ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Показано с 1 по 25 из 2478

Тема: экономика Украины

Древовидный режим

Мембер Аватар для Zhorik
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Юрко Посмотреть сообщение
    Выбирали они кота в мешке, так со всеми бывает. А сейчас отдельные личности не только терпят, но и оправдывают их и даже защищиют эту власть.
    Ну это, я так понимаю ко мне в огород камень.
    Юрко, хочу Вам ещё раз повторить: как это не грустно, власть выбирает сама себя...
    Я не оправдываю и тем более не защищаю власть не "оранжевую", не "голубую", и не "красную" и не собираюсь это делать....И тем более, ненамерен терпеть ВАши обвинения адресованные мне.
    У меня есть своё мнение о всём происходящем в Украине.
    Начиная с банковской системы и заканчивая газовой "туфтой", и когда Вы Юрок пытаетесь навязать мне своё мнение, "выкидывая" на просмотр разные ссылки с "правдивых" источников СМИ, и что то пытаетесь мне доказать, при этом незабываете на меня пару ярлыков повесить - как Вы думаете я буду молчать?
    Есть не которые вещи, в которых я Вас поддерживаю... Но их мало. Продолжать Юрок с Вами о чём либо спорить, пытаться до Вас донести своё мнение нет смысла. Вы останетесь при своём мнении (я надеюсь, что оно не сформировалось с источников на которые Вы ссылаетесь?), а я при своём....
    п.с. Юрок так, что там с извенениями?

shwyli, VIN Diesel я надеюсь, что в скором времени, всё поменяется в лучшую сторону...
    VIN Diesel это не мнение народа, это чей-то новый проект, и этот , кто то перед выборами пытается его протолкнуть. Движение «Достали». Типа "Самообороны" Луценковской....

Цитата Сообщение от Юрко Посмотреть сообщение
    Газпром получил от "Нефтегаза Украины" документы, подтверждающие, что Украина имеет техническую возможность для транзита газа через газоизмерительную станцию (ГИС) "Суджа"..........
    Один документ - письмо от Объединенного диспетчерского управления (ОДУ):

ЦПДД ОАО "Газпром" 15.01.09 N64-48/4

Г-ну Посягину Б.С.

Уважаемый Борис Сергеевич! На ваш исходящий номер 03/1000-57 от 15 января 2009 года информируем, что ОДУ ДК "Укртрансгаз" поддерживает предложения не продолжать бесполезную переписку по единственному варианту транзита газа. Поэтому предлагаем рассмотреть ряд наших предложений с целью скорейшего возобновления транзита газа странам Европы.

При этом сообщаем о возможных вариантах приема газа через ГИС "Суджа" в объеме 99,2 млн кубометров/сутки. (Факcограмма ЦПДД "Газпром" N3/1000-55 от 14 января 2009 года) с последующим распределением через:

ГИС "Орловка" - 28 млн куб. метров/сут.;

ГИС "Ужгород" - 57,3 млн куб. метров/сут.;

Потребителям Молдавии - 13,9 млн куб. метров/сут.

Также технически возможны варианты перераспределения количества газа в объеме 57 млн кубометров/сут. между ГИС "Ужгород" и ГИС "Берегово", ГИС "Теково" и ГИС "Дроздовичи".
    Кроме того, для выполнения вышеуказанной заявки ЦПДД ОАО "Газпром" по направлениям ГИС "Орловка", ГИС "Ужгород" и потребителям Молдавии предлагаем Вам рассмотреть подачу природного газа в ГТС Украины по следующим направлениям:
    ГИС "Суджа", Ду 1400 - 35 млн куб. метров/сут.;
    ГИС "Валуйки" - 40 млн куб. метров/сут.;
    И в Новопсковский узел через любой из ГИС ("Писаревка", "Серебрянка", "Сохрановка", "Прохоровка", "Платоново") общим объемом подачи 24,2 млн куб. метров/сут.
    Кроме того, предлагаем рассмотреть вариант подачи и транзита газа по направлениям, изложенным в проекте временного технического соглашения (вариант НАК "Нафтогаз Украины" от 13 января 2009 года), или возобновить подачу газа с распределением по направлениям, соответствующим состоянию на 16:00 (время киевское) 1 января 2009 года.
    Для рассмотрения других вариантов просим Вас сообщить техническую возможность ОАО "Газпром" по подаче природного газа в ГТС Украины по всем направлениям.
    При этом считаем, что для обеспечения надежного транзита природного газа потребителям Европы целесообразно немедленно оформить временное техническое соглашение, в котором будет оговорен четкий регламент взаимоотношений операторов газотранспортных систем России и Украины.

С уважением
    Директор А.Дацюк

[16.01.2009 17:32]
    Нафтогаз ответил на обвинения Газпрома.

НАК «Нафтогаз Украины» в который раз обращает внимание российских коллег на недопустимость политизации отношений в газовой сфере. В своей деятельности и отношениях с ОАО «Газпром» компания опирается сугубо на экономическую целесообразность и технологические возможности.
    Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре НАК «Нафтогаз Украины».
    «Любые политические упреки в адрес руководителей компании являются такими, которые не отвечают действительности и наносят вред репутации руководства НАК «Нафтогаз Украины», – сказано в сообщении
    В частности, компания отмечает, что примером таких действий является заявление заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Александра МЕДВЕДЕВА относительно отсутствия политического решения для возобновления поставок российского газа в Европу. «Эта информация не отвечает действительности и является очередным нарушением деловой этики ведения бизнеса», – отмечает НАК.
    «Нафтогаз Украины» официально заявляет, что для возобновления поставок российского экспортного газа по территории Украины необходимо выполнение сугубо технических условий. Во-первых, НАК «Нафтогаз Украины» требует до 36 часов для перенастройки украинской ГТС, которая сейчас работает в автономном режиме. Кроме того, с целью обеспечения экспортных поставок российского природного газа через территорию Украины в штатном режиме и в необходимых объемах, необходимо использование следующих направлений:
    ГИС "Ужгород" – 186,6 млн. куб. м в сутки;
    ГИС "Берегово" – 23,7 млн. куб. м в сутки;
    ГИС "Дроздовичи" – 6,1 млн. куб. м в сутки;
    ГИС "Орловка" – 66,3 млн. куб. м в сутки;
    ГИС "Теково" – 0,6 млн. куб. м в сутки;
    Для потребителей республики Молдова – 12,7 млн. куб. м в сутки.
    Для обеспечения транзита вышеуказанных объемов в кратчайшие сроки необходимо обеспечить прием 317 млн. куб. м в сутки российского газа, в т.ч. по направлениям:
    ГИС "Писаревка" – 45 млн. куб. м в сутки;
    ГИС "Валуйки" – 41 млн. куб. м в сутки;
    ГИС "Суджа" – 186 млн. куб. м в сутки;
    ГИС "Сохрановка" – 45 млн. куб. м в сутки.
    Напомним, что 13, 14, 15 и 16 января "Газпром" подавал заявки о возобновлении транзита через ГИС "Суджа" на ГИС "Оловка". "Нафтогаз" попросил "Газпром" начать поставки газа не через ГИС "Суджа", а через ГИС "Валуйки" и "Писаревка", но "Газпром" отказал в этой просьбе.
    В случае транзита газа по маршруту "Суджа" - "Орловка" без газа, из-за необходимости переориентации работы газотранспортной системы, останутся Луганская, Донецкая, Одесская и частично Днепропетровская области.
    Последний раз редактировалось Zhorik; 16.01.2009 в 19:33.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права