ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  
 
 
 
 
 
 
 
 
 



MV



Ответить в теме
Страница 23 из 100
ПерваяПервая ... 13 19 20 21 22 23 24 25 26 27 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 575 из 2478

Тема: экономика Украины

  1. #551
    Мембер Аватар для Zhorik
    Регистрация
    11.07.2007
    Адрес
    Украина, г. Киев
    Сообщений
    447
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Павел31 Посмотреть сообщение
    года через три заработает северо-европейский газопровод и нах Украину со своими пошлинами.
    Вот если года через три заработает (в чём я не уверен), тогда и поговорим....

    П.С. это попалась статья на глаза....

    Представим (выдумаем) с вами ситуацию, что вам/мне (бедным родственникам) досталось дядюшкино наследство, ну, к примеру… газовые поля (газовое месторождение) – ну, небольшое такое… маленькое. Нашей радости нет предела. Мы богаты! Но не тут-то было. Выясняется, что дядюшка кроме наследства оставил и мелкие проблемки... вроде долгов перед банком за освоение месторождения и мелкой проблемки перекачивающего компрессора, которому осталось «жить» не долго, ремонт бесполезен, надо покупать новый. Итак, получаем: текущий счёт обнулён в пользу банка и необходима замена компрессора, зарплата рабочим и прочее, прочее.... Вы знаете, что «монеты» с продажи газа вам поступят, но их как раз хватит на текущие платежи и получение небольшой прибыли, прибыли на новый компрессор не хватает, а он вот-вот «умрёт», и ожидаемая прибыль может оказаться призрачной. Что делать? Конечно, идти в банк за кредитом. Банк с радостью его вам даст, предварительно убедившись, что вы можете расплатиться за предоставленный кредит. А что является убедительным аргументом для банка? а) Имущество принадлежащего вам предприятия; б) ваше личное имущество; в) запасы природного газа (дядюшкиного месторождения). Представим на минуту, что всё ваше личное имущество несопоставимо меньше стоимости компрессора. Имущество предприятия как раз и состоит из «умирающего» компрессора и нескольких труб, и собственно небольшого газового поля. А ведь банк рискует собственными деньгами, и он хочет гарантированно получить их обратно. Что будет являться предметом гарантированного возврата средств банку? Правильно – запасы природного газа находящиеся на «вашем» газовом поле. Сумма кредита и его процентная ставка определяется по многим параметрам и один из них, самый главный – гарантия возврата банковского кредита независимо ни от кого и ни от чего.

    А теперь мы с вами и попытаемся, сравнивая с выше выдуманным случаем получения «банковского кредита» под гарантированные платёжные обязательства, рассмотреть запасы природного газа «Газпрома» и что нас с вами ожидает в будущем.

    Согласно данным компании «Газпром» на 2005 год [49] «Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых доказанных запасах газа около 29,1 трлн. куб. м, что составляет около 17 % от мировых запасов (более 60% от российских). За 2005 год «Газпром» добыл 547,9 млрд. куб. м (всего в России добывается 632,7), из них 316,3 потребляется в России, 151,6 млрд. идёт на экспорт в Европу и 76,6 млрд. куб. м поставляется в страны СНГ и Балтии (Украина - 37,6, Белоруссия - 19,8 млрд. куб. м).


    В своих планах на будущее, концерн заявляет о намереньях прирастить запасы природного газа более чем на 23,5 трлн. кубометров до 2030 года, т.е. почти вдвое от нынешних. Достичь поставленных показателей компания собирается за счет освоения шельфовых и континентальных месторождений, а это: шельфы Карского и Баренцева морей; далее: в 2008 году начнется добыча газа на Приразломном месторождении, в 2013 году — на Штокмановском, в 2015-2017 годах — на Обско-Тазовской губе, после 2020 года — на Ленинградском , Русановском и Крузенштернском месторождениях. Помимо этого, предполагается создание 4-х газодобывающих центров в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке с оценочными запасами в 60 трлн кубометров! [36]

