ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 4 из 7
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 100 из 151

Тема: Общение с "продавцами полосатых палочек"

Почетный Мембер Аватар для Mr.Potemkin
    Альбомы
  2. Рейтинг
    товарищи, а после оплаты штрафа в терминале, нужно отправлять квитанцию в ГИБДД? У кого какие мнения на этот счет? А то скоро 30 дней будет.
    Черный отполированный Passat B6

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    через терминал онлайн платежи идут.. тое как только заплатил-сразуже в их базе платёж появился.. сам проверял

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Квитанции отправлять не нужно, но лучше не выбрасывать, потом, если что, доказать оплату можно.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Новичок Аватар для Smasher
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Был такой случай.

В ресторане на троих выпили бутылку сухого вина с закуской, часа ч/з три сел за руль.
    Не доехав до дома метров 300 останавливает он (гаишник), проверили все что можно (документы, аптечку, огнетушитель). Явно хотел, к чему нибудь придраться. Попросил дыхнуть, ну я и дыхнул.
    Он: Опаньки, да вы же пили! Радости на его лице не было придела ))).
    Я также радостно и с улыбкой: Да я выпил ))) бокал вина три часа назад, но заверяю Вас, что уровень алкоголя у меня ниже 0,3 промили разрешенных законом. Поэтому может быть я поеду дальше домой ? ).
    Он: ))) нетушки, пройдемте в машину. Далее пошел запугивающий разговор о лишении прав и возможности решить проблему на месте (намеки с их стороны).
    Я: Я же вам говорю, я в норме ))), не верите - поехали в наркологию, если вам не жалко терять минимум час своего времени.

Приехали в наркологию, я сел перед трубочкой... барабанная дробь... гиашники с надеждой смотрят на меня... дую... 0,11 промили ).

Он: Трр-прр-мля-су-ррр (((.
    Я: ))) Командира, права отдавай и меня, пожалуйста, опять до машины.

Права отдали, отвезли назад до машины, и я поехал домой.

P.S. Я ни в коем случае не приветствую выпивших людей за рулем. Но и не вижу ни чего криминального если человек выпьет 0,3 л пива или 150 гр сухого вина. Сам же пью очень редко и не много. И даже не курю ))).
    Последний раз редактировалось Smasher; 13.10.2008 в 10:05.
    Живу в турборежиме.

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Smasher Посмотреть сообщение
    Был такой случай.

В ресторане на троих выпили бутылку сухого вина с закуской, часа ч/з три сел за руль.
    Не доехав до дома метров 300 останавливает он (гаишник), проверили все что можно (документы, аптечку, огнетушитель). Явно хотел, к чему нибудь придраться. Попросил дыхнуть, ну я и дыхнул.
    Он: Опаньки, да вы же пили! Радости на его лице не было придела ))).
    Я также радостно и с улыбкой: Да я выпил ))) бокал вина три часа назад, но заверяю Вас, что уровень алкоголя у меня ниже 0,3 промили разрешенных законом. Поэтому может быть я поеду дальше домой ? ).
    Он: ))) нетушки, пройдемте в машину. Далее пошел запугивающий разговор о лишении прав и возможности решить проблему на месте (намеки с их стороны).
    Я: Я же вам говорю, я в норме ))), не верите - поехали в наркологию, если вам не жалко терять минимум час своего времени.

Приехали в наркологию, я сел перед трубочкой... барабанная дробь... гиашники с надеждой смотрят на меня... дую... 0,11 промили ).

Он: Трр-прр-мля-су-ррр (((.
    Я: ))) Командира, права отдавай и меня, пожалуйста, опять до машины.

Права отдали, отвезли назад до машины, и я поехал домой.

