Тоо Zhorik:
Ох не связывался бы. Из-за таких как Юрко с братьями россиянами спокойно пообщаться не получается.
А весь кипеш, как ты правильно заметил, из-за стремления Тимошенко заключить контракт на поставку на прямую с Газпромом.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вы знаете, читал Ваш бред очень долго, тихо и молча....А носящих майки "Убей москаля" - тысячи. Враждебно смотрящих на Россию - миллионы.
Что там твой одинокий Юрко!
Скажу Вам честно, (готов даже получить бан) Вы просто [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]....своим базаром...
Есть некоторые вещи, в которых Вас я готов поддержать....
Но откjровенный бред, извините.....
Вы лично виделb, в Украине тысячи носящих майки "Убей москаля"?
Если Вы не галимый балобол - давайте доказательство!
Я хочу увидеть хотя бы десяток таких...
А ну ка подробнее со ссылкам , офицальными документами подвертите свои заявления! А то я чёто незнаю таких зароботков, купили по 179 , а Европе продали по 300! Где покупают, а где продают, подверждение офицальное есть? Договора и т.д.? Есть или нету?Поясни, если знаешь, в чём тут всё-таки дело. Не пойму причину. Украина покупает газ по 179,5, продаёт его на внутреннем рынке по 300, толкает и на Запад и соседям.
Это Вы у РосУкрЭнерго спросите.Но постоянно за газ не расплачивается. Почему?
[B]Три года назад я решил разобраться что такое РосУкрЭнерго. Чисто для себя. Вот что вышло. Приведено без поправок на прошедшие два года - т.е. это срез ситуации на декабрь 2005г.
1. Чужое расследование: http://news.dnevnik.lv/60351
2. Мое дополнение к нему: Росукрэнерго (Цуг, Швейцария) на 50% принадлежит AROSGAS Holding AG в Вене (Австрия). Управляющий AROSGAS Константин Шмелев - начальник департамента проектного финансирования Газпромбанка. В правление AROSGAS входят Алексей Матвеев - зампред правления банка, исполнительный вице-президент Андрей Кравцов и начальник департамента корпоративного финансирования Виктор Комаров. Отметим, что эти люди пользуются особым доверием Газпрома. Кандидатуры Матвеева и Кравцова Газпром выдвигал в совет директоров РАО ЕЭС.
AROSGAS принадлежит российскому Газпромбанку не напрямую. Владеет им кипрский оффшор Siritia Ventures Limited. Он, в свою очередь, на 100% принадлежит московскому ООО Рубин, которым уже владеет Газпромбанк.
В отчете Delloite & Touche по Газпромбанку (за 2004 г.) сказано, что кипрскую Siritia банк приобрел в 2004 г. за 2 тыс. USD, и такая ее цена была вполне справедливой. Фирма специализируется на инвестициях в ценные бумаги…
Увы, ссылки на отчетность группы Газпромбанка, где в ее составе как 100% дочка упоминается Рубин, я восстановить не смог. Ощущение, что ее просто убрали из Интернета. (Теория заговора, гм.)
3. Выводы.
Шаг один - Об особенностях налогобложения в швейцарском кантоне Цуг, где как известно зарегистрирована и по идее платит налоги компания "Росукрэнерго" (в ее швейцарской ипостаси). Итак:
Rosukrenergo Aktiengesellschaft зарегистрирована в швейцарском кантоне Цуг (Zug). Согласно кантональному законодательству, компании, регистрирующиеся в этом кантоне, платят договорный фиксированный налог. О его размере при регистрации собственники компании договариваются с местной властью, устанавливая фиксированный объем. Этот объем может составлять 30, а может — 3 млн. швейцарских франков, как договорятся. Размеры прибыли, получаемой предприятием и его акционерами, не влияют на объем налоговых платежей.
Шаг два - Об особенностях астрийского законодательства, где резидентами являются основные владельцы швейцарской Rosukrenergo Aktiengesellschaft - компании Centragas («Центрагаз»), и Arosgas («Аросгаз»). По австрийскому законодательству, холдинг, зарегистрированный в Австрии и не занимающийся бизнес-деятельностью на территории этой страны, налогом не облагается.
Что имеем - РУЭ платит некий фиксированный, не зависимый от размера прибыли и заранее оговоренный налог по месту регистрации, затем свою прибыль она перечисляет в виде дивидендов австрийским владельцам - которые в силу особенностей австрийского законодательства так же не платят налогов с этой прибыли.
Далее - Газпромбанк владеет упомянутым Аросгазом не напрямую, а будучи 100% владельцем кипрского офф-шора "Сиритиа Венчурс", который и является владельцем Аросгаза. Но и Сирития принадлежит Газпромбанку не напрямую, а через некое московское ООО "Рубин" (первый резидент и следовательно - плательщик налога на прибыль в российский бюджет).
Т.е. Газпромбанк владеет Рубином, Рубин владеет кипрской Сиритией, Сирития владеет австрийским Аросгазом, а Аросгаз владеет 50% долей в швйцарской Rosukrenergo Aktiengesellschaft . Вот такая непростая цепочка, в которой швейцарское, австрийское и кипрское звено фактически являются офф-шорами и либо вовсе не платят налогов, либо платят их по минимуму.
Но - Рубин является российским резидентом и получая через указанную ниже цепочку посредников практически не затронутую налогообложением прибыль РУЭ должен платить налог, притом с учетом озвученной (неформально) РУЭ прибыли за 1 полугодие 2005 года в размере 370 млн. долларов - весьма немалый.
И уж потом он перечисляет остаток средств в пользу своего владельца Газпромбанка, который так же должен перечислить ее в пользу своего владельца Газпрома, который уже является конечным получателем средств, при всем при том, что всю реальную работу по диспетчеризации транзита среднеазиатского газа на Украину реально проделывает Газпром - а иного и не дано по чисто техническим причинам.
Итого получаем сложную цепочку по которой прибыль РУЭ доходит - или не доходит - до Газпрома, который должен включить ее в налогооблагаемую базу и в базу для уплаты дивидендов в т.ч. и своему основному акционеру - российскому бюджету.