    Уважаемый читатель, вы думаете это предел мечтаний руководства концерна? Отнюдь…

    По планам Газпрома к 2030 году он (т.е. «Газпром») должен выйти на добычу в 610-630 млрд куб м. с нынешних 547,9 (на 2005 г) [49]. В то же время Газпром заявляет, у него нет инфраструктуры в новых регионах, т.к. сложные условия разведки потребуют повышенных инвестиций. Поэтому «Газпром» создаст новые СП с зарубежными партнерами, которые в условиях стремительного роста цен на энергоресурсы будут заинтересованы в выходе на новые регионы добычи. [36]


    Стоп, стоп. Значит, у Газпрома на новых для освоения территориях нет инфраструктуры? Это что же получается, как говорится, курочка ещё вылупиться из яйца не успела, а её тушку уже поделили? У вас не закрались некоторые сомнения уважаемый читатель? Ведь для того что бы осуществить подобное «строительство» необходимо совершить «подвиг» равный временам СССР, времён освоения нефтегазовых месторождений севера 70-80-х годов – вкладывать средства всей страны.

    ...

    Лыко-мочало, «родной» Туркменский газ остался только на бумаге.
    Так откуда же у «Газпрома» прирастают запасы природного газа?
    По мнению экспертов, «Газпром» предпочитает экстенсивный путь развития. Добыча концерна стагнирует, а необходимых инвестиций в ее поддержание он не делает. Так что ему остается только приобретать контрольные пакеты других газовых компаний, которые он сможет консолидировать в своей отчетности.[42]
    Вот вам и прирост газодобычи «Газпрома».

    ...

    Вы думаете, что газопровод тянут по дну Балтики для увеличения экспорта газа и/или повышения надёжности газоснабжения западных потребителей? Нет, только для того, чтобы Украину и Беларусь просто отключить от газоснабжения.

    И нет тут ни какого злого умысла, ведь газа-то нет, да и не предвидится.

    Почему отключат? А «трубопроводчики» здесь прибыль исчисляют из риска. Не только Туркмения живет по законам кидалова, но и Грузия, Белоруссия и тем более Украина, а скоро и «трубопроводчики» ВЫНУЖДЕНЫ будут снять маску цивилизованности и начать так же кидать всех, так как газа не хватит на выполнение обязательств. Да и какие обязательства? Только те, где поступают значительные валютные средства.

    ...

    Из табличных данных и из описанной ситуации с запасами газа выше видно, что дополнительно заявленные объёмы поставки экспорта газа (Россия и Туркмения) практически невыполнимы. Все рассуждения по принципу: «газа НЕМЕРЯНО!, нужно построить/достроить только трубу/трубы - да ПОБОЛЬШЕ!» (без ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ вложений в течении РЯДА ЛЕТ в РАЗВИТИЕ месторождений есть спекуляции в чистом виде). Для чего? А для прибыли! Прибыль, прибыль и ни чего кроме прибыли!

    Вы спросите: "а как нам, русским, ни имеющим с экспорта «трубы» ни каких «бонусов» – как нам быть зимой-то? При катастрофической нехватке газа уже сегодня (а не по плану на 2035 год)". Как, как? А никак. Остаётся только как лесным мишкам по осени завалиться в берлогу и сосать лапу... до весны. Или, следуя логике «трубопроводчиков», сделать одолжение – СДОХНУТЬ, и не мешать «трубопроводчикам» делать ПРИБЫЛЬ!

    http://www.contr-tv.ru/common/2584/

    И ещё одна:
    http://finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=933724&rid=6

    Чубайс предрекает мегаполисам газовый коллапс и предлагает эвакуировать жителей

    Россию в скором будущем ждет серьезный дефицит газа, заявил бывший руководитель ликвидированного РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. По его мнению, наиболее остро дефицит "голубого топлива" будет ощущаться в период зимних холодов, когда его потребление возрастет, а удовлетворять спрос будет нечем, пишут "Новые известия". К счастью, у правительства еще есть время, чтобы навести порядок в газовой отрасли и не оставить страну без тепла и света, считают независимые эксперты.

