![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
У меня полноценная заводская вебаста с пультом ,при температуре +5 и 15-20минутной работе автономника когда прихожу в салон и включаю зажигание стрелка тепмературы движка показывает больше 70 градусов.
хай 2.0тди+дсг и тд-продан.325ая куплена.

Бей трактористов)))
шутка.
volkswagenpassatvariant2,0fsitptrhighlinecobaltblu e
У меня бензиновый. Вебасто греет салон. Стрелка двигателя лежит. Что бы не остывал салон от холодного двигателя еду с вебасто пока двигатель не прогреется, потом вебасто отключаю. Кстати, FSI зимой с вебасто гораздо быстрей прогревается.
Читаю я тут вас и удивляюсь - зачем ставить с завода Вебасто, если она не греетдвигатель? Основная цель предпусковика, имено обеспечивать теплый запуск. У меня стоит Эбершпехер - теплое все и двигатель и салон. Двигатель 2 ФСИ. Ставил у ОД Эбершпхера, с недельным таймером, километровым пультом управления. Потом его еще и на GSM модуль повесил - теперь от СМС запускается.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...

Меня реально привлекла тема второго аккумулятора. Поскольку на колхозе отсутствовала защита от разряда. Раза 4 прикуривал из-за севшего акк. Да и сами акк жили 6-7 месяцев.
Попробую разобраться с клапаном. Может и тема зимней заводки 2,0фси кроется в этом?
volkswagenpassatvariant2,0fsitptrhighlinecobaltblu e
Коллеги, а ни у кого нет инструкции на штатную Вебасту (та, которая с пультом + запуском по таймеру через меню на дисплее)? Потому как:
1) времени разбираться и тестить что есть что в меню - нету, а утром жене уже холодно садиться на холодную кожу сидения...
2) штатный пульт пробивает 30-50 метров (!!!!). Кстати, тут еще вопрос - бывают ли другие пульты? У меня пульт с двумя кнопочками овальной формы и по размерам даже поменьше ключа от машины... Логично, что далеко он не "берет".
Инструкцию можно скачать по адресу:[url]www.webasto.ru.Насчет малой дальности пульта не соглашусь,у меня штатный пульт ДУ,берет метров на 150 легко.Дальше просто машину не ставил
Честно говоря,поражают проблемы с авто и аккумуляторами в достаточно теплой Москве.Никогда не было проблем с аккумулятором из-за Вебасто,ни разу за 10 лет,что живу здесь не "прикуривал".Новый аккумулятор легко переносит -60(зима 2006 года была жуткая,Пассат В5.5.стоял на улице больше месяца,потеплело до -35,Вебасто запустился,движок завелся,все было ОК.Но повторюсь:1.блок комфорта отключал,грею только двигатель,если и двигатель и салон,акумулятор долго не протянет;2.Совокупное Время работы двигателя минимум в 2 раза должно превышать совокупное время работы Вебасто.Не новый аккумулятор осенью всегда снимал,ставил на день на зарядку с ЗУ-автоматом(цикл "заряд-разряд").![]()
Да, но по этому адресу инструкции только на некоторые вебасты. Меня интересуют настройки меню в самом пассате... Ну если не найдутся, придется разбираться ;-(
Пульт у меня примерно такой: http://www.option.alarmmotors.ru/show_tov.php?id_tov=420 только однородно черного цвета. Его габариты я уже описал, поэтому просто не верится, что он будет далеко работать...
Обращение к комрадам из Уфы: где можно в Уфе установить Вебасто или Эбершпехер достаточно качественно? Уфимские дилеры ФФ ставят?, кто нибудь узнавал? Если можно дайте координаты стороних сервисов
Разведка боем, правда по телефону, дала следующие результаты:
Дилер Ак мотор говорит, что цена вебасты составит от 15 до 20 тыс. руб. При этом с дистанционным пультом и таймером в районе 20 т. руб.
Чтото озадачила цена меня - уж больно дешево.
Дилер Автопремьер М: цена подогревателя 5кв 47900 руб. таимер 3600 руб. телестар (дистанционный пульт) от 16651 до 19500 руб. Все цены с установкой на авто. Здесь вообще дороговато.