Итак: РУЭ-Аросгаз-Сирития-Рубин-Газпромбанк-Газпром.
Для чего же нужна эта многозвенная цепочка посредников в деле, которое реально делает сам Газпром и получателем прибыли от которого должен быть он же?
Предположим, что российская и украинская стороны являются владельцами равных пакетов в швейцарской РУЭ. Зачем именно РУЭ? А затем, что если регистрировать предприятие-плательщика налогов по данному вопросу на Украине или России, одна из стран в силу того, что объект налогообложения находится на ее территории, получает преимущество над другой - на сумму перечисляемых в национальный бюджет налогов.
Логичная идея разместить предприятие на "ничьей земле". Причем с минимизацией налоговых потерь. Но не в офф-шорном государстве вроде Кипра, что сразу ставит под сомнение и удар прессы всю сделку, в то время как участие в ней принимают самые высокие представители сторон - вплоть до первых лиц обоих государств. Швейцария - не Кипр. Весомее и солиднее, но в тоже время особенности налогообложения в кантоне Цуг делают ее аналогом Кипра.
В итоге вопрос в том, попадает ли прибыль от деятельности РУЭ (в ее российской части) в доход Газпрома. А так же вопрос в том, доходит ли она даже не до Газпрома, а хотя бы до Газпромбанка, или уж если на то пошло, хотя бы до первого российского резидента в схеме - ООО "Рубин".
Т.е. платятся с нее налоги в России и увеличивает ли она базу для выплаты дивидендов Газпрома.
Финансовый год закончился на Западе 01.10.05. В России он заканчивается 31.12.05. Т.е. скоро мы должны увидеть дошла ли прибыль РУЭ до Газпромбанка и Газпрома или же "растворилась" в "накладных расходах" многочисленных заграничных и российских посредников (возможно для того они и понадобились в таких количествах).
Одно могу сказать - чистая прибыль Газпромбанка за 2005 год в размере 16,67 млрд. руб. (отчетность размещенная на сайте российского Центробанка) не сильно увеличилась по сравнению с прошлым - 2004 - годом, а в той следов от деятельности РУЭ не просматривается.
В истории с РосУкрЭнерго меня не волнуют моменты связанные с Украиной, меня волнуют поступления от деятельности РУЭ в российский бюджет.
Моментом истины в данном случае будет появление в отчетности Газпромбанка выплаченных Рубином дивидендов, а в отчетности Газпрома - резкого увеличения выплачиваемых уже Газпромбанком дивидендов. Если таковых поступлений не окажется то можно сделать вывод о том что суть схемы с РУЭ состоит именно в уклонении от российского налогобложения и сама схема является преступной
Так ссылочка![]()
Да! Дружище, вот такими статьями , таким как Вы и закрывают глаза, на происходящие уц Вас....
А чё это за п.... Политолог Глеб Павловский...
Засланец какой то , что то впервые слышу про такого г....
Да уж, нужно срочно Газпрому прекратить подачу газа в Украину, вообще все винтеля закрыть, и обвинить Украину во всех грехах...
Какая разница то Путину, Медведеву, Милеру.... Перед Европой за газ всеравно отвечать будет Украина....
А Газпром пока будет газ закачивать в свои хранилище, пока крушку или дно неснесёт...И все будут мля очень рады....
![]()
Тоо Zhorik:
Ох не связывался бы. Из-за таких как Юрко с братьями россиянами спокойно пообщаться не получается.
А весь кипеш, как ты правильно заметил, из-за стремления Тимошенко заключить контракт на поставку на прямую с Газпромом.
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
Нафиг деньги, предлогалось,Россия продает газ европе на границе с Украиной, остальное , дело европы и Украины, но кому то это не выгодно, потом газпром скупил помаленьку многие газотранспортные системы, Украина одна кочевряжится, не хочет, может и из за этого и кипеж периодически. Конечно, выгоднее содержать пару тройку Росукрэнерго, чем трубу в Украине, трубу содержать сложнее и хлопотнее, но видимо дело принципа, надо ее отобрать. А тут и посредника своего опускают, вернее посылают. Дело труба,
А насчет замерзаю, да нет , газ пока идет, (у меня в квартире свой котел) и тепло.За окном -13.
Может у Юрка доля в Росукрэнерго, вот и мечется бедняга, что прибыли не дополучит?
Мы все , наверно, из породы таких людеЙ, терпим, терпим, но можем и взорваться, но лучше не доводить.
А Павловский, давний друг Украины, поговаривали , что в 2004, с его легкой руки , организовали кампанию Виктору Януковичу, от методов и способов которой Охуе...а вся Украина, что и помогло Оранжевым вывести людей на майдан, переборщил он тогда немного...Переделился опытом.
Последний раз редактировалось ТЕРМИНАТОР; 03.01.2009 в 02:00.
Тиха украинская ночь, но Сало надо перепрятать![]()
Интересно, кто-нибудь знает почем Газпром продает газ РосУкрЭнерго?
Если не изменяет память, это было предложение Российской стороны во время последнего, не этого, напряга по газу.,
А в чем проблема, покупала же Украина газ в Туркменистане на границе и платила за транзит России.
Какие то вы все (не все, но некоторые) закомплексованые по отношению к Украине, кабы хохлы чего умного не отчебучели, западло для России?
Последний раз редактировалось ТЕРМИНАТОР; 03.01.2009 в 03:06.
Мне кажется, что основное это то, что мы, граждане двух стран уже давно понимаем: Нашим правителям (России и Украины) совершенно насрать на свои народы. Но по прежнему адресуем друг к другу упрёки направленные этим пидоргам. В итоге в Украине может какой-то дятел одеть майку с надписью, которая возмущает Юрка, а в России вести на центральных каналах антиукраинскую пропаганду. Только давайте скажем себе и друг другу раз и навсегда: Это наши царьки выясняют отношения между собой. И чтобы не случилось я никогда не стану стрелять в Юрка. Надеюсь, что он в мой адрес скажет то же самое.
