ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 50

Тема: Замена лобового стекла. Проблема со страховой.

Makand
    Гость

Замена лобового стекла. Проблема со страховой.

Добрый день, уважаемые форумчане!

У меня Пассат Б6 универсал. Лобовое стекло с подогревом и датчиком дождя.
    КАСКО - Ингосстрах. Дилер - Авто Алеа.
    В движении получил камень в лобовое стекло на расстоянии 1см от края. После дня езды образовалась трещина длиной 20см. Взял направление, поехал на сервис. Обещали вернуть машину на следующий день.
    На следующий день говорят, что пока не могут вернуть машину, потому что пришлось поменять датчик дождя на новый, поскольку старый не снялся так, чтобы его можно было поставить на место. А страховая не согласовывает замену датчика дождя.
    В результате, они так и не пришли к согласию, а я остаюсь пока крайний.
    Стоимость датчика дождя около 6000рублей. Поскольку оплачена КАСКО, то не хочется брать эти расходы на себя.

Кто сталкивался с такой проблемой? Возможно, есть уже решение этой ситуации.
    На кого давить на страховую или на сервис?

ЗачОтный мембер
    Альбомы
  3. Рейтинг
    Давить можно как на СК, так и на сервис. В зависимости от даты выпуска и производителя датчика дождя в ряде случаев он может быть отдельно учтен как гарантийная позиция, даже если стекло менялось по причине попадания камнем. На этот счет существует ТПЛ.
    На страховую можно давить, обосновывая замену датчика как детали разового монтажа. Удачи

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  5. Рейтинг
    С Ингосом в прошлом году тоже попал, за датчик пришлось платить.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Мембер Аватар для Даниил
    Альбомы
  7. Рейтинг
    Непонятная ситуация - может зависит от менеджера - агента в страховой? ибо у меня в такой же ситуации в том же ингосе поменяли без вопросов и стекло и датчик - дилер рус-лан.
    B2 1,6 - B3 1,8 - B5 1,8T - B6 3,2 - CC 3,6

Почетный Мембер
    Альбомы
  9. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Makand Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые форумчане!

У меня Пассат Б6 универсал. Лобовое стекло с подогревом и датчиком дождя.
    КАСКО - Ингосстрах. Дилер - Авто Алеа.
    В движении получил камень в лобовое стекло на расстоянии 1см от края. После дня езды образовалась трещина длиной 20см. Взял направление, поехал на сервис. Обещали вернуть машину на следующий день.
    На следующий день говорят, что пока не могут вернуть машину, потому что пришлось поменять датчик дождя на новый, поскольку старый не снялся так, чтобы его можно было поставить на место. А страховая не согласовывает замену датчика дождя.
    В результате, они так и не пришли к согласию, а я остаюсь пока крайний.
    Стоимость датчика дождя около 6000рублей. Поскольку оплачена КАСКО, то не хочется брать эти расходы на себя.

Не первый случай, я тоже столкнулся с такой куйней ,прилепили старый т.к. ИНГОС не хотел оплачивать после чего ,пользоваться датчиком стало просто невозможно,т.к. работать он стал очень не корректно .В итоге поменял по гарантии сервис,т.к. и до замены датчик работал с большими нареканиями и я обращался к диллеру + была ТПЛ и номер датчика попадал по неё.Сейчас в РЕСО застрахован и не давно менял стекло из-за трещины от камня,так вот в сервисе делают пометку,что датчик тоже надо менять и cо стороны страховой-NO PROBLEM.Вобщем ИНГОСУ НИЗАЧЁТ!!!
    Последний раз редактировалось rus-97; 25.08.2008 в 16:54.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  11. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Makand Посмотреть сообщение
    ..В результате, они так и не пришли к согласию, а я остаюсь пока крайний.

В данном случае закон, как мне видится, полностью на твоей стороне, ибо и авто у тебя гарантийное и каска есть...другое дело - будешь ли ты этого добиваться ?
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Makand
    Гость
    Я так понимаю, если оплачена КАСКО, то в любом случае никаких расходов я в этой ситуации нести не должен.
    На данный момент жду ответа от сервиса. Сказал им, что обращался в представительство, что знаю о ниличии ТПЛки на гарантийную замену датчика.
    Просили дать им день на решение вопроса со страховой. Если раньше моим вопросом занимался только менеджер кузовного цеха, то сейчас подключился менеджер по гарантии. Так что ждемс.

Всем спасибо за ответы.
    Как мне видится, проблема интересная для всех поскольку замена лобового вещь частая. Я, например, обычно раз в год стекло меняю. Поэтому для всех полезно разработать алгоритм решения этой проблемы.

Пробег за 1.4года эксплуатации 86000км. Машиной очень доволен (только жучки в торпеде досаждают). И дизель дорожает.

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Идея с КАСКО верна, только вот некоторые страховые начинают вые... не по делу....
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

BANNED
    Альбомы
  16. Рейтинг
    первого ставлю в урарту на замену стекла+покраска... посмотрим чё скажут..

Альбомы
  18. Рейтинг
    Лех, чо опять красишь ?
    ...
    ...

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    Лех, чо опять красишь ?
    http://www.passat-club.ru/forum/show...&postcount=952

Альбомы
  22. Рейтинг
    фигасе..сочувствую

зато ржавчина ей не страшна будет
    ...
    ...

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    ага одна не крашенная деталь останется...

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    ага одна не крашенная деталь останется...
    сними ее и дома храни Эталон, блин
    ...
    ...

