ждем продолжения от дилера... чего он скажет....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Захотелось мне попробывать закрыть/открыть дверь аварийным ключом, сделал все по мануалу. Вынял аварийный ключ, основной оставил в машине (глупости человеческой нет предела), снял заглушку на ручке двери, вставил ключ и о чудо двери закрылись (машина стала на сигнализацию). Захотел открыть, а фигушки, машина мигает аварийкой что снято с сигнализации, свет в салоне зажигаеться, а двери увы закрыты, да и основной ключ в машине лежит![]()
Сбегал домой взял второй комплект, открыл.
Хоть я скоро и поеду в "манипуляционный кабинет" к диллеру, хотелось бы узнать кто то сталкивался с такой проблемой?
ВАЗ 2101 -> отслужил верой и правдой 2-ва года, продан
ВАЗ 2112 -> отслужил верой и правдой 4-и года, продан
Mitsubishi Lancer X 2.0 механика -> катаюсь по сей день
VW Passat 1.8 TSi, Highline 2 механика
VW Tiguan 2.0 TSi (200 л.с), Sport&Style
ждем продолжения от дилера... чего он скажет....
Passat B-5.5, 2001, Mondeo 2.5 V6-АКПП, PASSAT-B6 2008 TDI-DSG!,
Skoda SuperB Combi 2012, 2.0 TDi CR DSG-6
![]()
Для остроты ощущений, теперь все тож самое надо проделать км за 200 от дома и без 2-го комплекта )) Наблюдениями поделица )
:D Ну чо проделывал я это, только ситуация еще интересней, я поставил ручку с кнопкоми блокировки двери на пассажирской двери, так получилось, что моя дверь закрыта, двигатель работает, а при открывании пассажирской двери уже в процессе открытия была нажата кнопка блокировки дверей, авта закрылась, с работающим двигателем, пришлось пассажиру учудившему с конпкой ехать домой за ключем, так вот реакции (на привезенном ключе) на нажатие кнопок не было ни какой, пришлось доставать ключ снимать заглушку, и....долго понимать методом тыка, какже это он этот запасной ключ работает, дык вот там, чтобы открыть дверь, нужно сделать толи 2, толи 2 с половиной оборота ключом... нафига так делать хз...:D
зы. а ведь если бы моя дверь была открыта, кнопка не сработала бы...![]()
зыж. А так повезло, если бы не разобрался, диллер был рядом, в двух кварталах...
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Олег, в твоем сообщении, кажется, и есть ответ топикстартеру!![]()
Учитывая, что аварийный ключ отпирает дверь чисто механически, вполне может быть реализовано через вращение, для снижения нагрузки. То есть чтобы хватило сил провернуть его.
Вот только не помню, что написано в мануале, постараюсь посмотреть сегодня в машине в книжке 3.3. Интересно, написано там про "пару оборотов"?![]()
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Никогда проблем небыло! Зимой снимаю заглушку и постоянно пользуюсь авар. ключем. Завел ушел в офис, минут через цать возвращаюсь открываю дверь аварийным ключем. Но делаю только такие заводы только на территории офиса, в др. местах оч. редко и когда сильные холода. Лишний раз не рискую, какой то механизм ИМХО хлипкий, с виду не очень надежный. Может кто пробовал открыть простой палочкой?
bitten Apple, allman - спасибо за советы, сегодня попробую.
Вообще странно:
Когда закрывал дверь я повернуть ключ по часовой стрелке на 90 градусов, после чего двери закрылись, а механизм сам вернул ключ в исходное вертикальное положение.
Когда пытался открыть, поворачивал ключ на 90 градусов против часовой стрелки, до упора. Попробую сегодня чуть больше силы приложить, попробую провернуть его (хотя как по мне это не логично)
мда, век живи-век учись, человеческому любопытству нет предела!
Хватит бухать, готовьтесь к войне!
![]()
Был у диллера, сказали неисправность в замке, сказали загоняй машинку на починку
К сожалению сейчас времени нет, договорились отремонтировать во время ТО.
Так что это не любопытство, а скорее всего предосторожность
Почитал актуальную тему, на улице вечером -29 , хотел за полчаса до конца рабочего дня выйти завести, и закрыть аварийным ключом. Если все исправно машина пустит потом погреться?
Она также может пустить погреться (и покататься) мистера ХЭ, который придет, йоппнет по стеклу, сядет и уедет в теплой машине. А вы будете за ним долго бежать, просить вернуть второй (т.е. первый ) комплект ключей для страховой компании - если каско есть. Или я чё-то путаю?...
![]()
Выход есть всегда. Иногда, правда, только через трубу крематория.
А-а-а, ну тогда можно и на ночь оставить:D
Выход есть всегда. Иногда, правда, только через трубу крематория.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|