ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: B6: круиз-контроль у всех адаптативный? Впечатления

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

B6: круиз-контроль у всех адаптативный? Впечатления

Здравствуйте!

Надумал брать Б6, хочется попробовать применимость на практике адаптативность круиз-контроля. Хочу спросить у обладающих данной фичей, на всех ли В6 круиз-контроль адаптативный ? Или по умолчанию в хайлайне идет обычный, а за адаптативность его надо доплачивать как за доп опцию?

Ну и заодно поделитесь впечатлениями о его работе, юзабелен ли он на практике в наших условиях? Работать он начинает только с 30 км в час? Жаль если так, а то в пробках можно было бы спокойно отвлекатся на фильмы всякие

А вот еще может кто знает, америкосовские В6 от наших и европейских сильно отличаются по узлам и комплектации? А то хотся 3.2 ДСГ 4-мо хапнуть, а новый как-то не мало стоит....

Заранее всем спасибо за просвещение!

Почетный Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Azazar Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Надумал брать Б6, хочется попробовать применимость на практике адаптативность круиз-контроля. Хочу спросить у обладающих данной фичей, на всех ли В6 круиз-контроль адаптативный ? Или по умолчанию в хайлайне идет обычный, а за адаптативность его надо доплачивать как за доп опцию?

Ну и заодно поделитесь впечатлениями о его работе, юзабелен ли он на практике в наших условиях? Работать он начинает только с 30 км в час? Жаль если так, а то в пробках можно было бы спокойно отвлекатся на фильмы всякие

А вот еще может кто знает, америкосовские В6 от наших и европейских сильно отличаются по узлам и комплектации? А то хотся 3.2 ДСГ 4-мо хапнуть, а новый как-то не мало стоит....

Заранее всем спасибо за просвещение!
    1.Адаптивный круиз-доп. опция ,в базе обычный
    2.сам не пробовал
    3.америкосовские В6 от наших и европейских отличаются двигателями :Евро- 3.2 ДСГ 4-мо 250л/с,америкос-3.6 280л/с

Бывалый Аватар для VIP
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Круиз-контроль хорош только на трассе при постоянном режиме движения, когда нет необходимости обгонов и т.д. и в зонах ограничения скорости , где точно стоят гайцы
    Passat B6 1.8 ТSI АКПП Highline совсем серебристый,был
    Tiguan T&S 2.0TDI ,белый-белый

Завсегдатай Аватар для FateSPB
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VIP Посмотреть сообщение
    Круиз-контроль хорош только на трассе при постоянном режиме движения, когда нет необходимости обгонов и т.д. и в зонах ограничения скорости , где точно стоят гайцы
    часто пользуюсь им в городе...

Завсегдатай Аватар для DeMoNs
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Хочу спросить у обладающих данной фичей, на всех ли В6 круиз-контроль адаптативный ? Или по умолчанию в хайлайне идет обычный, а за адаптативность его надо доплачивать как за доп опцию?
    Стоит не на всех, это опция!!!
    Я думаю ты по началу им будешь пользоваться, а потом забьешь, круиз не для нас это точно!
    Passat B6 2.0 FSI BVY Highline "Робот" Черный перламутр, с 12.09.2007 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!
    Passat B7 1.8 TSI Highline 7DSG Белый, 3 пакета с 08.09.2012 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг
    на трассе пользоваться классно: надо обогнать - нажал на газ, после обгона машина вернется к установленной скорости, надо сбросить в населенном пункте - нажал на тормоз, потом рычаг "к себе" и машина набирает скорость. при приближении к впереди идущей машине притормаживает. Остается только крутить руль и следить за дорогой. PS на кольцевой пользуюсь постоянно
    Variant 2.0 TDI+DSG Comfortline ксенон, АСС и др.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от FateSPB Посмотреть сообщение
    часто пользуюсь им в городе...
    +6

не говоря уже про трассу
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Мембер Аватар для Роман**
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DeMoNs Посмотреть сообщение
    Стоит не на всех, это опция!!!

Я думаю ты по началу им будешь пользоваться, а потом забьешь, круиз не для нас это точно!
    НЕ согласен. На трассе даже очень удобная фича.
    Самый страшный кошмар автомобилиста:
    Ночью женщина в солдатской шинели
    за рулём праворукой ГАЗели.

