С дуру можно и куй сломать.![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||

Вчера по трассе гонялись с камрюхой 2.4 на всех передачах кроме 6 тахометр крутил до красной и маленько за нее скажу честно шли одинаково обогнать получилось тока на разгоне на 3ей пасик рулит в горку тож пошустрей чуть чуть (наверно потомучто в камрюхе автомат) а так шли одинаково так вот суть : с 2 на 3 и с 3 на 4 и с4 на 5когда тахометр в красной зоне коробка хрустела
афта 2.0 фси механика
Где нет борьбы . там нет победы.
С дуру можно и куй сломать.![]()
Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.
А бензин какой был в баке ? На 95-ом мощность падает, плюс возможна детонация, так что гоняться нужно строго на 98-ом.![]()
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
ндаааа...удачи в ремонте![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...

до хруста![]()
жалко машинку....![]()
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
Mizner
А я бы начал с проверки уровня масла в коробане
А куда девались датчики детонации???И почему компьютер перестал отрабатывать угол опережения зажигания???
![]()
Вы бы вначале попытались разобраться что такое 92й, 95й или 98й бензин, чем они отличаются и что такое евро 2 и евро 4 в двигателях FSI на Пассатах... А после того как разберётесь - тогда и порассуждаем про то, какой бензин должен быть в баке и как это влияет на коробку передач.
То есть по существу Вам, как заслуженому пенсионеру (как никак Вам должно быть под 70), ответить нечего?
И при чём какое то НАТО к детонации?
Я обратил Ваше внимание на то, что двигатели 2.0 FSi на Пассаты ставились как "заточеные" под "ЕВРО-2", так и под "ЕВРО-4". К чему это я... Всё очень просто - двигатель, который под ЕВРО-4 НУЖНО заправлять 98м бензином и при заправке 95м бензином возможна потеря мощности. Для двигателя заточеного под ЕВРО-2 рабочим является 95й бензин и с небольшой потерей мощности допускается заправка 92м бензином. Это я Вам как почётному пенсионеру, впадающему в старческий маразм объясняю. Вам, видимо, сложно уже читать букварь прилагаемый производителем к автомобилю...
Мне кажется при проектировании мех коробки инжинеры должны были учитывать и небольшие экстремальные режимы в которых может пребывать авто пусть даже и не спортивное.
Если афтар правильно выжимал сцепление и даже очень быстро втыкал передачки то никаких хрустов быть не должно!
хай 2.0тди+дсг и тд-продан.325ая куплена.
естественно запас прочности в коробане есть - поэтому я и советую начать с проверки уровня масла в оной
PASSAT 2.0 TDI DSG(+чип)![]()
А какой смысл в таких гонках? Мне б было жалко насиловать машину.
Нет всякое бывает с людьми и погонять некоторые хотят. Зачем сразу усираться и изводиться. Человек написал, что у него такая-то проблема с коробкой, а некоторые сразу в осадок выпали, типа проверь уровень в голове, купи F430 Modena и т.д. и т.п. Ну если нечего написать по делу нах вообще что-то писать. к чему такой негатив?
Или вы никогда стрелку тахометра в красную зону не загоняли?
Я этого не понимаю. лишний раз лучше считаю промолчать.
Да мужики, не могу вас понять !!! Что криминального случилось ? Ну захотел человек на Фольце погонять ну и, что теперь его за человека не считать или на Фольцах должны ездить старперы и возить бабушек своих на дачу ????????? Я покупал свой ФОЛЬЦ с мыслей о том, что на дороге не буду себя чувствовать ущербным!!! (после lacetti)
Движок брал намеренно 1.8 FSI (объяснять не буду почему такой) Если мне (друг, знакомый или сосед) скажет, что Фольц говно и он ни едет ни Х...уя то во мне проснётся чувство, доказать этому человеку, что он не прав !! И я готов буду с ним погоняться. Что в этом плохого ??
ЛУКА спрашивает о том, что могло произойти с коробкой ??? А вы ему говорите о том, что на ФОЛЬЦЕ ГОНЯТЬ ЭТО ПЛОХО!!!!!!!! И ТЕПЕРЬ ЕХАЙ И ЧИНИ ЕГО !!! Бред полный !!!!!! Вспомните себя лет 10 -20 назад, когда у вас были в лучшем случае 2108, а то и вообще 2106 и вы, что не гоняли на них ????
Дайте лучше нормальный ответ ЛУКЕ. Чем осуждать его.

Причем тут гоночная? На любой машине, даже 1,0i можно ехать "на все деньги". Тем более, что ничего страшного в достижении красной зоны нет. И хрустеть ничего не должно - хоть тошнить, хоть скакать. Или может на машинках с автоматом кикдаун - запрещенный прием? А крутится до красной зоны.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Чем хорош пассат,тем что он может быть и вмеру спокойным и вмеру быстрым,сам не раз проверял отсекатель и частенько катаюсь в красной зоне (наверное возраст) .Хруст появлялся лишь тогда когда провтыкаеш со сцеплением на завышеных оборотах...может именно про это хруст автор и упоминает...на сколько я понимаю ничего страшного не произошло,максимум что может на себя указать так это синхронизаторы (не уточняю,но и как бы спрашиваю одновременно)тем более он указывает что доводил до красной зоны все передачи кроме 6-ой (это как бы по теме)
немного отойдя от темы,вопрос к тем кто не советует гонять-быстро ездить-рысачить в общем к тем кто утверждает что пассат машина не для гонок,так вот вопрос,камри которая указана в теме топика(2.4)машина для гонок?или чем она хуже-лучше пассата,что на ней можно раскручивать двигатель до красной зоны?а на пассате предварительно нужно починить моск,выпить йад,купить F430.
топикстартерууже неоднократно поднимаемая проблема
и дело тут как правило не в коробке(коробка это уже следствие) а в сцеплении,конкретнее в педали сцепления и конструкции соединяющей в себе моторный щит,арку,пол и усилитель всего этого дела
вот фото на котором примерно выделен красными стрелками ход педали сцепления до моторного щита а ниже заштрихован усилитель куда упирается нога при попытке быстрого скоростного переключения во время которого какраз и необходимо дожимать до конца
другим цветом выделена заводская шумоизоляция которая также затрудняет выжим особенно тем у кого большой размер ступни. в повседневной езде как правило этот недостаток не ощущаем.. рецепт садится ближе и при выжиме вытягивать мысок левой ноги вперёд,а пятку поднимать повыше.. согласитесь не очень удобно.. также как и нажимать в таком положении газ(если сесть ближе)мне приходится держать всю ногу на вису.. вот посмотрите на синию стрелку идущюю от основания педали газа до того места куда нужно дожать педаль сцепления:D ....для того чтобы было удобно и комфортно при таком раскладе правая нога должна быть сантиметров на 15-20 короче чем левая
![]()
![]()
нее даже не таг нарисовал.. педаль сцепления уходит ещё глубже.. вот
![]()
Последний раз редактировалось alknark; 09.10.2008 в 02:19.
ТОпик стартер...на куя такое делать ...крутить до отсечек?....она там не едит!))) да и странно ни разу камри не давал себя дернуть..!))) ну не люблю я их наглые очень..!)))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|