Так сильно напрягает.?.я даже не обрашал внимания..заню что руль чтука не ровен.....но главное увода сильног нет..!...и то грешу на колеса!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Посдкажите, пожалуйста, новичку (езжу на Пассате Б6 месяц, до этого был долго Форд-Мондео). У меня несимметричный диапазон поворота руля: если крутить из центрального положения (которое отвечает прямой езде, никаких нареканий по устойчивости нет, не уводит никуда) скажем, налево, то делает практически точно 1.5 оборота до упора, то есть 540 градусов. Если поворачивать из центр. положения направо, то до этого положения не доходит наверное градусов 20, то есть вправо диапазон поворота рулевого колеса ок. 520 градусов - дальше - упор.
Заметил не сразу, может через неделю езды. Отвез в гараж, где купил, показал, говорят "да, несимметрично...". Переставили рулевое колесо на один зубчик направо, но это ничего не изменило. Я чего не понимаю: они как бы заинтересованы починить это сейчас, если это поломка, так как заводская гарантия до конца сентября, а дальше год - их, гаражной гарантии, но они говорят, это нормально, мы типа попробовали у нас на 3 пассатах и одном гольфе - у всех немного по-разному. Но нутром я чувствую, что это не должно быть нормой - во всех машинах моих до сих пор диапазон всегда был симметричным... Он может быть разным (+/- 2.5 оборота на волге, +/- 1.5 на Мондео и т.д.), но ведь должен же быть симметричным?
Спасибо заранее за советы, что это такое: неисправность, поломка, ...?
Денис.
Так сильно напрягает.?.я даже не обрашал внимания..заню что руль чтука не ровен.....но главное увода сильног нет..!...и то грешу на колеса!!
интересно..![]()
так пассатоводы - бегом в авто крутить рули!
на горе сегодня проверим....
Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:
Нет, не сильно... Но выходит, либо (если это норма) - как бы "коэффициет" угла поворота колес к углу поворота руля направо и налево неодинаковый, либо (если "коэффициент" одинаковый) - то радиус поворота в крайних положениях направо и налево разный...
Да, гараж нормальный, официальный VW-представитель, то есть лажи от них ожидать не приходится... Спасибо за ответ. Д.
а чё? до этого никто никогда не замечал что радиус разворота налево меньше чем радиус разворота направо?у меня таг было на фсех моих машинах.. специально так закладывается конструкторами,потому что чаше всётаки разворачиваемся на лево.. не правдали?
![]()
Да уж, чего только не бывает )))))))
Если не забуду проверю вечером :-)
Но по-моему запариваться не стоит...
Если обращать внимание на такие вещи, то можно сойти с ума...Считать градусы бред, аффтар ты транспортиром градусы мерял??
Volkswagen Passat 2.0 FSI 6-AT Comfort Line Granite Green.![]()
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Молодец, все правильно сказал. Правила поведения на форуме однако никто не отменял... Чтобы не вызывать более аллергичности по поводу градусов (ну ведь не пятница же еще, что так к ним прицепились - просто хотел четко описать проблему), иллюстрирую свой вопрос картинками:
0) Я новичок, поэтому и спрашиваю совета,
1) Фото1: руль в положении прямо. Никаких нареканий на увод в стороны, стуки, ...
за проеханные 2000 за месяц НЕТ.
2) Фото2: руль в положении "вывернут до упора налево": полтора оборота от "прямо".
3) Фото3: руль в положении "вывернут до упора направо": до положения "полтора оборота от прямо" явно не дотягивает, причем так заметно.
Внимание, вопрос:
это нормально? (варианты: "не стоит заморачиваться", "у меня также", "У меня также, но в другую сторону", и т.д.), ИЛИ:
это не есть хорошо, и надо использовать оставшийся месяц заводской гарантии чтобы починить.
Буду очень признателен за добрый совет.
Денис.
Последний раз редактировалось Denis_ch; 28.08.2008 в 19:56.
Проверил только что - такая же шняга-)
1.8 TSI![]()
Проверил у себя, во время стоянки, что влево , что вправо одинаково, руль находится в положении как на 3-ей фото с темже грудусом, но при движении руль выкручивается еще немного и становится как на 2-ой фото (независимо в какую сторону выкручен руль)
зы. Очень приятно, Олег![]()
Последний раз редактировалось allman; 29.08.2008 в 21:26.
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Заинтриговали завтра будем пробовать![]()
Судя по тому, что эта фича замечена только на ТДИ, то напрашивается вывод...![]()
Попробовал сегодня, самое главное, что в ровном положении колес руль стоит ровно, кмк, и париться по этому поводу не стоит.
У меня тоже не совсем ровно это дело стоит.
Черный отполированный Passat B6
Нда......, попробовать чтоль?![]()
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Превед Яблачго, здравствуй Волг![]()
![]()
![]()
![]()
в клубе от 19"![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|