    Если потребление электроэнергии будет расти хотя бы на 3 процента в год, что ниже текущих темпов роста, то к 2010 году дефицит газа составит 33 млрд кубометров. Заменить его традиционным для таких случаев мазутом в полном объеме не получится. Для этого потребовалось бы минимум 27 млн тонн мазута ежегодно, тогда как энергетика технологически не может использовать больше 15 млн тонн.

    Об этом А.Чубайс рассказал журналистам на презентации книги "Экономические записки", написанной им вместе с Егором Гайдаром.

    Куда более острым, чем годовой дефицит, является пиковый момент потребности промышленности в газе. Экс-глава РАО ЕЭС привел расчеты, согласно которым (в случае если в январе 2010 года температура будет такой же низкой, как в январе 2006 года) энергокомпании с 1 января начнут сжигать резервный мазут, и он закончится уже к 20 января. Поставки мазута ограничены рядом факторов, и нефтяная промышленность не сможет обеспечить непрерывную доставку его энергетикам, отметил эксперт, предсказывая, что ситуация может дойти даже до эвакуации мегаполисов. В качестве примера авторы "Экономических записок" привели январь 2006 года, когда гуманитарную катастрофу в крупных городах России удалось предотвратить "лишь благодаря своевременному вводу ограничений потребителей электроэнергии и тому, что экстремальные холода продержались не более 10 дней". Анатолий Чубайс при этом отметил, что на протяжении последних 7 лет холодные зимы в России случались дважды, и пик холода может вновь возникнуть зимой 2010 года. "Но в этот раз резервов мазута может не хватить", - подчеркнул он. К сожалению, знаменитые российские экономисты не уточнили, куда можно было бы эвакуировать столичных жителей при наступлении морозов.

    Чтобы не допустить дефицита "голубого топлива", авторы "Экономических записок" предлагают переориентировать газовые потоки на внутренний рынок.

    "Во избежание энергокризиса придется добраться до "священной коровы" - экспорта газа", - заявил Анатолий Чубайс. Он предложил предусмотреть в экспортных контрактах возможность сокращения объемов подачи газа в Европу и другие страны в случае неблагоприятных климатических условий в РФ.

    По большому счету, никакого дефицита "голубого топлива" в нашей стране нет - его месторождений хватит еще на 420 лет. Однако эксперты отмечают, что существует много проблем в системе распределения "голубого топлива", которые, действительно, могут привести к дефициту.

  3. #552
    Завсегдатай Аватар для Павел31
    Регистрация
    13.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,387
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
    Славик, а зачем ты институт жирным цветом выделил?
    Уже давно многие украинские НИИ в собственности у разных собсвенников, включая частные. Например Киевэнергопроект в собственности у группы компаний Е-4
    ОАО "ЮжНИИгипрогаз" это дитя Газпрома, на Украину он вообще не работает, председател совета директоров ранее упомянутый Славком Голубев

    Цитата:
    Сообщение от Zhorik
    П.С. это попалась статья на глаза....
    Баян см. несколько постов выше
    Последний раз редактировалось Павел31; 06.01.2009 в 21:09.

  5. #553
    BANNED
    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    Подольск
    Сообщений
    2,928
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Павел31
    Вот еще интересный сайт, много инфы:
    http://www.eegas.com/yamal-ukhta-ru.htm

  7. #554
    Мембер Аватар для Zhorik
    Регистрация
    11.07.2007
    Адрес
    Украина, г. Киев
    Сообщений
    447
    Альбомы
  8. Рейтинг
    + 1. Вынужденно (из-за хамства и воровства хохлов) вложив 10 млрд. (или более) в "Северный поток", Россия (под руководством Путина) загрузит его на 100% - это вопрос политически С этого момента Украина лишится и возможности относительно дешево покупать газ,
    Через ГТС Украины прокачивается 110 млр.

