Да нет вполне.
http://www.tetrafish.ru/poolfish/holiday.php
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Да я думаю, для нового аквариума это тоже не выход.

Да нет вполне.
http://www.tetrafish.ru/poolfish/holiday.php

Ну с почином !![]()
Ну вот и переночевали мои рыбасы. Вроде пока все нормально. Единственное что, держались они оба всю ночь недалеко от грелки. Неужели им было прохладно в 26 градусах? Я, правда, не знаю какая температура была в магазинных аквариумах, но не думаю что намного выше. У меня температура стабильная, без колебаний.
А да, вот еще, сегодня утром включил свет в аквариуме и не узнал своего лабео, он был бледный, серый, хвост бесцветный. Ну вот, подумал я, рыба стрессует. Однако минуты через три, четыре рыба стала снова нормальной яркой окраски. Полазив по сети, стало все понятно - для лабео это нормально в темноте он бледнее, единственное он не должен днем быть бледным - признак стресса.

Скорее не прохладно, просто у грелки видать поспокойнее течение, можно подумать над укрытиями, туф позволяет сделать. Свет, в идеале, должен разгораться плавно, например для моря, есть светильники с димером, плавно разгораются и плавно гаснут. Резкий свет для рыб, сам по себе - стресс. Помнится, были несколько боций клоунов, в акве на полтонны, с растениями и корягами, поймать днем сачком было нереально. Ночью, с галогеновым фонариком, можно было брать в руки ... Свет на таймер, и включение - выключение постоянно в одно время, привыкнут, еще можно приурочить кормление сразу после включения света.

Вполне, фильтр позволяет, да и полезно это для бактерий, в нем живут которые (так называемая биофункция). ( 3е 450 с USB ? )
Сейчас максимальная фильтрация стоит, может тоже уменьшить? Хотя рыба, вроде, чувствует себя комфортно.

Фильтр с запасом, на 240 литров почти в два раза. Течение можно поставить половину, или по ощущениям чтоб рыбу не "сдувало" Режим био 12 часовой цикл ( смена потока ) примерно следующее - бактерии не все время смываются с поверхности наполнителя. На всякийинструкция на 3е по русски http://www.aquaristic.ru/files/docum...US_GR_CHIN.pdf
Понимаю, что следующий вопрос глупый (новичка), но все таки: эти рыбы вообще что нибудь едят? Лабео поклевал немного, а гирик даже не притронулся к еде. Неужели ему хватает нароста со стенок пять дней назад запущенной аквы?

( инструкцию на всякий ) Вопрос не глупый. Многие перебарщивают с кормом в начале, переживая чего это рыбы не едят, а корм лишний в первые дни, биоцикл не запустился ещё. Рабы пока стрессуют, перемена условий, в основном свойств воды, да и в природе, еда им не сыпется с неба, каждый день. Дня через три-неделю, будут есть, проголодаются, обживутся, и будут. Пока достаточно пру тройку хлопьев на раз утором и вечером. (На разводне и в магазине их кормили скорее всего мороженным, мотылем или трубочником.)

Артемиюон что, малек совсем ? Взрослая Артемия, непростой корм для разведения... Мелкой кормят мальков. Хотя, может мороженной, ну немцы - затейники... в магазинах как правило предпочитают рыбу кормить по минимуму, так как от корма она растет быстро да и грязи меньше, а они, Артемией... Ничего ничего, будут есть.
Wassertest 01.02.2011
Aquariumwasser:
1. pH - 8,0
2. GH - 9 °dH
3. KH - 6 °dH
4. NO2 - <0,3 mg/l (Tetra Test)
н да, почитал последние 3 страницы, Олег заведи себе кошку в дом и собаку дом+двор -любой стресс снимается за 2 мин и никакого гемора с планктоном, температурой воды и пр.
зы пушистая живность рулит![]()

Подумал я подумал ну его накуй этот аквариум и рыбок. Отдал стекляшку родственникам. Рыбалка форева!))))
На ночь уменьшал фильтрацию. Сегодня включил фильтр снова на полную мощность - блин, сколько разного барахла повылетало, просто ужас. Так сейчас в акве только два маленьких хвоста, что же будет потом??? Походу без внутреннего фильтра здесь не обойтись.
P.S. Акве почти неделя, а муть так и не сошла! Вода стала получше, не сравнимо с первыми днями, но все равно до прозрачности ой как далеко...

не не рано а NO 3 как там ? раcтения есть, те самые анубиасы?
На муть можно посмотреть в микроскопно ничего страшного, по поводу вылетело ?? что вылетало то ? мелкая взвесь с пузырьками ? это те самые нитрофикаторы
думаю можно подменить 1/4 воды, воду из под крана с температурой приблизительно как в банке + антихлор из расчета на подменяемый объем в банку.
Я так понял, что вылетел рыбий корм, ну после того как он через рыбу прощел.нет, растений нет еще. О, как раз толькочто почтальон в дверь позвонил, растения принес. Сейчас посмотрим, что с ними стало в такой мороз.
Не уйдут бактерии вместе с подменой?

Как он мог вылететь ? Если вылетают частички корма или того что от него осталось, из фильтра, значит не правильно уложен наполнитель в фильтреБактерии не уйдут, им и в акве хорошо, можно на время подмены выключить фильтр. Ну и подлить их из бутылочки...
Всего семь штук:
1. Anubias nana 2 St.;
2. Anubias barteri 1 St.;
3. Anubias hastifolia 2 St.;
4. Microsorium pteropus 2 St.
Результаты теста воды:
Wassertest 02.02.2011
Aquariumwasser:
1. pH - 8,0
2. GH - 9 °dH
3. KH - 6 °dH
4. NH4 - 0,1 mg/l
5. NO2 - < 0,01 mg/l, <0,3 mg/l (Tetra Test)
6. NO3 - 10-20 mg/l ???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|