Виноват, попутал да, это просто силиконовый спрей.. Был у них препарат для очистки декораций от налета и зелени. Аналогичный http://www.aqualogo.ru/info/info.php...ac5d9096d6759e.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
термо обработка с солью, притом соли много....типа морской воды....часа на 2 кипячения....
чем свет ближе к солнечному, тем активнее растения...
Виноват, попутал да, это просто силиконовый спрей.. Был у них препарат для очистки декораций от налета и зелени. Аналогичный http://www.aqualogo.ru/info/info.php...ac5d9096d6759e.
Ну вот пришли мои рыбасы. Вроде все нормально, но две рыбы (самец заулози и самец Ликома) лежали на дне на боку и еле-еле шевелились. Подумал уже самое не хорошее, но вспомнил, что такое может быть из-за понижения температуры в пакете. Сейчас пакеты лежат в акве для выравнивания температуры. Обе рыбы сравнительно быстро пришли в себя, стали снова активными, но еще, правда, не до конца.
Интересно поведение "старых" жителей аквариума. Лабео и гирик сразу стали проявлять интерес к пакетам с новыми обитателями аквариума. Гирик, дурак, стал кидаться на пакеты, но тут же получил отпор от самца заулози. Лабео плавает вокруг пакетов и внимательно изучает их.
Йоды, по моему, выясняют отношения друг с другом. Не поубивали бы друг друга.
Вот, что я увидел открыв коробку:
Сейчас это выглядит так:
Сообщение добавлено в 13:03, предыдущее сообщение было в 11:33
Поехал на работу взял систему от капельницы. Процесс адаптации к новой водичке идет полным ходом:
![]()
Последний раз редактировалось SZ 99; 23.02.2011 в 17:04.
Зачетный аквариум, всегда мечтал в детстве о рыбках, но потом понял что с ними немало хлопот...![]()
За красивых лошадей и быстрых женщин!Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-SZ 99 Поблагодарил(и) за этот пост
Игорь, здорово получается
мне нравится))
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
MiznerРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-SZ 99 Поблагодарил(и) за этот пост
да уж аквариум зачётный....![]()
мы всегда поступаем ЧИСТО по-русски...........
в начале делаем, а потом, если есть у кого спросить, спрашиваем, а если не у кого спросить, читаем инструкции по применению...
aeb..1,8T..автомат5ступитей,типа-троник 99год
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-SZ 99 Поблагодарил(и) за этот пост
Плоские камни, те что в центре аквариума, мне особенно дороги. Они, весом в 18 кг, были мною взнесены на спине с высоты 2770 метров. Был рад, когда внизу оказался, думал, что кончусь...![]()
класные аквариумы
у меня мечта с детсва иметь аквариум жаль что нет возможности
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-SZ 99 Поблагодарил(и) за этот пост
Рыбы со вчерашнего дня смотрятся совсем по другому, стали гораздо ярче и активнее, особенно самцы. Походу из-за стресса во время транспортировки были они немного бледными. Классно, плавают, подымают, растопыривают плавники, устанавливают новые правила в аквариуме.
P.S. По ходу в акве появляются помимо зеленых еще и бурые водоросли. Блин, как с этим боротся???![]()
Fe мерил - на минимуме.
обрастают только камни, или фон, грунт, стекла, анубы ?
Тут возникла еще одна напасть, у рыб стали отламываться плавники и хвосты. Сначала думал, что это из-за транспортировки, но вчера у лабео тоже такая же ерунда произошла. Рыбы, вроде, не особо дерутся.
С момента плавников и хвостов подробнее.
Да, блин, заметил, что у некоторых малавийцев, в особенности у заулози, немного "погрызаны" плавники и хвосты. Думал, что это произошло во время транспортировки. Вроде больше не становилось, все оставалось как есть. В подтверждение версии о транспортировке - у лабео как и у гирика хвосты и плавники оставались в идеальном состоянии. А вчера вечером заметил, что и у лабео нижняя часть хвоста "растрепалась" (утром такого не было), а через полчаса оторвалась и верхняя часть хвоста. Что происходит я не понимаю.![]()
так ?
или так
![]()
Больше на второй вариант похоже. Но рыбы, вреде, не особо друг друга гоняют.
По поводу слизи. Как таковой слизи нет. Но шланги, например от компрессора, в воде со временем становятся скользкими на ощупь - думал, что это нормально.
Можно поглядеть в микроскоп. Описание зараз тут. Можно если рыбы не вялые, охотно берут корм, поднять температуру до максимума для данного вида, посмотреть за динамикой, если это травмы должны зарастать, дня за три - четыре, в этом случае еще надо будет вычислять драчуна. Но гниль всетаки такая... и очень угнетает рыбу.
Сообщение добавлено в 20:37, предыдущее сообщение было в 20:24
самое подробное про симптомы что с ходу нашлось вот тут про лечение отдельно....
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|