ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 6 из 8
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 126 по 150 из 186

Тема: проконсультируйте на счет вебасто

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  2. Рейтинг
    поиск подскажет
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Про доработку штатного догревателя на дизелях в последнем номере " Мастер 12 Вольт" вышла статья кому интересно http://www.tec-electronics.ru/data/files/f386.pdf

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    попробую оживить тему...
    прочел всю, вопросы остались...
    у меня дизель, штатная вебаста с пультом, кнопкой в салоне на коимате и вторым аккумулятором в багажнике. если я правильно понял клапан 279 не дает ож крутиться по большому кругу и двигатель не греется, это же самое мне сказали у од, еще сказали что после попытки завести двигатель жидкость течет по большому кругу и двигатель нагревается, при это соляра уже прогрета обраткой. Есть ли смысл что-то делать с клапаном? морозы у нас серьезные, сегодня -25 и это только начало... еду до работы 30 минут, во время езды включаю кнопкой догреватель, как солдатик стрелка становится только минут через 25, ибо чертовы пробки. Колхозят ли на пассата картонку? если климат на авто то двиг не то что не греется, он остывать начинает в пробке!

Альбомы
  8. Рейтинг
    подъедб к офф'у, пусть отключат клапан
    ...
    ...

Бывалый Аватар для Beloozersk1
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nibelung Посмотреть сообщение
    попробую оживить тему...
    ..... Есть ли смысл что-то делать с клапаном? морозы у нас серьезные, сегодня -25 и это только начало... еду до работы 30 минут, во время езды включаю кнопкой догреватель, как солдатик стрелка становится только минут через 25, ибо чертовы пробки. Колхозят ли на пассата картонку? если климат на авто то двиг не то что не греется, он остывать начинает в пробке!
    В такие морозы не только картонка но и фуфайка на верх движка полезна (особенно если дизель), только при +7 и выше убрать обязательно иначе движку песец придет на 170-220кмч
    B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...

SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил

ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
    BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)

Почти Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    подъедб к офф'у, пусть отключат клапан
    офф уже сам предлагал это сделать если мне понадобится, вопрос стоит ли это делать? что приобрету, что потеряю?

Цитата Сообщение от Beloozersk1 Посмотреть сообщение
    В такие морозы не только картонка но и фуфайка на верх движка полезна (особенно если дизель), только при +7 и выше убрать обязательно иначе движку песец придет на 170-220кмч
    у меня есть войлок с прошлой машины, там прогретый v6 накрытый войлоком гораздо дольше не замерзал ночью у пассата есть части двигателя которые опасно накрывать?
    Последний раз редактировалось толстый; 10.11.2009 в 09:48.

Бывалый Аватар для Олег68
    Альбомы
  14. Рейтинг
    у меня есть войлок с прошлой машины, там прогретый v6 накрытый войлоком гораздо дольше не замерзал ночью у пассата есть части двигателя которые опасно накрывать?
    У меня бензинка,но я все время зимой войлоком накрываю,вырезал по контуру моторного отсека,все достаточно плотно,нигде не свисает.И остывает медленнее и греется быстрее
    "Все,о чем я промолчу,мне не повредит"(И.Лойола)

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Альбомы
  16. Рейтинг
    офф уже сам предлагал это сделать если мне понадобится, вопрос стоит ли это делать? что приобрету, что потеряю?
    будет прогреваться радиатор отопителя салона
    ...
    ...

Почти Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    будет прогреваться радиатор отопителя салона
    ничего не понимаю.... а сейчас он разве не греется?
    сейчас прихожу утром в салоне теплее, на лобовом стекле следы таяния в районе воздуходувов...

ведь насколько я понял сейчас греется салон и ож, а двигатель не греется, и если клапан отключить то греться будет и салон и двигатель, то есть ОЖ будет двигаться по большому кругу, и наверное это облегчит запуск двигателя... а вы говорите что будет греться радиатор отопителя салона... я не силен в технике, честно говоря, но пытаюсь понять как это работает и прошу совета стоит ли отключать клапан в условиях нашей лютой зимы?

Альбомы
  20. Рейтинг
    ничего не понимаю.... а сейчас он разве не греется?
    сейчас прихожу утром в салоне теплее, на лобовом стекле следы таяния в районе воздуходувов...

ведь насколько я понял сейчас греется салон и ож, а двигатель не греется, и если клапан отключить то греться будет и салон и двигатель, то есть ОЖ будет двигаться по большому кругу, и наверное это облегчит запуск двигателя... а вы говорите что будет греться радиатор отопителя салона... я не силен в технике, честно говоря, но пытаюсь понять как это работает и прошу совета стоит ли отключать клапан в условиях нашей лютой зимы?
    будет греться то, что сейчас не греется, разные варианты установки клапана от года авто.
    ...
    ...