    А вот через "Северный поток".....

    Газопровод планируется ввести в эксплуатацию в 2010 году. На первом этапе планируется строительство одной нитки пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год. Проектом предусмотрено строительство к 2013 второй нитки, которая увеличит мощность Nord Stream до 55 млрд кубометров, что составляет половину объёма газа, транспортируемого в настоящее время через Украину.

    ССЫЛКА

  9. #555
    BANNED
    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    Подольск
    Сообщений
    2,928
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Zhorik Посмотреть сообщение
    Через ГТС Украины прокачивается 110 млр.

    А вот через "Северный поток".....

    Газопровод планируется ввести в эксплуатацию в 2010 году. На первом этапе планируется строительство одной нитки пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год. Проектом предусмотрено строительство к 2013 второй нитки, которая увеличит мощность Nord Stream до 55 млрд кубометров, что составляет половину объёма газа, транспортируемого в настоящее время через Украину.

    ССЫЛКА
    Информация неверна или устарела, я ранее выкладывал ссылку на сайт Норд Стрима.
    Первая нитка 2011 год, вторая 2012.В 2010 еще согласования и подготовка, а далее финансирование и это самое главное.

  11. #556
    Завсегдатай Аватар для Павел31
    Регистрация
    13.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,387
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Павел31
    Вот еще интересный сайт, много инфы:
    http://www.eegas.com/yamal-ukhta-ru.htm
    не возмусь прокомментировать, слишком малой информацией обладаю, что бы понять необходимо увидеть предпроектную документацию

  13. #557
    Почетный Мембер Аватар для D.G.
    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    796
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Вот не верьте мне ,но есть классный не переработанный (применительно к ситуации) анекдот:"Разговор продавщиц в магазине.
    - Представляешь, сегодня один покупатель-хохол устроил такой скандал...
    - По-украински говорил?
    - Нет, по-русски.
    - С акцентом?
    - Нет, особо не заметно.
    - А откуда ты знаешь, что хохол?
    - А кто еще будет требовать снизить цену на колбасу и говорить, что
    принесет деньги позже?" О как..

  15. #558
    Завсегдатай Аватар для Wlad
    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,078
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Похоже, нет у них никакого газа в подземных хранилищах.
    Гыы. И еще, понравилось из сегодняшнего: -Как бы Европе наказать Россию за то, что Украина ворует газ?

    Киевэнерго" переходит на использование аварийных запасов мазута из-за двукратного снижения давления газа на столичных ТЭЦ.

    РБК-Украина, 07.01.2009, Киев 16:51


    Из-за двукратного снижения давления газа на киевских ТЭЦ АК "Киевэнерго" вынуждена перейти на использование аварийного запаса мазута для работы станций. Такие мероприятия дадут возможность удержать минимальный уровень отопления для жителей столицы и сохранить от разрушения оборудование ТЭЦ, сообщает пресс-служба компании.

    При существующем низком уровне давления газа, мазута хватит в ТЭЦ-5 на 4 суток, в ТЭЦ-6 на 10 суток. При последующем снижении давления газа эти сроки могут быть сокращены. Руководство "Киевэнерго" работает в чрезвычайном режиме с целью как можно скорее решить проблему нормативной работы ТЭЦ и ведет переговоры со всеми заинтересованными сторонами.

    6 января в 00:44 газоснабжающие предприятия сократили поставки природного газа на ТЭЦ АК "Киевэнерго", ссылаясь на отсутствие выделенных объемов на январь. При этом, потребление газа на ТЭЦ-5 сократилось до 151 тыс. куб. м/ч при давлении 3,5 кгс/кв. см, на ТЭЦ-6 - до 125 тыс. куб. м/ч с давлением 2,1 кгс/кв. см. В 17:50 поставки газа сократились уже до 146 тыс. куб. м/ч на ТЭЦ-5 и до 117 тыс. куб. м/ч на ТЭЦ-6.