Народ, как считаете - сколько стоит установка вебасты в пассик у ОД, если у кого был опыт такого
Ну вот только что забрал машину после установки Вебасты. Ставил в самом официальном центре Вебасто на Алтайской.
Отдал вчера утром в 9.00, процесс занимает 1.5 дня (), цена вопроса 66 тыр. (с брелоком управления Т100). Специально оговорили скрытую установку антенны (под обшивку правой передней стойки). Насчет места установки котла сказали однозначно за бампером; в ответ на мое замечание что штатное место за крылом, пожали плечами и сказали что никак иначе не делают. Мол, дело опасное и серьезное и надо в точности технологии следовать. Ладно, думаю, технология это хорошо. Следуйте.
Сегодня в обед позвонили - готово, забирайте. Подъезжаю. Машина так же на подъемнике как и оставил, то есть на 1 машину реально 2 дня у них тратится. Включили - выключили, теплый воздух дует, все вроде хорошо. Климат при этом кстати молчит и ничего вообще не показывает. Антенну, как и договаривались, спрятали. Обшивку ессно загадили грязными руками, но к этому я был морально готов.
Не готов я был к торчащему справа бамперу, вылезшему из защелки, хотя и где-то очень глубоко внутри подозревал нечто подобное. Спецы правда ничуть не смутились и тут же надавив всем телом на (грязный) бампер вщелкнули его на место. Правда, совсем на место он видимо так и не встал, поскольку от нажатия ходил туда - сюда пару мм. и щель между ним и крылом явно наличествовала. То ли защелку сломали, то ли еще что. Ну, говорят, вот видите, как все отлично. Где же, говорю, отлично, посмотрите как слева сделано (слева, явно не откручивали ничего) - сидит как влитой. Ну ладно, вы тоже посидите 15 минут, щас мы машину поднимем и все сделаем. Ок, жду. Подняли, давай бампер снова откручивать. Пока крутили, долбанули случайно ключом по краю крыла, отчего на нем осталась маленькая такая вмятинка. Цирк в общем. Кое-как в итоге прикрутили заподлицо с крылом (сам лично держал), но свободный ход так и остался.
В итоге удовольствие от покупки опять смазано из-за кривых рук. Надеюсь, хоть внутри все нормально сделали. Серьезная вроде фирма, деньги немалые а все одно... Неужели 2х нормальных слесарей так тяжело найти, у которых не все конечности из Ж растут?
Эффективность устройства покажет зима. Пока попробовал дальность - за 200 метров за углом дома вне прямой видимости пробивает, если руку поднять над головой. ИМХО неплохо, тем более учитывая что у меня антенна экранирована.
Кстати, при мне приехал клиент на L200 дизель с жалобами на незавод вебасты. Вердикт - плохая соляра и загрязнение штифта. Водитель уверял, что заправляется только на Лучке, на что вебасто-спец стал его убеждать, что Лучок - самая хреновая заправка и 90% машин с проблемами к ним приезжает именно оттуда.
Последний раз редактировалось cAndyman; 02.10.2008 в 19:22.
B6 2.0FSI HL МКПП + RNS510![]()
И снова здрасте. Второе утро подряд отправляю СМС, а утром прихожу в холодную машину... В чем может крыться причина незапуска вебасты? Вчера вечером когда уезжал с работы - ОК, прогрела мотор и салон...
Т.е. опять самая гадская ситуация - периодический глюк... С такими дилер даже не в состоянии разбираться, ибо нет шарика - нет проблемы![]()
VW Passat 2,0 TDI (чип) + DSG
VW EOS 2,0 TSI + DSG
та же ситуация,за месяц пользования Вебасто,она не запустилась 3 разу,причем 2 раза с брелка,один раз с таймера.Все три раза после длительной стоянки-2-е суток.При диагностике вылезла ошибка "сбой при запуске",ОД Вебасто сослались на испаряющийся бензин,стерли ошибки.Пока запускается без проблем,но где-то уходит антифриз,незаметно,но уходит
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|