![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Открою вам тайну продаж СуперБ на Украине. Когда я подбирал авто для покупки, то Шкода в сходных комплектациях оказалась дороже моего Пассата. Во-первых, у Шкоды опции дорогие, а во-вторых их мало в базе. Читал даже шутку по поводу шкодовских комплектаций: "Вы бы ещё руль к опциям отнесли".![]()
Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG
fyi, бизнес классом в россии называют то, что в европе называется классом Е.
так вот, пассат это не класс Е, это как раз класс Д, то, что по вашему называется бюджетным автомобилем. и он действительно во всем мире бюджетный автомобиль.
а вот суперб - это уже Е класс, поэтому он классом выше.
немудрено что и дороже.
no engine gets me fast enough
Согласен.
Это сейчас мы еще спорим/сравниваем (пока Шкода еще не везде завоевала авторитет).
В ближайшем будущем никто не будет сравнивать Пассат с Супербом, имхо.
Суберб изначально предназначен для борьбы в классе повыше (увеличить базу не так просто, даже на 7, а теперь и на все то ли 10 то ли 15 см). База увеличина не ради хохмы...
Что из этого получится - посмотрим.
А Пассат это увеличеный в базе Гольф?
Как верно заметил выше nuzza - разные классы авто. То что Шкода еще не авторитетный бренд - это другое дело...
Вобще предлагаю больше не обсуждать тему. Имхо, некорректно сравнивать неразвитый бренд (Суперб) классом выше и суперавто (Пассат)...
Последний раз редактировалось pumpan; 08.08.2008 в 17:42.
Passat B6 2.0TFSI (US)
На порядок - т.е. 4 тыс. долларов за Суперб средней упакованности? За такие деньги даже самый простой Логан с некрашенным бампером не взять. А тут всё ж авто бизнес-класса!
А Пассат - это авто семейного класса, предназначенное в первую очередь для перевозок жён-тёщ-чад-собак-коробок-чемоданов.
VW Passat 2.0 TDI DSG Highline
На порядок - т.е. 4 тыс. долларов за Суперб средней упакованности? За такие деньги даже самый простой Логан с некрашенным бампером не взять. А тут всё ж авто бизнес-класса!
А Пассат - это авто семейного класса, предназначенное в первую очередь для перевозок жён-тёщ-чад-собак-коробок-чемоданов.
Нельзя же всё сводить к эфемерным понятиям "престижно - непрестижно". Если бы на первое место мы ставили понятие престижа, Пассат Клуб бы вымер. Действительно - на кой ляд покупать народную машину за 40 - 50 тысяч зелёных, если за эти же деньги можно взять пусть и простенькую, но - три раза "Ку" - БээМВэ 3! Пусть и простенький - но - всем пасть ниц - МЕРСЕДЕС С!!! Так нет же - нам кожу в салоне подавай!![]()
VW Passat 2.0 TDI DSG Highline
Дело не только в коже, какую "три разу Ку" ХХХ, 318?
Да и потом, малинькая она
![]()
Мое ИМХО: уже писал, но повторюсь. Года 4 назад думал, что купить себе, новый Б5.5 1.8Т или Октавию 1.8Т, так прикол в том, что та же Октавия в действительно сравнимой комплектации получалась дешевле тыщи на 3 зелени, не больше, 33.000 за Пассат и чуть больше 30.000 за Октавию. Окташка не плохая авта, но тем не менее, это не Пассат, как не крути. И тот же Суперб имеет с ней гораздо большее количество черт нежели с Пассатом. Сама философия этой авты: много машины за относительно мало денег, ничего не напоминает?Потому, опять таки повторюсь, Шкоду имеет слысл брать в базе, где цена адекватна, но правда и нет в ней ничего, так как в нормальной комплектации Шкода стоит уже совсем не гуманных денег.
Топикстареру этот принцип подходит, коль Камри "авта его мечты"![]()
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Базовая комплектация Ambition с двигателем 1.4 TSI (125 л.с., 200 Н•м), передним приводом и шестиступенчатой «механикой» обойдётся в 790 тысяч рублей.
За эти деньги вы получите передние и боковые подушки безопасности, двухзонный климат-контроль, АБС, ESP, датчики дождя и контроля давления в шинах, подогрев передних сидений, зеркала с электроприводом и подогревом, аудиосистему c 8 динамиками, полноразмерную запаску и много чего ещё.
