видима баян![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Прочел не мало отзывов на вашем сайте о проблемах DSG и вынужден констатировать такие же болячки на своем кролеге. А именно:
- неприятные и достаточно сильные подергивания при езде в натяг при 10-20 км/ч, сопровождающиеся металлическим лязганьем.
- при торможении также возникают подергивания в моменты переключения коробки с 3 на 2 и с 2 на 1, которые также сопровождаются металлическим лязганьем.
- при включении задней скорости порой возникает пауза аж до 10 сек, которая сопровождается посторонними шумами из коробки.
- переключения разных режимов P-R-N-D-S на месте сопровождаются толчками (ударами) и лязганьем.
- бывает, что ставишь машину в режим P и коробка после этого еще секунд 5 непонятно пощелкивает.
Большинство выше указанных "бяк" были у меня с первого дня эксплуатации авто, но существенно в меньшой степени. Далее они становятся все более выраженными...
Сегодня сдал своего кролега ОД, для решения этой "бяки" ибо ездить стало совсем не комильфо. ОД потестил, итог - проблема коробки очевидна. Завтра будут звонить в Москов сити для консультаций.
Живу в турборежиме.
список проблем перечислить?
мехатроник, двухмассовый маховик, пакет сцеплений, дальше продолжать?![]()
Главным виновником на сколько я понимаю является мехатроник, а все остальные начинают страдать от его неправильной работы, т.к. он является ядром упрваления управления коробкой передач, типа рулит всеми (валами, сцеплениями, маховиками и пр). Хотя конечно может и отдельный узел коробки крякунуть, например из-за брака. Мне так кажется. Угу?
Сегодня мой ОД звонил в Москву, описали суть проблемы. В течении двух дней они обещали перезвонить и проконсультировать.
А еще инженер по гарантии моего ОД попытался меня огорчить: "...мы слышали (знаем) Вы участвовали в покатушках на 402 метра - это может быть причиной отказа Вам гарантии..." На что я ему тактично объяснил: "... покатушки эти не выходили за рамки дозволенного мануалом, да и выйти из этих рамок особо и не может т.к. коробкой роководит электроника и она решает что можно, а что нельзя делать в DSG, а не я и поэтому не ипите мне мозг..." Оно в ответ мне ехидно улыбнулось и намекнуло, что можем и отказать.
На душе итак противно, еще и гарантийный инженер с первых дней мозг ипет.
Последний раз редактировалось dedanten; 04.08.2008 в 15:03.
Живу в турборежиме.
по данной "причине" отказать не могут.
NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
в клубе от 19" и больше![]()
Он ссылается на договор в котором в одном из пунктов прописано "Гарнатия не распросртанеетя на ТС, приобретаемый для участияв спротивных соревнованиях или эксплуатируемый длительное время с максимальными нагрузками или перегрузками (в правоохранительных органах, охранных предприятиях, такси, для обучению вождению).
ИМХО, если мои покатушки на 402 м считать СПОРТивными соревнованиями, то с таким же успехом можно назвать СПОРТивными соревноания любое ускорение со светофора. Понятие СПОРТ в моем понимании, как то слабовато ассациируется как с ускорениями со светофора, так и с нашими любительскими покатушками в 402 м на стоковых автомобилях.
Любой СПОРТ направлен на достижение максимальных результатов, которые достигаются многочисленными тренировками (часто проходящие с максимальными нагрузками), а в случае автоспорта еще серьезным вмешательством в технику автомобиля. Чем собственно я говоря вообще не занимался и не занимаюсь.
Но инженера с его товарищем видимо свое видение на автоСПОРТ.
Живу в турборежиме.
ну их нах с таким подходом - если откажут с такой формулировкой, то пусть предоставят доказательства участия в СПОРТивных мероприятиях и письменное обоснование, почему они считают любительские 402 метра спортивным мероприятием.
В РФ заезды на 402м спортом не считается .. расслабся!
Если нет федерации вида спорта и нету аттестации Росспорта .. это не вид спорта однозначно!![]()
Dive Now Work Later!!!
В миру Колек!![]()
у нас на форуме есть представители ОД - думаю проще задать вопрос им - они более четко, грамотно объяснят по гарантии, по отказу и тд.......![]()
NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
в клубе от 19" и больше![]()
Пообщался сегодня с людьми (юристами), поюзал законадательствоо спорте и сревнованиях, сделал для себя такие выводы:
Чтобы "что-либо" могло называться спортом в РФ оно должно быть аккредитовано и аттестовано Росспортом и далее занестись в реестр Росспорта.
Заезды на 402 метра (дрег рейсинг) в РФ Росспортом не аттестованы и не аккредитованы ни каким образом. Его (дрега) также, логично, нету и в реестре Росспорта РФ, его (дрега) нету и в ЕКП Росспорта - Едином Календарном Плане межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований и подготовки к ним. Дрег рейсинг не прописан ни в одном документе федерального значения, а уж тем боле ни в одном законе федерального значения. Дрег, с точки зрения законов РФ, под понятие спорт не попадает ни как. А уж мои покатушки - это вообще без комментариев. Упс...
Живу в турборежиме.
а как ОД узнал о покатушках???![]()
хрень какаято... или они продали тока один ГТИ и следят за ним???прямая связь с машиной, как на Вейроне
![]()
в клубе от 19"![]()
![]()
Судя по развитию событий, освещаемых владельцами DSG, она оказалась приятной, но очень глючной игрушкой, пользование которой после окончания гарантии друзьям рекомендовать не советуют. А еще она категорически не любит 402 метра и использование лаунч контрола...
Странно все это - почему на MkIV R32 была ДСГ и никаких проблем не было? Все ездили и не парились. Почитал форум Вортекса про 4-й Р32 - вааще ни одного обращения о поломке ДСГ. Тоже самое по первым 5-м Гольфам с ТДИ двигателем. Складывается очень стойкое впечатление, которое Михей уже подтверждал своим мнением, что ФВ слишком стал экономить на поставщиках запчастей для ДСГ.
и именно поэтому у Б6-х ZF-я рейка считалась расходным материалом![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|