P.S. Я ни в коем случае не приветствую выпивших людей за рулем. Но и не вижу ни чего криминального если человек выпьет 0,3 л пива или 150 гр сухого вина. Сам же пью очень редко и не много. И даже не курю ))).
    Вот статья полезная по этой теме:

http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/alcotest/

Альбомы
  12. Рейтинг
    А кто знает, поворот через сплошную налево ( при выезде от гамазина на улицу в каждом напрявлении по одному ряду) как квалифицируется, как езда по встречке с последующим лишением, или как поворот налево или разворот через сплошняк со штрафом в 1500 рупий? Меня лечили, что как первое, но отделался суммой как за второе.

Завсегдатай Аватар для Yuri
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    А кто знает, поворот через сплошную налево ( при выезде от гамазина на улицу в каждом напрявлении по одному ряду) как квалифицируется, как езда по встречке с последующим лишением, или как поворот налево или разворот через сплошняк со штрафом в 1500 рупий? Меня лечили, что как первое, но отделался суммой как за второе.
    Как второе. Лечили в надежде, что лох раскошелится...
    Так как принято платить 50% на месте, все-таки немного разорили тебя

Могу ошибаться - от ошибок
    застрахован только тот, кто ничего не делает...
    Вселенский разум предупреждает - интернет образ юзверя может сильно отличаться от реального...

Завсегдатай Аватар для cyxov
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Сегодня повернул на Олимпийском проспекте налево, на заправку на лучок, поворачивал на перекрестке, но там движение только прямо и направо, хотя разрыв есть, ну так меня приняли и начили вправлять мозг, типо штраф 1500р, пришлость отдать 180р, вообщем достали они меня...

Поселенец Аватар для VictorMSK
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от cyxov Посмотреть сообщение
    Сегодня повернул на Олимпийском проспекте налево, на заправку на лучок, поворачивал на перекрестке, но там движение только прямо и направо, хотя разрыв есть, ну так меня приняли и начили вправлять мозг, типо штраф 1500р, пришлость отдать 180р, вообщем достали они меня...
    Там до нормальной прерывистой на разворот 10 метров ...
    Не надо на зеркало пенять коли рожа крива, извините. Каждый вот так поворачивает, а потом удивляется, почему другие нарушают. "Ну я же смотрел, я же никому не помешал". На таганской площади щас тоже один умник вылетел передо мной в нарушение всех правил по встречной. Хорошо, что я не быстро ехал. А я еду и думаю - знал бы он, что ждет его серьезная ответственность, наверное не поехал бы. Так у этого гандона еще и номер был зарисован фломастером!!!!!!!!!!! Это ж каким надо быть имбиццилом. Очень надеюсь, что законодатели примут нормальные поправки к КОАПу и всем этим хитровыебанным со своими гребанными наклейками, накладками и прочими хренями на номерах засунут эти наклейки в жопу, где им и место. Уж извините, если кого обидел.

Когда проезжаешь очередную аварию всегда думаешь, а ведь этого могло бы не быть. Если бы кто-то притормозил. Если бы кто-то не нарушил. Если бы кто-то на минуту подумал. Но у нас все как обычно "Я смотрел, там никого небыло", "Да я никому не помешал", "Да у меня стаж 20 лет ... "

Грустно. Видимо своих детей буду растить в более цивилизованном обществе, хотя глубого убежден, что ни одна страна не будет мне ближе, чем родная Россия.
    "Жизнью в России довольны две категории людей:
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
    Витю в президенты форума!!!

Альбомы
  20. Рейтинг
    Грустно. Видимо своих детей буду растить в более цивилизованном обществе, хотя глубого убежден, что ни одна страна не будет мне ближе, чем родная Россия.
    Дезертир. А нам тут самим расхлебывай

Вселенский разум предупреждает - интернет образ юзверя может сильно отличаться от реального...

Альбомы
  22. Рейтинг
    Вчера вечером пообщался с товарищем попавшим в похожую ситуацию год назад, итог не утешительный - его тогда лишили таки прав. Он пробовал обжаловать, не помогло....

Альбомы
  24. Рейтинг
    Так год назад не было прпавоприменительной практики и разъяснений юридических органов на эту тему. Т.е. творился произвол. А уж как сейчас мировые лишают прав - это песня. Все заранее написано и определено. Но за суммы порядка 20-30 тыс. руксов адвокатом все обжалуется и права возвращают. Короче, все при деле... Страна советов, я тащусь.

