Дорого, но я в интернет-магазине брал. За этот набор отдал 33,90 EUR доставка бесплатно. И это, по моему, со скидкой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||

Растения обмыть под краном водой, комнатной температуры и в грунт ( или примотать к коряге леской ) Воду подменить четверть. Мереть азот.
з/ы по чем в германике растения ?

Игорь, фотки давай)))
чтобы потом сравнить - как было и как стало, когда все обустроишь))
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
Mizner
Там еще как то не уютно, без рыб. Жене вообще не понравилось как растения рассажены.
Сообщение добавлено в 10:14, предыдущее сообщение было в 09:20
Что то мне кажется, что мой лабео от трех крохотных хлопьев Tetrapro Vegetable переедает. Уж больно большой живот у него после еды становится.
ну конечно не уютно,ведь только всё собрал,растения расти должны начать.анубиасы конечно долго растут,лист в месяц(правда не увсех так) .Я у себя в аквариуме держу одного анцитруса,чисто с технической точки зрения.Он чистит стенки от налёта (водоросли) кстати лабео тоже жрёт водоросли,рот у него под это приспособлен,чтоб соскабливать водоросли с поверхности.У него он как-бы направлен вниз.Ещё из серии водорослежоров есть сиамский водорослеед,тож у меня был,я его торпедой звал,по аквариуму гонзал шустро.
say Goodbye

Проголодается, будет есть лабео. Есть в холодильнике замороженные овощи? Можно кинуть огурец, тыкву, кабачок. Можно http://www.tetrafish.ru/fish/tetraplecomin.php но он того не стоит![]()
Да я уже все пробовал. Тetra Pleco Multi Wafers и свежио огурец давал, лабео покусал, а гирик даже не притронулся. Короче фиг с ним, найдет себе чего поесть. Главное что бы с голоду не откинулся. Я смотрю под вечер у него тоже брюхо висит, значит находит себе что то.

Он как гурман слегка ( пару дней ) поплававшие овощи предпочитает. По тестам - стартанул азотный цикл, анубиасы NO3 потребляют мало, так как растут медленно.

Без быстрых растений так и будет, только регулярная подмена. ( а то может случиться, быстрыми окажутся водоросли )

Последний раз редактировалось look; 04.02.2011 в 17:27.
На неделю уезжали в отпуск. Вчера вернулись. 03.02.2011 и 04.02.2011 сделал две подмены воды по 20 литров. С этого момента больше ни каких манипуляций с аквариумом, все на автомате: свет, температура, фильтр и кормление. В итоге пака все живы здоровы, только растения видимо немного пострадали при транспортировке - скинули листья. На дне довольно много отходов, их не видно, но стоит провести по дну, как тут же все "взлетает" - надо задуматься о сифоне.
Сегодня сделал тест воды. Все в норме, аммоний ушел, кажется (судя по цвету) немного поднялся нитрат, но влезает в 20 mg/l. Возможно нитрит, но это под большим вопросом, скорее вода немного желтовата от коряги.
Wassertest 13.02.2011
Am 04.02.2011 wurde 20 l Wasser gewechselt. Seit 04.02.2011 wurde nichts geändert.
Aquariumwasser:
1. pH - 7,5 (8,0 ?)
2. GH - 9 °dH
3. KH - 6 °dH
4. NH4 - < 0,05mg/l
5. NO2 - < 0,01 mg/l (0,01 mg/l ?), <0,3 mg/l (Tetra Test)
6. NO3 - 20 mg/l

Для "сифонки" приспособы хаген, тетра, под высоту стекла. Присоединяется к трубке, используемой при подмене. http://www.tetrafish.ru/fish/gc.php Еще со временем, понадобится чистить стекло изнутри, от обрастании, как вариант магнитный скребок с осторожностью, чтоб грунтом не поцарапать стекло. (неделю рыбу можно держать голодной совершенно спокойно )
это книжки.
и есть ещё один совет, можете его игнорировать, летом, беру "без зубку" она бывает попадается на пляжах пресных водоёмов, она должна быть не большого размера(всё зависит от размера аквариума, у меня в пол ладони ползает), почистить её снаружи( можно использовать старую зубную щётку) под проточной водой и запустить в аквариум. она фильтрует воду, если она мутная и вырабатывает бактерии для дальнейшего, здорового образа жизни рыб, через 3-5 дней её можно извлечь.
минусы....она, ползая может отодвигать растения и предметы плохо закреплённые в грунте.
за время применения, а уже более 15 лет, ни одна рыбка из-за этого не погибла.
мы всегда поступаем ЧИСТО по-русски...........
в начале делаем, а потом, если есть у кого спросить, спрашиваем, а если не у кого спросить, читаем инструкции по применению...
aeb..1,8T..автомат5ступитей,типа-троник 99год
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-look Поблагодарил(и) за этот пост

2 ХРАНИТЕЛЬ, если не секрет, кого содержите и какие параметры воды, температура и т.д.
раз в 3 года меняю всё на всех....
потом завожу живородящих....притом всех разноцветных...так просто красивее...вот так и меняю туда-сюда....
сучки ии палки (коряги)ищу в ручьях, уже готовые к употреблению, только проварить и в аквариум...

ХРАНИТЕЛЬ,отлично, очень радует что так много, болеющих этим хобби ...
Спасибо за совет. Читал, что молюски очищают воду в аквариуме, правда они могут в него различных возбудителей из пруда принести. Мне этот способ не подходит, так как беззубку я в местных водоемах все равно не найду.
Вчера поставил дополнительный внутренний фильтр, посмотрим как он справится с задачей.
Думаю какую животину из малавийцев мне запустить. На этой неделе хочу заказать.
ни все моллюски, если улитка ПРУДОВИК попадёт в аквариум, прощай растения, жрёт [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] всё...
преимущества беззубки, она очищает ни только воду но и грунт...многие, если ни все его не промывают....а каки там....УУУУУУууууууууууууууу
Я видел в магазинах продаются молюски очень похожие на беззубок, только желтого цвета.
у нас я не видел таких, по этому пользую только из реки...
да и мало кто знает, что её можно запускать и будет чудо....это мне старичок один сказал о ней, у меня вода сильно мутнела по началу, как начал пользоваться маллюском, всё прошло, особенно если песок ...он же плотнее....и гниёт, чё она туда подкладывает я не в курсе, но гнить перестаёт...
Ну вот я созрел для заказа малавийцев.
Итак, что запланировал:
- Pseudotropheus acei Luwala;
- Pseudotropheus saulosi;
- Melanochromis joanjohnsonae;
- Iodotropheus sprengerae.
Вроде как все друг к другу должны подходить.
Единственное, вот думаю не бледный ли аквариум получится?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|