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
Ошибаетесь, уважаемый! Много лет пропаганды против всего российского не проходят бесследно, вырастает новое поколение, воспитанное в ненависти к российским поработителям и захватчикам. Вот оно то и будет стрелять. Так что считайте, Ваш Ющ отработал свои сребренники сполна. А Вы смотрите со стороны и утешайте себя - нет, я не буду стрелять...
Хотелось бы напомнить особо забывчивым, кто сбивал российские самолеты в Грузии, Осетии-Абхазии.
Камрады, вам чего, опять начинает крышу сносить, обсуждали это, будет российский солдат стрелять в кого угодно, присягу давал, и воспитали его тоже правильно, про украинцев можно сказать тоже самое, чего лицемерить. Да я не буду стрелять в Юрка, он в меня, я вообще присягу давал Союзу, Украине давать отказался. Но если будет локальный конфликт и не дай бог погибнут наши дети, то наши мнения на счет стрельбы друг в друга, могут резко поменятся. Не это обсуждаем в данном топике, давайте не возвращаться больше к этому.
Уехал я из Украины 22 года тому назад, но обидно иногда за земляков до сих пор. Отчетливо видно на расстоянии, как можно за 20 лет оболванить народ.
Напомните...
Офицальные какие либо обвинение Украине с Российской стороны были?
Кроме вот этих: "Россия располагает неопровержимыми доказательствами участия украинских граждан в составе всех расчетов средств ПВО, поставленных Украиной Грузии." Где эти доказательства?
1. Отключение газа в полном объеме для целой страны - это, безусловно, крайняя мера. Имеющая не только возможные положительные последствия (хотя я позитивных последствий не особо вижу), но и отрицательные. К отрицательным последствиям относятся не только международные имиджевые потери и ускоренное принятие европейскими покупателями решений о диверсификации источников импорта газа и ускоренном переходе на уголь (в 2007 г. спрос на уголь в странах ЕС-27 вырос на 2% по сравнению с 2005 г., спрос на газ - сократился на 3%), но и постепенная потеря рынка СНГ. В 2007 г. объем покупки газа у Газпрома странами СНГ сократился на 4,5% по сравнению с уровнем 2006 г., в первом полугодии 2008 г., по данным Газпрома, - еще на 1,8%. Тенденция к отказу от российского газа в СНГ после устроенных Газпромом эскапад с повышением цен и перекрытием венитлей уже очевидна. Грузия, например, уже практически полностью перешла на азербайджанский газ, у Украины полно собственного угля.
Я сейчас не хочу вдаваться в тонкости газовых отношений между Россией и Украиной, но в свое время, когда я работал в российских правительственных структурах, нам много пришлось поработать с регламентацией порядка отключения поставок энергоресурсов российским потребителям-неплательщикам. Деликатный вопрос. Золотое правило в этом деле: прежде чем вы идете на полное 100%-ное отключение, вы должны испробовать все другие меры - предупредительное, частичное прекращение подачи и т.п. Отключать за задержку текущих платежей в этой ситуации вообще странно - ну заплатит Нафтогаз чуть попозже, у самого Газпрома по последнему балансу кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками составила 457 млрд. рублей, увеличившись в последние 3 года более чем вдвое (с 220 млрд. на 1 января 2006). Что-то Газпром его кредиторы ни от чего не отключают.
То, что Газпром так тупо рубит сплеча, отключая все и сразу, да еще и за 2 дня до Нового года заявляя новую цену на газ (соввершенно немыслимую!) в 418 долл., не свидетельствует о том, что Газпром стремился договориться. Скорее заранее был настроен показательно отключить газ. Мускулы продемонстрировать.
2. Позиция по цене у Газпрома откровенно слабая. Европейская цена газа будет падать вслед за мировой ценой на нефть, и сделанная в последние годы ставка на привязку цен газа для постсоветских стран к цене нефти оказалась ошибкой. Теперь, получается, цены надо снижать (подробнее я писал об этом здесь). В этой ситуации заявленная Миллером цена в 418 долл. выглядит глупее некуда. Такая заявленная цена свидетельствует не о том, что Газпром пытался договориться и не смог, а о том, что он заранее стремился как можно выше задрать планку требований до нереалистичного уровня, специально чтобы иметь возможность показательно отключить газ. Опять же для демонстрации мускулов.
3. Условия закупок центральноазиатского газа не разглашаются ни по Узбекистану, ни по Туркмении, но уже ясно, что Газпром дико попал, три года назад (в момент заключения печально известного контракта от 4 января 2006 г. о поставках газа на Украину через "Росукрэнерго") взяв на себя роль монопольного перепродавца центральноазиатского газа на Украину. Теперь он вынужден покупать газ в Центральной Азии по повышенным расценкам, а вот с ретрансляцией этих повышенных расценок на Украину возникли сложности. В результате торгуем себе в убыток. Вопрос: зачем нам это было надо? Особенно с учетом того, что в связи с кризисом бюджетец свой Газпрому придется секвестировать, а вот расходы на покупку центральноазиатского газа - более 20 млрд. долл. в этом году - никак не секвестируешь. Висят на шее у Газпрома смертельным бременем, придется платить.
4. Газпром опять поступил юридически грязно, поскольку, если анализировать детали юридических договоренностей между сторонами, то становится понятно, что невозможно поступить так как он поступил: полностью прекратить поставки газа Украине, сохранив в полном объеме транзит газа через украинскую территорию в Европу. Действующие соглашения, если покопаться в их юридической природе, говорят о том, что любой объем газа, поставляемый на российско-украинскую границу, разделяется пропорционально между поставками на Украину и дальнейшей транзитной транспортировкой в Европу. Так написано в контракте от 21 июня 2002 года, который до сих пор действует и на который ссылается и Миллер. Подробнее обо всех этих юридических тонкостях отлично написано здесь.