Бывалый Аватар для Captain Vladimir
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Был такой случай несколько лет назад. У мня тада была старенькая Вольва 264.
    Аккумулятор дохлый, чот долго ковырялся и уже затемно ПЕРЕОДЕВШИСЬ, поехал машинку отогнать в гараж (три квартала от дома).
    Еду по Наличной (эт в Питере), одни габаритки включил (баратею берегу, т.к. зарядка не шла:vah03: ). Останавливает владелец полосатой палочки, Пачему одни габариты, нарушаем, вашши документы!
    Я выхожу, по карманам, лицо начинаем изменяться, куртка другая (! ), в каманах пусто - лихорадочно шарю по карманам:vah03: Гаишник уже расплывается в улыбке, рожа принимает ехидно-довольное выражение
    Вдруг хлоп по заднему карману - документы там! Протягиваю ему, говорю- Уффф! Уже испугался что дома документы забыл! А он мне так простодушно - Эххх, а я уже обрадовался!!! что забыл документы. Ну посмеялись и разъехались
    Captain Vladimir
    B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
    B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
    B6, 1.8 TSI (уже нету )
    M6, 2.3 Sport (уже нету )

BANNED
    Альбомы
  28. Рейтинг
    dedanten

Тут все расписано, можно распечатать и возить с собой

http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html

Почти Мембер Аватар для Dmi
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Когда пью за руль никогда не сяду. Правила стараюсь соблюдать (сами знаете не всегда это реально (особенно в части скорость на трассе 90 км в час)). Жизненный принцип - взяток не давать. В Новосибирске катался на "шестерке". Тормозили всего два раза возле постов - проверяли документы и техосмотр (причем реально тормозили только дачников на таких же простых машинах - москвичи да жигули) - оба гайца вежливы - проверили отпустили.
    Сейчас B5.5. Москва. Естественно город знаем только по метро и карте. Машинка была еще меньше месяца - закрутился на Варварке - перепутал куда надо в общем пересек сплошную - есессно догнал-остановил. Уговорил на взятку в 3тр (кто сталкивался грит дешево отделался). А как же принцип? Готовился к свадьбе машина позарез нужна - ставить на прикол ну никак - спорить и тп - сам же нарушил. Сейчас езжу полгода уже - никто не трогает.
    зы Самое неприятное и противное (кроме сознания того что сам же нарушил) был этот гаец - форма грязная и мятая, а выражение лица как у рыбака на удачной рыбалке. Когда на трешку соглашался так и сказал - вообще минимум пять берем - но я сегодня все равно план перевыполнил...

Альбомы
  32. Рейтинг
    Выдержка по теме топикстартера:
    Ситуация 6

Нередко проблему составляет выезд со двора или из переулка на улицу с дву сторонним движением. Если на ней - сплошная линия, то левый поворот будет грубым нарушением. Однако права за такой опасный маневр не отберут. Отвечать вам придется по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей.

Завсегдатай Аватар для cyxov
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VictorMSK Посмотреть сообщение
    Там до нормальной прерывистой на разворот 10 метров ...
    Не надо на зеркало пенять коли рожа крива, извините. Каждый вот так поворачивает, а потом удивляется, почему другие нарушают.
    Раньше можно было там поворачивать, ну я и по старинке повернул... если бы знал, что там есть поворот проехал бы туда, кстати гайцы мне про него тоже рассказали
    зы Кстати поворот на перекрестке, по которому можно двигатся токо прямо и при этом идет разрыв двойной сплошной, при повороте налево, расценивается как разворот через две сплошные или как нарушения знака???

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    как нарушение знака.. но лишать тибя будут за езду по встречке..