    С целью предотвращения аварийных режимов АК "Киевэнерго" начала использование мазута в объемах 20 т/ч. на каждой ТЭЦ. В 20:35 поставки газа сократилось до 138 тыс. куб. м/ч на ТЭЦ-5 и до 110 тыс. куб. м/ч на ТЭЦ-6.

    7 января в 08:44 начался очередной этап сокращения объемов природного газа: до 127 тыс. куб. м/ч на ТЭЦ-5 и до 98 тыс. куб. м/ч на ТЭЦ-6. Использование мазута, как резервного топлива, достигло 27 т/ч на каждой ТЭЦ. В 09:58 объемы газа на ТЭЦ уменьшились до 83 тыс. куб. м/ч. Температуру теплоносителя на уровне 64° С на ТЭЦ-5 и 68° С на ТЭЦ-6 удается поддерживать за счет использования мазута, запасы которого предназначены для чрезвычайных ситуаций
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

  17. #559
    Завсегдатай Аватар для Wlad
    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,078
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Да ему, банально, просто платить нечем. Вот и все пироги.
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

  19. #560
    Бывалый Аватар для Guber
    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    г.Оренбург
    Сообщений
    1,839
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    Наверно этот газ давно уже продан, мне другое интересно, что пиндосы наобещали Ющенко, чтоб он так по тупому опустил Газпром.
    Политическое убежище

    PASSAT B-6 2.0 FSI Tiptronic Кроме Пассата -нет аппарата

  21. #561
    Завсегдатай Аватар для Павел31
    Регистрация
    13.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,387
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Жесть

    МОСКВА, 7 янв - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил президенту Украины Виктору Ющенко о готовности возобновить переговоры по газу в любой момент, но никаких льгот быть не должно.

    "Россия не выходила из переговоров с Украиной и готова к их возобновлению в любой момент", - процитировали в пресс-службе Кремля слова главы государства.

    По словам сотрудника пресс-службы, Медведев, отметив, что газовые отношения Москвы и Киева не являются политическими, призвал Ющенко дать необходимые инструкции на эту тему правительству и энергетическим властям Украины.

    "Для восстановления поставок газа украинским потребителям необходимо заключение контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины". Цена на газ должна быть рыночной, соответствовать сложившимся в Европе уровням цен на газ и определяться по формуле", - отметил Дмитрий Медведев.

    "Никаких скидок и льгот не должно быть вообще", - подчеркнул глава российского государства.

  23. #562
    Бывалый Аватар для Guber
    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    г.Оренбург
    Сообщений
    1,839
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    На кой ему оно, у него жена гражданка США
    Да, пошутил, я....

    PASSAT B-6 2.0 FSI Tiptronic Кроме Пассата -нет аппарата

  25. #563
    Завсегдатай Аватар для Wlad
    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,078
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Да пусть считают, что и как хотят.
    Про Осетию тоже все вместе они считали, а сейчас тихонько языки в ж.. засунули и молчат.
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

  27. #564
    Бывалый Аватар для А.Петров
    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    г.Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    2,337
    Альбомы
  28. Рейтинг
    "А кашу русскую едят..."
    Нынешняя бредовая ситуация с газом ("покупать у вас не хотим, отдайте даром, иначе все равно сп...дим") напомнила то, как объясняли пресловутый голодомор в советских учебниках: "кулаки, чтобы задушить голодом молодое советское государство, специально зарывали и гноили зерно в земле, в результате и сами зачастую умирали от голода". При всей дикости такого объяснения голодомора определенные сомнения в его 100% фантазийности в отношении "братьев-славян" сейчас уже возникают...
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

