ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Показано с 1 по 25 из 2478

Тема: экономика Украины

Древовидный режим

Мембер Аватар для Zhorik
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Я все равно не понимаю куда делся газ из Украинской части трубы?
    Да никуда он неделся.....

объясните тогда плз, куда газ девается, если перекрывают задвижки?
    подача газа, это же непрерывный процесс, как вода в трубах. Если краны закрыли, то вода все равно в них стоит.
    да, но если бы мы после закрытия вентиля газпромом закрыли все краны на европу и газопроводы ответвления для украинских потребителей, остановили в один момент все станции всё так бы и было, но газа не было бы ни у кого, в том числе и у ТЕЦ, которые обогревают наши дома.

Если 7 января задвижки на входе закрыли, то куда делся российский газ который был в этот момент в тысячах километров труб ?
    в который раз говорю, газа российского происхождения в наших трубах нет, в наших трубах наш, технологический газ. как только мы отдаём 10 едениц нашего газа на экспорт тут же отбираем из газпромовских труб эти 10 единиц. это как бы замещение. своё отдали, газпром нам возместил. но это при нормальной схеме работы.

7-го, как только газпром закрыл задвижку мы через малое время, нужное для технологии прекратили подачу газа на европу, потом начали перенаправлять потоки для реверсной подачи. если бы это происходило после заблаговременного предупреждения от газпрома всё обошлось бы малой кровью, но это всё происходило в аварийном режиме, на грани срыва потоков и т.д. соответственно было потрачено на технологические нужды большее кол-во газа, чем при обычной работе. плюс ещё в тирасполе был несанкционированный отбор, про который газпром умалчивает. вот это и привело к уменьшению запаса газа в трубе.

В прессе звучала цифра что в нашей ГТС постоянно одновременно находится около миллиарда замещаемых кубов газа.
    Почему сейчас Нафтогаз просит 140 млн.кубов, чтобы просто наполнить систему по требуемой ветке, не считая самого транзитного газа?
    да, действительно есть запас технологичского газа в трубе, который всегда остаётся в районе одного миллиарда, почему он уменьшился я уже написал.

Цитата Сообщение от MartKot Посмотреть сообщение
    Прям в точку! Я прокрутил пост Жорика и наткнулся на предположение commodore, что "... никто "и т.д.!
    Камрады! В чём вопрос? Я же никого не принуждаю читать мои посты....

Цитата Сообщение от D.G. Посмотреть сообщение
    2 Zhorik Не хотел писать,но как я понял это в мой огород булыжник?
    Почему Вы так поняли? Я не адресовал в Ваш огород булыжники...

Я Вам отвечу,мне самому неприятно,когда спор переходит в свару,но на данный момент ,Юрий ,не смотря на ВСЕ, я подчеркну ВСЕ его перегибы в личностных отношениях к камрадам, и просто в ссылках ,если шелуху грызни откинуть, по большому счёту прав ,этак на 80%.
    .
    Спасибо за объяснение....

Так что, спокойней надо быть ,камрад ,не кидайтесь в болото политических дискуссий,в которых правых быть не может ,по аксиоме.У кждого будет своя правда, и ВСЁ будет со ссылками и вроде каждый будет прав,но виноватыми окажутся простые люди и со стороны России ,и со стороны Украины.Удачи.
    Я спокоен.

Цитата Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
    P.S. Новости не смотрю - заипала уже ента болтовня про газ по всем каналам.
    Нафига его смотреть? Жорик с Юриком и так расскажут, что там показывают.
    Не-а, не годится .....Надо сделать две новые темы: Новости от Юрка... и Новости от Жорика.... Смешивать никоим образом низя..

П.С. чуть не влип.... :-)
    Последний раз редактировалось Zhorik; 16.01.2009 в 01:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права