Поселенец Аватар для VictorMSK
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Раньше можно было там поворачивать, ну я и по старинке повернул... если бы знал, что там есть поворот проехал бы туда, кстати гайцы мне про него тоже рассказали
    зы Кстати поворот на перекрестке, по которому можно двигатся токо прямо и при этом идет разрыв двойной сплошной, при повороте налево, расценивается как разворот через две сплошные или как нарушения знака???
    надо будет посмотреть разметку там, насколько я помню там вообще в этой зоне нету никакой разметки. Я, к своему сдыту, не помню и не знаю, как трактовать такую ситуацию, когда перед на участке поворота нету никакой разметки вообще.
    Последний раз редактировалось VictorMSK; 09.11.2008 в 23:05.
    "Жизнью в России довольны две категории людей:
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
    Витю в президенты форума!!!

Почетный Мембер Аватар для Zverrrek
    Альбомы
  40. Рейтинг
    твоя ситуация оценивается в 100 рублей не больше (ситуация знакомая, самого пытались развести в такой ситуации), т.к. ты выезжал с прилегающей территории, через сплошную, с поворотом налево! а вот если бы ты съезжал через сплошную к этому магазину, то попал бы на 1500 рублей и возможно даже на лишение!
    Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня!!!
    Дети - цветы жизни! ...сорвал - подари родителям!!:D

Завсегдатай Аватар для DeMoNs
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Всем думаю будет интересно это прочитать:
    Выдержка из Российской Газеты: Разъеснение по поводу пересечения сплошной:

Раньше выездом на встречную полосу считался любой маневр, когда колеса автомобиля пересекали сплошную: разворот, поворот, обгон. И все однозначно каралось лишением прав или штрафом. Такое жесткое определение вынес Верховный суд. Но с 1 июля ситуация изменилась. И в обновленном Кодексе об административных правонарушениях четко прописано, за что лишать прав, а какое пересечение сплошной (или двойной сплошной - разницы нет) карать штрафом.

Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин дал официальные разъяснения правоприменения тех или иных статей КоАП. Он на бумаге и по схемам показал, за какое нарушение водитель останется без прав, а какое грозит ему только штрафом. Эти пояснения- своеобразная помощь автолюбителю в трудных ситуациях общения с автоинспекторами.

Ответственноcть за въезд на встречную предусмотрена статьей 12.15 КоАП. До сих пор наиболее частое нарушение - это обгон по встречной полосе (ситуация 1). И эта ситуация прописана однозначно в части 4 этой статьи. За такое нарушение положено безальтернативное лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. Не спасет даже уверение в том, что вы обгоняли трактор, который ехал со скоростью 20 километров в час. Конечно, водитель трактора виноват в том, что не съехал на обочину и не пропустил все машины, которым он мешал. А это его обязанность, прописанная в правилах. Но ссылка на чужое нарушение не спасет от лишения прав того, кто обгонял тихоходный транспорт по встречке.

Ситуация 2 - тоже квалифицируется по части 4 статьи 12.15. При повороте налево водители часто начинают маневр, не доехав до прерывистой линии. Объяснение простое - остался метр-другой до разрыва в сплошной, а хочется успеть проскочить под горящую стрелку. Но фактически водитель выезжает на полосу встречного движения. И тем самым создает опасную ситуацию. Ведь из поворота навстречу мог выезжать другой автомобиль. Сэкономленный метр на повороте также без вариантов оставит нарушителя без прав.

Все другие случаи пересечения сплошной оставляют водителю шанс отделаться штрафом.

Рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль (ситуация 3). Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет - то вы можете объехать ее и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную. Однако если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей.

Особый разговор - о развороте через сплошную (ситуация 4). Большинство водителей убеждены, что за такой грубый маневр без альтернативы отберут права. Автоинспекторы нередко поддерживают это заблуждение. Однако по новым правилам, если водитель развернулся через сплошную, то он "совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом". Ему грозит ответственность по части 3 статьи 12.15. Но это не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей.

Точно также карается другое распространенное нарушение - поворот налево через сплошную (ситуация 5). В таких случаях водитель пересекает сплошную линию и встречную полосу. И попадает под часть 3 статьи 12.15. Подобное нарушение считается выездом на встречную полосу, соединенным с поворотом налево. Оно карается только штрафом. Правда, тоже существенным: от 1000 до 1500 рублей.