  29. #565
    Завсегдатай Аватар для Павел31
    Регистрация
    13.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,387
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек, заявил: "Если поставки газа не будут восстановлены в течение 24 часов, ЕС будет вынужден вмешаться". На встрече с руководством ЕС он заявил руководителям Союза: "Совершенно очевидно, что у данной проблемы существует политическое измерение".
    Т.Е. в любом случае виноватым считают Газпром.
    Уже было сообщение белого дома, что Россия не права
    http://top.rbc.ru/politics/07/01/2009/272894.shtml
    Последний раз редактировалось Павел31; 07.01.2009 в 21:34.

  31. #566
    Завсегдатай Аватар для Wlad
    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,078
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Все-таки думаю, что банально нет ни газа, ни денег(сп..ли)
    Надо где-то брать - повышать цены для населения и т.д.
    А население уже не может терпеть этот дурдом - сметут всех, невзирая на цвета.
    Вот и решились на такое.
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

  33. #567
    Завсегдатай Аватар для Павел31
    Регистрация
    13.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,387
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    Влад не всё так просто:
    Газпром потерял статус надежного поставщика,
    Среднеазиаты всерьез задумаются о транзите через Набуско.
    И из-за всего этого видны пиндоские уши - они больше европейцев заботятся об энергонезависимости Европы.
    Пох им Европа у них свои интересы

  35. #568
    Мембер Аватар для Zhorik
    Регистрация
    11.07.2007
    Адрес
    Украина, г. Киев
    Сообщений
    447
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
    Да пусть считают, что и как хотят.
    Про Осетию тоже все вместе они считали, а сейчас тихонько языки в ж.. засунули и молчат.
    Так если уж им пох, чё там Европа считает, чё гонять по Европе: вот например Первый зампред Правления компании «Газпром» Александр Медведев турне устроил, вот Алексей Борисович Миллер будет встречаться с руководителями Евросоюза....

  37. #569
    Мембер Аватар для shwyli
    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва-Одинцово
    Сообщений
    347
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
    Да ему, банально, просто платить нечем.
    Мы не гордые,можем и Крымом взять!!!
    1.Даже если вас съели - у вас минимум два выхода!!!
    2.Рецепт щастья прост: телик - йапонцкий, аффта-немецкая, жена-русская!!!

  39. #570
    Мембер Аватар для Zhorik
    Регистрация
    11.07.2007
    Адрес
    Украина, г. Киев
    Сообщений
    447
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
    Все-таки думаю, что банально нет ни газа, ни денег(сп..ли)
    Надо где-то брать - повышать цены для населения и т.д.
    А население уже не может терпеть этот дурдом - сметут всех, невзирая на цвета.
    Вот и решились на такое.
    Хорошо , что хоть боятся населения....
    У Вас тоже несладко будет, покрайней мере для граждан дешевле не будет...

    Власти готовятся в 2009 году пойти на максимальные уступки нефтяникам и газовикам, чтобы компенсировать их потери от кризиса и вызванного им снижения мировых цен на энергоносители. Причем компенсировать потери им будут не только за счет госбюджета, но и за счет предприятий и населения.

    Только из-за снижения с 1 января налога на прибыль и введения ускоренной амортизации оборудования нефтяной сектор может сэкономить в следующем году 250 млрд. руб., сообщил в субботу вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. И это без учета ожидаемого снижения экспортной пошлины и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Эти меры еще более весомы – их применение, по подсчетам экспертов, уменьшит доходы бюджета по сравнению с текущим годом на сумму от 127,8 млрд. до 173 млрд. долл. Даже в этих условиях нефтяники не готовы снижать цены на бензин. В то время как глава ФАС Игорь Артемьев грозится штрафовать нефтяников, если они не опустят цены на бензин Аи-95 с 22 до 19 руб. за литр, о чем он заявил в пятницу, американцы уже сейчас покупают бензин в пересчете на российскую валюту по 12–13 руб. за литр.