Поэтому с чисто юридической точки зрения, если оставить в стороне балабольство и трындёж, такого понятия как "воровство Украиной транзитного газа", нет и не может быть. Скажите спасибо "высокопрофессиональным" юристам Газпрома. Так они "защищают национальные интересы России".
Кстати, обратите внимание, несмотря на громкие заявления о "воровстве", ни одного юридического иска против Украины за фактически отборанный "несанкционированным образом" газ так никогда подано и не было. Потому что крыть-то нечем, знает кошка, чье мясо съела.
В общем, вывод: не надо свой непрофессионализм и уличные замашки ведения бизнеса выдавать за косяки украинцев. Да, с украинцами тоже не все хорошо, однако тем, кто хотел еще раз продемонстрировать миру агрессивность "русского медведя", подбросили отличный материалец. Хрестоматийный. Медведь не только агрессивный, но еще и страшно непрофессиональный и просто глупый.
Я беседовал об этом на "Эхе Москвы" с Митрофановым 30 декабря, вот здесь можно найти расшифровку и аудиозапись, а здесь - посмотреть видео (спасибо [info]oleg_kozyrev, что записал эфир). В ходе голосования мою позицию поддержали 86% слушателей, позицию Митрофанова - 14%. Все ясно, в общем-то.
Источник: http://v-milov.livejournal.com/92042.html
Ты с женой никогда не ругался?, так вот слово за слово, можно и очень далеко зайти без особой причины, можно подумать, что ваша пропаганда вас воспитывала в сильной любви к хохлам, одного Ельцина вспоминаю, как нажравшись и подписав большой договор о дружбе, объявил год украины в россии и сказал что будет каждое утро спрашивать с чиновников -что ты сделал для украины?![]()
![]()
Терми, ты оранжевый и с наружи, и с нутри. Не придуривайся за нормального!
Во всё виноваты ци кляти москали. Им их же деньги даже нельзя доверить. Мы это уже слышали, повторять не нужно. Как не нужно повторять клятв в дружбе, братстве и гарантиях прокачки. Украине что подписать Хартию, что насрать на неё - всё едино и всегда будет кто-то другой виноват. Так удобнее шагать от московского мракобесия к европейской цивилизации. Вот только Европа такого не понимает.
Это не цитата, а повторения вопроса к тебе. А ты всё дурку включаешь, когда не выгодно. Хотя, дурка в ваших делах присутствует всегда.
Ты даже не плохой гражданин России, ты её враг, т.к. от тебя идёт только одно враньё и провокации! Я уже тебе говорил не один раз: нужно быть по-скромнее и не пытаться выглядеть всезнающим.
Ты в метро покупаешь билет на поездку и отдельно за электроэнергию? Если ты такой вумный, то прикинул бы сам на счётах: Газпром запрашивает ежесуточную прокачку 305 млн. кубов, а "на турбины" отбирается 21 млн. Не мало? Может добавить?
Раз ты клянёшься во всезнайстве, тогда докажи, что контракты на поставку и на прокачку не разделены в апреле 2006 года. Путин с Медведевым говорят, что контракт на прокачку есть и он действует до 31.12.2010 года, на пресс-конференции Газпром его показывает, а вот Славка утверждает, что верить можно только ему. Ну-ну! Давай, докажи. А есть ли разница, кто подписал эти контракты: правительства обеих стран или концерны, в которых участвуют эти правительства? РосУкрЭнерго принадлежат Газпрому и Нафтогазу 50 х 50. А настояли на нём украинцы, чтобы не было НАДнациональных отношений. Везде им мерещатся ущемления их нации. Не болезнь ли это?
Тогда найди оправдания на многочисленные заверения в течение 2-х месяцев, что расплатились за газ, а также, что Ураина гарантирует беспрепятственную прокачку. Я всё могу понять, кроме вранья. Ну скажи тогда с Витей и с Юлей, что Украина отказывается платить, или отказывается гарантировать что-то. Зачем же врать?
По-моему, раз разосрались с Россией, то нужно было подготовиться и во-время заплатить, чтобы спокойно всем смотреть в глаза и уже потом обсуждать другие проблемы. К тому же, во-время заплатил - не будешь спорить с москалями о правомерности применения штрафов и пени. Разве не так?
Ты вот пари какое-то предлагаешь. Главное пари Вы проиграли: Украине верить нельзя, это уже очевидно всем странам. Гоньба!
Ты знаешь, хлопче, мы тут это тоже проходили: всё наше - чистая правда, а у Вас всё враньё. Не стоит опять по этому вопросу спорить. И фото в майках тут приводили, и рестораны анти-москальские, и специальные сайты, и материалы по участию украинцев в войне, и слова Ваших же хлопцев. До этого было благородное негодование, потом - молчание у кущах. Купи кныжку про московитов-недочеловеков, поиграйся в куклу Гитлера, или почитай школьные учебники - сразу всё станет более понятным. Не нужно тут людей за дураков держать!
Украина не словами, а делами должна показывать свою заинтересованность в нормальных отношениях.
Повторяю, Гоньба!
Последний раз редактировалось Юрко; 03.01.2009 в 14:12.
Призывал и призываю,у кого есть мозг,или хотя бы мозжечок,давайте закроем тему..
Даже если ты прочитал что-то оскорбительное в свой адрес,не отвечай взаимностью,можешь написать в личку автору ,но не надо тут оскорблений на национальной почве.Мне одинаково симпатичны все славяне,пройдет этот трудный период раздрая,как вы потом в глаза друг другу глядеть будете?
Не все что шатается-падает
Они публично нас во всём своём бардаке обвиняют, а мы должны прятаться в лички?
А как сейчас оранжевая власть всей Европе смотрит в глаза? Как хлопцы нам смотрят, если их дети по таким учебникам учатся? Ты понимаешь, во всех этих темах, как некоторые не пытались, но так и не нашли примеров подлого и недостойного в действиях России. А со стороны Украины - масса. И почему-то всегда обвиняют Россию. Где тут справедливость?
