ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 68

Тема: механическая коробка слабовата

Почетный Мембер Аватар для лука
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    1

механическая коробка слабовата

Вчера по трассе гонялись с камрюхой 2.4 на всех передачах кроме 6 тахометр крутил до красной и маленько за нее скажу честно шли одинаково обогнать получилось тока на разгоне на 3ей пасик рулит в горку тож пошустрей чуть чуть (наверно потомучто в камрюхе автомат) а так шли одинаково так вот суть : с 2 на 3 и с 3 на 4 и с4 на 5когда тахометр в красной зоне коробка хрустела
    афта 2.0 фси механика
    Где нет борьбы . там нет победы.

Поселенец Аватар для crv
    Альбомы
  4. Рейтинг
    С дуру можно и куй сломать.
    Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  6. Рейтинг
    А бензин какой был в баке ? На 95-ом мощность падает, плюс возможна детонация, так что гоняться нужно строго на 98-ом.
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    ндаааа...удачи в ремонте
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Местная ведьмочка Аватар для Athena
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    25
    до хруста
    жалко машинку....
    С уважением ко всем

Passat CC 1.8 TSI МКПП

Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
    Mizner

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    А я бы начал с проверки уровня масла в коробане
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для Прохожий
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    А бензин какой был в баке ? На 95-ом мощность падает, плюс возможна детонация, так что гоняться нужно строго на 98-ом.
    А куда девались датчики детонации??? И почему компьютер перестал отрабатывать угол опережения зажигания???
    Вы бы вначале попытались разобраться что такое 92й, 95й или 98й бензин, чем они отличаются и что такое евро 2 и евро 4 в двигателях FSI на Пассатах... А после того как разберётесь - тогда и порассуждаем про то, какой бензин должен быть в баке и как это влияет на коробку передач.

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
    А куда девались датчики детонации??? И почему компьютер перестал отрабатывать угол опережения зажигания???
    Вы бы вначале попытались разобраться что такое 92й, 95й или 98й бензин, чем они отличаются и что такое евро 2 и евро 4 в двигателях FSI на Пассатах... А после того как разберётесь - тогда и порассуждаем про то, какой бензин должен быть в баке и как это влияет на коробку передач.
    - хамство не украшает даже будущих членов НАТО. Откуда у вас такие комплексы ? В этих вопросах я разбирался еще до того, как вы научились горшком пользоваться.
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Бывалый Аватар для Прохожий
    Альбомы
  18. Рейтинг
    То есть по существу Вам, как заслуженому пенсионеру (как никак Вам должно быть под 70), ответить нечего?
    И при чём какое то НАТО к детонации?

Я обратил Ваше внимание на то, что двигатели 2.0 FSi на Пассаты ставились как "заточеные" под "ЕВРО-2", так и под "ЕВРО-4". К чему это я... Всё очень просто - двигатель, который под ЕВРО-4 НУЖНО заправлять 98м бензином и при заправке 95м бензином возможна потеря мощности. Для двигателя заточеного под ЕВРО-2 рабочим является 95й бензин и с небольшой потерей мощности допускается заправка 92м бензином. Это я Вам как почётному пенсионеру, впадающему в старческий маразм объясняю. Вам, видимо, сложно уже читать букварь прилагаемый производителем к автомобилю...

Почетный Мембер Аватар для martin
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Мне кажется при проектировании мех коробки инжинеры должны были учитывать и небольшие экстремальные режимы в которых может пребывать авто пусть даже и не спортивное.
    Если афтар правильно выжимал сцепление и даже очень быстро втыкал передачки то никаких хрустов быть не должно!
    хай 2.0тди+дсг и тд-продан.325ая куплена.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    естественно запас прочности в коробане есть - поэтому я и советую начать с проверки уровня масла в оной
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Почти Мембер Аватар для POBEDITEL
    Альбомы
  24. Рейтинг
    PASSAT 2.0 TDI DSG(+чип)

Мембер Аватар для Пассажир
    Альбомы
  26. Рейтинг
    А какой смысл в таких гонках? Мне б было жалко насиловать машину.

ЗачОтный мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    С дуру можно и куй сломать.
    Абсолютно согласен на целый мильон То топикстартер - на куя брал Пассат - F430 Modena едет гараздо лучше

Бывалый Аватар для Andrey_
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    естественно запас прочности в коробане есть - поэтому я и советую начать с проверки уровня масла в оной
    А ещё лучше с проверки уровня чего-то другого в голове.
    Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
    Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG

Мембер Аватар для МаксиМ-UFA
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Нет всякое бывает с людьми и погонять некоторые хотят. Зачем сразу усираться и изводиться. Человек написал, что у него такая-то проблема с коробкой, а некоторые сразу в осадок выпали, типа проверь уровень в голове, купи F430 Modena и т.д. и т.п. Ну если нечего написать по делу нах вообще что-то писать. к чему такой негатив?
    Или вы никогда стрелку тахометра в красную зону не загоняли?
    Я этого не понимаю. лишний раз лучше считаю промолчать.

