![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
кстати хочу заметить, что марка топлива очень влияет на расход!!!пробовал сибнефть так на трассе самый маленький расход был 7.5, а потом лукойл( это не
реклама), так на том же месте было как раз 6.6.так что подходите к выбору заправки с особой точностью!!!:-)
ну это уже сугубо личное дело каждого-как ездить и где!!!
Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.
Для меня цифры расхода топлива меньше 11 л/100км по городу - кажутся космическими, по мне так это должен быть перекрытый город на празднования, т.е без машин и светофоров. Как только я не пробовал, езжу как пенсионер, меньше 13,5 не было. По трассе самый мин 8,3 - это при скорости не более 110. По поводу Лукойла в Сургуте, неповезло. Некачественный (это мягко сказано). Машину колбасит на х.х постоянно. Это на 95 и 98. Перешол на небрендовскую ЗП и рабуюсь стабильной работе двигла
2 FSI, BVX, 4 motion, 2008, RNS 510
Один в один!
10-11 литров в городе могу добиться только вечером, часов после 23, когда машин уже мало, половина светофоров не работает.
Днем при езде по городу (это при том что пробок у нас практически нет, только светофоры намного чаще чем в мегаполисах) расход состовляет 12,5-14 литров, никак не меньше. До отсечки не кручу, чаще езжу на небольших (до 4000) оборотах, но практически всегда впереди основной толпы.
По трассе: при 120 - 10л. при 140 - 11л.
Ну а как обычно езжу 160-180 доходит до 12,5л.Естественно не в правом ряду, а как положено, с постоянными обгонами. Если на круизе, то меньше, но я на нем не очень люблю ездить.
А 6,0 л., чтобы расход был, представляю как надо тошнить, вообще до педали газа наверное не дотрагивалась?
Я так не могу, я всегда впереди! Ну или почти всегда!
Кстати по поводу заправок: в городе вообще не парюсь, заправляюсь на разных, на трассе стараюсь только на крупных брендовых з/п. Хотя всякое бывало, проблем не было! тьфу-тьфу!![]()
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
я думаю наши рекордсмены использовали маленькую хитрость. обнуление компа во время поездки. вот в этом случае расход будет показывать в рамках 6 литров. но потом он плавно вырастет.
если не обнулять комп при заводке и езде, то по городу ну никак меньше 11,5 не получается.
у себя заметил некий пограничный результат - 8,8. это при езде по трассе с постоянной скоростью 100-120 не менее 50 км почти не останавливаясь. после остановки перед светофорами, пару тройку раз, расход увеличивается и чем дольше и чаще стоишь, тем сильнее растёт.
VW Passat B6 хайлайнчик на ручке![]()
заклевали прям жанеточку... я вам раскажу одну не маленькую хитрость! чтобы расход был меньше нужно не на газ не нажимать а тормоз не трогать!жанет приподвй уже урок езды этим далпайопам...
Да таких "учителей" каждый день насмотришься.
Идешь по магистрали в левом ряду где нибудь в районе 170-180, и на тебе, вот она, учительница, не спеша рекорд едет ставит у себя на компе, 70 км/ч посередине дороги
, бензин экономит, объезжай как хочешь.
Еще значок сзади У (учитель).
Конеш, зачем ей тормоз, он ей не нужен, пусть другие тормозят.
Вот бы так научиться!
Кстати, а на второй фотке не плохо было бы тоже дату запечатлеть, а то недоверие закрадывается. А так я могу фотку сделать где у меня будет 4,2 л. расход.![]()
![]()
![]()
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
хм. не поняла про обнуление.
обнуление чего? я сбрасываю на 0 тока при заправке - от заправки до заправки меряю на скока хватает бенза. все.
спасибо, дорогой! я давно тебя ждала в этой теме
уж ты-то видел мой комп год назад. да и сейчас он тока лучше становится
а про секрет ты прав
урок, урок. хм. я подумаю)))
ппц.
я где-то говорила про 70 кмч?
я где-то говорила, что езжу так, чтобы экономить бензин?
я где-то заикалась,что езжу 70 кмч в ЛЕВОМ ряду?
![]()
Последний раз редактировалось Athena; 06.05.2009 в 20:02.
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
Mizner
Тула - Москва
[QUOTE=Athena;463405]хм.
ппц.
я где-то говорила про 70 кмч?
я где-то говорила, что езжу так, чтобы экономить бензин?
я где-то заикалась,что езжу 70 кмч в ЛЕВОМ ряду?
Нигде не говорила!
Конкретно Вас не имел ввиду!!!![]()
Возможно Вы ездиете быстрее, я писал про других рекордсменов![]()
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Mizner
у тебя ручко
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Раньше немного переживал из-за повышенного расхода (расход больше чем у многих в этой теме) - забил. Давно эту тему не посещал - пишут одно и тоже - правда заклепали. Маленькой хитростью про тормоз пользуюсь всегда, кроме того расгоняюсь плавно (если позволяет движение), езжу на мах передаче при соответствующей скорости, когда предвидится светофор просто убераю нога с передали газ и передачу не переключаю на нетраль при скорости. Про "далпайопам" - поосторожнее.
![]()
![]()
2 FSI, BVX, 4 motion, 2008, RNS 510
На улице потеплело,сейчас средний расход по городу у меня 10,7 л/100 км,расстояние от дома до работы 11 км,из них по дороге 8 светофоров.Еду спокойно,в общем потоке.Чем "рванее" стиль езды,тем больше расход.С гонщиками,любящими всегда быть впереди,и едущими в одну сторону со мной встречаюсь на последнем светофоре,так что выигрыша во времени у них практически нет
P.S.Недавно ездил в Ноябрьск,средний расход по трассе 7,8-8 л/100 км,при скорости 120 км/ч
Давно хотелось сравнить расход по компу и расход по "полному баку".
Пробежал 352 км: комп показал 9,0, а расчет на калькуляторе - 9,13.
Неплохая дельта, думал будет гораздо хуже.
B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
А кто нибудь подскажет оптимальные обороты переключения передач на 2.0 FSI МКПП??
B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
ехала в питер.
условия как и в тот раз. без остановок.НО неделю назад поменяна коробка и сцепление.
расход ниже 7.0 не падал.
думаю, притирается что ли. обкатка пока.
да и по городу это неделю она жрала реально больше,чем всегдда
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Mizner
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|