Нередко проблему составляет выезд со двора или из переулка на улицу с двусторонним движением. Если на ней - сплошная линия, то левый поворот будет грубым нарушением (ситуация 6). Однако права за такой опасный маневр не отберут. Отвечать вам придется по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей.

Схема разных ситуаций:
    http://img.rg.ru/img/content/21/53/65/nar.gif
    Passat B6 2.0 FSI BVY Highline "Робот" Черный перламутр, с 12.09.2007 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!
    Passat B7 1.8 TSI Highline 7DSG Белый, 3 пакета с 08.09.2012 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Нарушаю не часто и в 99% случаев скоростной режим. Если нет видеорегистратора, предлагаю гайцам не терять со мной время, напоминая о возложенном на них законом бремени доказывания по делам об административных правонарушениях. Если с видеорегистратором - проверяю их электронное доказательство на допустимость и относимость. Ни в коем случае нельзя вестись на отказ в удовлетворении ходатайства о рассмотрении по месту жительства, тем более при нарушении на лишение, т.к. дела о лишении рассматривают только судьи, а в соответствии с ч. 4 ст. 29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства. Плохо, конечно, если машинка совсем издалека. В подавляющем большинстве случаев, мировой судья по месту нарушения на лишение удовлетворяет ходатайство о рассмотрении по месту регистрации машинки, если ранее сами гайцы не переправят, удовлетворяя ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства.
    Главный психологический прием - демонстрация полного спокойствия, добродушия, видимости уважительности, иногда вдруг возникающей глухоты, и полного безразличия к исходу дела и к тому какой срок займет разборка. Ответы вопросом на вопрос и предложение "совместно строить правовое государство" часто приводили к встречному предложению расстаться полюбовно за чисто символическую плату как коллеги коллеге.
    Гайцы любители еще тыкатьв текст комментариев к ПДД и КоАП. Ответ: любой комментарий это частное мнение юриста, а не норма закона или подзаконного акта.

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  46. Рейтинг
    как нарушения знака и разметки но пиндосы с палками парой пытаюцо развести на большее
    Моторенваген наше все!!!

Let's pretend, happy end!

Мембер Аватар для TASSAP
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Если б гайцами были девушки,они б просили AVON у них вместо штрафа купить

INDIVIDUAL DESIGN

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Ситуация 2 - тоже квалифицируется по части 4 статьи 12.15. При повороте налево водители часто начинают маневр, не доехав до прерывистой линии. Объяснение простое - остался метр-другой до разрыва в сплошной, а хочется успеть проскочить под горящую стрелку. Но фактически водитель выезжает на полосу встречного движения. И тем самым создает опасную ситуацию. Ведь из поворота навстречу мог выезжать другой автомобиль. Сэкономленный метр на повороте также без вариантов оставит нарушителя без прав.

Поворот налево через сплошную (ситуация 5). В таких случаях водитель пересекает сплошную линию и встречную полосу. И попадает под часть 3 статьи 12.15. Подобное нарушение считается выездом на встречную полосу, соединенным с поворотом налево. Оно карается только штрафом. Правда, тоже существенным: от 1000 до 1500 рублей.
    Только у нас могут до такого идиотизма додуматься. Т.е. под стрелку за метр до разрыва поворачиваешь, при этом встречных машин нет - лишение, а просто развернуться через сплошную перед едущими встречными это фигня - штраф. Дебилы. При этом разрывы специально рисуют так, чтобы в них вписаться нельзя было.
    Т.е. где-нибудь на Кутузовском развернулся - всего делов штраф отдал, а например на Зубовской (там без стрелки но не суть, все равно разворачиваются когда встречняк на красный стоит) метр до разрыва не доехал - лишение прав за грубейшее нарушение.
    TOUAREG NF V6 TDI

Ответить в теме
Страница 4 из 7
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права