Вынужден опять повторить: я не против украинского народа. Тем более, мы когда-то были одним народом. Я против вранья, против национализма, против шпионской оранжевой власти и против тех людей, кто её поддерживает и пытается её оправдать!
Не темы нужно закрывать, а враньё!
Не нужно Украине постоянно стремиться сделать этот самый раздрай. Повторяю в сотый раз: вместе нам бы было легче пройти этот путь становления. Не пойму я такой независимости: обосрать русских, навредить по-болнее России и быстренько лечь под других.
Почему с другими странами СНГ нет таких потрясений? Раз мы такие уж плохие, тогда пусть строят забор от России и живут сами по себе. Нельзя не независимость воспринимать как только права без всяких обязательств!
Опять двойные стандарты!
1. Почему Россия должна вечно спонсировать Вашу разворованную экономику? Вот как-раз москалям и не наплевать на эти миллиарды, т.к. они не намерены сворачивать или отменять НИ ОДНУ социальную программу, обязательства и нац.проекты.
2. Это не единичный дятел и ты это прекрассно знаешь! Это официальная политика Вашего государства и ей следуют, со слов Вашего же земляка, от 25% всего населения Украины. И пропаганда у Вас началась ещё при Кравчуке, брэхать не трэба.
3. Спасибо и на этом. Но другие Ваши хлопцы стреляли в наших миротворцев, которые продолжали исполнять свои обязательства в то время, как Ваши любимые геноцвали и ОБСЕ оттуда удрали.
Всё это, думаешь, не стоит теперь в наших отношениях? Катились Вы все, катились по своему нацюковскому шляху и докатились.
Вот это хлопцы стараются опустить и не признавать. Может, со стороны России один такой Юрко въедливый, а со стороны Украины - миллионы враждебно настроенных людей.
Всё москальское - враньё. Не так ли?
А Вы тогда ознакомьтесь с материалами комиссии Вашей Рады (чёму вона рада?). Там есть и фамилии украинцев, и их гробы на американском корабле, и поставки, и ДАЖЕ о пропаже денег за эти поставки.
А Юрко против этого и настроил против всё руководство России. Всё правильно, всё по Вашей идеологии.
Вот только, почему этот всемогущий Юрко в каком-то Пассат-клубе членствует и на Пассате вышивает, а не нежится с хохлушками на своей яхте где-нибудь на Багамах? Понятной дело, маскируется цей маскаль!
А ты пофантазируй дальше: весь ОПЕК бесплатно отдаёт нефть на границе Украины, Лондонская биржа переезжает в Жмеринку. Нью-Васюки? Где-то я это уже слышал.
А вот и про посредников из документов Вашей же Юли. Вы ей ещё верите:
"Согласно документу, предоставленному Ю.Тимошенко, компанию "Эросгаз" представляют россияне - заместитель председателя "Газпрома" Юрий Комаров, председатель правления "Газпромбанка" Андрей Акимов, однофамилец заместителя председателя "Газпрома" Медведев и заместитель председателя "Газпрома" Александр Рязанов. Уполномоченными с украинской стороны, по словам лидера БЮТ, является сам Министр топлива и энергетики Ю.Бойко, его соратник по "Нефтегазу" Игорь Воронин, "и дальше два человека по типу "Чуйченко" (исполнительный директор "Росукрэнерго" Константин Чуйченко – ред.) и "Пальченко" (вероятно, исполнительный директор "Росукрэнерго" Олег Пальчиков – ред.), "Добчинский" и "Бобчинский", "Путчек" и "Шелтон Джонс".
Также Ю.Тимошенко продемонстрировала документы по банковской группе, обслуживающей компанию "Росукрэнерго". По ее словам, данная структура, а также движение счетов свидетельствуют о том, что учредителями компании "Росукрэнерго" с украинской стороны являются Ю.Бойко, экс-президент Украины Леонид Кучма и действующий Премьер-министр Украины Виктор Янукович."
Вот ещё:
"Ранее в Верховной Раде была озвучена информация о причастности брата президента Виктора Ющенко к фирмам, на счета которых компанией «РосУкрЭнерго» были переведены средства накануне подписания соглашения по поставкам газа между Россией и Украиной."
Международными специалистами документально зафиксированно снижение выхода газа после территории Украины: в Словакию, Польшу и Прибалтику - на 11%, в Венгрию - на 25%, в Румынию - на 40%.
На украинские объекты международные специалисты по-прежнему не допускаются. Германия и Франция требует обход украинской территории. До Нью-Васюков уже не так долго.
Славка, что-то уж больно у тебя прожорливые турбины!
Последний раз редактировалось Юрко; 03.01.2009 в 15:29.
http://www2.pravda.com.ua/ru/news/2006/1/5/36448.htm
Соглашение (как и говорит украинская сторона ,рамочное), гораздо интересней дополнительное соглашение(которого сейчас уже нет, как я понимаю)
Турбины не у меня, так говорят специалисты- для поставки 300 млн кубов, нужно около 20 млн кубов технологического газа.
Каждая сторона показывает только ту часть правды, что выгодна ей и держат нас за лохов, занимаясь пиаром в Европе, а уж кто кого перепи...т, посмотрим.
Еще интересные письма и особенно интересны комменты:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/563350-echo/
Еще документ:
http://times.liga.net/news/TT810045.html
И куча заявлений:
http://pravda.com.ua/ru/news/2009/1/3/86122.htm
http://pravda.com.ua/ru/news/2009/1/1/86073.htm
http://www.interfax.com.ua/rus/main/4276/
http://www.interfax.com.ua/rus/main/4275/
Интересно, если после всего прочитанного, кто-то что-то понял до конца, то он наверное юридически-финансовый гений.
С прошлого года в этом газовом лесу стало гораздо темней.
Еще до кучи:
http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/562693-echo/
прошу не забывать, что Эхо Москвы, газпромовская радиостанция.
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/563406-echo/
Последний раз редактировалось Slavok; 03.01.2009 в 16:31.
Юрко, слезь с коня и прекращай махать шашкой, эмоции пройдут, за газ договорятся, а гадостей наговорил.
