Ну это, я так понимаю ко мне в огород камень.
Юрко, хочу Вам ещё раз повторить: как это не грустно, власть выбирает сама себя...![]()
Я не оправдываю и тем более не защищаю власть не "оранжевую", не "голубую", и не "красную" и не собираюсь это делать....И тем более, ненамерен терпеть ВАши обвинения адресованные мне.
У меня есть своё мнение о всём происходящем в Украине.
Начиная с банковской системы и заканчивая газовой "туфтой", и когда Вы Юрок пытаетесь навязать мне своё мнение, "выкидывая" на просмотр разные ссылки с "правдивых" источников СМИ, и что то пытаетесь мне доказать, при этом незабываете на меня пару ярлыков повесить - как Вы думаете я буду молчать?
Есть не которые вещи, в которых я Вас поддерживаю... Но их мало. Продолжать Юрок с Вами о чём либо спорить, пытаться до Вас донести своё мнение нет смысла. Вы останетесь при своём мнении (я надеюсь, что оно не сформировалось с источников на которые Вы ссылаетесь?), а я при своём....
п.с. Юрок так, что там с извенениями?![]()
shwyli, VIN Diesel я надеюсь, что в скором времени, всё поменяется в лучшую сторону...![]()
![]()
VIN Diesel это не мнение народа, это чей-то новый проект, и этот , кто то перед выборами пытается его протолкнуть. Движение «Достали». Типа "Самообороны" Луценковской....
Один документ - письмо от Объединенного диспетчерского управления (ОДУ):
ЦПДД ОАО "Газпром" 15.01.09 N64-48/4
Г-ну Посягину Б.С.
Уважаемый Борис Сергеевич! На ваш исходящий номер 03/1000-57 от 15 января 2009 года информируем, что ОДУ ДК "Укртрансгаз" поддерживает предложения не продолжать бесполезную переписку по единственному варианту транзита газа. Поэтому предлагаем рассмотреть ряд наших предложений с целью скорейшего возобновления транзита газа странам Европы.
При этом сообщаем о возможных вариантах приема газа через ГИС "Суджа" в объеме 99,2 млн кубометров/сутки. (Факcограмма ЦПДД "Газпром" N3/1000-55 от 14 января 2009 года) с последующим распределением через:
ГИС "Орловка" - 28 млн куб. метров/сут.;
ГИС "Ужгород" - 57,3 млн куб. метров/сут.;
Потребителям Молдавии - 13,9 млн куб. метров/сут.
Также технически возможны варианты перераспределения количества газа в объеме 57 млн кубометров/сут. между ГИС "Ужгород" и ГИС "Берегово", ГИС "Теково" и ГИС "Дроздовичи".
Кроме того, для выполнения вышеуказанной заявки ЦПДД ОАО "Газпром" по направлениям ГИС "Орловка", ГИС "Ужгород" и потребителям Молдавии предлагаем Вам рассмотреть подачу природного газа в ГТС Украины по следующим направлениям:
ГИС "Суджа", Ду 1400 - 35 млн куб. метров/сут.;
ГИС "Валуйки" - 40 млн куб. метров/сут.;
И в Новопсковский узел через любой из ГИС ("Писаревка", "Серебрянка", "Сохрановка", "Прохоровка", "Платоново") общим объемом подачи 24,2 млн куб. метров/сут.
Кроме того, предлагаем рассмотреть вариант подачи и транзита газа по направлениям, изложенным в проекте временного технического соглашения (вариант НАК "Нафтогаз Украины" от 13 января 2009 года), или возобновить подачу газа с распределением по направлениям, соответствующим состоянию на 16:00 (время киевское) 1 января 2009 года.
Для рассмотрения других вариантов просим Вас сообщить техническую возможность ОАО "Газпром" по подаче природного газа в ГТС Украины по всем направлениям.
При этом считаем, что для обеспечения надежного транзита природного газа потребителям Европы целесообразно немедленно оформить временное техническое соглашение, в котором будет оговорен четкий регламент взаимоотношений операторов газотранспортных систем России и Украины.
С уважением
Директор А.Дацюк
[16.01.2009 17:32]
Нафтогаз ответил на обвинения Газпрома.
НАК «Нафтогаз Украины» в который раз обращает внимание российских коллег на недопустимость политизации отношений в газовой сфере. В своей деятельности и отношениях с ОАО «Газпром» компания опирается сугубо на экономическую целесообразность и технологические возможности.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре НАК «Нафтогаз Украины».
«Любые политические упреки в адрес руководителей компании являются такими, которые не отвечают действительности и наносят вред репутации руководства НАК «Нафтогаз Украины», – сказано в сообщении
В частности, компания отмечает, что примером таких действий является заявление заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Александра МЕДВЕДЕВА относительно отсутствия политического решения для возобновления поставок российского газа в Европу. «Эта информация не отвечает действительности и является очередным нарушением деловой этики ведения бизнеса», – отмечает НАК.
«Нафтогаз Украины» официально заявляет, что для возобновления поставок российского экспортного газа по территории Украины необходимо выполнение сугубо технических условий. Во-первых, НАК «Нафтогаз Украины» требует до 36 часов для перенастройки украинской ГТС, которая сейчас работает в автономном режиме. Кроме того, с целью обеспечения экспортных поставок российского природного газа через территорию Украины в штатном режиме и в необходимых объемах, необходимо использование следующих направлений:
ГИС "Ужгород" – 186,6 млн. куб. м в сутки;
ГИС "Берегово" – 23,7 млн. куб. м в сутки;
ГИС "Дроздовичи" – 6,1 млн. куб. м в сутки;
ГИС "Орловка" – 66,3 млн. куб. м в сутки;
ГИС "Теково" – 0,6 млн. куб. м в сутки;
Для потребителей республики Молдова – 12,7 млн. куб. м в сутки.
Для обеспечения транзита вышеуказанных объемов в кратчайшие сроки необходимо обеспечить прием 317 млн. куб. м в сутки российского газа, в т.ч. по направлениям:
ГИС "Писаревка" – 45 млн. куб. м в сутки;
ГИС "Валуйки" – 41 млн. куб. м в сутки;
ГИС "Суджа" – 186 млн. куб. м в сутки;
ГИС "Сохрановка" – 45 млн. куб. м в сутки.
Напомним, что 13, 14, 15 и 16 января "Газпром" подавал заявки о возобновлении транзита через ГИС "Суджа" на ГИС "Оловка". "Нафтогаз" попросил "Газпром" начать поставки газа не через ГИС "Суджа", а через ГИС "Валуйки" и "Писаревка", но "Газпром" отказал в этой просьбе.
В случае транзита газа по маршруту "Суджа" - "Орловка" без газа, из-за необходимости переориентации работы газотранспортной системы, останутся Луганская, Донецкая, Одесская и частично Днепропетровская области.
Социальные закладки