрел - гут.
    Недавно разжился интейком апр карбонио. Цифр пока нет, по ощущениям - в небольшом диапозоне оборотов (3.2-3.4 или 3.6-4) свистит сцуко, но стало интереснее... Эластичнее, чтоль... Тяжело объяснить. Сниму логи - посмотрю цифры.

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Новые новости от конторы где чиповали . Позвонили сегодня сказали ,что нашли проблему провалов . Оказывается перед нами тоже чиповался такой же пассат на механике ,он уехал и позвонил чуть позже с такой же проблемой, в общем проблему нашли в том что эти дельцы залили программу и ему и нам для коробки автомат ... Теперь поедем в четверг будут заново заливать ,а то машина сума сходит .

Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Сколько стоит чип????

Альбомы
  40. Рейтинг
    Новые новости от конторы где чиповали . Позвонили сегодня сказали ,что нашли проблему провалов . Оказывается перед нами тоже чиповался такой же пассат на механике ,он уехал и позвонил чуть позже с такой же проблемой, в общем проблему нашли в том что эти дельцы залили программу и ему и нам для коробки автомат ... Теперь поедем в четверг будут заново заливать ,а то машина сума сходит .
    Удачи! ))) Отпишись по факту!

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Добрый день всем.
    У меня вот какая проблемка. Чипанул я своего волка B6 1.8 ТSI, коробка автомат 6-ступ.тип-троник 09G. Радостный поехал гонять, все было хорошо, но где-то через пол-часа интенсивных разгонов на кик-дауне начала дергаться коробка при переключении на повышенную передачу, причем именно на повышенную. При разгоне, кик-даун переключает на пониженную нормально, но потом на повышенную - толчок. Чем интенсивнее разгон тем сильнее толчок, доходило до удара. На холодную и при спокойной езде все нормально, при тапке в пол через время начинаются толчки. Я так понимаю греется коробка и начинает глючить. Чиповщики говорят линейное давление в коробке повысилось, можно как-то подкрутить на коробке, уменьшить, но что-то неуверенно как-то. Не хочется лезть еще и в коробку.
    Поделитесь счастливые обладатели чипованных пассатов 1.8tsi с коробкой АКПП 6-ступ., не бывало ли у вас такого? Как ваши автоматы переваривают чиповку? Коробку жалко, думаю назад перечиповать пока не поздно. Спасибо за помощь.

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от taras07 Посмотреть сообщение
    Как ваши автоматы переваривают чиповку?
    они и без чиповки-то еле справляются.........пичаль......
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Новичок Аватар для WaSSUUUPP
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Уважаемые, прочитал несколько страниц переписок и ровным счетом ничего не понял. Прошу прощения, если повторюсь, но расскажите мне неграмотному: стоит ли на дсг7 делать чип? У меня 1.8 тси b7

BANNED
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Andr Посмотреть сообщение
    Удачи! ))) Отпишись по факту!
    Итог таков ,устранили провалы, но машина стала ехать не так бодро как даже ездила с проваломи ,есть подозрение, что уменьшили надув турбины . Компенсировать свои косяк контора WINDE даже и не думала говорят ,что они не виноваты в кривой програме и т.д. Жабо сломали, когда снимали мозги криворукие мастера... В общем итог - ребята ведать зажрались клиентурой и им на все наплевать .

Сообщение добавлено в 08:20, предыдущее сообщение было в 08:17

Цитата Сообщение от WaSSUUUPP Посмотреть сообщение
    Уважаемые, прочитал несколько страниц переписок и ровным счетом ничего не понял. Прошу прощения, если повторюсь, но расскажите мне неграмотному: стоит ли на дсг7 делать чип? У меня 1.8 тси b7
    Стоит или не стоит решать самому . Мое мнение ,если хочешь спокойно ездить то лучше оставь все в стоке .

Сообщение добавлено в 08:21, предыдущее сообщение было в 08:20

Цитата Сообщение от taras07 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем.
    У меня вот какая проблемка. Чипанул я своего волка B6 1.8 ТSI, коробка автомат 6-ступ.тип-троник 09G. Радостный поехал гонять, все было хорошо, но где-то через пол-часа интенсивных разгонов на кик-дауне начала дергаться коробка при переключении на повышенную передачу, причем именно на повышенную. При разгоне, кик-даун переключает на пониженную нормально, но потом на повышенную - толчок. Чем интенсивнее разгон тем сильнее толчок, доходило до удара. На холодную и при спокойной езде все нормально, при тапке в пол через время начинаются толчки. Я так понимаю греется коробка и начинает глючить. Чиповщики говорят линейное давление в коробке повысилось, можно как-то подкрутить на коробке, уменьшить, но что-то неуверенно как-то. Не хочется лезть еще и в коробку.
    Поделитесь счастливые обладатели чипованных пассатов 1.8tsi с коробкой АКПП 6-ступ., не бывало ли у вас такого? Как ваши автоматы переваривают чиповку? Коробку жалко, думаю назад перечиповать пока не поздно. Спасибо за помощь.
    С коробкой шутки плохи ,чиповкой только ускоришь её кончину .

Новичок Аватар для Cavin
    Альбомы
  50. Рейтинг
    так все таки, где делать чип?Перечислите проверенные конторы, пожалуйста
    VW B7 VARIANT 1.8 TSI COMFORTLINE

Ответить в теме
Страница 75 из 80
ПерваяПервая ... 25 65 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права