По тест-драйвам Суперб просто обязан быть первым, это и есть маркетинг, это и есть новая модель...
Имхо внешний дизайн Суберба спорен и несколько навевает китайские мотивы (в особенности задняя часть) (это кстати касается и нынешнего Опель Вектра, но с противоположной стороны)
Пассат Б6 внешне мне очень нравится и не потому что у меня именно он...
Пассат Б6 никогда не "примелькается", он действительно строг и красив.
Представьте себе конец 2009 года (через год), когда Суперб будет уже не новинкой. Скучно... Пассат Б6 этой участи (быстрого морального старения) избежал.
Что получится из новичка - посмотрим... Пассатом, конечно ему не стать, но...
Будущий его конкурент - Б7 (а впрочем там вряд ли будет конкуренция и победитель известен до его выхода), никому и в голову не придет сравнивать Пассат Б7 с нынешним Супербом, но это уже другая история...
Итого Суперб - это модель 2008 г. ( а значит и последние тех новинки), Пассат Б6 - 2005-2006 г - это основное преимущество Суперба, но Пассат это преимущество компенсирует за счет своего бренда и безукоризненного (на мой взгляд) дизайна...
Так что... "Думайте сами, выбирайте сами..."
ПЫСЫ Все же Аккорд посерьезней Суперба (кроме того + рейстайлинговая модель), несмотря на его описанные в статье (ссылка выше) недостатки. За Пассат уже сказал...
Имхо, внешний дизайн Суперба неудачен (на любителя). Покупатель конечно будет, но его могло бы быть и больше...
Социальные закладки