За машину с более мощным мотором 1.8 TSI (160 л.с., 250 Н•м) и «механикой» придётся выложить 840 тысяч рублей.
Богатая комплектация Elegance отличается адаптивными биксеноновыми фарами, мультифункциональным рулём, круиз-контролем, аудиосистемой с сенсорным экраном и CD-чейнджером на шесть дисков. Ещё тут задний парктроник, подогрев заднего дивана, электропривод передних сидений и 17-дюймовые колёса. С бензиновым двигателем 1.8 TSI и МКПП такой Superb выльется в 940 тысяч рублей.
Цены на дизельную версию 2.0 TDI (170 л.с., 350 Н•м) стартуют от 990 тысяч.
Дизель можно заказать с шестиступенчатым «роботом» DSG, а Superb 1.8 TSI — с семиступенчатым. Доплата одинаковая — 50 тысяч, а за 80 тысяч Супербу добавится и полный привод, но такие машины оснащаются только «механикой».
Любой Superb, кроме стандартного оборудования, можно доукомплектовать шторками безопасности, подушкой для коленей водителя, люком с электроприводом и солнечными батареями, кожаным либо комбинированным салоном и системой «парковки без рук» Park Assist.
Также впервые на автомобилях Skoda появилась навигационка со встроенным жёстким диском.
Ближе к концу года на нашем рынке дебютирует флагман с бензиновой «шестёркой» 3.6 и полным приводом. Цены пока не объявлены. А вот самой простой комплектации Comfort, доступной в Европе, в России не будет
Что ждёт новый Superb у нас, покажет время, однако без внимания машина точно не останется. Ведь кровный «брат» Шкоды Volkswagen Passat в схожей комплектации стоит почти тех же денег, но не может похвастать таким же простором.
http://www.drive.ru/skoda/shortnews/...2/1589350.html
Если верить этим данным, то получается что Superb, авто классом выше причём некисло упакованный, стоит дешевле в среднем на 60 -70 тысяч чем B6 (940 против примерно 1000 - 1020). А если и с экраном еще, то вообще тысяч на сто мне кажется дешевле будет.. Есть над чем задуматься.
Это только первое впечатление, что дешевле. Например, я вот как-то не готов ездить на бизнес-классе без боковых шторок безопасности... Да и вообще не готов на нем ездить, - не по хуану самбрера. За рулем в бизнес-классе вроде как не комильфо. И как-то не вяжется имя Шкода на аляпистой решетке радиатора и багажник для удобной поклажи рассады с имиджем авты выше Д-класса. ИМХО, Суперб - машина для автопарка каких-нибудь неамбициозных компаний, коих в Германии полно, а у нас практически нет. Продажи покажут...
Да, думаю вы правы. Суперб ждёт в первую очередь корпоративное будущее лимузинов для средней руки компаний, может для гос чиновников.. Вряд ли будет много желающих приобрести такое авто в личное пользование - слишком он здоровый для городских пробок и тесных дворов. а вот для корпоративных паркингов - в самый раз)
Да я просто говорю, что это не огромная машина.. как может показаться.
Такой же авто как пассат, да и сделан на базе Пассата.
Я сейчас делаю выбор.. СуперБ вполне интересный вариант.
Поеду посмотрю. В Пеликане уже есть.
Последний раз редактировалось pumpan; 14.08.2008 в 11:07.
Passat B6 2.0TFSI (US)
Мне проще, стереотипов нет.Я 8 лет откатал на Шкоде. Знаю что она ни чуть не хуже Фолькса, а в некоторых случаях и лучше. По крайней мере ломается гораздо реже
![]()
В реальности нет никакой разницы, кроме дизайна в этих машинах. Наверняка всё одинаковое..и рычаги подвески и двигатели ..
Не знаю как с дилерами и сервисом сейчас у Шкоды.
По запчастям- запчасти старой СуперБ были на 10% дороже аналогичных запчастей В5.
жопа страшная, особенно продолжение фонарей на крышке богажника, в остальном гуд 170-ти сильный дизель на ДСГ, по размеру и комфорту будет лучше пассата, а цена меньше, дуиаю у этого покаления гораздо больше перспектив на российском рынке нежели у предшественника
Последний раз редактировалось dmitri_kh; 15.08.2008 в 00:28.
Вот такие чудеса![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|