Можно обтрусить ссылками весь форум, наши говорят одно, ваши другое, виноваты , я считаю, обе стороны, что вовлекли в свои проблемы всю европу, но что то берет сомнение, что Моська лает на Слона, а он бедный страдает от этого, не от хорошей жизни моська залаяла, видимо слон хорошо на хвост наступил.
Последний раз редактировалось ТЕРМИНАТОР; 03.01.2009 в 19:19.
Есть конкретные факты? Почему российское правительство до сих пор молчит и не требует выдать убийц "миротворцев"Вы уже утверждаете, что есть и фамилии украинцев, и их гробы на американском корабле, и поставки, и ДАЖЕ о пропаже денег за эти поставки.Но другие Ваши хлопцы стреляли в наших миротворцев, которые продолжали исполнять свои обязательства в то время, как Ваши любимые геноцвали и ОБСЕ оттуда удрали.
"Нафтогаз" требует от "Газпрома" прекратить "энергетический шантаж"Международными специалистами документально зафиксированно снижение выхода газа после территории Украины: в Словакию, Польшу и Прибалтику - на 11%, в Венгрию - на 25%, в Румынию - на 40%.
03 января 2009 | 12:55
"Нафтогаз України" возмущен заявлениями руководителей российской газовой монополии "Газпром", которые дискредитируют Украину в глазах европейского сообщества.
"Неспособность руководства "Газпрома" вести переговоры на партнерских началах привела к прекращению газовых поставок в Украину и разбалансированию механизма газового транзита в Европу", - говорится в заявлении "Нафтогаза".
Компания считает, что "такая позиция "Газпрома" противоречит мировой практике ведения переговоров, общепринятым принципам ведения бизнеса и напоминает практику "энергетического шантажа" и "экономического прессинга".
"Нафтогаз України" заявляет о готовности предоставить всем легитимным заинтересованным лицам информацию о поставках российского газа в европейские страны.
"Несмотря на значительное сокращение поставок российского транзитного газа, установления ценовых лимитов, Украина за счет собственных объемов поддержала стабильность поставок газа в страны ЕС", - заявляют в НАК.
По информации "Нафтогаза", 2 января 2009 года в Румынском направлении поставки газа были увеличены на 100 тысяч куб. м в сутки, в Венгерском направлении – на 1,8 миллиона куб. м в сутки за счет собственных резервов Украины.
"В общем, по состоянию на 12 часов 2 января компания получала на украинско-российской границе 305 миллионов куб. м газа в сутки. Вместе с тем западным партнерам транспортировалось 319,3 миллиона куб. м газа в сутки, что на 13,8 превышает объем газа, который поступал от "Газпрома", - добавляют в НАК.
Таким образом, заявления руководства "Газпрома" о несанкционированном отборе Украиной российского транзитного газа являются "исключительно провокационными и не имеющими под собой оснований".
Компания считает, что "такие действия являются целенаправленной информационной кампанией по дискредитации "Нафтогаза України" как надежного партнера и Украины как государства в целом".
Поэтому "Нафтогаз України" требует немедленного прекращения "информационной истерии, развернутой в российских СМИ, и возвращения "Газпрома" к конструктивному диалогу за столом переговоров".
Польша: Россия навредила своему имиджу прекращением поставок газа
03 января 2009 | 17:18
1.Прекращением поставок газа в Украину Россия навредила своему имиджу.
Такое мнение высказал вице-министр правительства Польши Адам Шейнфельд в программе TVN 24.
"Ситуация в Украине не создает позитивного имиджа россиянам... Эта ситуация вынуждает другие европейские страны ... задуматься, как обеспечить себя (энергоносителями) в будущем", - сказал он.
Шейнфельд отметил неконструктивный подход российской стороны во время газовых переговоров с Украиной. "Переговоры в ситуации, когда приставляется пистолет к голове, не является переговорами", - считает он.
2."Нафтогаз": Объем транзита газа в Румынию восстановлен
03 января 2009 | 16:23
"Нафтогаз" заявляет, что ситуация с поставками российского газа в Румынию, говорившей о падении объемов поставок на 30%, стабилизировалась.
"Два часа назад у меня была информация, что у Румынии с поставками все хорошо", - сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский. По его словам, снижение объемов поставок было временным и было вызвано техническими проблемами в газотранспортной системе Украины.
В субботу представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что сокращение объемов поставок газа, в частности, в Румынию, является "проявлением несанкционированного отбора на территории Украины".
Официальных комментариев от Румынии относительно возобновления поставок газа в полном объеме пока не поступало.
"RosUkrEnergo" подала в арбитраж Стокгольма два иска на "Нафтогаз"
03 января 2009 | 15:09
Компания "RosUkrEnergo" подала два иска в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма, заявляют в компании.
Об этом заявил пресс-секретарь "RosUkrEnergo" Андрей Кнутов, сообщает "Интерфакс".
По его словам, "Нафтогаз України" не выполняет свои обязательства по действующему контракту с компанией "RosUkrEnergo" на подъем и транспортировку природного газа из подземных хранилищ газа".
"Следовательно, блокирован транзит природного газа, принадлежащего швейцарской компании "RosUkrEnergo" для наших контрагентов в Европейском союзе", - добавил Кнутов.
Чёто непойму кто, кому должен :
Х03.01.2009 19:40]
Нафтогаз призывает Газпром прекратить инсинуации
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в который раз заявляет, что рассчиталась за поставленный в 2008 году природный газ, и призывает ОАО «Газпром» прекратить инсинуации по этому поводу.
Об этом говорится в заявлении пресс-центра НАК «Нафтогаз Украины», текст которого передан УНИАН.
«Нафтогаз» требует от представителей «Газпрома» прекратить «манипулирование по поводу расчетов компании за потребленный в 2008 году газ», сказано в документе.
Компания официально заявляет, что на 100% рассчиталась с компанией «РосУкрЭнерго АГ» за весь газ, потребленный в 2008 году. («РосУкрЭнерго АГ» была посредником в схеме поставок газа в Украину в 2008 году – УНИАН).
