ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Большое очко... тьфу большой брат следит за тобой!

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    2

Большое очко... тьфу большой брат следит за тобой!

В общем то я уже очень давно задавался вопросом почему в нынешний век высоких технологий никто не догадался сделать это. Видимо в УК до этого кто то на конец додумался:

Правительство Англии нашло новый способ борьбы с аварийностью – околоземные спутники будут следить за водителями, превышающими скорость. В машинах специальные датчики будут либо предупреждать нарушителей о превышении скоростного режима, либо самостоятельно тормозить разогнавшийся автомобиль.

В Великобритании водителей, превышающих скорость, смогут выслеживать и останавливать околоземные спутники. Проект по внедрению технологии, известной как «адаптация скоростного режима» (Intelligent Speed Adaptation), уже находится на рассмотрении правительства Соединенного Королевства.

Согласно проекту чиновников, на автомобили будут установлены GPS-датчики, работающие по принципу навигационных систем. Такие устройства будут откликаться на запрос сателлита и сообщать скорость и место движения транспортного средства. Система должна отслеживать превышение скорости на дорогах страны и заставлять водителей сбавлять газ. Это, по мнению разработчиков, эффективнее рассылки штрафов за превышение скорости. Сейчас существует три варианта работы новой системы. Первый – когда в машине будет раздаваться голос предупреждающего автоматического советчика. Вторая версия предполагает вмешательство бортового компьютера автомобиля – после сигнала со спутника усилится давление тормозных колодок на диски, либо компьютер урезает подачу топлива в двигатель. Впрочем, этот вариант не лишает водителя контроля над автомобилем – в машине будет специальная кнопка, с помощью которой можно будет отключить вмешательство спутника.

Третий вариант предполагает полностью отдать управление скоростью сателлиту.

Обсуждению проекта в правительстве предшествовали многочисленные испытания Департамента транспорта Англии, проведенные в городе Лидсе (Великобритания, графство Йоркшир). Сейчас в ведомстве уверяют граждан, что установка подобной системы пройдет в добровольном порядке. В то же время Департамент уже ведет переговоры с автопроизводителями о возможности внедрения такой технологии в новые автомобили, которые захотят купить подданные ее величества.
    Источнег: http://www.gazeta.ru/auto/2008/09/16_a_2839090.shtml
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

человек-мАпед Аватар для nikname
    Альбомы
  4. Рейтинг
    а эти штуки смогут разгонять тормозов в левой полосе со скорости 40-60 км/ч.. до макс. разрешенной, или хотя бы уводить их вправо?))))
    Мат-природа всо дал, головной мозг – забыл.

Почти Мембер Аватар для Теркин
    Альбомы
  6. Рейтинг
    И тут такая ситуация: Знак 60 км\ч. Впереди трактор беларусь с авоськой дерьма со скоростью 55км\ч. Ты начал его обгонять и тут на встречке фура. И нажмаешь тапку, чтобы побыстрей проскочить, а фиг там мотор задушиться "большим братом". Можно конечно спорить о том, что скорость обгона должна быть выше на 15-20 км\ч и ты завдомо будешь нарушать и значит не обгоняй.
    Мое мнение, что возможность быстрого ускорения это тоже один из пуктов безопасности. Нельзя эту возможность отнимать у водителя. Если просто зафиксировать в бортовом ящике и на ТО делать распечтку, штрафовать.
    Но я против и этого)

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Здорово, идея хорошая. По поводу "управления" автомобиля спутником, я думаю до этого не дойдет, ну или дойдет, но не скоро, а вот контроль и сигнализация при превышении скорости - это здорово.

Я "За".
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Альбомы
  10. Рейтинг
    я за автопилот) выпил упал на заднее кресло, а автомобиль привез до дома, положил на кровать и снял штаны)

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Теркин Посмотреть сообщение
    я за автопилот) выпил упал на заднее кресло, а автомобиль привез до дома, положил на кровать и снял штаны)
    Так этот "автопилот" - супруга называется.

P.S. Ой, девчонки, не бейте меня, пошутил, пошутил, я.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Альбомы
  14. Рейтинг
    Этот "автопилот" ругаться утром будет) Ей в помощь нужно автоматику железную) А жене пульт спутниковый с ЖПС) Представляешь сидишь в компании товарищей. Приходит робот управляемый через спутник женой, берет тебя за шкирку и сажает в авто и увозит. Ужас.... до чего дошел прогресс... вкалывают роботы, а не человек)

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Интиресно, как скоро паявяца устройства блокирующие сигнал со спутника?:D
    Моторенваген наше все!!!

Let's pretend, happy end!

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Про это, всеми не любимое Аавторевю, уж не раз писало, года 3 еще назад, идея очень даже не нова.

Бывалый Аватар для Gregor
    Альбомы
  20. Рейтинг
    такие приборы уже есть)))) Спутниковые сигнал ки то давят)))
    mobile in mobile пассат 1.8 ARG.........

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gregor Посмотреть сообщение
    такие приборы уже есть)))) Спутниковые сигнал ки то давят)))
    То что такие приборы есть не новость, а вот када их на поток паставят и только под эту систему это вопрос, но я думаю что за ниделю до включения системы у всех такой прибор будит:D
    Моторенваген наше все!!!

Let's pretend, happy end!

Альбомы
  24. Рейтинг
    Вообщето это серийные приборы)))) Мало того, многие еще и продаются свободно..... есть воообще "скорпион" это широкополосный приемник с возможностью постановки прицельной помехи))) если мне память не изменяет, то он до 2 гиг давит..правда полоса помехи не помню какая так как у гпс по моему 24 мега полоса...может и не накрыть всю..но елси знать служебную частоту то можно (по принципу сотовых давилок)..ну или давить широкополсокой типа шторы)))

Почетный Мембер Аватар для StasLJ
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Тю, да просто кастрюлю на антенну оденьте
    Passat Highline 2.0 FSI 2007 - был, VW Scirocco 1.4 DSG 2009 Viper Green - был, а сейчас без машины

Альбомы
  28. Рейтинг
    А если антеной будет значок VW?)) как-то с кастрюлей будет не удобно...)
    вообще конечно интересно, если систему будут внедрять, то при покупке фатически владелец заплатит за нее, те за собственный контроль).
    Приходишь в салон, мне пожалуйста эту опциию не ставть.
    Не можем не поставить она в комплекте с RNS 510) Или берите простенькую RCD 300)

Альбомы
  30. Рейтинг
    Я думаю ее просто взломают и она пожизни будет давать сигнал, что едит со скоростью 60 км.час

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Ну у нас это как с камерами будет.., если вообще будет, в ближашие 20-30лет...
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  34. Рейтинг
    ИМХО: рано и позно так и будет, я давно об этом говорил.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  36. Рейтинг
    В России не реально:
    1. Нужна будет база всех дорог внутри авто по типу GPS навигатора. Постоянно придется базу обновлять (сегодня это проселочная дорога, завтра третье транспортное кольцо).
    2. Для работников ДПС нет выгоды. как и с камерами будет.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права