Мембер Аватар для Gorbi
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Andrey_ Посмотреть сообщение
    А ещё лучше с проверки уровня чего-то другого в голове.
    Это точно. Прямо как у Задорнова: "Порше об осинку стукнул"
    Пассат 2.0 FSI таки не гоночная машина

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Да мужики, не могу вас понять !!! Что криминального случилось ? Ну захотел человек на Фольце погонять ну и, что теперь его за человека не считать или на Фольцах должны ездить старперы и возить бабушек своих на дачу ????????? Я покупал свой ФОЛЬЦ с мыслей о том, что на дороге не буду себя чувствовать ущербным!!! (после lacetti)
    Движок брал намеренно 1.8 FSI (объяснять не буду почему такой) Если мне (друг, знакомый или сосед) скажет, что Фольц говно и он ни едет ни Х...уя то во мне проснётся чувство, доказать этому человеку, что он не прав !! И я готов буду с ним погоняться. Что в этом плохого ??
    ЛУКА спрашивает о том, что могло произойти с коробкой ??? А вы ему говорите о том, что на ФОЛЬЦЕ ГОНЯТЬ ЭТО ПЛОХО!!!!!!!! И ТЕПЕРЬ ЕХАЙ И ЧИНИ ЕГО !!! Бред полный !!!!!! Вспомните себя лет 10 -20 назад, когда у вас были в лучшем случае 2108, а то и вообще 2106 и вы, что не гоняли на них ????
    Дайте лучше нормальный ответ ЛУКЕ. Чем осуждать его.

Почетный Мембер Аватар для Fast
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    7
    Цитата Сообщение от Gorbi Посмотреть сообщение
    Это точно. Прямо как у Задорнова: "Порше об осинку стукнул"
    Пассат 2.0 FSI таки не гоночная машина
    Причем тут гоночная? На любой машине, даже 1,0i можно ехать "на все деньги". Тем более, что ничего страшного в достижении красной зоны нет. И хрустеть ничего не должно - хоть тошнить, хоть скакать. Или может на машинках с автоматом кикдаун - запрещенный прием? А крутится до красной зоны.
    B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
    B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Fast
    +1

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Чем хорош пассат,тем что он может быть и вмеру спокойным и вмеру быстрым,сам не раз проверял отсекатель и частенько катаюсь в красной зоне (наверное возраст) .Хруст появлялся лишь тогда когда провтыкаеш со сцеплением на завышеных оборотах...может именно про это хруст автор и упоминает...на сколько я понимаю ничего страшного не произошло,максимум что может на себя указать так это синхронизаторы (не уточняю,но и как бы спрашиваю одновременно)тем более он указывает что доводил до красной зоны все передачи кроме 6-ой (это как бы по теме)
    немного отойдя от темы,вопрос к тем кто не советует гонять-быстро ездить-рысачить в общем к тем кто утверждает что пассат машина не для гонок,так вот вопрос,камри которая указана в теме топика(2.4)машина для гонок?или чем она хуже-лучше пассата,что на ней можно раскручивать двигатель до красной зоны?а на пассате предварительно нужно починить моск,выпить йад,купить F430.

BANNED
    Альбомы
  44. Рейтинг
    топикстартеру уже неоднократно поднимаемая проблема и дело тут как правило не в коробке(коробка это уже следствие) а в сцеплении,конкретнее в педали сцепления и конструкции соединяющей в себе моторный щит,арку,пол и усилитель всего этого дела вот фото на котором примерно выделен красными стрелками ход педали сцепления до моторного щита а ниже заштрихован усилитель куда упирается нога при попытке быстрого скоростного переключения во время которого какраз и необходимо дожимать до конца другим цветом выделена заводская шумоизоляция которая также затрудняет выжим особенно тем у кого большой размер ступни. в повседневной езде как правило этот недостаток не ощущаем.. рецепт садится ближе и при выжиме вытягивать мысок левой ноги вперёд,а пятку поднимать повыше.. согласитесь не очень удобно.. также как и нажимать в таком положении газ(если сесть ближе)мне приходится держать всю ногу на вису.. вот посмотрите на синию стрелку идущюю от основания педали газа до того места куда нужно дожать педаль сцепления:D ....для того чтобы было удобно и комфортно при таком раскладе правая нога должна быть сантиметров на 15-20 короче чем левая

нее даже не таг нарисовал.. педаль сцепления уходит ещё глубже.. вот
    Последний раз редактировалось alknark; 09.10.2008 в 02:19.

Новичок Аватар для Elerium
    Альбомы
  46. Рейтинг
    2 alknark: тема раскрыта )))
    интересно, у кого-нибудь в клубе есть пассат B6 R36?
    Последний раз редактировалось Elerium; 09.10.2008 в 09:23.

Volkswagen Passat Variant B6 Highline 1,8 TSi MT

BANNED
    Альбомы
  48. Рейтинг
    ТОпик стартер...на куя такое делать ...крутить до отсечек?....она там не едит!))) да и странно ни разу камри не давал себя дернуть..!))) ну не люблю я их наглые очень..!)))))

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от redburn Посмотреть сообщение
    ТОпик стартер...на куя такое делать ...крутить до отсечек?....она там не едит!))) да и странно ни разу камри не давал себя дернуть..!))) ну не люблю я их наглые очень..!)))))
    Правильна. Нада ехать в зоне максимального крутящего момента.
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права