![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||

Для полуторотонной машины ест дейсвительно не много. 7-15л.\100км.
Экономичность, одна из положительных сторон FSIя, шестиступенчатая коробка так же вносит свою лепту, отсутствие привода гидроусилителя на движке. Движок заточен под средние обороты, на 3200-3800об\мин. пик крутящего момента в 200 ньютонов, очень достойно с 2х литров. У большинства аналогов по объёму, параметры мощьности и момента достигаются на более высоких оборотах, а обороты это - к ресурсу и экономии. Для "гражданского" двигателя немцы сделали всё правильно. Считаю одним из лучших 2ух литровых двигателей на сегодня. Хотя есть болезни эксплуатации не без этого. Преклоняюсь перед двигателем 4G63(Митсубиши) (Еволюшн, Эклипс, Лансер, Аутлендер), то же 2 литра, без усиления блока форсируется до 500лыс. Правда с другими параметрами и задачами.![]()
От турбо EVO к спокойной жизни... VW Passat B6 АТ Highline 2.0 FSI
На задок идет не меньше 10% или больше при пробуксовке.
Я не сторонник всесезонки, более того зимой только шипы.
Пораскинул мозгами что-то вспомнил. В моих летних круизах на юг по чекам АЗС у меня выходит где-то около 8 литров. Это не заморачиваясь о расходе, идя за другом на Пейджере крейсерская скорость которого 130. При полной загрузке и с кондиционером.
Так что если бы я шел один и задался целью поставить рекод, то думаю подобрался бы достаточно близко.
Но все же сравнительный анализ копма и факта по баку я летом сделаю. Не доверяю я этим цыфирькам.![]()
Последний раз редактировалось allman; 22.04.2009 в 15:34.
B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

С большим ко всем уважением.Не знаю я что за крейсерская скорость 130 на юг.Ну хотя смотря куда в принципе.Я в этом году ездила на юг из Питера сначала до Анапы, и подсчитав крейсерскую скорость со всеми ремонтными работами которые были на дороге(Великий Новгород,ужасный Елец,Да Краснодарский край почти везде знаки 40 и гаишники в кустах До знаков и после.Может ещё что то забыла.Особенно пробки не понятно из-за чего в Ельце и из-за серьёзной аварии в Славянске на Кубани) У меня крейсерская скорость( как я понимаю средняя исходя из пройденного пути) 50 км/ч .И это с расчётом что где то 40,а где то и на компе у гаишников машина земли не касалась( даже хотела распечатку попросить на память).Расход бензина со всем гемороем составил 10.2 л. на 100 км.В общем у меня вышло туда и обратно, причём очень гружёная особенно оттуда,На 4400км. 450 литров бензина.Вот такой вот блин расход и крейсерская скорость.
ТО Елена.
Средняя скорость это не крейсерская. Я ее не замерял, Пассатик у меня был без компа.
А крейсерская это та с которой мы заранее договорились идти если позволяет дорожная обстановка.
Мы ходим по ростовской трассе, да ремонт, да Гайцы. Но они ловят в основном на сплошную. В прошлом году нас остановили 2 раза. Меня за обгон камаза ползущего по обочине отболтался за 200р. и Андрюху за объезд пробки по обочине - с него трудно что либо взять.Третий раз на платном участке гаец с простым (не фото) радаром не успел выскочить из машины - мы шли около 170.
))))))
ТО Athena, ну тогда мне тебя не достать по любому - у меня 4 моушен и 110 собственного веса.)))))))))))))))))))))))))))))))
B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Высчитывать расход не высчитывал,определяю по своему:зимой по городу 3/4 полного бака хватает на 350-400 км,сейчас потеплело хватает на 450-500,заправляюсь всегда,как только стрелка указателя топлива встает на 1/4.По трассе двух заправок хватает,чтобы доехать от Нового Уренгоя до Тюмени-1.500 км.
На задние колеса при обычной езде передается 10%,на передние 90%.При пробуксовке момент перебрасывается в разных пропорциях,в зависимости от условий,вплоть до 100% на одну ось.Сам наблюдал,как при выезде аналогичного Пассата провалившегося в сугроб вращались только задние колеса в снегу.Всесезонкой не пользуюсь,летом-летняя,зимой Nokia HK5 шипованная![]()
Не нашим не вашим,как говорится-Крейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения транспортного средства, достигаемая при наименьшем километровом расходе топлива.А меня один раз остановили,где то в Ростовской области ,за превышение скорости в 3 раза,взяли по божески 500 рублей.В Лен.обл. я поняла ,что штраф зависит от стоимости машины.
Статистика за 21,5 ткм...
МФУ нет, так что врать некому. Ну, кроме меня ессно...
Все заправки до первой отсечки. Фиксировались показания одометра, объем и стоимость топлива.
Практически весь пробег по городу, да еще и по центру. Две зимы, одно лето. Бывало, средний расход на одну заправку поднимался и до 18 л/100км... Во время редких вылазок на трассу 8,5-11.
![]()
WV Passat Variant 2.0FSI Tiptronic Comfortline
2.0FSI, АКПП - езжу с осени, т.о. статистика зимы на шипованой резине, 4200км.
![]()

хм. не уверена про стоимость машины.
вот лично со мной гаишник оч. вежливо общался.и я была предельно вежлива. сознавала свою вину. в результате он сначала просто сказал, что даст мне мин в этой категории штраф -1000 руб, а когда уже пошли оформляться- посидел -подумал да и отпустил
так что стоимость машины не всегда главное.
главное- это быть с ними выжливыми. и не нарываться.
они в конечном итоге- тоже люди![]()
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
Mizner

Город 10.5-11, трасса 7-8 (90-110) механика

я дико извиняюсь, но сразу скажу, что условия наблюдала и записывала
выходной день. свободный город+трасса.
скорость не более 90 км/ч
просто спокойная езда + ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ЛУКОЙЛ!!!!!!
такого я не видела на своей машине.
![]()
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
Mizner
не плохо.у меня минимум что было- это 6.6. ну и наверно ты ехала по односторонней дороге без обгонов???
Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|