Так, в течение 2008 года Украиной было получено 47 964 100,604 кубических метров газа, за которые компании «РосУкрЭнерго АГ» было перечислено 8 609 556 058,42 дол. США.
30 декабря единым платежом на счет компании «РосУкрЭнерго АГ» в сумме 1 522 800 000 дол. США было полностью финансово закрыто фактическое потребление импортированного газа в ноябре-декабре 2008 года. В то же время компания «РосУкрЭнерго АГ» должна НАК «Нафтогаз Украины» около 40 млн. дол. США за транспортные услуги.
«Нафтогаз» отмечает, что вопрос получения ОАО «Газпром» средств от компании «РосУкрЭнерго АГ» является сугубо отношениями между ОАО «Газпром» и афилированной с ней компанией «РосУкрЭнерго АГ». НАК «Нафтогаз Украины» никакого отношения к этим расчетам не имеет.
Кроме того, в заявлении подчеркивается, что НАК в своем финансовом учете не имеет никаких финансовых обязательств за 2008 год ни перед компанией «РосУкрЭнерго АГ», ни перед ОАО «Газпром».
«Нафтогаз Украины» в очередной раз призывает российских партнеров прекратить информационные инсинуации и выполнить свои обязательства по переходу на прямые отношения с компанией и заключить долгосрочные договора о поставках и транзите российского газа.
На украинские объекты международные специалисты по-прежнему не допускаются. Германия и Франция требует обход украинской территории.
Так уже занимаются, непереживайте, скоро милионы граждан Украины перетанут воровать ""Газпромовский" газ...До Нью-Васюков уже не так долго.
Газпром" собирается прервать транзит газа через Украину
03 января 2009 | 09:27
"Газпром" больше не может полагаться в Украину как на транзитный путь для поставок газа в Европу и вынужден будет найти альтернативные каналы. Об этом в интервью ВВС сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев. Он отметил, что рассчитывает на поддержку со стороны Европейского союза.
В то же время Александр Медведев отверг существующее предположение, что его компания намеренно идет на конфликт с официальным Киевом. По его словам, "Газпром" готов разрешить ситуацию немедленно, однако "нет ни одного человека, с которым можно вести переговоры".
Медведев выразил мнение, что проблема исходит не от России, а от Украины, а значит необходимо "как можно скорее найти альтернативные маршруты" поставки газа в ЕС.
Украина не может принимать для транзита больше 283 млн. куб.м газаСлавка, что-то уж больно у тебя прожорливые турбины!
Украина на сегодняшний день, не имея поставок газа из России, не может принимать для транзита в Европу газ в объеме более 283 млн. кубометров в день.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сказал уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан СОКОЛОВСКИЙ.
При этом он отметил, что во избежание сокращения поставок газа европейским странам на сегодняшний день Россия с 1 января предлагает для транзита украинской газотранспортной системой (ГТС) 310 млн. кубометров.
«Россия предлагает третий день, чтобы украинская ГТС приняла 310 млн. кубометров, не 283, а 310. Однако это выходит за рамки существующих двухсторонних документов, и поэтому украинская сторона фактически за свой счет сейчас выполняет функции по транзиту. Мы не можем принять дополнительный газ, потому что он будет считаться нелегитимно поступившим в Украину», - сказал Б.СОКОЛОВСКИЙ.
Напомним, что на сегодняшний день для осуществления транзита газа в Европу ежедневно необходимо использовать 21 млн. кубометров газа. С 1 января и еще в течение двух-трех дней этот объем обеспечивается и будет обеспечиваться за счет газа, подающегося для транзита, и газа из украинских хранилищ. Позже, в случае неподписания соглашения о поставках газа в Украину, газ для технического обеспечения транзита Украина намерена брать из поставляемого на экспорт российского газа
Через 10 дней в работе украинской ГТС может произойти сбой
03 января 2009 | 16:48
При сохранении сегодняшних объемов поставок газа через 10-15 дней могут возникнуть технологические проблемы функционирования ГТС Украины и сбои в поставках газа в Европу.
Об этом заявил уполномоченный президента Украины по энергетическим вопросам Богдан Соколовский, сообщает "Интерфакс-Украина".
"Если Россия будет поставлять газ в прежних объемах, то через 10-15 дней могут наступить технические проблемы и возникнуть серьезные перебои функционирования ГТС Украины", - сказал он на брифинге в субботу.
По словам Соколовского, соответствующую информацию украинская делегация, которая на днях пребывала в европейских странах, предоставила ЕС.
"Специалисты европейских стран согласились, что такая проблема может возникнуть не по вине украинской стороны", - констатировал он.
Соколовский отметил, что на сегодняшний день "Нафтогаз" при отсутствии договорной базы фактически выполняет свои транзитные обязательства по доброй воле.
Он пояснил, что украинская ГТС, как и ГТС других стран является сложнейшим механизмом.
"Если украинская ГТС в течение 10 дней будет недополучать газ, то это будет означать разбалансирование системы. Грубо говоря, в магистральных трубопроводах будет снижено давление газа, а это неприемлемо, поскольку ее необходимо поддерживать в рабочем состоянии", - сказал Соколовский.
По его словам, в результате в ГТС автоматически произойдет сбой, и система будет вынуждена приостанавливаться.
Уполномоченный президента также обратил внимание, что не только европейские, но и российские специалисты понимают, к каким последствиям может привести сложившаяся ситуация.
Юрко, да ты же просто ....!!! Как я сразу не понял.
Тебе одно, ты другое.
Извини. Устал. Завтра утром обосную.
Ну вот и утро. Толстый тут убрал слово ... которым я тебя назвал. Оно оскорбительное.
Мне хватило:Сообщение от ost_sul
1. Мне кажется, что основное это то, что мы, граждане двух стран уже давно понимаем: Нашим правителям (России и Украины) совершенно насрать на свои народы.