    «Бензин марки Аи-95 в России должен стоить 19 рублей за литр, – убежденно заявил руководитель ФАС. – Сейчас на заправках его продают по 22 рубля. Нефтяники заявляют, что связь между мировой рыночной стоимостью на нефть и внутрироссийской на бензин имеет временной промежуток в несколько месяцев. Но когда цена на нефть росла, промежутка никакого не было – в тот же день бензин дорожал. Сейчас они говорят, что промежуток есть в несколько месяцев. Это смешно! Мы недавно наказали нефтяников за высокие цены на бензин. Если бы не кризис, то мы бы выписали им штрафы по 10 миллиардов рублей. ФАС намерена возбудить новые антимонопольные дела против нефтяных компаний, если они не снизят цены в соответствии с мировым уровнем».

    Государство особо не скрывает, что склонно решать проблемы, возникающие у нефтяных компаний, за счет населения и других отраслей, вместо того чтобы жестче следить за их расходами.

    «Бензин в США сегодня стоит в пересчете на рубли примерно 13–14 рублей за литр, и по идее, в России должны быть аналогичные показатели, – пояснил «НГ» один из аналитиков нефтегазовой отрасли. – Поэтому в настоящий момент в нашей стране была бы реальна цена именно в 13 рублей за литр того же Аи-92 или Аи-95. Существующая разница – плата за поддержку нефтяной отрасли, о которой заявлял в том числе и премьер-министр Владимир Путин».

    Впрочем, как отметил «НГ» аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Виктор Марков, в США бензин даже дешевле – в среднем 12 руб. за литр. «Понятно, что проблема состоит в том, что регулирование величины налоговой нагрузки у нас всегда запаздывает, оттого и такое отставание», – пояснил эксперт. Марков считает, что действия властей по снижению налогов для нефтянки будут зависеть от состояния экономики. «Могут быть разные варианты, – заметил он. – То, о чем заявил Кудрин, это просто обозначение курса. Но если цена на нефть продолжит снижение, то правительство еще посмотрит, стоит ли делать такие преференции».

    Эксперты затрудняются точно рассчитать общую экономию, которую получит нефтяная отрасль в результате обещанных государством преференций, хотя масштабы потерь для бюджета в общих цифрах понятны уже сегодня. Аналитик по нефти и газу Собинбанка Михаил Занозин подсчитал несколько прогнозных вариантов. «При цене нефти в 50 долларов за баррель и с учетом снижения добычи с 488 миллионов тонн в год до 472 миллионов тонн доля НДПИ и экспортной пошлины в стоимости сырья, поставляемого за рубеж, составит 57%, – полагает эксперт. – В этом случае государство получит около 96,7 миллиарда долларов, однако недосчитается около 127,8 миллиарда долларов». При цене в 35 долл. за баррель доля НДПИ и пошлины снижается до 43%. В этом случае в казну поступит 51,6 млрд. долл., а недостача составит 173 млрд. долл., подсчитал Занозин.

    Тем временем население будет платить больше, чем могло бы, не будь на то воля властей, не только за бензин. Как заявил в субботу представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, цены на газ на внутреннем рынке России в 2009 году вырастут с нынешних 1700 руб. до 1900 руб. за тысячу кубометров. При этом представитель концерна постарался подсластить горькую пилюлю, отметив, что даже в этом случае внутренние цены будут в пять раз ниже, чем для европейских потребителей. Впрочем, о средних доходах того же европейского потребителя сказано не было, тогда как в этом вопросе разница более существенная.

    Напомним, что ранее правительство утвердило повышение цен на газ в 2009 году для всех категорий потребителей на 27% уровня 2008 года. Позже с поправками на экономический кризис было решено сделать это повышение не в два этапа, а в четыре, то есть его сделают более плавным. Однако, как отмечают эксперты, если правительство не передумает, то к концу 2009 года газовый холдинг добьется запланированного им изначально роста цен. И это при том, что доходы населения в условиях кризиса будут падать.