Завсегдатай Аватар для DeMoNs
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Роман** Посмотреть сообщение
    НЕ согласен. На трассе даже очень удобная фича.
    За 10 мес. эксплуатации, пользовался им ну раз 10. Я не спорю может и удобная. Но для меня бесполезная
    Passat B6 2.0 FSI BVY Highline "Робот" Черный перламутр, с 12.09.2007 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!
    Passat B7 1.8 TSI Highline 7DSG Белый, 3 пакета с 08.09.2012 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!

Почетный Мембер Аватар для martin
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Обычный круиз удобная вещ на трассе а уж адаптивный это вообще полный релакс.Я проехал 400км от питера до новгорода туда и обратно и нажал на тормоз раза 4ре за весь путь по шоссе все остальное делал асс и тормозил и разгонялся,просто залипаешь за вменямо едущей машиной и отдыхаешь!

В городе почти не пользуюсь но как только выезжаю на кольцо или шоссе то практически всегда на нем!
    хай 2.0тди+дсг и тд-продан.325ая куплена.

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Спасибо за ответы, ситуация проясняется....

3.америкосовские В6 от наших и европейских отличаются двигателями :Евро- 3.2 ДСГ 4-мо 250л/с,америкос-3.6 280л/с
    ...мда, ну придумали... мало того что 3,6 поставили туда так еще похоже в америку DSG коробку просто не поставляют... значит американский пассат для меня отпадает. Придется искать европейский или вообще русский...

Еще уточните как работает адаптативность в круизе если можно:

- Круиз умеет сам жать на тормоз если впереди идущая машина активно тормозит? Или только коробкой и газом? Просто не понятно надеятся на нее в случае экстренного торможения или нет...

- Какую минимальную дистанцию может держать автомат? Можно совсем сесть на попу передней машины и смотреть как он будет пытатся оторваться или такие шутки не проходят?

- в пробках на низкой скорости видимо все-таки не работает это чудо?

Спасибо!

Почти Мембер Аватар для Wak
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Похоже что почти все не поняли вопроса и ответили про банальный круиз. Себе хотел поставить адаптивный, но цена отпугнула (радар 50000р, блоки в районе 10000р).
    Passat B6 TSI(BZB) 2008
    Hyundai Getz 2008
    УАЗ Hunter 2007

Почетный Мембер Аватар для martin
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Радарный круиз может тормозить не только двигателем но и колодками причем с приличным замедлением но не до срабатывания абс.Если ты залипнешь за машиной и она в пол тормознет асс не сможет так замедлиться он сразу запищит и загорится на мфа типа тормози скорее сам!
    Дистанция примерно от 10 метров до наверное 80-100метров там 7 положений ее регулировки(только в мануале не метры а отставания от машины в секундах) В принципе наверное можно я просто не пробовал обычно за спокойной машиной залипаю.
    Это чудо работает на скорости не ниже 30кмч.
    Вот на фаэтоне асс может полностью остановиться и тронуться потом с места в пробках мегазачетная весч!
    При заказе стоит он всего то 25тыс руб а например на вольво он стоит 100тыс руб.
    хай 2.0тди+дсг и тд-продан.325ая куплена.

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Круиз штука полезная, как на трассе, так и городе, особенно в свете новых штрафов. Адаптивный опция, комрад Диман66 показывал как работает, мне понравилось.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Бывалый Аватар для friend
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pluton Посмотреть сообщение
    на трассе пользоваться классно: надо обогнать - нажал на газ, после обгона машина вернется к установленной скорости, надо сбросить в населенном пункте - нажал на тормоз, потом рычаг "к себе" и машина набирает скорость. при приближении к впереди идущей машине притормаживает. Остается только крутить руль и следить за дорогой. PS на кольцевой пользуюсь постоянно
    У меня круиз обычный. Ездил на машине в отпуск - туда почти 2000 и обратно столько же. Обалденная опция - включил и кури себе, в дальней поездке можно и жопой повертеть! Использовал практически везде, где только было возможно! Устанавливал обороты 3000, что соответствовало скорости 110 км/ч, средний расход получился 7,2.

Новичок Аватар для ХопДаСа
    Альбомы
  32. Рейтинг
    удобно не удобно, любит не любит . Я вот заднимм стеклоподъемниками тоже не пользуюсь, тоже наверное весч бесполезная
    Не яйца красят человека, а человек яйца..

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права