Нормальный цвет..... В остатках еще чернее будет.....
Надо менять и все.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Машине 2 года и 2 месяца, под капот заглядываю более-менее регулярно. Уровень тормозухи в бачке с момента покупки машины сколько-нибудь заметно не менялся, не подливао ни разу, пробег 20000, колодки соответственно должны быть в хорошем состоянии. На днях для интереса открыл оный бачок и ужаснулся: жидкость черного цвета, по консистенции как очень грязная отработка из двигла. По графику ТО каждые 2 года ее в "В6" полагается менять, но судя по ее состоянию она приобрела непотребный вид уже давно. На предыдущих авто такого не видел: со временем тормозная жидкость из светло-желтой постепенно превращалась в темно-желтую, потом она коричневеет. Но почему в "В6" она почернела ?! Буду записываться на ТО, для замены этой гадости.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Нормальный цвет..... В остатках еще чернее будет.....
Надо менять и все.
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
никогда не видел черную!!! желто-коричневую - да.
NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
в клубе от 19" и больше![]()
- у меня всюду прописана ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ замена ТЖ каждые 2 года (машина куплена в конце мая 2006 г.). Возможно, сейчас требования стали помягче. У моей машины пробег - всего 22000, и если бы ТЖ выглядела более прилично (а не как черная масляная отработка), я бы менять ее пока не стал.
Я не понял, кто-нибудь из пользователей "В6" уже менял ТЖ ?
Когда менять тормозную жидкость написано на наклейке на стойке водительской двери, покрайней мере у меня:первая через 3года,далее через каждые 2 года.Цвет жидкости зависит и от стиля вождения в том числе.Если цвет такой печальный-надо просто поменять,ведь это безопасность и не только ваша.
ващето грамотнее было бы поменять жидкость через 3 года, вместе с тормозными шлангами, если поменяешь щас, через год все равно будешь менять - за 3 года щланги растрескиваются и подлежат замене
- это странная рекомендация: в книжках про "В6" про замену шлангов каждые 3 года не прописано. Вообще по моим представлениям примерно на 80% легковых авто шланги вовсе не меняются владельцами за все время эксплуатации, а на 10% - только когда рвутся (что характерно для жигулей в возрасте под 10 лет).
Правда, у меня есть дэу-Эсперо 1999 г. выпуска - пару лет назад поменял шланги для профилактики, притом что трещин на старых не было. А на "В6" шланги скорее всего более качественные, чем на корейце.
мне поменяли тормозуху через 2 года при пробеге 60 000. цвет был темно-желтый.
Менять надо обязательно, даже если цвет нормальный и ездишь мало. Тормозная жидкость обладает довольно высокой гигроскопичностью и со временем теряет свои свойства, а следовательно эффективность тормозной системы понижается. Меняй и не думай - безопасность превыше всего.
Кстати, я чуть было на этой теме не попал. На прошлом своём авто не менял тормозуху лет 5. Еду как-то с горки, притормаживаю естественно, а в конце спуска тормоза практически полностью пропали. Еле затормозил двигателем. Получается, что вода в тормозухе из-за разогрева суппортов начинает закипать и появляются пузырьки, которые как раз и не дают нормально работать тормозам.
Последний раз редактировалось serega11; 28.07.2008 в 16:02.
Поменяли тормозную жидкость через 2 года, пробег 48000км.У меня в сервисной книжке замена ТЖ каждые 2 года.На Passat B5 рекомендации были тоже через 2 года![]()
Обслуживал машину в финляндии, пробег 30000 км. поменяли тормозуху без разговоров, значит положено
У Пассатов всегда было требование менять тормозную жидкость через два года независимо от пробега. "Стареет" она, влагу набирает, портит трубопроводы. Не тормозит короче![]()
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Пару дней назад поменял передние тормозные накладки и тормозную жидкость (прошло 2,5 года). Менял не сам и не у официальных дилеров. Запчасти покупал оригинальные. Сегодня с момента замены колодок прошел 240 км. Проблема в следующем. Тормоза какие-то ещё вялые, педаль тормоза имеет больший ход (может колодки ещё притираются)
НО ПРОБЛЕМА ПРОЯВИЛАСЬ ВОТ В ЧЁМ:
когда нажимаю на тормоз, машина останавливается нормально, стоит .. и педаль потихоньку проваливается почти до УПОРА!!!
Особенно заметно когда стоишь в пробке ! Держишь тормоз, а он потихоньку проваливается.... ужос.
За заглушенной машине тормоз достаточно жесткий, но стоит включить зажигание и надавить на тормоз - педаль плавно пошла вниз.
До замены тормозной жидкости и передних колодок такого не наблюдал.
Что это может быть, к чему готовиться? Поеду в сервис конечно.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ???![]()
Последний раз редактировалось adv; 14.04.2009 в 20:46.
Passat 2.0 FSI BVY Highline автомат 2007
Плохо прокачали видать, в системе возможно есть воздуж .
з.ы. да и при замене торм жидкости, имеется целала система, как ее правильно поменять, ты уверен, что все сделали "по букварю"?
Последний раз редактировалось allman; 14.04.2009 в 20:55.
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
а смысл ? едь в сервис, пусть переделывают, так быть не должно ... с тормазами колхозить не нужно ...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
про это здесь писали, кста ... Пассат B6 это не таз"ик ... колхозы редко прокатывают ...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|