  41. #571
    BANNED
    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Украина, Луганск
    Сообщений
    3,646
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от shwyli Посмотреть сообщение
    Мы не гордые,можем и Крымом взять!!!
    Ты не Лужков случайно?

  43. #572
    Мембер Аватар для shwyli
    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва-Одинцово
    Сообщений
    347
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ювентус Посмотреть сообщение
    Ты не Лужков случайно?
    Нет,просто в Севастополе родился,а меня жовто-блакитные из родного училища пинком выгнали,когда я им присягать отказался
    Посему,ничего личного,но Крым неплохо бы и вернуть,особенно если за газ платить нечем!!!
    Как говориться,нет бабла - сама ложись!!!
    1.Даже если вас съели - у вас минимум два выхода!!!
    2.Рецепт щастья прост: телик - йапонцкий, аффта-немецкая, жена-русская!!!

  45. #573
    Мембер Аватар для Zhorik
    Регистрация
    11.07.2007
    Адрес
    Украина, г. Киев
    Сообщений
    447
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    Влад не всё так просто:
    Газпром потерял статус надежного поставщика,
    Среднеазиаты всерьез задумаются о транзите через Набуско.
    И из-за всего этого видны пиндоские уши - они больше европейцев заботятся об энергонезависимости Европы.
    Да, ничё ГазПром не потерял и не потеряет...
    Ему надо было давно сдыхаться Росукрэнерго, и заключать договор напрямую без посредников, и небыло бы проблем....
    Я вообще непонимаю позицию ГП, с ней договор заключён или Росукрэнерго...?
    Если с ней то на какой сдался Росукрэнерго, если с Росукрэнерго, то какого ГП вмешивается в конфликт мжду НАфтогазом и РосУкрЭнерго, и видёт переговоры, а Росукрэнерго стоит в стороне?

    "Нафтогаз" будет настаивать на цене российского газа в 201 доллар за тысячу кубометров и требует устранить газового посредника. С таким заявлением выступил сегодня глава украинской компании Олег Дубина: "Я не хочу, чтобы между нами кто-то был. Если мне предложат оставить "РосУкрэнерго", я никогда на это не соглашусь. Это моя непоколебимая позиция и я лучше уйду в отставку, чем подпишу договор с "РосУкрэнерго".

    Напомним - Россия поставляет топливо на Украину через компанию "РосУкрэнерго", которая зарегистрирована в Швейцарии.
    Последний раз редактировалось Zhorik; 07.01.2009 в 22:17.

  47. #574
    Завсегдатай Аватар для Павел31
    Регистрация
    13.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,387
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от shwyli Посмотреть сообщение
    Мы не гордые,можем и Крымом взять!!!
    Да и восточной частью не побрезгуем, пилить так по Днепру

  49. #575
    Мембер Аватар для Zhorik
    Регистрация
    11.07.2007
    Адрес
    Украина, г. Киев
    Сообщений
    447
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    Наверно этот газ давно уже продан, мне другое интересно, что пиндосы наобещали Ющенко, чтоб он так по тупому опустил Газпром.
    Если бы не Ющ, я думаю что за газ, Тимоха с ВВП, договорилась бы давно...
    Мне даже кажется , что договорились, и этот цирк с газом придумали вместе за бутылочкой холодной водовки...
    Наверно пообещали то, в чём отказал ему ВВП...
    Выборы у нас скоро, а поддержки 0...
    Последний раз редактировалось Zhorik; 07.01.2009 в 22:03.

Ответить в теме
Страница 23 из 100
ПерваяПервая ... 13 19 20 21 22 23 24 25 26 27 33 73 ... ПоследняяПоследняя



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
---------------

01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 

PassatClub
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot
Extra Tabs by vBulletin Hispano Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org