А ты отвечаешь:
1. Почему Россия должна вечно спонсировать Вашу разворованную экономику? Вот как-раз москалям и не наплевать на эти миллиарды, т.к. они не намерены сворачивать или отменять НИ ОДНУ социальную программу, обязательства и нац.проекты.
Причём выделяя пункты.
Ты просто ненавидишь Украину и всё что с ней связано. Народ, комрадов украинцев, которые находятся на этом форуме, Вячеслава который тебе противоречит. Ещё ты ненавидишь Грузию и её народ. Видно сказывается всё таки продолжительная служба в армии.
Усё! Больше я с тобой спорить не стану ни в одной ветке, всё равно бесполезно.
Последний раз редактировалось ost_sul; 04.01.2009 в 09:31.
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
Тоже самое можно сказать про всех хлопцев. Вы это не допускаете? Тогда понятно.
Как накинулись! Ваш бы "благородный" гнев да на Ваших правителей. Но, раз Вы все их оправдываете, значит Вы их стоите. Про дружбу не нужно больше петь сказок! И это в Вашей натуре: не признавать многомиллионных недругов России, недружелюбную официальную политику государства, многочисленные недружелюбные акты правителей, а пальцем указать на другого. Даже грузин сюда приплели. Молодцы!
Это в Украине, как Вами признаётся:
-от 25% населения враждебны России;
-национализм является официальной политикой государства и является обязательным в пропаганде, обучении, вере и истории;
-националистические организации не только не запрещены, но и поддерживаются государством;
-многолетнее воровство и разбазаривание экономики страны тоже прикрывается национализмом.
Уверен, что многие тут понимают суть этого газового конфликта, но нац.одурманивание не позволяет это признать. Куда как проще показать пальцем на соседа! В нормальном государстве занимаются, помимо прочего, и экономикой. Причём, не за чужой счёт. Прибалты и поляки тоже не в обнимку с нами, но платят исправно, т.к. культуры у них по-больше. У Вас же вся эта свора довела страну до дефолта. Нужно было бы давно решить вопрос о поставках газа (а у Вас власть делили), после чего и свёрстывать свой гос.бюджет. У Вас же - всё наоборот: москалей нужно подогнуть под Ваш ущербный бюджет. Если Вы не можете покупать, то это Ваша вина, не воруйте. Узбекистан (куда беднее Вас) покупает у Туркмении по 301, Украине предлагал по 340 + 40 за транзит - нет, москали просто обязаны отдавать по 201 !
И любые вопросы нужно решать цивилизованными способами, Вы же от москальской темноты тянетесь к европейским ценностям. Не так ли? А зачем же Вы тогда подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию? То клянётесь в гарантиях, то признаёте отбор, то потом от всего отказываетесь! Прислали неправомочную делегацию, которая убежала на каникулы? А почему не допускаете для контроля сторонних специалистов. Это как?
Для Славика: плата за транзит - это оброк или туда всё включено? В любом случае, многовато уже Европа, благодаря таким. как ты, недополучает!
"Греция сообщила о сокращении на треть поставок в страну российского газа через Украину. Об этом сообщили представители газового оператора Греции DEPA, передает Reuters.
Как отметили представители газового оператора, компания в Грецию сегодня поступит только 4 млн куб. м вместо необходимых 6 млн куб. м. Греция намерена возместить потери за счет импорта газа через Турцию и имеющихся запасов на севере страны.
Напомним, что собственных запасов Греции должно хватить примерно на неделю.
Сегодня о сокращении объема поставок российского газа через Украину сообщила Хорватия. С утра эта страна недополучила на 7% голубого топлива.
Кроме того, ранее о снижении объемов поставок газа сообщали Польша, Венгрия, Румыния, Чехия и Болгария. В частности, объем поставок в Польшу 2 января 2009г. снизился на 6%, в Румынию - на 30-40%."
А документ по транзиту всё-таки есть и он действовал с апреля 2006 года:
"Минтопэнерго Украины подало в Хозяйственный суд г.Киева иск о признании недействительными соглашений по транзиту российского природного газа через территорию Украины, которые заключены до конца 2010 г., сообщает пресс-служба Минтопэнерго.
Основанием для признания их недействительными является то, что соглашения заключены прежним заместителем председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" И.Ворониным, который не имел на это соответствующих полномочий со стороны Кабинета Министров Украины.
Как сообщает "РБК-Украина", Хозяйственным судом г.Киева вынесено постановление, которым "Нефтегазу Украины" запрещается осуществлять в 2009г. транзит российского природного газа через территорию Украины по цене 1,6 дол. за 1 тыс. куб.м на 100 км."
Может за прошлые года ещё и доплатить Вам?
Мне жаль Вас, хлопцы! Сами не знаете, что Вы тут со Славиком творите!
До чего может националист договориться! Уже все грузины против Сакашвили, а он - за! И это всё от продолжительной жизни в фашистско-националистическом государстве!
К счастью, другая часть украинского общества (75%) не столь глупа, т.ч. не олицетворяй себя с украинским народом - ты её меньшая часть!
Задумайся, почему это стало вдруг у Вас: всё что связано с Украиной - это вражда и провокации? И почему мы должны этому радоваться?
Уверен, когда Европа признает неправоту Украины - славка и такие вот "хлопцы" (это обидное для тебя слово) свою неправоту никогда не признавали и непризнают. Нацюки не сдаются!
Последний раз редактировалось Юрко; 05.01.2009 в 14:17.
Юрко, поди стакан дерни и успокойся, посмотри на подпись ost_sul, он из Донецка, там украинских нациков днем с огнем не сыщещь, москали кругом, ты не сыпь разными цифрами, а просто пораскинь мозгами(звиздеть как по первому каналу легко, мыслить труднее). Не нашего ума это дело, что затеяли презервативы из газпрома и слабаки из нефтегаза, разберуться без твоего праведного гнева, тебе же стыдно будет(по идее должно), за ту грязь что распыляешь. А впрочем,
Последний раз редактировалось ТЕРМИНАТОР; 05.01.2009 в 14:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|