ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: У кого есть дизельны котлы

BANNED
    Альбомы
  2. Рейтинг

Question У кого есть дизельны котлы

Собственно вопрос на даче закончили монтаж оборудования кательной и надо заправлять баки, тырнет также как и деревья на подъезде к даче кишат объявлениями о доставке соляры, мучает один вопрос где заказывать - найти крупную контору, которая возит по всему подмосковью или просто где поближе найти . И какие могут быть подводные камни. Интересно кто как поступает.
    ЗЫЖ котел будерус.

Бывалый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос на даче закончили монтаж оборудования кательной и надо заправлять баки, тырнет также как и деревья на подъезде к даче кишат объявлениями о доставке соляры, мучает один вопрос где заказывать - найти крупную контору, которая возит по всему подмосковью или просто где поближе найти . И какие могут быть подводные камни. Интересно кто как поступает.
    ЗЫЖ котел будерус.
    у меня дизель. Пока заказывал пару раз. Заказывал где дешевле получалось. Проблем не было
    VW Passat B6, слез на ххх 5er F10

BANNED
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Еще вопрос, не пинайте:o , у бензовозов счетчики свои есть или нет, и есть ли смысл ставить свой для контроля, просто есть подозрение, что в мои 1500 литров, могут и поболее влить и хрен что потом докажешь.

Бывалый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Еще вопрос, не пинайте:o , у бензовозов счетчики свои есть или нет, и есть ли смысл ставить свой для контроля, просто есть подозрение, что в мои 1500 литров, могут и поболее влить и хрен что потом докажешь.
    есть. У меня емкость 1000 л, все четко по счетчику было
    VW Passat B6, слез на ххх 5er F10

Мембер Аватар для YYD
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Када газа не было, юзали дизель (котел DeDietrich). Соляру заказывали в Импульсе - фсе чОтко=)
    На каждом бензовозе свой счетчик, но сантехники рассказывали, что некоторые конторы после этого счетчика врезают что-то типа "обратки", и получается недолив процентов 10. Также счетчика нет у военных (а солярка обычно нормальная - знакомый всегда в одной и той же ВЧ берет=))))
    Если баки закопаны, и у них нет датчика уровня - можно что-то типа счетчика сделать, я думаю. У нас они в подвале стояли, и на них была шкала, поэтому визуально можно было легко контролировать.
    Так что, все еще от типа баков зависит

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от YYD Посмотреть сообщение
    Када газа не было, юзали дизель (котел DeDietrich). Соляру заказывали в Импульсе - фсе чОтко=)
    На каждом бензовозе свой счетчик, но сантехники рассказывали, что некоторые конторы после этого счетчика врезают что-то типа "обратки", и получается недолив процентов 10. Также счетчика нет у военных (а солярка обычно нормальная - знакомый всегда в одной и той же ВЧ берет=))))
    Если баки закопаны, и у них нет датчика уровня - можно что-то типа счетчика сделать, я думаю. У нас они в подвале стояли, и на них была шкала, поэтому визуально можно было легко контролировать.
    Так что, все еще от типа баков зависит
    Спасибо, что про импульс напомнил, я них (в термоклубе) баки и еще всякую дребедень покупал - вобщем и соляру у них тож заказал.

Мембер Аватар для YYD
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Пажалуйтса. Это хорошо, что они еще существуют (собсна, баки, целых 2 форсунки и подводку тож там покупали) Вменяемая контора.
    А скок она ща стоит, соляра?
    Мы в свое время считали, получалось за одну зиму ДеДитрих сжигал пару тазиков=))) И еще просил=)))))

BANNED
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от YYD Посмотреть сообщение
    А скок она ща стоит, соляра?
    С доставкой 24,5, я немного в акуе от таких цен, но никуда не денешься. В сл году должен уже быть газ - хотя еще очень большой вопрос скока будит подключение со всеми пирогами стоить .

Мембер Аватар для YYD
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Недешево, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]
    Подключение? Ну, тут разброс может быть огромным. До ГРП далеко магистраль тянуть?
    Как пример - с нас лет пять назад за прокладку магистрали до ГРП взяли 5К, потом за врезку и прокладку трубы по участку - еще 7К плюс еще на горелку 2К, Итого пятнашка.
    А со знакомых ща по 50К с дома просят - у них до ГРП трубу тянуть дофигищи. Они решили ну иво нах и закопали у себя на участке газгольдер. Точно так же машина-заправщик там раз в квартал приезжает. Получается сильно дешевле соляры

Завсегдатай
    Альбомы
  20. Рейтинг
    при цене за соляру 24,5 закупать дизельку ваще пока не буду, буду топить электричеством - у нас цена за квт 1,05р - получается даже немного дешевле чем на соляре, у меня тонна осталась с прошлой зимы - вот ее и буду использовать в качестве резерва
    А ваще вместо соляры лучше покупать печное топливо - щас на него цена около 14 рублей, от соляры на внешний вид отличается тока цветом (печное топливо заметно темнее) и запах немного другой. На некоторых заправках его продают под видом дизтоплива (казлы!!)

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от snik Посмотреть сообщение
    при цене за соляру 24,5 закупать дизельку ваще пока не буду, буду топить электричеством - у нас цена за квт 1,05р - получается даже немного дешевле чем на соляре, у меня тонна осталась с прошлой зимы - вот ее и буду использовать в качестве резерва
    А ваще вместо соляры лучше покупать печное топливо - щас на него цена около 14 рублей, от соляры на внешний вид отличается тока цветом (печное топливо заметно темнее) и запах немного другой. На некоторых заправках его продают под видом дизтоплива (казлы!!)
    А котел на таком топливе нормально работает?, у тебя тож вроде будерус.
    Мне до газа не меньше года - трубу уже вплотную к участкам подвели, но для подключения надо все дороги - оформить в собственность и скока это будет длится не знает никто

Завсегдатай
    Альбомы
  24. Рейтинг
    А котел на таком топливе нормально работает?, у тебя тож вроде будерус.
    Мне до газа не меньше года - трубу уже вплотную к участкам подвели, но для подключения надо все дороги - оформить в собственность и скока это будет длится не знает никто
    котлы как раз и расчитаны на печное топливо, однако на нем даже дизеля сносно работают.... Тока его чижило приобрести - им барыжат в качестве дизтоплива по сниженной цене 19-20 рублей за литр

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права