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    сейчас греется салон, что еще? машина 2005 года

Гость
    Альбомы
  24. Рейтинг

Question

Цитата Сообщение от sap Посмотреть сообщение
    Про доработку штатного догревателя на дизелях в последнем номере " Мастер 12 Вольт" вышла статья кому интересно http://www.tec-electronics.ru/data/files/f386.pdf
    Прочитал статью. На сколько я понял, догреватель есть у всех современных дизелей и его можно (с помощью кан-модуля) "превратить" в полноценный предпусковой подогреватель!!!!???
    Вопросы:
    Кто-нибудь уже подключал? Каковы результаты? Сколько стоит?
    У меня на машине старлайн В6 с пейджером - можно ли с её помощью управлять работой догревателя?

Альбомы
  26. Рейтинг
    все варианты подробно были описаны - поиск !
    ...
    ...

Почти Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    давайте все же разберемся до конца, вчера был в сервисе, спрашивал насчет отключения клапана, сказали: "не советую! вот были у нас проблемы с туарегом, ему отключили клапан, появились проблемы с запуском ибо датчик на двигателе показывает что двигатель теплый и система беднит смесь"
    у нас дизеля редкий зверь, практики у сервисменов большой нет, есть ли положительный опыт отключения клапана?

Альбомы
  30. Рейтинг
    ну дак датчик же показывает адекватную T ОЖ, просто надо ставить не на 15 минут, а минут на 30 таймер, чтобы весь блок прогрелся, а не ОЖ.
    ...
    ...

Почти Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    я конечно понимаю что каждый принимает решение сам, и не прошу решить за меня, но хочу совет однозначный получить - отключать или нет? прецеденты были?

Альбомы
  34. Рейтинг
    у меня так работает и всё пускается
    ...
    ...

Почти Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Вот что мне написал ОД, думаю он тоже читает данный форум и не будет против если я процитирую часть нашей переписки:
    "По вебасте, этот эффект, когда антифриз чуток теплый и начинает омывать датчик темп., есть всегда, при этом датчик видит тепло и обедняет смесь, а головка и камеры сгорания еще холодные, бедная смесь там не горит, и свечи накаливания срабатывают на короткое время, думая, что мотор уже теплый, мотор тогда не заводится, поэтому таймер ставят на 20 минут мин. Другой вопрос , почему немцы не греют моторы, а ставят клапан, который открывается только после запуска мотора, и только тогда теплая ОЖ проходит по блоку. Ответ на это я получил такой, что они не гарантируют правильного расширения элементов двигателя при прогреве их антифризом. Т.е. мотор в этом случае прогревается не изнутри, а снаружи. А это при проектировании допусков и посадок не учитывали. Клапан удалить нельзя, т.к. он будет выдавать ошибку и чек будет гореть. Его мы приоткрываем только немного, и нагретая ОЖ делится между салоном и двигателем. Поэтому в этом варианте эффективность прогрева мотора вебастой делится по палам. Но я думаю открывать надо все равно, т.к. вреда от холодного запуска мотора больше, чем от не правильного прогрева. "

а ранее в этой ветке вроде бы кто-то открывал клапан "на совсем" и сбрасывал ошибку компьютером

у меня так работает и всё пускается
    у меня пока тоже, но если стоит вебасто, почему бы не облегчить двигателю зимние запуски

Альбомы
  38. Рейтинг
    клапан открывается компом, а не физически. Пусть разбираются.
    ...
    ...

Почти Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    на форумах туран клуба и туарег клуба куча инфы по доработкам и переделкам вебасто советую там порыть
    В6 2.0TFSI Highline АТ

Почти Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pit Посмотреть сообщение
    на форумах туран клуба и туарег клуба куча инфы по доработкам и переделкам вебасто советую там порыть
    вы имеете ввиду информацию о переделке штатного догревателя в предпусковик? это не мой случай, у меня уже стоит заводской предпусковик

легко сказать пусть разбираются, машина не на гарантии

Альбомы
  44. Рейтинг
    какая разница на гарантии или нет ? услуги надо предоставлять качественно, тем более, что в вашем регионе эта инфа пригодится им не раз.
    ...
    ...

Почти Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    согласен, и вообще я всегда рад обогатить опыт сообщества полезной информацией за свой счет, но вот именно в этот раз очень не хочется экспериментировать на своей машине )) поэтому если можно, какие наставления давать мастеру если он сам окажется не в курсе?

Вот теперь точно нужна ваша помощь, только что ОД сказал: Мы знаем только механический метод
    Прошу помочь в поиске программного решения, думаю и ОД и все кто будет после меня будут благодарны.
    Последний раз редактировалось Nibelung; 12.11.2009 в 13:22. Причина: новости

Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Олег68 Посмотреть сообщение
    У меня бензинка,но я все время зимой войлоком накрываю,вырезал по контуру моторного отсека,все достаточно плотно,нигде не свисает.И остывает медленнее и греется быстрее
    пожара не боишься?

Бывалый Аватар для Олег68
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Simon$ Посмотреть сообщение
    пожара не боишься?
    С таким же успехом можно бояться пожара из-за штатного уплотнителя на капоте,а также из-за Вебасто
    "Все,о чем я промолчу,мне не повредит"(И.Лойола)

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Ответить в теме
Страница 6 из 8
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права