Бывалый
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Скоро я поеду менять лобовуху, КАСКО ингос. Посмотрим что скажут мне. Отпишусь по результатам. Создам, что называется прецедент.

После написания сообщения, позвонил ингос. Рассказал про зеркало, сказали согласуем без проблем.
    Последний раз редактировалось olmega; 26.08.2008 в 17:30.
    VW Passat B6, слез на ххх 5er F10

Новичок Аватар для X100
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Менял лобовое в Автопрестусе по каско в Ингосе. заменили. Датчик дождя поставили старый.....

Попробуй взять письмо (на бланке с печатью) из официального сервиса, что в данной модели на основании...... при замене лобового стекла датчик дождя меняется вместе со стеклом и т.д.
    Пиши претензию в ингос со своей просьбой, приложением письма от сервиса, и, что при отрицательном ответе будешь писать жалобу в Роспотребнадзор и ..... . регистрируй письмо в ингосе или посылай по почте с уведомлением. Второй экземпляр письма (с входящим номером) храни у себя.
    Я думаю этого будет достаточно.
    Только дураки и покойники не меняют своего мнения

Бывалый Аватар для dmitri_kh
    Альбомы
  32. Рейтинг
    в Атлант М представитель Ингоса сразу дает направление туда же на ремонт с заменой датчика, главное ему напомнить об этом
    первый раз тоже поставили старый, потом сами же меняли его по гарантии ибо не работал, второй раз датчик сразу вписали в направление никаких прблем в согласовании с Ингосом не было
    Последний раз редактировалось dmitri_kh; 27.08.2008 в 13:58.

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dmitri_kh Посмотреть сообщение
    в Атлант М представитель Ингоса сразу дает направление туда же на ремонт с заменой датчика, главное ему напомнить об этом
    первый раз тоже поставили старый, потом сами же меняли его по гарантии ибо не работал, второй раз датчик сразу вписали в направление никаких прблем в согласовании с Ингосом не было
    Странно: в Рено стёкла уже с завода идут с приклеенными датчиками, а тут - старый лепят!

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от Юрко Посмотреть сообщение
    Странно: в Рено стёкла уже с завода идут с приклеенными датчиками, а тут - старый лепят!
    Не только в Рено.
    Вся фишка в том, что именно в Пассате (может, и еще где) датчик дождя не приклеен намертво, а посажен на гель. Теоретически, дорогой датчик сделан многоразовым.
    Но на практике как раз возникают проблемы и со снятием датчика, и установкой старого.
    Страховые компании в курсе "возможности сохранения датчика дождя" и пятаются съэкономить. В пролете, как обычно, владельцы.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Завсегдатай
    Альбомы
  38. Рейтинг
    вчера поменял лобовуху, тож каменюка размером с воробья от встречной прилетела. В Ингосе дали направление на сервис, я начал было заикаться про датчик дождя - мне ответили, что на сервисе должны заказать такую же лобовуху как и стояла на машине. Оказалося что лобовухи приходят 5 или 6 видов - с подогревом и без, с датчиком с подогревом и с датчиком без подогрева, причем датчик уже стоит на стекле!! Есть еще вариации с просветляющей пленкой и с металлизированным теплозащитным покрытием! Кароче получается что траблы с заменой датчиков происходят не повине страховой а из за сервиса, который ставит лобовухи какие есть в наличии, е не утруждает себя заказом того стекла, которое нужно конкретно на вашу афту. Мне пришло стекло уже с установленным датчиком, единственно что оказалося с просветляющим покрытием (у меня раньше стояло простое с подогревом и датчиком) Когда забрал машину - сразу обратил внимание что видимость через стекло стала намного лучше, более прозрачное чтоли оно.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от snik Посмотреть сообщение
    ...Кароче получается что траблы с заменой датчиков происходят не повине страховой а из за сервиса, который ставит лобовухи какие есть в наличии, е не утруждает себя заказом того стекла, которое нужно конкретно на вашу афту. Мне пришло стекло уже с установленным датчиком, единственно что оказалося с просветляющим покрытием (у меня раньше стояло простое с подогревом и датчиком) Когда забрал машину - сразу обратил внимание что видимость через стекло стала намного лучше, более прозрачное чтоли оно.
    насколько я представляю, и судя по ETKA, вся разница в стеклах для датчика дождя и без заключается в разных креплениях зеркала заднего вида и датчика ... датчик в комплект стекла не входит ... отдельная позиция ... другое дело, что можно стоимость датчика дождя включить в стоимость лобового стекла и страховая не будет задавать вопросов по лишней позиции ...
    ...
    ...

Korolev
    Гость

Отывет

В начале года также менял разбитое стекло по направлению из Ингосстраха. Сервис триамоторс. Сначала они хотели меня обязать заплатить за датчик дождя, но я не согласился, тогда они сделали запрос в представительство Фольксваген и представительство написав официальный ответ согласились оплатить установку нового датчика, вследствие того что старый не снимается. В итоге я ничего не оплачивал.

BANNED
    Альбомы
  43. Рейтинг
    в урарте пока сказали что если чё.. по гарантии поменяют..

Makand
    Гость
    Всем спасибо. Датчик поменяли по гарантии.
    Есть временной интервал с 01.07 по 04.07. При условии попадания даты выпуска датчика в этот интервал датчик меняют по гарантии.

С уважением,
    Андрей

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    проблем вапще не возникло.. даж низнаю старый или новый поставили.. работаед нормально..

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права